X



【日本中で】鬼滅の刃アンチスレ88【在庫過多】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:01:09.03ID:UcGEpEql
!extend:checked::1000:512
(立てる時に2行重ねてください、立てると1行消えます)

週刊少年ジャンプで連載していた【鬼滅の刃】のアンチスレです

■注意
・作者への「批判」はOKですが、過度な「誹謗中傷」は控えてください
・鬼滅以外の他作品叩きは厳禁、該当スレへどうぞ
・次スレは>>970位で宣言してから立ててください

■信者について
鬼滅関連のアンチ・愚痴スレを毎日周回している痛い信者がいます
信者が嫌がる一番の攻撃は『無視』です、アンチスレに書き込む信者の事はスルーしてください
妄言からの自作自演が得意技なのでそれらしい書き込みもスルーしてください

※前スレ
【閉会式】鬼滅の刃アンチスレ82【電通案件】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1629611446/
【閉会式】鬼滅の刃アンチスレ83【電通案件】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1629871909/
【買取価格】鬼滅の刃アンチスレ84【30円】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1630222285/
【買取価格】鬼滅の刃アンチスレ85【30円】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1630639511/
【買取価格】鬼滅の刃アンチスレ86【30円】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1631057021/
【日本中で】鬼滅の刃アンチスレ87【在庫過多】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1631417040/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0468愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:06:37.68ID:e0Ixwn4+
俺は受験勉強のストレスをこのクソ漫画を叩くことで発散してるよ
もちろんこのスレ以外でそんな事はしてない
信者と違って場を弁えてるから
0469454
垢版 |
2021/09/15(水) 14:06:48.18ID:baxq1SDS
ゴリ押しとか信者間トラブルとか過大評価とかが
0471愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:09:49.92ID:kZ7ofFbI
息をするように鬼滅age他作品sageするから注意されてんのに
日本で一番売れた鬼滅に逆らうのか?これだから負け組の嫉妬はーみたいな言い方するから本当嫌い
ジャンプ史上最も民度の低い信者だよ
0472愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:11:08.31ID:v8lKzEjc
よく比較に出されるけど史上最高の邦楽はAKBとAKB信者のオタクが調子に乗ってるようなもんだからね
握手券(限定グッズ)で売れたのやCDが山の中(ブックオフ)に捨てられるのがソックリ
0473愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:12:18.95ID:HndQxhCo
例えばジブリ信者がジブリを叩き棒にほかの映画を叩いてたら単にイタイ人だなって思うけど
鬼滅信者が鬼滅棒で他作品を叩いてたら「鬼滅信者っぽい行動だな」って思わせるものが作品にあるからこのスレに来てる気がする
0474愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:14:01.51ID:BOZrw2Fs
キメ婆のLiSAへの異常な高評価がキモい
数年前に良くコメ付きアニメ実況覗いてたけどLiSAが歌上手いとか好きとか言ってるやつほとんど見たことないんだが
同じアニプレ配給のfateでLisaが担当してた歌流れた時も前の歌手の方がいいとか微妙な評価ばっかだったし
0475愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:21:23.82ID:i3K6h82x
>>454
至る所での同調圧力が嫌なんだよね
作品の好みとか個人の自由だけど、あちこちで他作品下げて鬼滅上げしてるの見ると腹立つんだよ
0476愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:22:45.66ID:btiFc2TH
LiSAはアニソン歌手と思われたくないそうだけど2期はLiSAか違う歌手を起用するのか気になる 
ごり押しするのが目に見えてるからLiSAはもう聞き飽きたのでせめて違う人が歌って欲しい
0477愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:23:49.35ID:jyTYgGA8
>>474
気持ち悪いよね
旦那の不倫が発覚してから余計に崇めるようになった
不倫自体はお気の毒だけど、鬼滅のおかげでこの人の歌声もウザいわ
また色んな店で歌が流れるのだろうね
0478454
垢版 |
2021/09/15(水) 14:25:01.07ID:baxq1SDS
鬼滅関係のageする人って
アニメも歌もあまり知らない人が多いのかな?
比較する力がないのになぜか他をこき下ろしてしまうのがトラブルを生んでそう
0479愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:25:20.41ID:kZ7ofFbI
>>474
緊急事態宣言中に活動再開してライブツアー再開したときもこのご時世に?やめた方がいいのでは?と危惧するコメントが多数あったのに
信者は「生活のために稼がなきゃ行けないから仕方ないじゃん?」みたいな謎擁護してて気持ち悪かったな
0480愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:26:40.97ID:KWDdXOAF
所々違和感覚えつつ読んでたけど終盤のご都合薬に納得できなくてここに辿り着いたな
これがいわゆる壁本か!と思った
0483愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:29:14.80ID:yPIqfgj3
>>476
最後までLiSAのままの方がいい
好きなアーティストが抜擢なんてされたら目も当てられない

