X



【GS美神】椎名高志総合【絶チル】 Part90
0260愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:17:08.31ID:a/4BdrVj
チチ シリ フトモモ …
0261愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 22:03:03.11ID:???
>>259
馬鹿にしてたんじゃなくて自虐だろアレは
どんだけ被害妄想強いんだか
0262愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 04:52:45.79ID:???
>>261
結婚してからGS以外の漫画で
何の努力もしてない人間に理想の女が空から降ってくる訳なんて無いだろうが
とかDTのボウズに説教してるシーンがあって
あっ!コイツ敵になったなと思ったんだよ
0263愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 06:41:27.64ID:???
>>262
その漫画、「空から降ってくる人間じゃない女サイコー!」って叫んでなかったか?
0264愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:10:18.55ID:???
「武士だから物乞いは出来ないので仕方なく」なんて理由で
暴力で食べ物を奪おうとしたシロの行動は意味わからん
自分から武士の誇り捨てて犯罪者に成り下がってるじゃねーか
0265愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 16:24:29.44ID:???
>>264
武士の誇りなんて他人にナメられたくないってだけだからいいんでござる
0266愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:07:11.15ID:???
>>264
背に腹は変えられぬ
武士は食わねど高楊枝
腹が減っては戦はできぬ
据え膳食わぬは男の恥

物は言いよう(´・ω・`)
0267愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:39:21.25ID:???
>>262
その歳で敵か味方か程度の判断しかできない
お前の人生が心配になるよ
0268愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 04:55:21.11ID:???
>>267
大丈夫だ
椎名が調子に乗ってるのがムカついてるだけだから
ブサイクのデブのくせに生意気なんだよ
ヲタ批判する本人がキモヲタじゃねーかと言いたい
0269愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 16:26:43.37ID:???
まあ椎名が調子乗ってるのは分かるよ
でももうこのまま勝ち逃げだろう
0270愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 10:36:38.43ID:???
>>268
そうやって途中の伏線セリフにまで噛み付くところがオタクからみても気持ち悪い
0271愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:51:29.85ID:???
>>264
そういうのが、GSのテンポのよさにつながるんだよ
常識あるやりとりで、
シロが横島に弟子入りするまでの流れを同じくらい短いネームで作れるか?って話

ちょっと考えてみ?
武士なのに強奪までするってことにしたことで、
すっげぇ困ってるって伝わって、すぐ部屋に入れて身の上を聞く流れにできる
0273愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 11:50:11.00ID:???
>アバ・・えーと『分身宇宙人2・海の大冒険の巻』
先生、全てにおいて激寒です・・・
0277愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 06:18:08.03ID:???
このスレは書き込みある時とないときの差が激しいな
なにか話題がないものか
0279愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:06:24.87ID:???
さっき上がったやついい感じだな
特におキヌちゃんがかわいい
髪のハイライトが往年のソレなのが懐かしかった
0280愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:54:13.12ID:???
>>279
ありがとう( ´∀`)
普段、椎名の呟きなんか見ないからな
横島がイケメンになってるが
もともとイケメンなんだよな
0282愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 10:40:17.98ID:???
夜叉姫コミカライズ見たけどこの人漫画が下手というかセンスが古いって思った
ロードマップの各キャラクターの顔もフォントも古臭いし
「騒がしいぞ!」ってギザ吹き出しで言わせてるけどお前が騒がしいわ
暫定ラスボスの麒麟丸もシリアスなシーンなのに^▽^みたいな顔で笑うし
0283愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 11:16:44.54ID:???
絶チルの中盤あたりかね?フォント芸するようになったの
それと一緒にツイッターのオタクのノリみたいな台詞回しもするようになったのは正直寒いからやめてほしい
0284愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 19:09:36.50ID:???
椎名はヲタをバカにしてる
自分がどのポジションか分かってない
ただのデブの老害
0285愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 03:28:18.01ID:???
自分の中にあるヲタをバカにしてるように見えるけどな。
0287愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:32:16.49ID:hZkc2JH1
>>275
>>286
0288愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:32:53.70ID:hZkc2JH1
今は時間がないから探さないけd、
週刊少年漫画板のこの「龍と苺』スレにGS美神の話題があった気がする
0289ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2023/03/14(火) 10:55:19.86ID:hZkc2JH1
>>275
「写」を押下すればPC用のURLが出てくる
0290愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:52:09.72ID:???
リア充で調子に乗り出したから
絶チルで買うの辞めたわ
0292愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 21:18:31.24ID:???
ツイッターで夜叉姫の広告流れてきたけど御母堂って人間からお義母様って呼ばれるくらいでピキッってなるキャラじゃなくね
キャラ付けが昭和の価値観で止まってる気がする
0295愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 20:00:24.61ID:???
40歳手前で初めてまともにGS美神全部読んでる最中なんだけど
噂に聞くアシュタロス編とかいうルシオラ編で涙と鼻水が防止できなかった
一級漫画かと思ったら神漫画でしたすみません

覚醒サブ主人公といえばポップと横島と称されるというのもよくわかるが
ルシオラがぬ~べ~のゆきめ(死亡時)の3倍くらい琴線に触れてきた
なんなんだこれは。うまく言葉にできない。俺の霊圧が死ぬ
0296愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 05:34:50.69ID:???
ゆきめは人気が出すぎてぬ~べ~と一緒になったんだよな
俺は横島にはおキヌちゃん派だな
0297愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:03:19.17ID:???
読み終わった…最終回はまぁこんなもんだよねってのは想定内だし
むしろ後日談が数巻続いてくれた感じなのが逆に緩やかでよかったかもしれない
でもそれでも喪失感がヤバい。助けて。GSホームズとか劇場版でなんとか耐えられるだろうか

言いたいことの1%ぐらい書くと…
人口幽霊1号どこ行った。パイロキネシスの時も喋らない。存在忘れてた?
あと鈴女。レギュラー入りでもするのかと思ったら全く出番が無かった。扱いぞんざい過ぎない?
0298愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:10:41.56ID:???
あとアニメの声20年ぶりに聞いたけどおキヌちゃんの声が無駄に可愛すぎるというか
いいんだけどハッキリ言うとちょっと合ってないぐらい
冥子さんも同じく過剰
まぁいつもの青二キャスティングでこうなるんだろうけど

