X



【日本中で】鬼滅の刃アンチスレ87【在庫過多】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:24:00.64ID:qlLsxK9C
!extend:checked::1000:512
(立てる時に2行重ねてください、立てると1行消えます)

週刊少年ジャンプで連載していた【鬼滅の刃】のアンチスレです

■注意
・作者への「批判」はOKですが、過度な「誹謗中傷」は控えてください
・鬼滅以外の他作品叩きは厳禁、該当スレへどうぞ
・次スレは>>970位で宣言してから立ててください

■信者について
鬼滅関連のアンチ・愚痴スレを毎日周回している痛い信者がいます
信者が嫌がる一番の攻撃は『無視』です、アンチスレに書き込む信者の事はスルーしてください
妄言からの自作自演が得意技なのでそれらしい書き込みもスルーしてください

※前スレ
【閉会式】鬼滅の刃アンチスレ82【電通案件】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1629611446/
【閉会式】鬼滅の刃アンチスレ83【電通案件】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1629871909/
【買取価格】鬼滅の刃アンチスレ84【30円】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1630222285/
【買取価格】鬼滅の刃アンチスレ85【30円】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1630639511/
【買取価格】鬼滅の刃アンチスレ86【30円】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1631057021/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0635愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:51:05.01ID:23ohDzj/
>>632
↑視聴率予想以上高くてイライラ(´▽`*)
0636愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:51:45.88ID:23ohDzj/
>>634
警察なんか役に立つかボケ( ̄ー ̄)
0637愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:52:28.86ID:23ohDzj/
これは視聴率トップ3は確実だな(´▽`*)
映画も高視聴率が期待できるな
0638愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:55:39.60ID:23ohDzj/
週間アニメ視聴率(≧▽≦)
ワンピ4.3%(爆笑)
ヒロアカも4%台

これって再放送じゃないよね?同じジャンプ作品とは思えない

サザエさん フジテレビ 21/9/05(日) 18:30-30 9.4
名探偵コナン 日本テレビ 21/9/04(土) 18:00-30 7.3
ちびまる子ちゃん フジテレビ 21/9/05(日) 18:00-30 6.8
ドラえもん誕生日スペシャル テレビ朝日 21/9/04(土) 18:56-58 6.3
ドラえもん テレビ朝日 21/9/04(土) 17:00-30 4.8
僕のヒーローアカデミア 日本テレビ 21/9/04(土) 17:30-30 4.5
ワンピース フジテレビ 21/9/05(日) 9:30-30 4.3
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 21/9/04(土) 16:30-30 4.0
トロピカル〜ジュ!プリキュア テレビ朝日 21/9/05(日) 8:30-30 3.1
それいけ!アンパンマン 日本テレビ 21/9/03(金) 10:55-30 2.4
ポケットモンスター テレビ東京 21/9/03(金) 18:55-30 2.4
0639愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:58:50.84ID:fO8UQsS+
>>634
分かる、藤の花とか対抗策があるし鬼の存在なら親方様所有の藤の山があるから存在の証明も出来る。
単に吾峠が面倒臭くて描きたくなかったんだろうな
0640愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:59:11.86ID:/LGLqtcl
視聴率しか語る事ないんかな?内容の話全然してなくて笑う
0641愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:59:56.61ID:7O7Z9LYZ
>>634
あれだけ世間騒がしてるのに政府と協力しないのはおかしいよな
政府を出すと話を膨らましてしまうから作者の頭が悪すぎて無理なんだろう
そもそも鬼殺隊の資金源ってどっから来てんだ
0642愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:00:10.10ID:SKExM4m+
>>617
鬼女によると
低学年女児はネズコ好きらしいんだけど
キャラしか見てないってよ
キャラ同士がわちゃわちゃドタバタしてたり
キャラのカッコいいシーンだけみて喜んでて
話は理解してないってか
どうでもいいみたいよ
大人もキャラ萌ばかりだし
作者もそんな感じだよね
やたら作品外で設定付け足すの好きだしね
鬼滅の刃はキャラ萌漫画
0644愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:01:32.21ID:ezVpmxWM
>>634
どれだけ建造物が壊れようと不自然な死者が出ようと化け物を見た人間や噂を聞いてる人間がいようと動かない政府
世界観の作り甘すぎだろ
0645愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:01:44.90ID:TwnrTuhZ
>>636
役に立たなくても良いが鬼殺隊を捕まえようとしてたぞ
足引っ張られてる
0646愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:02:07.93ID:bC8LKrkG
想像以上に高いって
視聴率思ったより低くて信者必死って言われて悔しかったんだな
分かりやすい
0647愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:04:41.43ID:23ohDzj/
>>640
そう言う事言われるとイラつくんだよな(´ー`)

>>639
大体こんなバカな事言ってるアンチと何を語れというんだ?