大半のソニー所属アーティストは鬼滅になんて関わらなくても売れるのに
紅蓮華炎との売上比較で色々叩かれるのは目に見えているし
鬼滅歌手呼ばわりは鬼滅声優()レッテルと違って逃げ場がない
鬼滅とLiSAで一蓮托生でいてくれ
0484愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:31:45.38ID:vCOZypjf
>>390
それをゴールデンタイムに地上波で流しちゃってるからな
規制作品を子供に見せるのを公式が推奨してるようなもん
0485愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:34:39.77ID:i2yfByQv
北斗の拳を持ち出して鬼滅擁護してや奴はアホ
当時だってクレームはきてただろうし、今の時代ほど規制が厳しくなかった

アニメだから、鬼なんて存在しないから、こんな理由で血まみれOKならアニメ漫画は何でもアリってことになる
0486愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:45:07.91ID:btiFc2TH
>>483
確かに
自分の好きな歌手だったら地獄だ
嘘でも鬼滅の事を褒めないといけないしね
0487愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:45:57.10ID:G9i82ud5
本当に時代の象徴になったりエポックメイキングな作品って
フォロワー作品が雨後の筍のように出てくるんだよね
こんなに日本中に受けた作品の二番煎じ的作品全然でないね
二番煎じでも受けるはずでしょこんだけ人気ならさ
他社でもこぞって描かせるでしょ人気なんだから
不思議だね
0489愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:58:56.40ID:srijFusw
>>485
北斗の拳とかのクレームも凄くてアニメはだんだん少なくなっていって深夜枠になった
0490愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:01:04.04ID:khYsLykC
鬼切丸のパクリだと思ってたわ
ジャンプってよく他社の漫画のパクリやるよね
コナンや金田一流行ったらあやつり左近
サイコメトラーエイジ流行ったら草薙葵とかパクリ側がしょぼいのはいつものことw
0491愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:09:35.41ID:kU14bPoF
>>487
うろ覚えだけど全盛期にジャンプ編集が鬼滅のマネしてる新人いますか?って質問されて
今はチェンソーマンフォロワーばっかりって答えてなかったっけ
それ見て書き手は一応表面上は褒めてても割と冷静なんだなって思ったわ
0494愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:19:58.77ID:laQxUrez
>>491
ジャンプラの読み切りとか
一時期タツキフォロワーみたいなのばかりで
スレでもよく、またタツキフォロワーかよなんて言われてた時期あったけど
鬼滅フォロワーみたいなのはないかなぁってか
鬼滅自体がオリジナリティ皆無だから
真似されてもたぶんわからないんじゃないかと
鬼滅がパクった漫画のどれかの影響だと思われそう
0495愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:25:45.60ID:NbJNCex9
鬼滅発祥・鬼滅ならではってのがまず存在しないからね
昔キメババに鬼滅オリジナルのネタあるの?って聞いたけど
生殺与奪の権とか呼吸法とか言い張ってたけど最後には逃げていったからな
今改めて問いたい
鬼滅にはオリジナルのネタはあるのかとw
0497愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:35:25.57ID:p1q1ocqm
北斗の拳との大きな違いはキャラの頭身
子供ウケ狙ってあんな低い頭身にした上でグロく描いたんだとしたら怖い
0498愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:44:56.72ID:gBTPB4WS
>>495
オリジナリティはないよね
ウケそうなものを寄せ集めただけ
0499愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:49:22.73ID:yPIqfgj3
>>497
北斗はモヒカンが老人や女子供をよくいじめていたが
敵モヒカンや戦士以外に激しい暴力描写や人体損壊表現なんてあったっけ
汚物は消毒なんかも焼かれる人間や死体は映してなかったんじゃないか
0500愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:49:24.52ID:HndQxhCo
寄せ集めを貼り付ける芯にあるものが「皆んなが竈門兄妹の幸せを願っていました」だけってのが虚無だよね
0501愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:51:26.76ID:G9i82ud5
>>496
毀滅自体は廃れるだろうけどあれだけは残したいくらい傑作だわ
0503愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:58:18.84ID:HndQxhCo
描きたくなかったのが老いで
描かせたくなかったのが二次創作って感じした
0504愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:00:41.29ID:aexJgmDb
>>495
キメオリジナルといえば唐突な最終回発情期と安くさい転生
ストーリーで全く恋愛描写無いのに唐突すぎて意味不明
0505愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:00:43.58ID:cOfPFAq4
40年前のうる星やつらで最終巻1冊でレギュラー全員カップル化させて強引だなあと思ったが
鬼滅はなんの伏線もなしにラスト1話で無理矢理カップル化だからな
表現力ですら40年前の漫画に負けてるって言う
0506愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:02:25.10ID:6eBbzJkH
転生して幸せエンドは地球(テラ)へ・・・とかの懐かし漫画のネタだぞw
0508愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:20:49.14ID:rPjvTBYf
>>472
鬼滅ファンはグッズ大事にするし
聞かれることなく握手券だけ抜き取られポイされるものと一緒にすんな
0510愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:26:13.01ID:rPjvTBYf
コロナ禍だから人気出たとか言われてるけど
確かに色々な偶然が積み重なって鬼滅が凄い注目されて売れた部分もあるだろうけど
大半の人はエンタメに飢えてる人がいても鬼滅が面白いから飛びついたと思うし
つまらなかったら見ない選択肢もある
コロナ禍なら何でも売れると思ったら大間違い
ワンピースは信者が熱いけど歴代1位なんか絶対無理だろ
0512愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:32:30.91ID:kZ7ofFbI
>>508
そうそうウエハースはシールだけ抜き取ってチョコごとコンビニのゴミ箱に捨てるほどグッズ大事にするよね!
0517愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:50:01.69ID:LBKChHIg
「大半の人」