他はハマり役多いね。イエス・ドクターカオス尊い可愛い
0299愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 18:55:51.33ID:???
>>298
國府田マリコのおっかけをやって10余年が経過した。
当時大学3年生だったオレはGS美神のおキヌちゃんをやってたマリ姉に出会い、
即効でファンになった。元々合コンや女の子とは縁のない生活だったが、
それからはマリ姉の為だけに生きてきたようなモンだ。
毎日マリ姉の歌を聴き、毎週ラジオも聴き、もちろんハガキも出しまくって
月3回必ず応援の手紙と詩を送った。イベントも全部行った。
全国ツアーで一緒に全国制覇したのも二度や三度じゃない。
ファンやって二年目、握手会で俺の名前を覚えてくれてた時には
嬉しくて本気で涙が出た。人生で最高の喜びだと有頂天になって、帰り道一人で吼えてた。
地元の役場の事務に就職した後も、それだけが楽しみで生きてきた。
他の事は考えようとしなかった。結婚も、彼女も、友達も、そんなのは関係ない、いらないと思ってた。
そして去年の9月。
信じられないものを目にした。「國府田マリ子結婚!!」
目を疑った。絶対ありえない、絶対ありえない。死んでもありえない。
・・・なんであんな男が。ふざけんな。どこがいいんだ。
マリ姉と釣り合わない、失礼だ。ふざけんな。ふざけんな。一週間仕事を休んだ。
失意の内に半年が経った。もうラジオも聴いてない。会員番号2ケタ前半のファンクラブも辞めた。
最近になってようやく、俺も自分の幸せを掴もう…そう思えるようになってきた。
だけど俺には何も残ってなかった。20代という多感な時期に何もしなかったんだ。当たり前だ。
マトモに他人と喋ったのはいつだっただろう。女の子とおしゃべりをしたのはいつだっただろう。
恋について、結婚について、そして人生について最後に考えたのはいつだったんだろう。
趣味も、特技も、人間性も、協調性も。何もありゃしない。
残ったのはブサイクで汚い30代の中身スッカラカンな男。それだけ。
こんなのが今更どうやって幸せ掴めってんだ。声優のおっかけは何も生み出さなかった。
それに今まで気づかなかった俺は最高にバカだ。
そして朝っぱらからこんなグチをネットでしかこぼせない俺は最高に惨めだ。
是非俺を笑ってくれ。蔑んでくれ。そして自分の人生をもう一度考えるキッカケにしてくれ…
0301愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 06:51:44.01ID:???
>>296
アシュ編後はおキヌと横島付き合ってそうな雰囲気あったね
で、美神は憑き物が落ちたように横島への恋愛感情は
綺麗さっぱり無くなったようだった
0302愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:51:42.86ID:???
いつも通りどつき夫婦漫才できてて安心しきってるからじゃないの
0303愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:08:49.10ID:???
横島を取り合う美神とおキヌちゃんを見てみたい(;・∀・)
0304愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 01:31:47.58ID:???
ヒーローズ・カムバックの美神は色々な意味で酷かったな
0305愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 18:46:32.46ID:???
GS美神で続編を望むなら美神、横島、おキヌの三角関係の決着をみたいね
美神と横島が結婚した未来ではおキヌとは距離とってる感じだし
一緒にGS活動してたら横島を好きなおキヌが辛いだろうからね
美神、横島夫婦パートナーでGS活動してる感じだし
恋愛関係に決着つけたらやっぱ3人での活動は無理だよな
0308愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 03:40:41.02ID:???
俺ならおキヌちゃんと結婚して美神とは時々遊ぶ
という選択肢を取る
0310愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 18:55:33.03ID:???
>>309
俺は世に問いたい!
二人とも好きな場合はどうすれば良いんじゃあ!!
0311愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:02:32.66ID:???
質問だけどお前らの一番好きな美少女が
お前とお前と仲の良い友達Aの両方とずっと一緒に居たいって言ったらどうすんの
それでもA君に嫉妬したり独占したいの
0312愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 22:14:49.21ID:???
美神さんが横島みたいな薄給でこき使えるチート能力者を手放すわけないと思うの
0313愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 02:58:25.27ID:???
横島を理不尽な目に合わせて逃げられても、泣き顔見せて情に訴えれば帰って来るので
再度理不尽にぶん殴るとマジで酷い状態だからな
0314愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 16:41:36.60ID:???
かなりキてる~ 無敵のパワ~
マジでいいカンジ~♪
0316愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:39:31.95ID:???
絶対可憐~ だから負けない~
明日へさあ行こう~♪
0317愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:28:56.17ID:???
サンデーヒロイン人気投票とかやってるけどこういうのにルシオラも入ってるの珍しいな
0318愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:46:22.80ID:???
概要欄で横島の時給をぼかすあたりに時代の変化を感じる、まあしょうがないわな
0319愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:02:57.26ID:???
勇気が~ 世界の闇を~
照らし始める~
あなたが~ くれた奇跡 あふれる~♪
0320愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:22:32.46ID:???
横島って途中から時給が正当な額になったが
文珠使えるならかなり貰わないと割りに合わんわな
美神令子のおっぱい揉んでも仕方ないよな
0321愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:53:29.35ID:???
>>320
身も心も横島のモノになるだろ恋愛関係から結婚するんだから
作中でも明らかに横島に惚れてるし
0322愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:06:57.56ID:???
>>318
ゆーても横島は親に扶養されてる高校生だし
完全に自由意志で薄給に甘んじてるんだよなあ
でもやっぱ「時給255円」の字面は炎上しそうかな今の時代
0324愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 04:19:01.78ID:???
抜け目ないのは良いけれど
派手なイタズラたまにキズ
0329愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 00:16:33.18ID:???
高橋留美子の元アシと結婚したから半妖の夜叉姫書いてんのかな?
ジパングも絶チルもあんまり好きじゃないけど自分の書きたい物を書いてほしかった
GS美神リメイク話もあることだしGS美神の続編でも書いてくれないかなひのめ主人公あたりで旧作の出番無くても良いから
0330愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 01:36:27.52ID:???
>>329
もう椎名には面白い作品は描けないんじゃないかな
童貞精神を忘れた男にもうキレは無いな
0331愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 03:09:26.87ID:???
永井豪先生みたいに、童貞を守る会を作ればよかったのか
0332愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 07:32:43.65ID:???
>>330
確かに過去作品から童貞と言う妄想力の根源が無いと難しいかもしれないが
クリエイターってのは全ての経験を作品にぶち込んでこそだろう
得意の神話物で当ててほしいわ
力を失ったがエロさ全壊のゼウスとか主人公でギリシャ神話モチーフにしたら売れそうなんだが
0334愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 19:44:56.04ID:???
城戸光政は100人子供作って'力を失ったエロさ全壊のゼウスだったということか
0335愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:44:34.72ID:???
椎名百貨店のあのパロディ多め&露悪的なノリ今のツイッターでも大分ウケそうに感じるんだけどどうなんだろう
0336愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 00:36:17.00ID:???
>>333
聖闘士星矢は名前だけだからなぁ
アテナはアテナらしいキャラじゃないしポセイドンとハデスは地上がどうこうとそれっぽいこと言ってるけどやる気無いしな
0337愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 01:47:01.93ID:???
乙女座のシャカが仏陀の生まれ変わりとか言われてる時点で意味不明すぎて
当時ですら解脱はどうしたとか盛大に突っ込まれネタにされていたな
0338愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:32:42.72ID:hzT7Z73U
まだスレあって良かった
YouTubeの東映チャンネルでGS美神の1話配信してたんだな
プリキュアとかで10万行ってないのにGSは40万再生されててなんか嬉しい
0340愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 18:24:23.69ID:???
青春時代のまま時間を止められる人間なんていないんだわ
それは劣化とも老成とも言われることで、言う側の品とかセンスが現れる

