X



【2期空気】鬼滅アンチスレ128【婆妄想御用達】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:50:28.95ID:CtJfNaG3
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512

(立てる時に3行重ねてください、立てると1行消えます)

週刊少年ジャンプで連載していた【鬼滅の刃】のアンチスレです

■注意
・作者への「批判」はOKですが、過度な「誹謗中傷」は控えてください
・鬼滅以外の他作品叩きは厳禁、該当スレへどうぞ
・次スレは>>970で宣言してから立ててください、立つまでは書き込みを控えて減速すること

■信者について
鬼滅関連のアンチ・愚痴スレを毎日周回している痛い信者がいます
信者が嫌がる一番の攻撃は『無視』です、アンチスレに書き込む信者の事はスルーしてください
妄言からの自作自演が得意技なのでそれらしい書き込みもスルーしてくだい

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1641714787/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0124愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:36:09.89ID:aGtH7C0k
>>123
去年ローソン行ったら他の種類の棚は空っぽなのに煉獄おにぎりだけ真ん中の棚に大量に残ってた
コンビニ使う層から避けられてて笑う
0125愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:53:47.12ID:m+e2NWKn
腐女子受けでもこのグッズの売れなさは異常じゃないか?
普通なら腐女子ってグッズ一番買ってくれる層だぞ
0126愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:59:25.07ID:buMMApeA
>>113
遊郭とか子供に受けるわけがないだろと
0129愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:15:35.70ID:TnCBS6DV
>>125
見境なく営業かけて大量の使い回し絵の企業コラボばかりした結果腐女子すら買うのをやめたので、自業自得だろ
たった1年で忌避されるレベルまで人気が落ちたのも、コロナの押し売りで洗脳して批判意見を叩きまくってきたツケだし、作品の地力がクソなのにメッキベタベタ貼り付けて傑作と持ち上げていたのがバレて中身が知れ渡った当然の結果でしかない
0130愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:26:42.06ID:W0EkpcGb
2日くらい前に中日新聞が鬼滅効果で吉原遊郭ゆかりの場所巡りが大人気って記事を夕刊に載せてた
0133愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:48:20.53ID:KRAHyt64
メディアがそういうの推すのさすがにまずいだろ…
0135愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:56:33.20ID:1xPupnf+
別に記者の好きなもの取材すればいいから何もまずくはないだろ
政治と癒着してるわけでもないし
0137愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:59:02.60ID:1xPupnf+
最寄りのコンビニの入り口に鬼滅のポスターかけてあって、音柱の目がイってる顔に毎回驚く
絵柄怖いよ
0138愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 14:12:42.00ID:aQeRLaI1
0388 名無し草 2022/01/13 13:18:06
涼@かみゅ本46P
@rimurimu2015

原作のセリフのマグカップにこれはイジメだと仲間3人と苦情入れてMEIJIに謝罪を入れさせる

恥ずかしい限りだね
原作批判じゃん

↑原作のセリフは信者もいじめをやっているやつのセリフと認めている模様
そしてコラボしているMEIJIに苦情を入れたとのこと
やっぱり鬼滅のセリフっていじめを増長させるとキメシン自身も認めているじゃねえか
0139愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 14:16:51.76ID:PqYXyqpF
>>138
鬼滅信者も鬼滅の言葉は口汚いと批判していて草
0140愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 14:18:48.55ID:subn1ebE
>>388
これ原作とおりのセリフでしょ?
なぜコラボ先の会社が謝る?
本来なら作者が謝るべきでは?
なんか周りの人にそういう汚れ仕事させるの多くない?
0141愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 14:33:14.08ID:OUFhJ/Ti
>>138
キメシンも罵倒と認めていて草
0142愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 14:34:51.55ID:55O/RXA1
>>105
本当にそれ
鬼滅の刃っていうコンテンツ自体が終わってる
からどのキャラが出てきても無意味だろうね