随分と自信満々だね
日本人は話題性に弱い
暇だしワーワー騒いでるし乗っかっただけだよ
0520愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:03:17.64ID:lzxaMOX4
鬼滅って自分の不幸に酔ってるキャラばっかだよな
つまり外に眼を向けず内に内にと思考を閉じていってる
間口が狭く短絡的、盲目的になる
だから親方や炭の洗脳が効くし、こいつらの為に死ぬことは善行みたいな狂信者が出来上がるし喜んで死ぬ

何で話は破綻してるのにこういう嫌な部分の筋は通るんだよ
0521愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:35:45.75ID:YVvQ/oOp
宗教漫画
0522愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:54:57.68ID:BOZrw2Fs
北斗の拳のグロは必要な要素だけど、
鬼滅のグロって意味もなく血ドバドバで露悪的なんだよね
例えるならリストカット跡見せて相手がドン引きする姿見て私は特別と優越感抱くメンヘラ
だから不愉快に感じる人多いんだと思う
0523愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:59:30.35ID:QUO03L8z
最終回でやっと勧善懲悪漫画、宗教漫画、感動ポルノ漫画だと気付かされたファンも少なくない
物語な締めは重要だな、その点NARUTOは大長編なのによくまとめたと思うよ
主人公の信念をぶらさずに最後まで突っ走った
鬼滅みたいに何度もアピールしなきゃ伝わらないようなテーマの押し付けもない
ドラゴンボールもそうだけど本当に良い漫画は国を選ばないし長年愛されてるんだよ
だからファンの民度も良い

鬼滅とは格が違うんだよ格が
0524愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:03:19.45ID:PDMw4fzD
作者の欠損趣味とかもね
禰󐄀豆子の竹だって拘束具だよあれ
別の漫画で罪人がされてたよ
時代が変わればSMの道具だよ
子供が無邪気に真似してんの空恐ろしいわ
0525愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:14:13.30ID:lzxaMOX4
>>520
身内を惨たらしくコロされて嘆くなと言ってるわけじゃないと一応書いとく

