X



【無印の】キン肉マン255【旧作専用】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 05:56:07.01ID:wwam2D7f
現行シリーズ(新章・38巻以降)の話題は少年漫画板で
基本はsage進行
次スレは>>980が立てること
ワッチョイ好きはワッチョイスレへ行きましょう
 ワッチョイ有
【無印の】キン肉マン220【旧作専用】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1577513367/l50

※度を超えた長文、並びに必要以上の返レス、特定キャラへの異常な愛情レスはやめましょう。
荒しは相手しない

前スレ
【無印の】キン肉マン254【旧作専用】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1648126244/
0308愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:28:35.02ID:???
>>307
 ((  ,, - === - ィ   /  よしよし
      ,,-´-- ー-y    /    悲しかったねー悔しかったねー
     /    ⊂二___ ィ´  ))  もう泣かなくていいからねー
    /;;::        ヽ
    |;;::      ィ●ァ ;;ヽ
    l;;::ィ●ァ      ::;;ヽ
     ヽ;;::  c{ う   :::;;l
      ヽ;;::;; __/  ::;;;|
       ヽ;;::;;:  ー  ::;;丿
        \;;::  ::;;/
         `l;;::  ::;;|
         ノ;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄     \
0312愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:51:04.89ID:???
テリーマンはテリーマンランドにどんなアトラクションを作るつもりだったの?
0313愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:51:59.36ID:???
>>309
そもそもこんな変な奴このスレにいたっけ?
何をきっかけにスレに来たんだろ?
0314愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:52:12.04ID:???
そう問うとテリーマンは「遊園地と温泉を作ろうと思ったんだけど温泉を掘るのだけで10億かかるし土地の利権者と揉めたんだよね」と言った
0315愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:59:45.63ID:???
>>310
積み木なんて一撃で崩れ去るわ
なんだその不安なワードチョイスは
0316愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:02:06.79ID:???
鬼滅信者は怖いね~
勝手に侵入して来て勝手に被害妄想で噛み付いて自演までしちゃってさ
だから嫌われるんだよ
0317愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:06:48.81ID:???
ロビンマスクはマンモスマンに勝てるんだからバッファローマンにも勝てるかもね
0318愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:18:20.45ID:???
マンモスマンは大味で小回りが利かないからテクニシャンに相性悪いけど
見ただけでキン肉バスターを破れる頭脳派のバッファに通じるかはわからない
いちおうマンモスマンも知性チームで頭がいいらしいけど
0319愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:24:44.94ID:???
2世でバッファローマンが悪行超人最強はマンモスマンって言ってたけど
将軍とマンモスが戦ったら将軍が勝ちそう
0320愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:31:39.88ID:???
マンモスマンとまともに戦ってに勝てる正義超人なんて
主人公補正があるスグルぐらいだろうな
0321愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:52:37.67ID:???
忘れてたけどテリーマンはボンボン御曹司セレブで遣り手のビジネスマンなんだよね
0322愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:52:53.01ID:???
コーカサスマンはマンモスに善戦したけど
鎧がなければすぐ死んでたような気がする
0323愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:53:49.00ID:???
俺との世界の違いを感じさせられてショックで寝込んでしまうと「世の中お金じゃないよ」とテリーマンが慌ててフォローにならないフォローをした
0324愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:01:50.25ID:???
悪魔将軍とマンモスマンだと悪魔将軍勝ちそうだね。
とはいえマンモスマンいるだけで知性チーム相当強い。
強力チームだけじゃなく、飛翔チームや技巧チームも4人抜きできるかもしれない。
0325愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:04:53.98ID:???
マンモスマンを吹っ飛ばすサムライのラリアット。
間違いない、奴の正体はキャノンボーラーだ
0326愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:44:53.80ID:???
今日コミケだか小規模即売会だか知らないけどキン肉マンのイベントあったみたいで行きたかったなあ
0327愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:44:54.09ID:???
>>321
実家がテキサス有数の大地主&大牧場の経営者だから
実の所そっちに専念してるだけでも一生充分事足りるだけの収入はある
なんで若い頃それとは別にあんなにガツガツ怪獣退治の用心棒なんかやってたかは
結構興味あるな
0328愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:45:15.29ID:???
ジャスティスマン×テリーマンのエッチな同人誌あったかな
0329愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:59:47.63ID:???
ラーメンマンがブロッケンマンをラーメンにしてた頃はご当地ラーメンで有名なのあまりなかったけど、今だったらいろんなラーメンあるからなぁ
牛丼は大手が強くて地方でも同じ様な物だからラーメンをもっと推してほしい
0331愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:02:42.34ID:???
レスラーとかスポーツマンって別に仕事もってるもんじゃないの?
なでしこジャパンだってダブルワーカーだしスポーツ一本で食ってける人なんて滅多に居ないんじゃない
0332愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:05:41.64ID:???
>>298とかバッファ対ロビン熱望者とか
既存キャラ対決や今更な補完エピソードなんてそんなに見たいかな 
0333愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:11:25.21ID:???
>>331
レスラーがプロレスラーの事なら普通は副業してないだろうね。
団体に入れば相撲部屋みたいに食事と寝床の心配は無くなるんじゃないか?