いい事言ってるつもりか面白いこと言ってるつもりか知らんけど、
童貞って、そこまで繰り返すほどのことか?
0341愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 18:53:05.89ID:???
女が出来て上から目線になった椎名がムカつくだけ
おまえはモテない側だろうがという怒り
0343愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:08:22.96ID:hzT7Z73U
GS美神のYouTubeは美神さんの乳首あるから伸びた節
0344愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 00:44:25.61ID:???
>>343
この令和のご時世に美神さんの乳首を見たがるやつがそんなに居るとはなあ
0346愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 15:32:21.85ID:???
アニメが横島のGS免許取得まで持たなかったのが残念
あそこから盛り上がるのに
0348愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:34:16.45ID:???
ダイ大やるろ剣みたいにリメイクアニメ化してくれないかな
アシュタロス編までやってほしい
0349愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 03:12:59.46ID:???
鶴さんじゃない美神さんは受け入れてもらえるだろうか
スロットのはどうだったんだろ
0350愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 05:31:44.30ID:???
>>346
自分はあそこで終わってちょうど良かったと思った
横島はギャグキャラに徹してた時の方が面白い
0352愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 14:18:02.38ID:???
煩悩だなんて、誰でも持ってるものだけで戦えるようになるんだから、
まさに「俺らの救い」だったんじゃないかな

