X



平松伸二ブラックエンジェルズ154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ケツ外道
垢版 |
2021/12/06(月) 13:27:22.12ID:???
ブラエンスレ死の掟

その一:松田さんを呼び捨てにするべからず
その二:sage進行するべし ageカスは死あるのみ
その三:いん細
その死:風俗を利用した外道は報告すべし 怠った外道は死して再び語らず
その五:なるべく1ヶ月以内にスレ消化すべし

前スレ
平松伸二ブラックエンジェルズ151
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1626530467/
平松伸二ブラックエンジェルズ152
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1630373929/

平松伸二ブラックエンジェルズ153
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1634434767/
0401愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 19:46:45.56ID:???
相原コージなら、2年前くらいまでアサヒ芸能で時事4コマ描いてたな
竹熊健太郎はツイッターで時々見かける
0402愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:10:16.18ID:I1gvdVp/
>>397
自演やめろよカス!
0404愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 04:39:27.93ID:???
20年ぐらい前にスペリオールだったか、四コマ漫画描いてた相原コージ
その時点で病んでる感あった
0405ケツ外道
垢版 |
2021/12/26(日) 06:47:04.56ID:???
>>403
https://i.imgur.com/wp1uY92.jpg

相原は元々他人から借りたバスタオルで自分のキン〇マ拭くのも躊躇するほど神経質な部分あったからなあ〜〜
ただでさえギャグマンガ家は壊れやすいって言われてるのによぉ〜〜

長いこと描いてる外道神が比較的平気なのは外道をぶっ殺すマンガばっか描いてて精神の均衡を保っているからかなあ〜〜?
0406愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 07:24:35.05ID:vHgf7Qpb
>>405
飲まねーのかよ!
0407愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 07:39:19.17ID:vHgf7Qpb
ったく!
0408愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:15:51.21ID:???
>>403
竹熊健太郎はサルマン2が不発で
その後大学で教えたりして安泰だって書いてたけど
0409愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:17:45.98ID:???
>>405
今のギャグ漫画家は意外と壊れないよ
写るんですの吉田戦車なんて美人の嫁をもらって子供の成長漫画描いてる
単に売れなくなって消えた人は多い
0411愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:00:49.88ID:???
>>410
若い漫画家なんて知らんがな
いしかわじゅんとか吾妻ひでおとか
最近はあだち勉、ありま猛を読んでる
0412ケツ外道
垢版 |
2021/12/26(日) 10:04:41.25ID:???
>>410
ジャンプで斉木楠雄のΨ難描いてた麻生はアイドルのでんぱ組メンバーを嫁にして子供まで作ったからなあ〜〜
江口寿史の再来よなあ〜〜w

たしかに今の少年誌でギャグなりコメディ描いてる連中は陽キャでメンタル強そうな印象だぜ〜〜
0413愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:15:42.00ID:???
>>412
小林まことが自殺を考えながら三四郎を描いてたなんて信じられないもんな
福本カイジみたいに駄作で結構という強心臓を鴨川つばめなんかにあげたかったな
福本なんてアシスタントの方が上手くて面白いw
0414愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:15:53.89ID:???
888とかⅯカフェとかは多分若い部類に入るな
最近なろう系よく読むから若い漫画家もある程度は
ジャンプは相変わらずさっぱり
0415愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:50:12.79ID:???
若い世代の漫画家となれば、ヤンジャンヤンマガスピリッツなんだろうけど、面白く読めるのは
グランドジャンプモーニングイブニングスペリオールだからなあ
0417愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:48:36.82ID:???
武論尊がドーベルマン刑事で差別表現やってしまった時、
なぜか怒ってる団体に謝りにいくことになって、いった先で
「どこの大学を出ているのか」と問われて「中卒です」と答えたら
「ろくに学校も出てないからろくでもない漫画を描くのよ!」と学歴差別されたって云ってたっけ。
0418愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:57:25.56ID:???
>>404
うのせけんいちもぶっ壊れて引退したって話だね
1964年産まれなのに最後に漫画を描いたのが90年代
0419愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:59:02.78ID:???
差別表現で叩かれたで思いつくのが
血だるま剣法の故平田弘史だな
0422愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:27:51.21ID:???
手塚も漫画燃やされてたな
抗議する側とバチバチ戦いながら漫画描いてた時代のほうが熱い漫画が多かった気がする
0423愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:29:26.24ID:???
>>420
中卒だよ
本宮ひろ志の自衛隊仲間
その縁で本宮プロに転がり込んだ
で資料集めとかしている姿を見た西村繁男が「これなら原作書けるんじゃないか」と
原作の書き方を指導した。
0424ケツ外道
垢版 |
2021/12/26(日) 13:37:49.87ID:???
>>422
ハレンチ学園も最後はPTAや教育委員会みたいなのと戦争して終わったからなあ〜〜w