そもそもなでしこの頃は女子のプロサッカーリーグ無かったんじゃない?
スポーツで食ってける人が滅多にいないのはたぶん事実。
プロスポーツもそんなに多くなかったし、プロボクサーもファイトマネーだけで食べていける人は一部らしいし。

で、超人はどうなのか?って話?
0334愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:14:21.20ID:???
>>332
既存キャラ対決は正直どうでもいい。
補巻エピソードはゆでが上手く描いてくれるなら見たいけど、読み切り作品とかハズレ多いから正直微妙。
0335愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:15:27.73ID:???
超人ってプロレスが本業じゃなく怪獣退治や一般職が本業だとどこかで見た気がする
0336愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:28:36.71ID:???
マンモスマンなら悪魔超人7人抜きも夢じゃないな

ただステカセとブラックホールが足をすくうかもしれん
0337愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 19:04:47.04ID:???
>>333
プロレス団体もピンキリ
副業やってるプロレスラーは多い
メジャーでも下っ端はプロレス一本じゃ食えない
0338愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 19:23:03.20ID:???
カナディアンマンはジムを経営してる
ウルフマンは本業が力士だから超人相撲協会から月給を受け取ってる
テリーマンは怪獣退治の報酬の他に牧場の運営もしてる
0339愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 19:28:55.08ID:???
ブロッケンはなんか手下の兵隊がいっぱいいる家の御曹司っぽいんだけど
あの兵隊たちは何のためにいるのかとかあいつらの給料とかどうしてるのかとか
なんだかよくわからない
0341愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 20:24:05.74ID:???
なんで?足元をすくうじゃダメなの?