香港でもケルベロスを倒したり、
ハチのように刺してゴキブリのように逃げたりと、ギャグとバトルで八面六臂

アニメがこれから本当に面白くなるってところで終わったと思う
0353愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 19:03:48.07ID:???
横島は最後までただのクズでいて欲しかった
作者みたいに
0354愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 00:09:42.55ID:???
猫飼い始めた辺りからつまんなくなった気がする
可愛いのは分かるが誰にでもできるありがちな猫芸をわざわざ椎名高志に求めてない あとツイッターのオタク的な寒いノリを漫画に反映するようになったのが…
0355愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 06:41:33.88ID:???
ゴーストスイーパーって単に霊能力だけ高めればいいわけじゃなくて
棒やら剣やらボウガンやら各種武器の扱いを習得し
文字通り人間離れした動きをする幽霊や妖怪の隙を突いて
霊的アイテムの攻撃を当てないといけないわけだから
肉体的にも相当鍛え上げられてないと成り立たない商売だよなあ
美神はしかもハイヒールとボディコンでそれこなしてるんだから尚更すげえ
0356愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 22:46:18.20ID:???
最近読み返して気になったんだけど
アシュタロス編の裏で
横島がああなると知ってて呑気に子づくりしてた美神母すげーな
今思うと妊娠出産育児のエピソードが過剰な気もするけど連載当時は作者か近しい人に慶事でもあったんだろか
0358愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:54:11.82ID:???
>ツイッターのオタク的な寒いノリ
それも全盛期的なノリだからね…
見てきた映画の名前をいちいち変な置換えで呼んだり
誰も聴いてないのに薀蓄がたりはじめたり
ザ・老害ヲタのテンプレみたいな行動してる
0361愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 13:18:10.40ID:???
>>358
GS美神の連載時からすでにそんな感じゃなかった?
大量のパロディとか読者がほとんどついてけなくて本人だけが楽しいんだろうなーって思った
0362愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 19:38:34.50ID:???
>>361
GSのは元ネタがタイムリーだったんで面白かったが
絶チルに関しては無理して面白くしようとして誰にも伝わらない感じになってた
0363愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 22:42:29.82ID:???
ツッコミのセリフの寿司屋みたいなフォント滑ってると思う
0366愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 08:42:46.44ID:???
>>362
タイムリーだったか?
作者が子供の頃の懐古ネタがやたら多くて
当時の読者からすると意味不明だった
0367愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:51:24.70ID:???
>>366
椎名が何歳か知らんけど俺には分かったけどなあ
昔から映画はTVで親父と一緒に見てたせいかな
0368愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 23:49:14.33ID:vpbx7ooS
地方天
地法天
0369愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:56:28.31ID:???
潜水艦幽霊回のウルトラ警備隊ネタや月編の松本零士ネタみたいなわかりやすいネタ、
あとは各話タイトルのうちメジャーどころはわかったけど
外道照身霊波光線(ダイヤモンドアイ)や花戸小鳩(花登筺)みたいなのはジェネレーションギャップあって当時はわからんかったなー
0371愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 02:04:40.27ID:z+eK9D8Y
諸先輩方にお聞きしたいのですが
「ダンスのD 小坂由美子」、このゴーストスイーパー美神の挿入歌について
コーラスのように男性の声で数回、非日本語?の掛け声が入るのですが、何と言っているかご存じの方はおりませんか?
0372愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 09:06:48.29ID:???
いつか椎名さんボディコン夜叉姫描いてくれないかなあ…
0373愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 08:00:22.02ID:???
横島にはそばが似合うぞ
綺麗な大葉でも手に入れて天ぷらといっしょに大量にズルズルとすすりこめ!
0374愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 08:14:53.76ID:YF2MFlLw
猿が読みそうなマグロ漫画になったのが敗因じゃねーか?
0378愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 04:16:57.46ID:???
この人作家歴長くてサンデー作家の中でもそれなりの実績あるのになんで過去の人になったんだろ
0380愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:38:56.61ID:???
つまらなくした張本人がよく言う
横島椎名の独自色を理解できなかった無能編集
0381愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:20:06.74ID:???
>>378
絶チルを長くやりすぎた
でもそもそもジパング→カナタでほぼ死んでたはずのところを
起死回生の絶チルで生き返ってここまで延命できたんだからいいほうだと思う
ほかのベテラン作家のお歴々に比べて落ちるのはしゃーない
0383愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 06:28:49.29ID:???
画力は高いし読みやすい絵柄だし小学館の学習漫画に転向するのもアリじゃなかろうか
0384愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 08:46:53.59ID:???
今の漫画家をそっち転向させろよ
横島にレズ漫画描かせやがって
0385愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 05:42:22.60ID:FdTaC3sZ
よこしま奮発してこういうのをくうのだ
反対のさんせいなのらっ
https://i.imgur.com/IbDEXg8.jpg
0390愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 22:52:26.80ID:+ZdTIWHc
絶チルがなんでこんなにクソつまらないのか本当に不思議だ。
長く描いてりゃそれなりのものになってるかなりそうな気もするんだけどな。
0391愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 04:30:07.00ID:???
絶チルは1回通して読んでもう(゚听)イラネ
となったので全部廃品回収に出した
売りに行くのも('A`)マンドクセ だった
0392愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 14:02:54.53ID:???
絶チルは人気のあるキャラを全面に出しすぎてコレジャナイ感が凄かった
一番酷いのは兵部
0393愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 14:02:57.93ID:???
絶チルは人気のあるキャラを全面に出しすぎてコレジャナイ感が凄かった
一番酷いのは兵部
0394愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:29:37.48ID:???
小学生篇で終わらせておけばよかったんじゃないかねやっぱり
0395愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 23:38:53.03ID:???
あけおめ
いつも年越は七福神のペピソードを思い出す
他にもなんか年越しのエピソードあったっとは思うんだけど
0397愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 04:19:22.27ID:???
「ホールドアップ!今から宝船は私の管理下に入ります!」「シ・・・シージャック!?」
「えびす様聞こえるー?大人しく宝船に乗りなさい!さもないと参拝客は皆殺しよー!!」
キレッキレだったなあの頃
0400愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 04:58:08.13ID:???
キリスト教圏で翻訳される場合は聖書を床に叩きつける回とか
ローマ法王にクソ坊主と罵る回なんかは検閲入るんだろうなあ
当時でもマズかったのか「そのお方はローマ法・・・」と最後まで言わずに濁してたけど
0401愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:23:33.79ID:???
ゴルゴもローマ法王がホモのロリコンだと描いてアウトになったらしい
0403愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 21:35:04.72ID:???
何か勘違いしたポストをして総つっこみされたらしいけど
もう消されてしまって何を言ったのかわからん
誰か憶えてる?
0405愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 12:23:37.94ID:???
少年誌で一発やらせろとかいう漫画だぞ
頭おかしいに決まってるよ
0406愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 20:09:24.03ID:???
いや、当時はシティーハンターとかいう先駆者が何の問題もなかった時代なんでそこは別に
0408愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 06:22:07.93ID:???
一発やらせろとまで露骨で高圧的な言い方はしてなかったような
横島「俺を男にしてから行ってください!!」
美神「きさま本音は一発やりたいだけかーっ!!」
こういう会話はあったと思うけど
あと「冥子ちゃんの最初の男になるのは俺やーっ!!」とか
0409愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 07:22:51.09ID:???
あ、生身おキヌ本格復帰の話で敵の女性に
「女性経験もないまま死ぬのイヤーッ!!せめてやらせろーっ!!」
とは言ってたか、今思い出した
0410愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 14:57:49.90ID:Zjb7XKaY
ガンダムSEEDの映画観てきたんだが
六道冥子の心を覗いたナイトメア演出って
現代でも通じるんだなって思いだしたわ
0411愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 15:05:58.91ID:IuP1c5F5
>>26
そうですか?
0412愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 15:06:58.43ID:IuP1c5F5
おキヌちゃん復活までは名作だよ。後は蛇足(-_-;)
0413愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 15:07:40.80ID:IuP1c5F5
テスト
0414愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:05:49.26ID:IuP1c5F5
>>391
マンドクサ?
0415愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 20:41:24.00ID:IuP1c5F5
>>394
その辺は同意
0416愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 12:32:02.63ID:zTSuMuTz
横島強くするのはいいとして、アシュ編以降設定が活きてない(-_-;)
0417愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 12:47:55.46ID:zTSuMuTz
どこかに今でもGS美神の二次連載してないかなぁ・・
0418愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 06:14:19.92ID:???
横島ヒーロー化よりもおキヌ生き返りよりも何よりも
美神が弱々しくなってしまったのが残念だった
最後まで横島を軽く手のひらで転がすような大人の女性であり続けて欲しかったなあ
0419愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 11:14:57.10ID:???
美神は当初お姉さんという感じだったけどその後単なる暴力女になったイメージがある
0420愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 12:05:48.10ID:U5Le2K6p
>>418
連載が無駄に長引いた弊害ですね。おキヌちゃん復活で終わってれば名作だったのに・・
0421愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 12:22:18.99ID:???
美神令子との生々しいセックスを描いて欲しかった(´;ω;`)
0422愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 19:38:21.93ID:UlkvjesE
>>421
二次エロで検索せい
0423愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 19:42:02.24ID:UlkvjesE
最後の夢オチでアシュタロスもおキヌちゃん復活も『無かった』ことにしてほしかった
0424愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 22:16:36.12ID:8iK/gnDn
横島のセクハラウザすぎる
0425愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 04:26:45.19ID:???
美神令子の声優が横島は無いわ〜と言ってたらしいね
0427愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 15:07:16.69ID:F899uYbd
>>426
話題が無さすぎます(-_-;)
0428愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 15:08:14.28ID:F899uYbd
>>425
まぁ、普通はね・・モテモテになってる方が寧ろ変(-_-;)
0429愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 20:34:10.22ID:F899uYbd
スリーピーング・ビューティーだけ実写化してくんないかな?