そういう弱った心に漬け込んで若者を捨てゴマにする親方(5人も残ったとかいう台詞からもわかる)や親方の言うことは全て正しいと持て囃す周囲
主人公兄妹の幸せを死んだ隊士が皆祈ってるところが滅茶苦茶ヤバいって話な
0526愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:25:43.44ID:69+Q3N02
>>505
しのぶと因幡くんが喫茶店でお茶してた位しか思い出せないな
ランちゃんとレイはいつも通りレイが餌付けされてるだけだし
0527愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:26:31.35ID:btiFc2TH
なんでこの倫理観やばい作品好きじゃないと言っただけなのに日本人なのを否定されたんだろう…
0528愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:29:48.49ID:4lsQGrAL
他の人気作品にもツッコミ入ったり面白さがわからないって声はあるけど鬼滅ほどそういう人に攻撃的なの見たことない
作中のキャラもそんな感じだけど
0529愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:41:40.23ID:b2RMQQRn
>>528
ワンピースとか進撃とか他の人気漫画は人気あってもsageや叩かれてるしこんな宗教臭くないからね
まじで宗教的な所が気持ち悪いんだよ
映画の主題歌とか数日一緒にいた人が死んだだけなのに感動的に歌ってて笑えてくる
0530愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:41:46.19ID:IzpcfWX9
>>524
そもそもあの猿轡って物語上意味はないよな
絶対人襲わないって信じてるならつけなくていいし
襲う気になったらあんな竹筒噛み砕けちゃうだろうし
0531愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:50:47.84ID:PDMw4fzD
>>530
あれは初代編集も誉めたキャラデザらしいけどねw
たしかにキャッチーだけどヲタ向けデザインだよ
ヲタに流行るならわかるけど
幼児や低学年層に流行ったというのが本当に解せない
0532愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:01:26.27ID:BOZrw2Fs
>>530
俺屍2のぬえ子が猿轡つけたキャラデザだよ
画像探せばいっぱい出てくる
0533愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:03:54.03ID:kU14bPoF
まあ禰豆子のキャラもデザインも設定も元ネタはアイアムアヒーローの比呂美だけどね
0534愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:05:43.05ID:o7NBkhLd
あの竹筒小さい穴とかあいてて中に薬か何か入ってて少しずつ摂取してんのかなーと思ってた
まさかただ竹くわえてるだけとは
0535愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:06:48.60ID:kZ7ofFbI
猿轡は時代劇でよくあるけど結局罪人のイメージなんだよな
子供に猿轡をさせてる親…
0536愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:15:38.94ID:4gY6ghaN
兄妹の絆()
慈しい鬼退治()
だったのに最後の発情転生エンドになった途端繋ぐがテーマ()とか言っちゃう公式様よ
0537愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:19:37.48ID:S6Btai2/
繋いでないから一代で完成させられる人化薬が何百年も出来なかったんちゃうの
0538愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:32:08.76ID:kZ7ofFbI
産屋敷一族が自分(が作った組織)の手で無惨を倒すことに拘らずに
国に鬼の存在と人々に害を与える情報を共有して協力をお願いしていればもっと早く倒せたと思うよ
私の大切な子供達ガーと上メセかますけど善良な市民が鬼になり隊士が無駄死にしたのは間違いなく産屋敷一族のせいだから
0539愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:19:59.87ID:JDNqofcQ
>>537
強い鬼の血が必要て設定だったのに
実際に倒したのは2体だからな
これで薬が作れるならもっと前にできてただろうに
0540愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:21:33.58ID:dCshBAv/
>>532
そういや俺屍は短命一族が世代交代しながら宿敵を打つ物語だね
…おや?どこかで…
0541愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:23:15.26ID:4gY6ghaN
>>537
そもそも産屋敷も鬼狩も鬼を殺すために居るだけで鬼を人に戻そうと思ってない殺戮集団
薬もねずこに使っただけで他の鬼には使わずに消滅させていたから
人間化の薬は無惨を倒す薬を作るついでに作っただけ
0544愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:51:44.23ID:EPU/HE3D
>>536
つなぐのを描くのが面倒だったから転生で軽く済ませたようにしか見えなかった
0545愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:52:38.95ID:M6E0mry0
親しいものだけ人間化の薬で助けて後は殺すとかいう復讐殺人鬼集団を正義みたいに描いているのは反吐が出る
0546愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:54:08.97ID:+0B/nBry
まーーたクイズに鬼滅w
興行収入一位何ですか?って去年散々うるさく言ってたろw
0547愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:54:22.58ID:l+LLaLqp
>>536
多大な犠牲者はただの使い捨てでろくに追悼もせずにセックスを早くしたいという欲望にまみれた生存組も最終戦で死ねばよかったのにとしか思わなかった
生き残って祝福したいと全く思わなかったキャラたちは初めて
0548愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:03:49.01ID:btiFc2TH
絶対広告費やばいと思う
ステマごり押しが酷い
0549愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:13:11.59ID:lzxaMOX4
>>545
普通の作品だと主人公たちが反面教師にするような組織だよな
途中で壊滅か瓦解するやつ
0550愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:30:24.33ID:d+auOsCF
中国って映画はやらないけどアニメの方は流したのかな?チラッとufoの鬼滅中国グッズを見かけたけど、アニメもしてないならなぜ設立したのか不思議。こっちは脱税大丈夫なんかねw
0551愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:31:06.95ID:JDNqofcQ
最終回での突然の発情と転生エンド
痣の寿命で早死にするのに結婚して子ども作る