と誰かに聞いてきてほしいウザイやつw
0342愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 20:25:24.42ID:???
ラーメン博物館のマスコットキャラにでもなればいいのにな
ご当地ラーメンマンキーホルダー
0343愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 21:11:59.34ID:???
今日はテリーマンとゆっくり過ごして良い休日の締めくくりに菖蒲湯にでも浸かろうと風呂場のドアを開けるとジャスティスマンがどかりと湯船に浸かっていたので腰を抜かした
0344愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 21:13:55.99ID:???
俺は頭に来て奴さんを殺そうとしたが天秤キンタマゴミ屑野郎はザバと立ち上がりその練馬大根のようなチンコと文旦の如きキンタマを見せ付けて来たのでその余りのでかさにショックを受けて俺は泡を吹いて倒れた
0345愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 21:17:07.13ID:u1qg+H2P
>>339
ジュニアさん「我がブロッケンの科学力はアアアア世界一イイイイイ!」
0346愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 21:24:30.71ID:???
>>330
インドカレーより欧風カレーの方が家では食べてる気がするな
和風カレークックだと顔もクセが弱くて万人受けするだろう
0347愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 21:38:10.74ID:???
2世でおちぶれたブロッケンの罪って実は身内方面にこそあるんだよな
立派な屋敷はボロボロ、先祖伝来の蓄えは酒代に消え
ドクロの徽章を授かった一族のリーダーとしての務めも果たさず
フラフラと独身のまま気付けば老年
残る超人になれなかったブロッケン一族全員から愛想をつかされて
一人ぼっちになった結果がジェイドに出会う前のあの状態だったんじゃないかと
0348愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 22:26:11.71ID:???
ジャスティスマンのキンタマ攻撃を受けて全裸で気絶した俺だが目覚めると飯が全部無くなっていた
0349愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 22:27:01.86ID:???
テリーマンもポカーンとして「ジャスティスマンが全部食べて行った」というのでしょうがないので二人でお茶漬けを食べたよ
0350愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 22:37:50.95ID:???
スグルは甘やかしすぎ、ロビンは厳しすぎ等、2世じゃみんな子育て失敗したのに
赤の他人のジェイドを立派に育て上げたブロッケンは立派だわ
0351愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 22:38:09.99ID:???
>>348
やつの極奥義ジャッジメントペナルティは、もろに膝を股間にセットしてるからな
本来ならリング着地時の衝撃で、金玉ぶっ潰れてショック死してる
0352愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 22:45:22.03ID:???
二世の教育に成功したのはテリーマンだけっつってんだろ
0353愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 22:46:29.38ID:???
キッドがテリーマンと全く同じ事をしてオリンピック失格になりトボトボと歩く中テリーマンが現れてキッドを抱きしめるシーンはキン肉マン史上一番美しい場面だね
0354愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 01:13:24.06ID:???
>>350
師弟という括りならケビンマスクを指導したウォーズマンがベストって言いたいところだが
究極タッグでは畜生の謀反でぶっ壊されるから指導者としての才能がどうのというよりも
ケビンと人間的に相性が良かっただけなんだろうな
0355愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 01:21:44.71ID:ns3/k1wd
指導者としての才能ならネプチューンキングが1番だろ
1000人の完璧超人を育成して一大派閥を作り上げたんだからな
0357愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:36:32.05ID:???
>>315
積木くずしという有名な作品がタイムリーだった当時の人間のほうが
そんな事はよくわかってるだろ
0358愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:41:33.16ID:???
>>350
立派かもしれんが
キャラの差別化がはっきりしてないあの漫画の中で
ジェイドの場合「思い込みが激しく根拠ないことにすぐ騙される」という点では
わりと一貫性ある

あれだけの信頼関係があって
なぜ他人の真っ赤な嘘にコロリと騙されるのか
0360愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:56:30.77ID:???
>>339>>347
2世の設定なら
ブロは東西ドイツ統一などで戦いで役に立てる場がなくなって
他の正義超人たちとは違って戦い以外で生きる場を見いだせなかったということらしいが

それと合わせて考えると

・宇宙野武士編で出てきたドイツ軍服の集団
・ビッグファイト予選で大量脱落したドイツ軍服の超人
・ドクロの徽章を手に入れるべく修行する若いブロッケン一族

こいつらが同じ集団か別々かは分からんが
ドイツ統一前は冷戦対策で国がブロッケン一族を含むああいう勢力を育成か援助してたのが
統一後は軍縮で規模縮小や解散、援助打ち切りなどになったのかもしれない