三期とか映画化があるとしてもかなり先だろうし今いる婆も高齢になって鬼滅どころじゃなくなってそう
0145愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 14:49:36.66ID:IIXZOhFZ
>>143
大人気ってどこの世界線の話?
一番人気()らしい煉獄と主人公のホモですらババア達の大嫌いな呪術や卍にダブルスコアつけられてんのに
0146愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 14:54:50.98ID:y0orZKFP
>>138
バカ信者が「取り消さない 俺の言ったことは間違ってない!!おかしいのはお前だ」という主人公様の迷言に感化されてるの草生えない
信者同士で潰し合うのは勝手にすりゃいいけどわざわざ企業にお気持ち表明しないと気が済まないのが流石キメシンクオリティ
原作通りの台詞が気に入らないなら一生自分で排泄した同人だけ見てろ
0147愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 14:57:39.86ID:9iNCHLGa
>>138
このセリフって例のやつか
洒落にならんよねこのセリフって
つか作者が謝罪してくれ
0148愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:05:07.85ID:YNJLYhZ4
あのショボショボコップが明治製なことに驚くわ
せめて和柄配置とかせず立ち絵とセリフ貼っただけってマジなのですか
0149愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:18:17.88ID:LhtfPra8
>>70
凄いブーメラン
都合の悪いこと言われたらスルーはキメシンの十八番じゃん
ここで言われてる鬼滅の矛盾点や不快な点についてまともに答えられるキメシンいないじゃん
話逸らしたり誰もしてない嫉妬にすり替えて逃げるのキメシンじゃん
アンチの疑問に一度でもちゃんと答えてから言ってくれるかな
0150愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:22:16.22ID:55O/RXA1
>>138
水のモンペ腐婆だね
お客様相談室に問い合わせた内容や返信も書いてるし害悪すぎない?返信内容を悲しんでる人()に共有しますみたいなことも伝えたらしいけど晒すっていう脅しみたい
原作のセリフを改悪したんじゃなくてそのままなんだし原作者に言えよ
しかも腐垢でこんな晒ししててアホかとw二度とコラボされずに鬼滅ごと廃れていけばいい
0151愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:25:44.47ID:4VkNNqiL
>>138
リプでお仲間の昭和生まれの腐と話してるね
>早くぎゆさんへの虐めがなくなるといいですね!
だってw本当にキメシンて怖いわ
0152愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:26:27.05ID:LhtfPra8
>>89
女キャラはほぼ全員超美人()設定だけど男キャラで公式イケメン設定は二人しかいないのに、その一人の音がこの程度なのが作者の力量を語ってるよね
キメ婆の目には炎や風が超絶イケメンに見えてるみたいだけど
0153愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:32:24.92ID:LhtfPra8
>>95
主人公様より人気()の霞とお色気枠()の恋がメインの刀鍛冶編はどうなるだろうね
その前にアニメ化するかどうかだけど
今の落ちぶれっぷりからしたら遊郭で終わりかな
0154愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:32:58.06ID:Z59P+BLB
鬼滅ってイケメンも可愛い女もいないよな
2次元のキャラってブサイクに描く方が難しいしそれなりに整って見えるはずなんだけど鬼滅はそれすら無いんだよ
無産は整ってはいるけどイケメンでも可愛いでも無い
0155愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:37:22.22ID:X9FjrPio
作者の場合、キャラが多くて逆に動かすのがヘタ
物語の内容もどうでも良いのと重要性なのをちゃんと断捨離して描いてれば23巻もなかったと思うが、地頭の問題なんだろうな
0156愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:37:39.90ID:y4zn1Z9I
>>109

女でも若い女やまともな女なら鬼滅のキャラとか好きにならないんよな。

性格悪くて暴言吐く奴を好きになる訳ないからな、見た目も悪いし
0157愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:41:21.19ID:LhtfPra8
>>117
禰豆子と一緒になるのは初期からわかりきってたのにね

ワンピファンで鬼滅未読の友人がチラっとアニメ見たら運悪く善逸回だったらしくあまりのキモさに即消ししたって言ってたわ
生理的に受け付けないんだと
なんでこんなのが人気なん?と嫌悪感丸出しの顔してた
普段アニメとか貶さない人なのに
0158愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:44:37.13ID:y4zn1Z9I
>>119

キメ婆の巣のガルに書いてくれ、あいつらなら喜ぶぞ…
0159愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:46:32.14ID:8/ofw153
周りの女のインスタは轟とか東リべハイキューのキャラが人気、あとリヴァイと五条くらい
鬼滅は若い人間には刺さらないアニメだよ
テレビでの子役、街中の中学生、幼稚園児の子の反応見ればわかるでしょ
0161愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:51:36.51ID:lKtt9Ht1
公式イケメン設定二人って猪と音?
猪もまつ毛強調しすぎて美少女顔というには無駄にギラギラしてるから微妙だけど
音柱はほんと全然美形に見えないな
0162愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:59:06.65ID:jWXqrifK
久しぶりにアニメイト行ったら目立つ所にあった鬼滅コーナーが無くなってて別の作品が並んでたわ
0163愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:04:49.08ID:mEOtwVLa
音のイケメンはムリありすぎ
作品内の比較でも

ヒスってるおばちゃんだらけよな
原作セリフにいちゃもんつけるって原作否定になるけど読んでないんか?