んで、生き返ったおキヌちゃんと横島が結ばれるオリ展開(≧∇≦)b
0431愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 06:36:58.38ID:???
アシュ編終了後は横島とおキヌは付き合ってそうな雰囲気あった気がする
その場合美神は西条と結婚するのが一番可能性高いのかねえ
0433愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 15:06:00.40ID:cngic1rb
>>430
どゆこと?
0435愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 19:23:28.89ID:cngic1rb
>>432
そんな展開の二次ありましたね。おキヌちゃんと結婚して、美神は愛人。
0436愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 19:24:23.98ID:cngic1rb
>>434
まんざらではって・・おキヌちゃんは明らかに横島に気があったでしょ(-_-;)
0437愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 19:49:36.38ID:cngic1rb
>>431
二次ではらおキヌちゃんと結婚するか。ルシオラの復活に邁進するかの展開が二分してましたね。

西条とは微妙ですね。お互い好意は持っていても、本質的に合わなそう・・
0438愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 20:44:51.03ID:???
おキヌちゃんルートは
「こーなったらもう おキヌちゃん「で」いこう」
で作者自らフラグ圧し折ったのがなあ
そうでもしなけりゃくっついちゃうからしゃーないんだろうけど
0439愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 00:24:43.19ID:/efLQOfG
>>438
本当、あれにはヘイトしか湧きませんでしたわ(-_-;)

もっと他にやりようは無かったのかって感じですわ。自分としては寧ろくっつけても良かった気がしますよ。
0440愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 04:59:23.36ID:???
横島に実力が付いた時点で、おキヌちゃんとくっつけても良かったよな
内助の功だったしね
0441愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 05:58:47.28ID:???
現代の価値観に合わせてGS美神リブートもアリかなと思う
除霊師が現代社会でフツーに高給の仕事として世間一般に認知されてるって設定は面白いよね
もっとビジネスとしてのシビアさやリアルさを前面に出すと今っぽいかも
0442愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 12:09:00.48ID:/efLQOfG
続編出すなら、横島とおキヌちゃんの子供が主人公がいい。男でも、女でも可!

ルシオラの破片?何それ?おいしいの?
0443愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 12:11:34.82ID:/efLQOfG
>>440
作者の考えなしの迷走には正直アレです(-_-;)
0444愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 22:17:47.92ID:ndkYTQip
文殊は強すぎる・・
0445愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 02:45:35.21ID:???
もう美神の除霊スタイルでは利益は出せませんとの公式回答がでてしまったからなあ
0446愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 05:57:23.50ID:???
>>442
17歳の男の子(とその将来の嫁)に背負わせるのはあまりにも重過ぎる
そこまでやっても別人にならずに済むかどうか不確実だし潔くルシオラのことは諦めた方がいいような
0447愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 08:35:06.85ID:LAkTMsUx
>>445
そんなのありましたっけ?
0449愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 10:33:11.33ID:LAkTMsUx
>>446
いや〜全くですよ。殺すんなら、ちゃんと殺せって感じです(-_-;)
0450愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 10:34:31.40ID:LAkTMsUx
>>448
そりゃ、オカルトGメンじゃ利益は出ない。そもそも、その後も彼女のスタイルは変わらなかったし(-_-;)
0451愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 10:37:16.17ID:LAkTMsUx
横島の霊波刀と、幽白の桑原の霊剣が被って仕方ない。

それに、雪之丞の霊波砲も、幽白にさ霊気砲があったし偶然なのか?なんか初登場の時期的に凄い近い気がする。
0452愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 10:38:13.98ID:LAkTMsUx
横キヌ大好き(≧∇≦)b
0454愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 13:15:26.79ID:LAkTMsUx
作者もルシオラの降りは失敗と思っているんだろうか?
0455愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 13:16:18.60ID:LAkTMsUx
幽菜というキャラを見ておキヌちゃんを思い出してしまった(≧∇≦)b
0456愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 13:17:06.24ID:LAkTMsUx
>>454
おキヌちゃん復活の反省まるで出来てねぇじゃん(-_-;)
0458愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 15:46:24.13ID:LAkTMsUx
ヒーローズカムバックか・・読んだことねぇけど、アフターストーリーじゃねぇんだよな?

おキヌちゃん幽霊だし(-_-;)

結局幽霊じょねぇとキャラが立たねぇって作者認めてんだな・・・
0459愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 15:48:45.61ID:LAkTMsUx
ルシオラと悲劇的な別れをしたわりに、アシュ編以降、横嶋最後まで思い出すことはないと言うことにストーリー展開の失敗を感じる(-_-;)
0460愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 17:25:54.81ID:???
>>458
読者的にも作者的にも、初期構成(美神、横島(文珠なし)、おキヌ(幽霊))がベストだったってのはあると思う
おキヌ(生身)もネクロマンサーの笛やらヒャクメの眼やら学生要素やらでいろいろテコ入れはしてたんだけどね…

最終回に使うべきだったネタの「スリーピング・ビューティー」をあのタイミングで消化してしまったうえに
悲恋(死別)系サブヒロインの座をポッと出のルシオラに食われちゃったせいで影が薄くなっちゃった
0461愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 19:22:18.66ID:???
おキヌちゃん

