X



BLEACH★1687
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん (スフッ Sdca-SWHk)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:26:45.13ID:ELKD4cDSd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

―――――注意ーーーーー
・バレ師は厚遇すること。
・荒らしは完全黙殺。 反 応 し た ら お 前 も 荒 ら し だ 。
・常時sage進行推奨。
・このスレはネタバレスレも兼ねています。
・信者レスやアンチレスはそれぞれのスレで。本スレで暴れるのは論外です。
・信者vsアンチなどの流れはスルー。
・アニメの話題はアニメスレ、声優の話題は声優スレでどうぞ。
・ネタバレ、嘘バレ歓迎。叩く人はスルー。
・スレテンプレ「BLEACH★○○○」。
・スレ立ては>>970(流れが速いときは>>950)ヨロ。ダメだった場合は>>975>>980…の順番に任せる。
>>1テンプレは原作の展開や戦況を確認して各自変更して下さい。
 
立てる人は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れましょう。半コテがつき荒らし対策になります。
 
前スレ
BLEACH★1686
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1631436849/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0425愛蔵版名無しさん (スップ Sd02-yBD+)
垢版 |
2021/10/27(水) 15:54:16.59ID:sDi04bsOd
>>422
それは凄いな
俺が行ったのは青山のGofaと日本橋のスペースカイマンってところだったんだけど、けっこう小さかったんだよなー
それらと比べたら、十分楽しめそうだな
0431愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7e10-lVLt)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:04:50.71ID:hch5Fo3H0
尸魂界篇をルキア救出編って言う奴にわか説ってのを見て、なる程と思ったわ
かなり高確率で当たってる
後「篇」を「編」って書くやつ
0432愛蔵版名無しさん (スププ Sda2-WZb4)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:06:59.62ID:EVlfJ+Qqd
>>431
編はわかりやすいね
パンツマンも指摘してたな
0433愛蔵版名無しさん (スップ Sd02-IRaR)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:25:04.91ID:nELiu6lpd
キルゲがアヨンを吸収できた理由って語られたっけ?
0437愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c695-FTrV)
垢版 |
2021/10/27(水) 22:21:31.62ID:VtQ0w2hT0
>>431
それはそれで非常によくわかるし何ならSS篇とかもちゃんと尸魂界篇と書いて欲しいと思うくらいだが
そうやって新参バカにしてるとどんどん閉じてくから程々にしといて欲しいとも思う
今後次第ではまだ新規ファンが増えてく可能性あるし
0439愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fd89-IRaR)
垢版 |
2021/10/27(水) 22:41:02.14ID:fMSonupT0
>>434
そうだっけか
全然覚えていないや
読み直すわ
0441愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0dc9-ko7S)
垢版 |
2021/10/27(水) 22:52:24.98ID:UaMLCKMJ0
初出がアニメだったって言ってるのでは
俺はどこから出てきたか分からんけど
死神代行消失篇と最終章千年血戦篇は漫画に書かれてた気がするけど破面篇以前ってどうだったっけ
0445愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2124-fDtU)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:45:02.21ID:wJ1Rk9D70
どのアニメ漫画にも一定数いるけど
たかだか表記の違いだけでマウントとりたがっちゃうキモオタってきついよね
編と篇なんて些末な問題一般人は誰も気にしないし普通に伝わる
0446愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 05f8-WZb4)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:49:31.19ID:3lVrX3XP0
イキらなければにわかが間違っても別にいいよね
0448愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 05f8-WZb4)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:51:59.31ID:3lVrX3XP0
攻撃的で怖いな
別に責めてるわけじゃないのに
0449愛蔵版名無しさん (ササクッテロル Sp11-lic4)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:52:05.17ID:gsivNZ08p
まぁ「編と篇を使い分けられる俺KAKKEEE」とか
マウントのレベル以前に人間としての程度が知れるからな
そもそもネット世界でしか通用しないマウンティングというね
0454愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2124-7fOG)
垢版 |
2021/10/28(木) 00:53:44.82ID:qKq8wCuC0
そもそもにわかって「大して知らないくせにしったかぶってイキってるマウント取ろうとしてる奴」の呼称だろ
ただのファンならともかく、そういうにわかを区別するには篇の字は十分判断材料になるぞ経験上もそういう印象
0460愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 05f8-WZb4)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:02:40.00ID:bFZfIpmo0
>>459
ありそうだね
帰刃
0462愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fd89-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:45:01.63ID:KQgTPPh30
オリ平子はアシメ好きな平子っぽさが良い感じに出てるな
若干彦禰っぽかったり過去と現在の平子が一つになってるように見える所も良えわ
0468愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 136d-ZvaO)
垢版 |
2021/10/29(金) 01:27:42.96ID:1Nd+bQVH0
ジャンフェススーパーステージ、シークレットのステージあるらしいね
BLEACHきて欲しいけど無難にチェンソーあるいはスパイファミリーとかかなぁ
0469愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d941-7iQC)
垢版 |
2021/10/29(金) 05:37:56.74ID:5vJ0uPso0
ジャンプラ枠今回あるからスパイはそっちじゃないか
地獄にサマタイとアニメ化も多いし