霞は死に方がアレすぎて信者もひっそりになってる印象
人気出そうな勢いはあったが原作者に叩き潰されたというか
霞には興味がなかったのか結局燃料ないしな
0164愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:09:51.12ID:1a1+D1KX
善の人気が無くなったのは女が原因なわけない
どう考えても墓荒らしとかクソニートしながら周囲の人間をこき下ろす本書いたとかいう後日談のせいだろ
0165愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:11:34.42ID:XEZCecyp
>>138
これ結局漫画の中でキャラへのイジメ描写があるってこと?
そんな漫画を国民的漫画にしているの酷すぎだろ
0166愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:18:14.76ID:7MT/hdhB
謝罪が返ってきたならいじめがあったということなんかな
読んだことはないけど作者が普通は謝罪なんでは?
0167愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:19:45.59ID:y4zn1Z9I
炎と痰ギョロ目で怖すぎ、他キャラは目が死んでるし。

デフォルメ姿も顔崩れ過ぎてきもいし。
0169愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:30:21.10ID:sSZUqOKs
キメ信どもはワニ先生は漫画で使う言葉が優しくて温かいと仰るが
5ちゃんの荒らしやなんJ民とかツイッターでクソリプ送る煽りカスに好まれてるのが鬼滅
0170愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:32:15.94ID:8M8Djeaz
いじめをやるようなキャラがいるのかよw
0171愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:35:38.57ID:R5PnhxGr
例の事件があったからやっとこのセリフがいじめに繋がると信者も自覚したってこと?
0172愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:38:45.26ID:y4zn1Z9I
>>164

こいつが人気1位なのがそもそもおかしいんだわうざいしすぐ泣き喚くし女好きで臆病キャラ

いや、臆病キャラでもウソップは愛嬌あって明るいムードメーカーで仲間思いで仲間の為なら自分の命を犠牲に出来る、かっこいいキャラだからこいつと一緒にするのは間違ってるんだが。

なんかこいつとウソップが同じ扱いしてる奴いたけどウソップと一緒にすんなや。

女好きもサンジとルパンっていう根は紳士的でかっこいい2人と一緒にするなよ?

ただ女にデレデレしてる黄色とちげんだわ。
0173愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:41:46.31ID:4Fs7svp7
>>165
https://i.imgur.com/auPtPth.jpg

ねずこと炭治郎を庇った水柱とねずこを殺そうとした蟲柱の会話
違反行動を咎めた時にそんなだから嫌われるっていったら嫌われてないって言い合いした
そのあと水が蟲にヘッドロック仕掛けた
0174愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:46:51.49ID:Z59P+BLB
信者って単行本とか映画とか目に見える数字出す為なら金注ぎ込むけど、グッズとかコラボ商品とかは本当のファン以外買わんよな
全盛期ですらそうだった
その本当のファンの数が少ないから鬼滅専門店とか続かないですぐ潰れるんだよ
やっぱハリボテ人気やな
0175愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:53:27.10ID:lKtt9Ht1
>>173
これをわざわざグッズにするのはどうかと思うけど
この程度のやりとりをいじめとか言うのはモンペとしか思えない
推しキャラ贔屓のあまり作品アンチになった人は正直別のスレに行ってほしいわ
キメババメンタルのままだしキモくて鬱陶しい
0176愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:14:55.61ID:NxChfmXP
>>38
キメオバの嫌いなものはその時鬼滅より目立ってる作品だぞ
0177愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:19:16.43ID:LhtfPra8
>>166
作者「あの台詞を考えたのは実は私じゃなくて編集なんです」
0178愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:22:41.61ID:8N4s+aRF
>>177
0179愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:23:12.15ID:LhtfPra8
>>161
確か美形と断言されているのはその二人だけ

のはず
猪はムキムキな体と美少女顔のギャップを狙ったんだろうね外してるけど
音は髪下ろして変なメイク落としたら実は美形でした!とギャップ狙ったんだろうね外してるけど
0180愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:35:45.60ID:Dfjn33YB
>>157
「○○ファンで」とわざわざ書くのは余計
ここキメシンも平気で出入りしてるのに餌与えてどうすんの
0182愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:41:02.32ID:D7Cs04si
>>124
今でもローソン行くと半額POPが貼ってあるコーナーに売れ残った鬼滅商品びっしり置かれてるから笑える
もはや晒し上げじゃんと
0183愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:42:36.26ID:g826aPi0
尾田はほんとビッグマウスなだけでファンサービス精神はすごいからな
聖人と持ち上げられてる誰かさんと違って
0184愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:44:10.30ID:Dfjn33YB
0060 愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff6e-Rps/) 2022/01/13 00:32:42
アオイはチビって呼んでたよ
ID:9PDO3PEH0