好きじゃああああああああああああああああああああああああ
0462愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 20:27:35.89ID:LAkTMsUx
シロに玉藻・・アクの強い獣娘が加入したことで、おキヌちゃんが更に空気に・・・
0463愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 20:30:39.56ID:LAkTMsUx
>>460
確かにGS美神を丁稚と幽霊でバタバタしながらフォローしてる頃が一番安定はしてたかも(好きとは言ってない)。この頃は美神がしっかり、主人公とヒロインを兼任してたね(-_-;)
0464愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 20:31:20.40ID:LAkTMsUx
>>461
おキヌちゃんは俺の嫁!!!!!!(●`ε´●)
0465愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 20:33:25.39ID:LAkTMsUx
>>460
ルシオラをヒロインにしたわりに、しこりの残る形で退場させて、後は全く触れないとと言うことに、ストーリーの迷走具合がよく分かる。
0466愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 21:14:46.12ID:LAkTMsUx
もう、リメイクするならスリーピングビューティーで最後にして。もしくは、ちゃんと横島とおキヌちゃんくっつけて。
0467愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 23:55:51.45ID:LAkTMsUx
>>453
巨乳のおキヌちゃんなんて気持ち悪い
0468愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 06:09:43.10ID:???
ボディコンでお馴染みジュリアナ東京の閉店が1994年8月だから
そのあたりで美神のボディコン止めた方が良かったかもね
最終回でも着てたけどさすがに99年にボディコンは痛々しい
0469愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 06:56:05.85ID:833TT4Vv
>>468
どうせサザエさん時空だから、その辺は特に気にならなかった。ボディコンは好きではなかったけど、1990年くらいの時代設定と思って読めばどうとでもなる。
0470愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 06:58:26.35ID:833TT4Vv
最終巻は絵柄の崩れが気になって仕方なかった・・最初から最後まで安定してなかったけど、1〜10巻くらいまでの絵柄が好き。
0471愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 12:11:06.26ID:833TT4Vv
六道学園の霊能科の教員が鬼道しかいないのも気になり過ぎる・・・
0472愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 12:13:36.02ID:833TT4Vv
おキヌちゃん復活以降、蛇足感はあったけど、本当にヤバいのはアシュが終わった後・・本当に惰性って感じがして仕方なかった(-_-;)

人気キャラのパン○ロ狐の登場くらいしか良かった点無くね?
0473愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 12:36:42.44ID:???
トンネルの用水路から脱出しようとしてリモコンの電池が切れてて
ゲートをロケットランチャーでぶっ飛ばして
備えあれば憂いなしよと美神令子が言った時に
電池さえありゃそんなもん使わずに済んだっすよと
泣きながら突っ込む横島に大笑いした
0474愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 15:06:05.27ID:833TT4Vv
コメ消えた?
0475愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 15:07:36.63ID:833TT4Vv
>>473
どんな話をでしたっけ?
0476愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 17:17:21.55ID:833TT4Vv
>>472
まぁ、アシュ編も個人的にはいらん・・
0477愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 23:11:48.39ID:833TT4Vv
GS試験の話結構好きだった。幽白とか烈火の炎みたく、武道会感があった。
0478愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 23:12:55.90ID:833TT4Vv
>>471
描写がないだけで他にもいる設定?
0479愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 23:14:09.45ID:833TT4Vv
>>477
もっと大会系の話やってほしかったね
0480愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 04:37:45.70ID:???
なんだかんだで全39巻の長期連載になったわけだから
路線変更は成功だったんだろうけどね(自分も全巻買ってた)
GS試験編以前のノリのままだと全15巻くらいで終わってたかも
(その方が作品としては綺麗にまとまってた気もするが・・・)
0482愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 06:53:32.53ID:uKFtOuUg
>>480
長く続いたのは凄いと思うけど、面白くはなかった。
0483愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 06:54:36.69ID:uKFtOuUg
>>481
小学生編までならおけ。アレは、GS以上に絵柄の変遷に付いてけなんだ(^_^;)
0484愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 12:27:04.44ID:uKFtOuUg
>>480
寧ろ終わって欲しかった。おキヌちゃんも幽霊として存在感保ってたし(-_-;)
0485愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 15:05:47.61ID:uKFtOuUg
レスが少なくて寂しいね。まぁ、30年前の作品じゃ仕方ないけど・・
0486愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 15:17:30.13ID:???
絶チルって結局どう終わったの?
最初の頃は面白かったけど
0487愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 18:43:17.05ID:???
>>459
>>465
アシュ編は大長編ドラえもんみたいなもんだから
アシュ編以降、ルシオラ(と他の姉妹)に関して触れたくなかったのはわかるんだけど
織姫と彦星の回でわざわざ影も形もないようにルシオラをスルーしちまったのは流石に露骨すぎたと思う
退場させるならさせるで後腐れないようにすりゃよかったのに
0490愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 22:06:03.71ID:jf7sBzb6
>>487
でしょ!あの作者の投げっぱなし感だけは、どうしても好きになれない(-_-;)

猪突猛進型の人なのかもしれない。
0491愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 22:08:09.86ID:jf7sBzb6
そもそも横島とルシオラとくっつける気なかった筈なのに、何故ああなった?
0492愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 22:10:05.23ID:jf7sBzb6
横島と美神の前世設定も強引で嫌い。そもそも、読者の中であのカップリングが好きな人間がどれだけいるんだか・・
0493愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 22:10:40.44ID:jf7sBzb6
横島とルシオラくっつける気なかった筈なのに何故ああなった?
0495愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 06:23:58.09ID:???
>>485
いや、今年入ってからなぜか100件くらいコメント付いてるよ
去年までは1ヶ月過疎とかザラだったけど
0496愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 08:31:38.92ID:???
>>491
最初は横島とパピリオとの交流を軸にするつもりだったけどペンが走っちゃったんじゃね
0497愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 12:10:29.49ID:K2phV/xo
>>495
30周年記念効果?でも、時期的に合わない??
0498愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 12:11:01.69ID:K2phV/xo
>>494
誰それ?
0499愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 12:13:15.60ID:K2phV/xo
>>496
そういや、始めはガキンチョが先だったな(-_-;)

絶チルは10巻くらいしか読んでないけど、あれでも結構先走ってんだろうか?