信者「受け継ぐをテーマにしているからおかしくない!ワニ先生は天才!!」
0553愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:44:13.80ID:4gY6ghaN
兄妹の絆と日本一慈しい鬼退治はどうなったんだよw
茶番でしか無かったなw
0554愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:44:22.65ID:NIAinPIp
後付けでお返事してたじゃないか
呼吸は舞にして奉納してるって
あとでつけたすならパルクール延々描くよりそっち本編で描けよ
0555愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:46:26.66ID:HndQxhCo
日の呼吸の茶番があるから「繋ぐ」とか言われてもギャグかと思う
0556愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:48:24.56ID:Yfwh0itc
>>552
投げ棄ててるんだよな。作者は作品そのものを。
0557愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:50:02.31ID:b2RMQQRn
受け継ぐでも養子貰ってこれも新しいあり方とかやるキャラいればいいのに早死にするけど子供は残したから満足とかみんなDQNなんだよな
この価値観が無理
アニメ化続くならフェミさんもイライラしだすよ
子供産めない女は存在価値無いみたいな扱いだし
0558愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:50:58.82ID:btiFc2TH
パルクールやってたしか怒られてたよねww
0559愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:58:31.57ID:liKJe2Vv
>>554
転生じゃない子孫たちも一部仲良かったりするだけで関係切れてるからなぁw
奉納してるなら定期的な行事で生き残り組の子孫はもっと関係性持ってないといけない
まぁ後付けだから猪之助の子孫とは後から仲良くなったとか後付けしてたけど
0560愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:59:49.87ID:liKJe2Vv
そもそも転生、子孫ごちゃ混ぜでさらに同じ町に100年近く経っても集まってるってのが同人誌以下の最終回
0561愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:03:22.99ID:kZ7ofFbI
無惨との最終決戦を指揮した産屋敷の長男がせっかく現代まで生きてるのに
「日本最高齢記録を更新した産屋敷さんです、すごいですねー」の1コマで終わらせたのは草だった
竈門兄妹はこいつから大金貰ったんだろもっと子孫に敬うように言えや
0562愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:09:58.95ID:a7xNnBnS
禰󠄀豆子の元ネタは韓国ドラマ
誰も日本人は知らんスーパーマイナードラマで約10年以上の製作らしい。竹の猿轡かまされてる男がいるらしい。まんま禰󠄀豆子。

カイカイで韓国人が騒いどったわ
ゴトーゲンもよく、こんなマイナーどころ知って田中
0563愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:19:11.57ID:HndQxhCo
炭「受け継がれてきた父さんの舞じゃダメじゃん。スピリチュアル通信で見れた縁壱オリジナルすげぇ!」
炭「日の呼吸じゃ無惨倒せないじゃん…」

日の呼吸の型を残すとあんなに情熱的に誓っていた炭治郎の祖先の立場ないよね…
0564愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:35:15.94ID:a0OxEcg2
作者のお気に入りキャラだけ生存させて他は話題作りのためにキャラを殺していったようにしか見えなかった
0565愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:36:34.86ID:BOZrw2Fs
あのストーリーと世界観から最終話が男女くっついて遠い未来子孫が…ってエンディングに繋がるのが凄い
鬼滅って転生扱うようなそんな壮大な世界観でもストーリーでもないよね
ハッピーエンドというよりこれ以上ストーリー作れなくなって打ち切りエンドっぽくみえた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況