ジャンフェスとか祭の舞台でちょっとでいいから新作映像みたいよなー
0471愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c1f8-/Eaa)
垢版 |
2021/10/29(金) 12:15:59.42ID:trj0rLgu0
>>470
初代編集じゃね?
0475愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1924-SdW2)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:28:42.15ID:eBcjyL8x0
イキリ仮面の軍勢ほんと好き
見てて恥ずかしくなるローズとか平子とか
0489愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1924-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:20:41.80ID:rZ+sTsI90
まぁ流石に来年中には始まってるだろ
恐らくジャンフェスには期待していいんじゃないか
ギリ周年だしそこ逃したらもうアホとしか言い様がない
0494愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 91f0-kPRm)
垢版 |
2021/10/31(日) 01:30:11.96ID:+TGW4a6Z0
>>492
虚圏突入から隊長の十刃討伐は全巻通しても屈指の展開の遅さだと思う
36巻は濃いけど37巻からまた遅くなる
破面篇はそんなもんだと思ってたほうがいい
0499愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd73-KjMU)
垢版 |
2021/10/31(日) 14:12:11.57ID:aSbVFliWd
>>497
何言ってんの?笑
0501愛蔵版名無しさん (スップ Sd33-KjMU)
垢版 |
2021/10/31(日) 14:36:12.21ID:NvgZO7Eld
>>500
頭悪そう笑
0502愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d941-7iQC)
垢版 |
2021/10/31(日) 14:43:30.18ID:Xsxrqebk0
連続バトル始まると大ゴマなのもあるからあっという間感じるのもあるよな
本誌で追うよりはマシとはいえ

>>495
原画展と重なる時期だから間違いなく情報は出るだろう
期待しすぎないほうがいいかもだが

もう一年半か
コロナなければなあ...
今の時点で情報薄いなら春からは無理かな?
でも中途半端でクソなものだされるよりは延期してでもちゃんとしたの作ってほしいわ
待つのはつらいけど松
0505愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c1f8-/Eaa)
垢版 |
2021/10/31(日) 18:42:55.46ID:U3yaZoAj0
>>503
吉良戦挟むんじゃね
0508愛蔵版名無しさん (ワントンキン MM3d-uPhB)
垢版 |
2021/11/01(月) 08:12:29.90ID:sRUqAcm3M
そんなに他作品の動向が気になるもの?
終わった作品の残りを数年経った今最後までアニメ化してくれるってだけで破格の待遇だしただ待つしかないでしょ
0514愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c1f8-0cI0)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:15:01.67ID:s9W3O0jh0
>>512
それは元からそうだよ
王悦言ってたし
0517愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c1f8-0cI0)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:46:32.06ID:s9W3O0jh0
>>516
振動剣が歌匡で
弐式が東仙とかね
0521愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c1f8-0cI0)
垢版 |
2021/11/01(月) 20:55:14.80ID:s9W3O0jh0
>>520
よっしゃー!
0522愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f189-48dE)
垢版 |
2021/11/01(月) 22:32:06.49ID:angZNdoR0
原画展初日行くけどジャンフェス初日とも被ってんじゃん
シークレットがBLEACHでアニメPVでも来ようものなら原画冷静に見れないぞコレ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況