やったら、やりっ放し的な
0500愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 19:29:57.49ID:K2phV/xo
GS美神って、最後打ち切りなの?
0502愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 06:27:49.03ID:LffFlcHD
アニメは良作だった
0503愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 12:11:44.59ID:LffFlcHD
國府田さんの冥子も観てみたかった
0504愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 19:42:05.69ID:LffFlcHD
二週間後から、YouTubeでアニメが全話無料で見れるらしい・・
0505愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 19:45:25.72ID:LffFlcHD
二次小説で『心眼のために鐘はなる』ってあるけど、ヒロインは誰なんだろ?

ネタバレでもいいから、クライマックス知ってる人いたら教えて!
0506愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 21:04:39.20ID:LffFlcHD
小鳩って、横島の後輩だけど歳は同じなんだっけ?
0507愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 21:37:47.73ID:LffFlcHD
GS美神の読切、また描くことはないよな・・
0508愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 06:42:15.74ID:Gl6D7QhG
香港編がピークだった気がする。
0509愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 12:45:28.42ID:Gl6D7QhG
エピソード一つ一つはいいんだけど、通して読むと変な気分になる・・
0510愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:43:07.86ID:Gl6D7QhG
おキヌちゃんは幽霊の時が可愛かった
0512愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 20:07:24.03ID:Gl6D7QhG
最後までアニメ化して欲しいって未だに言うやついるけど、要らねぇだろ?

アニメはあそこで終わったから名作なんだよ!
0513愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 20:08:08.69ID:Gl6D7QhG
>>511
そりゃ、すげぇや
0514愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 20:08:08.99ID:Gl6D7QhG
>>511
そりゃ、すげぇや
0515愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 09:55:21.89ID:JFNTuTuY
エンジェルハート並みのリメイクを希望
0516愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 09:56:55.25ID:JFNTuTuY
名作に成りきれなかった佳作
0517愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 12:54:12.96ID:JFNTuTuY
テスト
0518愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 18:47:31.99ID:JFNTuTuY
やっぱ過疎ってるな・・当たり前か、今は夜叉姫だし
0519愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 18:48:13.11ID:JFNTuTuY
絵柄全然違うけど犬夜叉に寄せてんのかね?
0520愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 19:15:41.45ID:???
もうネタを絞り出せないから留美子の胸を借りた感じだな
0521愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 20:06:32.68ID:???
一番湯のカナタでこけた時に高橋留美子に泣きつくのはやってんだよなあ
0522愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 21:19:14.86ID:JFNTuTuY
しかし、今更なんでYouTubeで全話配信すんだろ?作者の別作品の宣伝?
0525愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 10:25:17.89ID:c+ZkeY+U
>>524
してるね
0526愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 10:26:20.96ID:c+ZkeY+U
もう、二次でも最近は見かけないな・・
0527愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:07:55.35ID:c+ZkeY+U
設定が余り深くないから、二次でやりたい放題されてる
0528愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:09:06.86ID:c+ZkeY+U
髪立ってないおキヌちゃんのがいい
0529愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 16:08:34.46ID:c+ZkeY+U
美神はともかく、おキヌちゃんまでパン○ラするとは思わなんだ・・
0530愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 17:14:42.95ID:c+ZkeY+U
寂しいね
0531愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 22:52:34.51ID:c+ZkeY+U
>>523
終わりまですんじゃない
0532愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 00:56:56.32ID:???
最近美神を読んだ時に思ったのは、乳首をちゃんと描いて欲しかったということ
少年誌だから仕方ないのかもしれんが、点では…
0533愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 06:41:14.04ID:ucx3jz1q
話題がねぇ
0534愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 12:28:37.78ID:ucx3jz1q
>>532
パンチラで我慢せい
0535愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 15:05:23.42ID:ucx3jz1q
>>533
当たり前だろ、何年前の漫画だと思ってんだ?
0536愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:25:04.24ID:ucx3jz1q
絶チルは小学生で終わらしても良かった気がする
0537愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:26:06.71ID:ucx3jz1q
>>508
あの辺は良かったね
0539愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:39:17.01ID:WRdAoCqQ
なんであんな続いたんだろ?GS美神
0540愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:55:24.24ID:???
GS連載開始の一年前に藤田先生がうしおととらでオカルト作品を受け入れる土壌を作ってくれたのが大きいと思う
0541愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 03:29:50.63ID:???
ギャグ漫画としては面白かったが
作者がヲタを見下すようになってから面白くなくなった
横島の魂の叫びが消えた
0542愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 06:07:17.80ID:???
見下す?美神で?
記憶にないが、もしかしてTwitter上での作者発言とごっちゃになってないか?
0543愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 06:46:11.55ID:vxR8zX8V
>>540
へぇ
0544愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 06:49:28.13ID:???
作者の自虐発言を被害的に受け止める奴は今も昔もいる
0545愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:07:45.80ID:vxR8zX8V
アシュ編以降、必死に連載初期のノリに戻そうとしてたな・・
0546愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:08:17.27ID:vxR8zX8V
>>544
例えば?
0547愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:23:04.31ID:vxR8zX8V
GS美神の魅力ってなんだろ?
0549愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:27:56.29ID:vxR8zX8V
>>541

横島の叫び? 最後まで煩悩全開だったべ
0550愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:49:58.26ID:vxR8zX8V
>>548
ボコられる横島
0552愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:16:47.50ID:vxR8zX8V
YouTubeで横島見た後、幽白の鴉を見ると何とも言えない気持ちになる
0553愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 12:24:33.29ID:cHLTFBu5
アニメの絵柄良かったね
0554愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 12:26:06.45ID:cHLTFBu5
おキヌちゃん最後、豪快にパンチラしてたけど顔が不細工だったんでイマイチ・・←変態かよ(-_-;)
0555愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 15:03:02.22ID:cHLTFBu5
>>551
上がると都合悪いのか?
0556愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 17:14:50.73ID:cHLTFBu5
なんJって結構使い辛いね(-_-;)コメすぐ反映されないし
0557愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 18:44:50.53ID:cHLTFBu5
中盤まで横島、おキヌちゃんを「お前」呼びすることあったね。余り印象よくなかった。
0558愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 06:27:32.91ID:+udVxhiZ
自決しようとする西条を見殺しにする横島にワロタwww

