X



【アンチ怨霊歓迎】進撃の巨人【信者歓迎】 Part8
0466愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:24:06.06ID:???
害悪って誰の事だよw
一番の害悪は自分だろうがリヴァイ腐
0468愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 10:21:44.68ID:lR1gvVBp
アニがエレンを持ち帰りでなく食べちゃうことを選んでいたら どうなっていたかな
0469愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 20:38:58.84ID:???
ガビ山先生と町婆さんの一連の恋愛動画見て死ぬほど笑ったんだが
進撃ヲタ的には周知の事実なん?
いや〜センセー大人しい好青年に見えたがエレンより怖いなぁ・・・
ライナーがやられてんなぁとなんとなーく勘づいてたんだがあれ確信犯だよなぁ
IQ高いサイコな人がやることだよね
0471愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 12:46:16.46ID:???
あれだけの長編漫画で風呂敷広げて破綻するでなく
パート2,3とまるで脱皮するようにストーリィが奥深く面白くなっていくって
相当IQ高くないとできないと思うぞ
少年漫画定番のバトル要素もあり、同人ヲタが好む設定も持ちつつ、現行の政治や歴史幅広く取り込んだ社会派とも言っていい

伏線回収とか突っ込みどころが一つもないし、アッカーマンの謎とか未消化の部分はあるが
自分は漫画では長編でこれほど完璧で破綻してないのは知らん
悪いけどパート1では絵のレベルが下手過ぎて1発屋でアニメ化が成功しただけと見くびっていたが
マーレ編辺りから本性出してきたw構成力が規格外
天才手塚より構成力は優れてると思う(アイデアは当然手塚が上だが)
手塚も問題性格だったらしいがヤバさはガビ山先生が上まった
しかし街婆さんは当たり屋みたいな奴だったから一切同情できない
0472愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:15:03.10ID:???
街婆さんは舌戦第得意だからガチで挑んだら負けちゃうだろうけど
アルミンより策士だよなぁ・・・コワ!
どうせ邦画映画化なんかろくなもんにならないけど
自殺する漫画家もいるのに自分の漫画をいけにえに晒せるってどんだけ太っ腹なのよww
漫画も歴史に残るだろうが、一連のラブストーリィも漫画史に残るよなぁ・・・
0475愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 22:18:58.04ID:???
>>471
同人ヲタが好む設定も持ちつつってこいつ腐女子か
一般読者はそんなところに関心ねえよ
0476 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:37:46.70ID:39AMRCSP
ギアスのパクリって言うけど、
スザクはゼロとして一生償う覚悟で組んだのに対して、アルミンとミカサは記憶消されて守られてる
メタ的にはフロックやヒストリアに汚れ役やらせてアルミンとミカサは美味しいところだけ持っていった印象しかない
単行本追加もほぼミカサの余生で彼女は幸せに生きられた

島滅亡は蛇足でもまだマシだけど、作品的にも巨人の力のループが示唆されたのはバッドエンドた
0477 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 14:00:02.90ID:???
途中送信

後、エレンが恋愛感情でミカサ好きなのは分かるが最終回のアレは作者が憑依していたと思う
つーか後で既存キャラのジャン?とくっつけるならそれこそいらない描写だろう
ジャンもエレン生存中の勝ち目がない時には一切勝負しなかった辺りが寝取られ扱いされた原因だろうよ
実際作者はそういう性癖だとインタで堂々と言っていたし、相思相愛だった男の墓にわざわざ別の男との子を見せに行く描写はただただ悪趣味
あれならヒストリアとモブ青年の子供を連れていくで良かった
何だったのヒストリアの子供って
0478愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 14:01:53.66ID:???
自分は各自好きなとこで区切ってラスト解釈してくれって作者の意図を感じたわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況