あらいらっしゃい
0185愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:48:35.95ID:smh4evvg
聖闘士星矢でフェニックス幻魔拳受けた敵が首や手足がボンボン飛んでいくシーンが小学生時代のトラウマだったってよく話題に上がるが鬼滅はどうなるかな
ドヘタクソな絵で同じことされても何が起こってるか分からないから記憶にも残らなそうw
0187愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:56:48.59ID:Dfjn33YB
>>171
12258. 匿名 2022/01/13(木) 14:23:37 [通報]
前から思ってたけどあのやりとりでイジメだなんだって
どんだけデリケートなの…
実生活大丈夫なのかな

12270. 匿名 2022/01/13(木) 14:35:10 [通報]
みんなに嫌われてるってセリフは好意を持ってる相手には言わないだろうなとは思ったけどイジメとは思わないな
弄りやすいキャラの人っているし
それをイジメと言われちゃうとどうにもならないんだけど


いじめじゃなく弄りでーす
だってよクソみたい
0188愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:04:36.11ID:Oemri8Xl
>>181
キメババってほんとワンピ嫌いだよな
ワンピの為に生まれた印刷機の規格にちゃんと鬼滅を合わせてれば初版記録更新できたかもしれないのに残念だったねー
0189愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:07:50.94ID:Z59P+BLB
だが呪術廻戦を叩く為ならワンピースにも縋る模様w
0190愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:15:00.23ID:5sNdU0hA
そしてワンピ叩くのに呪術にも縋る
0191愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:32:29.50ID:TnCBS6DV
「お前みんなから嫌われてるんだよ」と言われて自殺してしまった人がいるのに、ただの弄りか、吐き気がするわ
マジでキメシンって人格底辺の倫理観皆無のクズしかいないんだな、作品や作者に相応しいよね
0192愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:39:11.16ID:LfG4ry0g
悪役側の声優が何か危害加えられてないか心配になる程の、

ヴァーチャルとリアルの区別のついていない馬鹿なブームだわ

基地外が多いのか、キャラなりきり信者の変な動画やコロナの騒動と重なって声優死亡を断言しているアフィカス記事まであるし、

そこら中に広告費ばら撒いている余裕があるなら落とし前をつけろよ

吾峠呼世晴とかいう稚拙な漫画家は、メカを描けないから大正を選んだんだろ

本編がガバガバという言葉でも足りない位のスカスカ設定なのに、

しょーもないどうでもいい設定だらけの大正こよこよ嘘話だっけ?

男子がひそひそ耳打ちするポーズの気持ち悪さにも気づかない、

メカも描けない奴が少年誌で描いてんなよ

5頭身じゃ本当は腐もついてないんだろ
0193愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:40:18.99ID:LfG4ry0g
すまん改行おかしくなった
0197愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:53:29.04ID:uwo0v66T
宮崎駿直撃インタビュー草生える
これで宮崎駿の好感度が超上がった

−−『鬼滅の刃』の興収が『千と千尋の神隠し』に迫っています。どう見ていますか?

「まあ、僕には関係ないことだと思います。興行成績がどうのこうのということには、あまり関係しないほうが、現場は平和でいいんです。一生懸命作っていりゃあいいんで」

−−『鬼滅の刃』はご覧になりましたか?