今はクレームがついたら事を荒立てずすぐに謝罪・打ち切りしちまうからなあ〜〜
ジャンプだったら燃えるお兄さんの「用務員」事件あたりからそんな感じになっちまったなあ〜〜
0431愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 18:48:07.18ID:???
柳沢きみおは割と最近まで借金があったから
書き殴っていた
車、別荘、絵画など買いまくってたからな
0432愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 19:36:54.55ID:???
車買えば広いガレージも欲しくなるのは道理だが 絵画はなあ
お前漫画家やんか自分で描いた絵でも飾っとけよ
0434愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 19:52:11.13ID:???
チャンピオンの40周年企画か何かで、柳沢きみおが『月とスッポン』を描いていたのが笑った
変わり果てた絵柄を、なんとか当時の絵柄に似せようと模写しまくったらしい
0437愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:07:51.09ID:???
>>391
人名の読み間違いはアウトだろ
山崎をヤマサキと読むのは西日本に多く、ヤマザキと読むのは東日本に多い
かつて近鉄バファローズに山崎慎太郎という投手がいたが、
プロ野球ニュースという番組では誤って「ヤマザキ」と呼ぶ解説者が多くて気になった
山崎選手は西日本である和歌山県出身で「ヤマサキ」が正しいから
0438愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:45:52.81ID:???
我妻という姓も"がさい"と"わがつま"の二通りあるのう
0440愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:57:12.73ID:???
ド刑事の外道もBAに負けず劣らずよの