ブロ個人は正義超人の中でも宇宙トップクラスで有名な十数名に入ってるくらいだし
ある程度自前の集団が残ってればブロ個人が愛想つかされる前に側近やとりまきが
なんとか手を打とうとするんじゃなかろうか
国の軍縮などの外力でまず集団がかなり解体されてそう
0361愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:21:11.79ID:???
>>358
ジェイドが修業するのは人間に復讐するためと思い込んで
いきなりぶん殴るブロッケンに育てられたからだろ
0362愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:03:22.80ID:???
>>360
ちなみにブロッケンマンは東ドイツ出身だっけ?西ドイツだっけ?
時代的に別の国としてエントリーされててもおかしくないと思うけど、ドイツ出身といえばブロッケン親子が代表なんだよな
0363愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:29:57.36ID:???
>>357
知らないし、未来に「崩す」って発想のある表現を持ってくるのがナンセンスだろ
0364愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:57:18.18ID:???
何で昔のアニソンの歌詞に噛み付いてる人がいるわけ?
0365愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:10:47.03ID:???
ゆで次回作
「モンゴルマン1000万の技」
これはっきりしてもらわないとな。
モンゴル本人が「1000万の技があるのだー!」って言ってたし。
まあ言い訳として「マスカラスだって1000の顔はないだろ。プロレス的なハッタリだ!」と言うと思う。
でもマスカラスは実際に1000枚マスクのコレクションがあるらしいよ。
じゃあモンゴルも自分の発言に責任取れよ!って話。
1日100の技を披露するとして、何万年かかるんだろ?
0366愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:18:37.32ID:???
>>365
どうせ煽るならそんな簡単な算数解いてからにして
10000000÷100=100000日
100000÷365=273.97
約274年だな。
何万年は大袈裟、生きてる間に見れないは正論。
0367愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:23:47.72ID:???
今日はテリーマンとキン肉マン、ロビン、ラーメンマン、ブロッケンJr、ウォーズマンと俺で水族館に遊びに来たよ
0368愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:24:40.49ID:???
大の大人が水族館なんて楽しめるものかと思ったが正義超人達は子供みたいに喜んで「すげー、スゲー」と騒いでいる
0369愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:30:41.99ID:???
「そんなことよりスピニングトーホールドを…」
あの技って教えてもらわないとわからないようなものか?
0370愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:47:50.28ID:???
そりゃ見よう見まねでできるけど、「独学で覚えた」スピニングトーホールドより「テリー直伝の」スピニングトーホールドのほうが箔が付いて強そうに感じるだろ
威力や技のかけ方なんて二の次
0372愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:03:29.42ID:???
警察が会津でテリーマンたちに追いついたということは、ディッキーマンたちはパクられたんだろうな。
「チッ、ディッキーマンのうすのろ!どうせ捕まるなら熊本に着いてから捕まれば良かったんだ!」
0373愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:11:04.82ID:???
テリーマン達はクラゲの水槽が気に入ったらしくみんなで集まって30分くらい見つめてたよ
0374愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:11:29.04ID:???
「クラゲって旦那様みたい」とテリーマンに言われて反応に困った
0375愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:19:00.21ID:???
多勢に無勢
ディッキーマンはがんばった方だと思うよ。
0376愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:24:50.51ID:???
警察がアメリカから日本までテリーを追跡してたというのは考えにくい
0377愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:52:51.23ID:???
お昼は水族館の中庭でテリーマンの作ったお弁当を広げてみんなで食べるよ
0378愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:54:37.23ID:???
テリーマンがキン肉マン達の為に作ったのは梅おにぎりと玉子焼きとウインナーとか定番料理で男心を良く分かってて泣かせるね
0380愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 16:44:52.87ID:???
>>364
自分は気の利いたつっこみや着目点のつもりで
実は>>365のように考えが浅かったり足りなかったりなだけなのだろう
0381愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 17:09:27.60ID:???
それはそれとしてあの歌は変だ
中身が作品に関係ないし
0382愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 17:30:03.85ID:???
>>379
一度終わってもまたループさせてるのも、もしかして同じ奴なのかな?