「止めねぇよ!○ね!!」
0559愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:25:51.62ID:???
>>558
死にたい奴を止めるなんてただの偽善者だろ
しかも西条だし勝手にすればって感じだよな
0560愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 08:50:16.35ID:???
高橋留美子が監修してますアピールが凄いな
あのコミカライズ売れてるんだろうか
0561愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:48:29.41ID:???
読み返すと冥子やエミの出番が多くなくて意外だった
纏めたら終盤レギュラーのシロより少ないんじゃないだろうか
0562愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 06:39:48.60ID:???
平安京編ラストでは
「前世はもう終わったことなんだから
メフィストの人生にとらわれず今世の美神さんの人生を生きるべき」
という結論だったのが
アシュ編ラストでは
「魔族には生まれ変わりは別れじゃないのよ」
と真逆の話になっててなんだかなあ・・・と思った
0564愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 16:20:38.95ID:???
椎名先生曰く冥子は準レギュの依頼人枠だからまあこんなもんよ
0566愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 04:45:49.03ID:???
エミも冥子も一芸特化型の能力で潰しがきかんキャラだからなあ
二人は初期メンバーだけどそのポジションは魔鈴に近いと思う
カオスはギャグにもシリアスにも使える幅の広さがあるしシロは真逆でシンプルさ故の扱いやすさがある
0567愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 14:41:37.48ID:???
冥子は出すと式神十二体も描く必要があるので面倒だと愚痴ってたし
0568愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:05:19.49ID:???
特化型GSが活躍する展開にすると万能型の美神が要らなくなる
0569愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:40:08.74ID:ZB+5GOxl
ビットコ死んだの
いつどこで異常なしって結果出せるのか?
新興の押し目買い意欲すごい
ジェイクじゃないよね?
0571愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:12:58.47ID:???
俺よりも全然ありそうでつら
アンチがまともな
機関が安く買いたい

いかん
0572愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:13:33.03ID:i+jpfOYY
>>348
あれは業界人が出てる時に支那のビザ緩和したと発覚→チームドクターの判断だ
0573愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 06:26:31.58ID:???
エミも冥子も初登場が出オチというか魅力のほぼ全てをそこで出し切ってる気がする
単発ゲストキャラのつもりが読者人気が高くて準レギュラーに格上げみたいなパターンなんかな
0574371
垢版 |
2024/03/25(月) 03:34:19.33ID:jhudN6x+
松村香澄さんの「SINGLE FAKE」、めっちゃ好きでさ
今すんげー偶然なんだがご本人のライブ動画を5日前に公開したらしくてw
youtube様々だな
チャンネルも10年前から設立していた様子
全盛期らしい頃のライブ動画もあったが、そこから27年経っていたわ
時代の変遷がすげーよ

・・・肝心の曲はここまで違うのかっつー別曲でワロたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しゃーねえわな

ま、「ダンスのD '93」と「SINGLE FAKE '99」は2024年でも通用するガチやね
邦楽の90sは多くがハイクオリティだったぜ
メディアを通した原曲を後世でも聞ける社会の構造に感謝したいもんだわ

ダンスのDなんてグーグル検索に出てこないくらいウルトラマイナーの中のマイナー
同一歌手のB面だった様だし作ってる側もネタ扱いだったんだろうなw
俺はそんなA面のBELIeVE Meよりかなり好きだがw
コーラスが恐らく「ゴッドチャイルド」で間違いなさそうというのもようやっと気付けた
0576愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 15:59:38.25ID:???
夜叉姫も七巻かオリジナル新作は何年後になることやら
0577愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 11:05:13.40ID:???
ダイ大とかYAIBAとかアニメが途中までだった昔の人気漫画の再アニメ化で
GS美神もそうなってほしいって期待する書き込みXで見かける
0579愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 20:19:07.08ID:D6c0cpa6
個人的にアニメ化はせんでいい。それより、漫画でリメイク希望!!

ルシオラの登場しない世界線で横島とおキヌちゃんが結ばれる展開がいい(≧∇≦)b
0581愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 05:09:03.46ID:???
今、読むと美神令子ってクソアマだな
刺されても不思議じゃない
0582愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 06:43:35.75ID:???
再アニメ化したら堀川りょうが横島父役で出るとかありそうだが
あのキャラも令和に出すにはなかなかキツいな・・・
西原久美子は冥子母でいける
美神母はパチスロ版美神を演じた三石琴乃あたりで
國府田マリ子はおキヌと瓜二つの病気の女子役で
0583愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 13:27:03.67ID:???
リメイクはうる星やつらで大失敗してるよな
やっぱその時の社会の空気じゃないと面白くないと思うよ
0584愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 08:29:25.77ID:xT92dXRu
>>579
別に椎名氏が描かんでもいい!!
0585愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 05:46:48.71ID:???
あえて原作そのまんまやった上で
「不適切にもほどがある!」みたいに
90年代と令和の価値観の違いを
イジってギャグにする演出を追加してみるとか
0586愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 13:14:48.53ID:???
もう椎名が面白くないから無理だろ
嫁に骨抜きにされたフニャチンだよ
0587愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 04:10:07.52ID:???
ラブコメヒロイン大解剖90's少年マンガ編
というムックにGS美神が取り上げられていた
電影少女やH2に並んでGS美神がラブコメとして扱われるのは
かなり違和感あるな・・・
0588愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 22:16:44.86ID:???
俺の気が確かなら美神さんが横島に
気がある様子を見せるようになったのはGS試験から
0591愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 04:22:31.96ID:???
恋愛とも擬似家族とも言い難い独特の
メイン三人の初期の関係性が好きだった
コントトリオというのが一番近いかもしれないw
どの2人を抜き出しても双方向にボケツッコミが成立するのも強い
銀魂とかにも通じる要素あるよな
0592愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 13:09:09.28ID:???
絵が綺麗なギャグ漫画として好きだったのに・・・(´・ω・`)
0593愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 04:54:38.93ID:???
画力は一貫して高いけど初期の画風が好きだな
全体的に丸っこくて細身で黒目が大きい
途中から三白眼気味で女子プロレスラーみたいなゴツい体格になってしまった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況