金と保身のために暴力団事務所に肩入れし、告発しようとした記者を射殺する悪徳刑事
旧大日本帝国軍の復活を夢見る超タカ派の自衛隊幹部
原子力発電所を襲撃して原爆を製造したテロリスト
日本人女性を強姦して殺害した在日米軍の兵隊
麻薬を売り裁き、乱暴運転で市民を轢き殺しても気にも留めない外交官
加納が人を撃ち殺す場面で視聴率を稼ぐため、更生した覚醒剤中毒者に大量の覚醒剤を注射しわざと暴力団や病院を襲撃させた女性キャスター
警官を倒して制服を奪い、日銀を襲撃した強盗
天然痘ウイルス強奪犯
対戦車ミサイルを米軍基地から奪取し、金融機関を砲撃して荒らし回った強盗団
自衛隊に潜入し戦車を奪い取った過激派グループ
0441ケツ外道
垢版 |
2021/12/26(日) 22:09:51.61ID:???
>>440
考えたのは武論尊だからなあ〜〜
ある意味平松外道神にとっての外道描写の師匠とも言えるぜ〜〜
0442愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:19:35.20ID:JitU2i10
「ドーベルマン刑事」のテレビアニメが観たいね。深夜枠でいいからさ。
それとも放送不可能だOVA(死語)とか?
0443愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:29:06.17ID:???
>>439
矢吹ジョーにやふきとルビがふってあったが
誰もやふきとは呼ばない
漫画史で一番有名なのは
メメクラゲだな
0444愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 01:16:26.02ID:???
浜崎あゆみも正しくはハマサキだからな
東京に住んでいるので最初ハマザキだと思っていた
0445愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 01:27:34.54ID:???
芸名だし多少間違えても気にしないでいいんじゃね?
0450愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:24:22.75ID:???
メメクラゲの誤植を生んだガロの元編集者、高野慎三さん
0451愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 16:48:13.83ID:qXourj/w
>>435
マジで悲しいぜ〜。
0452愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 16:54:04.15ID:???
イヌワシを連れたギブソンギターの鬼で大の巨人ファンのベチ先生が度々割り込んでくる
ギャグマンガ時代の方がずっと面白かったのにベチ
0453愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 16:54:41.40ID:???
まあバツバツクラゲよりメメクラゲのほうが面白いわな
0456愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 15:43:31.05ID:YaACusJW
>>455
今年も世話になったぜ〜。
0458愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:38:39.84ID:???
レスキューポリスシリーズなんて毎回廃工場の大火災だからな〜〜
国内産業の壊滅的空洞化が問わず語りにわかるぜ〜〜
0459愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:43:12.13ID:???
そういやすぐに更地にされるし 取り壊されなくてもそうそう入れないようになってるな
0460愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:43:17.37ID:J0N8Bhqk
>>454
おまえ自演こくなよ〜〜〜〜〜!
0462愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:52:56.31ID:???
>>461
山城とか成田三樹夫とかねじねじとか
ブラエン初期の悪もんの幹部っぽい
0463愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 01:20:57.57ID:???
>>462
その中で山城だけはブラエンで成敗されてもおかしくないクズよな〜〜〜
0465愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 05:53:04.76ID:???
ねじねじ式は辻斬りバカ殿だったな
チョメチョメはふんどしで絞殺
0466愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:42:50.58ID:rC4L9gwn
チョメチョメageよな〜〜〜〜〜!!
0467愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 12:19:09.60ID:???
>>1
ずっと風俗の報告無いけど、この時期に風俗行ったなんて言いにくいのか、本当に行ってないだけなのか

架空の話とか友達に聞いた話ってことにして誰か何か書いてくれればいいのになぁ
0468愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 12:31:51.30ID:???
クズでもなんでも、お茶の間を楽しませ笑わせたら勝ちだよキミぃ!
0469愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 12:49:47.92ID:???
>>467
どいつもこいつもEDなのよ〜〜〜
ハァーーーッハハハハハァーーーーーッ!!!(ジェット噴射号泣!)
0470愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 15:29:33.58ID:???
大江戸ブラックエンジェルズ2巻サイン本争奪戦、後1冊のところ目の前で取られてしまったぜ〜〜
0471愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:16:34.45ID:???
>>469
オナニーだとおっ立つのによ〜〜〜
女房の股を見ると立たねえのよ〜〜〜〜
立たねえときに無理やり立たせるのってのはキツいぜ〜〜〜(ジェット号泣)
0472愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:32:58.73ID:rC4L9gwn
安い玩具みたいで君に悪い〜〜!
0473愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:27:49.37ID:???
さっきケーブルテレビで里見八犬伝という昔の映画やってたけど、当時の薬師丸ひろ子が可愛かったわ!
前に卑弥呼の元ネタが薬師丸ひろ子だと誰か言ってたけど、たぶん当時は相当人気あったんだろうな
0474愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:43:28.86ID:???
当時は人気あったな、薬師丸ひろ子
ブラエンがネタにしたのは松田優作と共演した探偵物語の頃か?
セーラー服と機関銃の頃にネタにしてたらジュディの代わりに
ブラエンメンバー入りしてたかも知れん
0476愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:33:58.76ID:???
角川が全面バックアップして映画やテレビなどのタイアップみたいなのを
やり始めた最初の一人で当時はすごい人気だった
今と違ってアイドルの数が少なかったから余計目立っていて
ちょっと前の広末涼子や坂道系グループ並みの人気だった
0479愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:01:05.46ID:???
最後に一緒に生き残った組員がちょっとした喧嘩の仲裁でアッサリ死んだラストが切なかった
実は原作では続編があったんだが 黙殺されてもしゃあない蛇足だったな
あの人気なら続編作ってもおかしくは無かったがやめて正解
0481愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:17:36.13ID:???
>>480
おそらく「セーラー服と機関銃」の話
最初、ブラエンにそんな話あったっけ?と思った
0482愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:20:18.30ID:???
>>475
似顔絵としても成り立つレベルなうえに
キャラとしても可愛く描けてるのが何気にすごい
0484愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:27:58.92ID:???
>>475
婦組の二期メンバーのセンターがなぜか中島みゆきだったのが可笑しかったなw
0486愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:05:50.21ID:???
雪藤「悪・烈・斬!」
薬師丸「チャン・リン・シャン!」
0487愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:15:15.29ID:???
>>485
婦組とか覚えてなかった
スケバンみたいな連中は覚えてるんだけど、組が違うんだな
なんかいろいろいたけど、今じゃ検索してもわからないんだね
0488愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:30:56.78ID:???
スケバンみたいなのは天野邪子がリーダーの「御女組」のことかな?
たぶんWikiで調べれば全キャラの名前が掲載されてると思う
0489愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:03:16.16ID:nQfTwnJ4
来年も頑張ってageるぜえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!
0490愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:08:35.99ID:???
>>488
ありがとう、登場人物膨大だね
腕組とか色男組とかは覚えてたけど、そもそもハイスクール奇面組しか読んでなかったかもしれない
なんで薬師丸ひろ子交代になったんだろうね?
0492ケツ外道
垢版 |
2021/12/30(木) 14:10:57.51ID:???
まあ奇面組も止めどきを見失った作品だったよなあ〜〜
元々サザエさん時空でなく現実の時間の経過に合わせて進級していたが、3年生の時に作者がタイムマシーンに乗って時間を遡って描くなんてことを何回か繰り返したからなあ〜〜