0384愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 17:42:57.00ID:???
水族館に行った後は我が家でカレーを作ってディナーにする事にしたのでテリーマンも皆も喜んだ
0385愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 17:43:47.31ID:???
しかし我が家の広いキッチンでも大の正義超人6人も集まるとギュウギュウでむさ苦しいね
0386愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 17:47:42.06ID:???
>>346
2日目のカレーが美味いというのは欧風の煮込み料理としてのカレーだからであって、インドのスパイスカレーはスパイスの薫りが飛ぶのでその日の方が美味い
つまりカレークックのサミングは長期戦不利、ウォーズマンと同じ系統。
0388愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 18:29:36.34ID:???
珍しい食材をテリーマンがカレーに入れようとしているので問うと「カレクックに教えてもらったんだよ」と言われた
0390愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 18:51:57.30ID:???
でもガチで強いぜ
人格的な卑しさのせいで過小評価されすぎてる
0391愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 18:54:50.71ID:???
日本人以外の外人「カレクックの頭の上にあるカレーの横の白いの、何?」
0392愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 18:56:50.17ID:???
ラーメンマンはけっこう指導者向いてそうだけどな
あとmr.VTR
0393愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:14:15.52ID:???
結構どころか2世で格闘技なんて興味もなくヘタレの万太郎が
そこそこ粘れた序盤の原動力はラーメンマンの指導のたまものだからな
あの後ヘラクレス・ファクトリーの教官にもなったし
もし自分が死んでも格闘技のノウハウを著書にして残しておくなんてこともしている
まさに良師の器。人生の前半分はかなりの人間嫌いっぽい雰囲気だったが
王位編でだいぶ人間力上った感じがする
0395愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:28:25.81ID:???
残虐超人軍がよく分からん
元々は正義超人軍の中の一派閥に過ぎなかったのに
2世では独立勢力になってるしなあ
0397愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:01:27.52ID:???
>>394
妥協が嫌いだったんじゃないかな
隙を見せた奴が悪いのに、そいつを殺してなぜいけない?みたいなキツめの正論で
それに対しての意見はみんな甘ったるい偽善者の戯れ言に聞こえてくる
0398愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:14:11.72ID:???
ブロッケンを真っ二つにして大笑いする麺はキチってたけどなw
0399愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:20:03.73ID:???
もしもう一度キン肉マンを描き直す事になったらラーメンもそこら辺修正するかな?
ただ直されるとつまらなくなりそうだけど。
0400愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:21:16.96ID:???
そしてその血をペロペロ舐めるカレクック
単なるキチガイと容赦のない殺人者との境界がはっきりせんのはゆでの勉強不足だ
0401愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:23:02.85ID:???
掲載紙によるとしか ただ、今の絵柄で旧作リメイクはあんまり見たくない
0402愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:29:45.68ID:???
ラーメンマンにモーターマンがやられて、みんな呆然としてる時に
「ゼブラチーム次鋒交代!モーターマンに代わってライダーマン!」って言ってもアリだよね?
キン肉マンチームだって、とんでもないタイミングで先鋒交代したんだから
0403愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:49:07.10ID:???
宴もたけなわになり我が家にやって来た正義超人達は酒を飲み大騒ぎして終電が過ぎたから泊めてなどと言い出す始末
0404愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:50:30.04ID:???
5人も泊められないから庭でテントでも張れと言うとむしろ喜びテリーマンまで「俺もテントに泊まる」などと言い出した
0405愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 21:05:27.85ID:???
>>402
無しだろ ミート→ウォーズと違ってやられてんだし 普通に次鋒→中堅って呼び出しならともかく
0406愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:25:07.17ID:???
ミートだって完全に戦闘不能なのに先鋒交代が成立してるぞ。
試合開始前とか直後に交代ならわかるが、散々相手にしておいてからの先鋒交代はダメだろ。
マンリキ的にはまた一からやり直し、みたいな
あれ認めたからゼブラチーム負けたんだろ
0407愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:33:49.14ID:???
詰めが甘い。金こそ全てで思考停止して
他の狡さを吸収してこれなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況