「観ません。ほとんど観てないんです、ほかのものを。テレビも観ないし、映画も観てない。ゴミ拾いをやっている引退じじいです」

−−『千と千尋の神隠し』が歴代1位でなくなることを残念がるファンもいます。

「そんなことは、どうでもいいよ。世界はいつもインフレになっているんですから。(それよりも)ゴミを拾わないと……」

https://smart-flash.jp/showbiz/121581
0198愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:54:33.18ID:uwo0v66T
世間に流されない宮崎駿マジで好き
ジブリの手描きだから生まれる味わいみたいなものが皆無だし、ストーリーがジブリよりつまらない鬼滅
0200愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:57:28.33ID:8/ofw153
>>196
キメシンって自分らが虐められたことあるから
仕返しに他のやついじめてやるってなってるよな
普通は自分はいじめなんてしないようにしようと思うところなんだけど、まあ復讐ゴミマンガ信者の思考らしいわ
0202愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:00:43.16ID:5D5rrp9V
>>197
キメ信はインフレ発言の意図が理解出来なかったようだ
世界興収は次々塗り替えられてることを知らない模様
0203愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:01:15.51ID:sJ90lCf7
ワンピのノリは苦手だけどジャンプ作家としてのプロ意識は凄いと思う
ああいう大御所が売上出してるお陰で新人の当たるかもわからん作品の面倒も見れるわけで
0204愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:01:51.78ID:kh58F0lN
>>201
当たり前なんだよなぁ
これを嫉妬とか大人気ないって言っちゃうキメシン頭おかしい
0205愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:01:59.13ID:8/ofw153
未だに尾田くんとか言ってて草
ジャニーズの真似?w
0207愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:06:03.72ID:RtPDrTgK
>>202
キメシンの心の拠り所400億に至ってはスパイダーマンに公開3日で超えられてしまう始末だしなあ
0210愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:11:02.10ID:uwo0v66T
単純なストーリーしか理解できない爺婆御用達のゴリ押し漫画 一気読みはまだ耐えられるが週刊連載のテンポだと退屈だったんじゃないかと思える程つまらない漫画
0211愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:12:59.03ID:uwo0v66T
鬼殺隊一味の善性にも疑問が残る作品だった
悲しい過去を持っているはずの元人間である鬼が、鬼殺隊に暴言を吐かれながら一方的に殲滅されていく作品だったから「勧善懲悪」とは言い難い作品
0213愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:14:58.91ID:HHci7Zij
>>207
すげー
0214愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:17:47.74ID:nxjHO45q
まだ尾田くんとか煽ってるキメシンって哀れだよね
教祖誤峠はファンが望んでもない自分の性癖カップル優先してファンサービスする事なんか一生ないもんね
自分の事ばっかりなキメシンとそっくりだよ
本当キメシン可哀想w
0215愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:32:51.27ID:oCuIXmbk
「そんなことよりゴミ拾いしないと」は草
次スレのタイトルに入れてください
0216愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:33:30.00ID:Ch9/tnMg
なんか、なろう行くと、長文テンプレ系の小説がランキングの大体を占めてるのみると鬼滅やたら言う人たちもお手軽に読めちゃうのが好きなのかなと感じてしまう
なろうが全部悪いとかじゃなくて、異世界転生ものハーレムみたいなのがほとんどのランキングを占めてたり
主人公が苦境に立たされたり修行したり、負けると読者から苦情が来てブクマ外されるらしいからテンプレしか書き手が書けないんだと
だから鬼滅みたいな人気漫画の設定を寄せ集めた、なんちゃってストーリーを感動!深い!とかって持ち上げちゃう頭残念な層が見てるのかな
0218愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:39:24.30ID:oCuIXmbk
>>216
そういうことか。なぜ最近のアニメがペラペラなのか少しわかった気がする。
受動的な娯楽の中でさえ苦悩を味わいたくないなんて怠慢すぎるね、最近のオタクは。
0219愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:45:07.86ID:Ch9/tnMg
>>218
勿論、あの中に良作もあるんだけどかなりの数のテンプレが大量量産されている状況を説明して嘆いてる人の見たことあるんだよね。
テンプレからちょっと外れたものが結構名作が多いイメージ。
鬼滅推してた人達、なろう系もよく読んでる人多いなと感じる。
鬼滅みたいに好きな設定だけ寄せ集めましたみたいなのがヨシとされるのは、普段アニメ観ない人とかああいうテンプレ系で感動とかしちゃうんだろうなって感じてる。
0220愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:45:30.72ID:Yb4ujmA6
鬼滅って表層的なものをパクって精神は学んでない
みたいな状態になってる気がする
鬼滅って全体的に似てるのはスカッとジャパンに近い
のでは?
根底はムカついたやつを罵倒したいだけの漫画
敵も味方もそうでは?
0221愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:45:36.00ID:QBluQjuP
原作が一番大事ってヒットさせたアニメ会社すら叩いてる信者ばっかりなのにマグカップの何が許せないんだよ
鬼滅の女キャラってニコニコして悪口言ってるキャラしかいないのかよってレベルじゃん
男キャラもよくいるキャラみたいな奴しかいないし
尾田君とか叩いてるけどワンピあるからジャンプ強いしな
海外だと原作終了してる進撃にやっぱり話題抜かされてるし
0222愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:45:47.39ID:2OFvx7ab
オタクだけじゃなく動画サイトとかの影響で一般人も含めて美味しい所だけかいつまんで摂取するのが今の時代なんだろうな
それがその時点のトレンドなら爆発する
ストーリーや登場人物の繋がりなんてどうでも良いんだろう
0223愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:49:01.99ID:2OFvx7ab
ワンピが10年程前に流行ったとき良く感動ポルノとか言われてたけど鬼滅のほうがよっぽど感動ポルノだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況