そんなことせずすんなりとハイスクール卒業とともに完結してればキレイにまとまった作品になったのによ〜〜
その後の原稿紛失の一件もありすっかり集英社への不信感を募らせた作者もスクエニで新しい奇面組描いたが上手くいかず、結局マンガ家引退みたいな状態になっちまったのが惜しいよなあ〜〜
まあギャグマンガなんてより時代を反映するジャンルだからいずれにしろ長続きはしなかったかもだがなあ〜〜

一応令和になっても描いてる外道神はなくなか偉大だと言っても良いかもなあ〜〜
0493愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:58:50.61ID:???
漫画家の寿命としてはそうだが、フジテレビ土曜夜7時30分に何クールもアニメが続いたのは凄いことよな
0494愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 17:20:40.00ID:???
忍風カムイ外伝の最終回が、女や子供を平気で毒殺する外道忍者をカムイが十文字霞崩しで忍者を両腕切断、その状態で船に括りつけサメのいる海へ向かうカムイ…
ヒイヒイ殺してくれーと断末魔をあげながら外道忍者はサメのエサに…

それで次回からは何が始まうかと言うと
サザエさんって言うんだからすごい
0495愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 17:43:36.91ID:nQfTwnJ4
もりageるぜえ〜〜〜〜〜〜〜!!!!!
0496愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 17:44:59.79ID:???
>>494
確か白土スレに書かれてた話だと思うんだがカムイの最終回の時に
次番組の告知でカムイとサザエさんが握手する映像がテレビで流れたそうだぜ〜〜。
見たかったわ〜〜w
0497ケツ外道
垢版 |
2021/12/30(木) 17:49:21.06ID:???
初期サザエさんはけっこうブラックジョークなネタが多かったらしいから意外とそんなに落差なかったんじゃね?

アマプラでちょっとだけ観たがカツオもワカメもタラも全然可愛くなかったぜ〜〜wむしろ憎たらしい糞餓鬼よなあ〜〜
0499愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 18:09:34.27ID:???
>>493
夢落ちと言う禁じ手使ったから、漫画家としても終わった
腰痛で引退したらしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況