警察と協力するとか正気じゃない
犠牲者が増えるだけ
米軍の援護に警官を参加させろと言ってるのと同じ
0649愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:11:59.51ID:7O7Z9LYZ
鬼殺隊の管理者である産屋敷もなんで慕われてるのか意味分からんよな
戦えるわけでもなく柱より強いわけでなくF分の一(1/F)揺らぎとかいう洗脳だけで鬼殺隊全員が心服してる姿が異様
音柱や風柱なんてどう見てもプライド高い弱肉強食な性格してんのに声くらいで従うような人間じゃないだろ
0650愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:12:36.60ID:23ohDzj/
>>648
私は10%って言ってたよ\(^o^)/
ま、予想より上でアンチイライラ乙
0651愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:13:31.08ID:TwnrTuhZ
>>649
試験で殺しまくるしな
試験合格した奴は気持ち悪く名前呼びだし
胡散臭さしかない
0652愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:15:20.82ID:ouf/96yw
>>634
最終戦とか村民?全部逃がすのに国の力も借りてないしね
間違いなくあんなことしたら警察がお館様のところに突入する
0653愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:16:32.04ID:qM5b0Z5A
親方は自分の家の早死にの呪いを解く為に他人の不幸な子供を洗脳して自分より早く大勢無駄死にさせてる
かなりヤバいやつ
0655愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:19:12.13ID:TwnrTuhZ
>>652
隠し達が「地盤沈下です。寄らないで下さい」っガードしてたのがシュールだった。
警察に隠す意味も分からんし、隠し通せてるのも不自然極まりない。
沢山人死んでたり街中でドンパチやったりで何故気づかれない。
0656愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:19:12.27ID:NSsa562H
>>597
その祝辞を作者がパクったと言いたいのか?
それとも祝辞の人が鬼滅をパロったのか?
知らんけどおまいう案件だな
恵まれないひとびとを貶める漫画描いてるくせに…

鬼滅は頑張っても無駄で生まれ持った能力や才能や環境が全て、与えられたものだけで満足しなさい、そこから出ようと足掻くのは間違いみたいな漫画やぞ
足掻いた奴大体鬼になってるからな
希望の門出には相応しくない
0657愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:19:17.89ID:ucI4OVm4
>>642
それで億万長者になれて聖人扱いされて宗教開そうな漫画家は夢のある職業だけど他の本物の名作や内容のある漫画貶めるアホな人間量産しないでほしい
ばかみたい真面目にやってる人達が
0658愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:19:28.59ID:XI7ODHGW
あのごり押しで13て低いよね
国民的アニメ()なので10後半行くかと思ってた
しかも昨日はトレンド1位取れずw
0659愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:21:03.92ID:burXWepK
現実的に考えれば普通警察と協力するだろ
別に警察が戦う必要はない避難誘導や立ち入り禁止とかいろいろあるだろ
刀持ってて咎められる事の有無ですら大きい
銃量産もしやすくなるだろうしね
0660愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:22:23.98ID:TwnrTuhZ
>>647
戦わなくても市民の避難とか鬼出没の情報提供とか色々あるでしょ
そもそも鬼殺隊捕まえようとしてるわけで、明確に足引っ張られている
親方どんだけ無能なんだよ
0661愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:25:11.00ID:lAMIVF2c
無限列車が30%以下だったときに信者が言いそうな台詞



視聴率の社長に電話したら本当は30%行ってたけど謙虚なワニ先生が低くするよう申し出たらしいですぅ
0662愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:33:19.77ID:ezVpmxWM
いくら作者より頭の良いキャラは作れないといわれてもここまで登場人物たちの頭の弱さが被害出してる作品もめずらしい
0663愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:33:25.61ID:7O7Z9LYZ
遊郭編で吉原遊郭の街は鬼のせいでほぼ全壊という大災害に見舞われたわけだが
その後そこで働いてた遊女や男性客及び吉原にいた一般市民がどうなったか全く描かれずに終わったんだよね
それなのに政府や警察がスルーってめちゃくちゃこわない?
0664愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:37:27.71ID:TwnrTuhZ
柱だけではなく10段階くらい階級あるんだよね?
しかし柱だけ飛び抜けててそれ以下は雑魚モブって描写になってる
何故か柱とそれ以下で天と地ほど離れてるのか

例えば最終決戦の時に初登場の「次期柱候補」の実力者達が富岡らと互角の動きで貢献してたらカッコ良かったのにな
0665愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:40:14.74ID:ILMg66Cq
病気の人はスルーしてやれ可哀想だから
本物っぽいのを余り触るのは良くない
きっと本人も周りも苦労はある
0666愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:40:57.68ID:TwnrTuhZ
>>663
なんか戦闘中から終了後まで人っ子一人いなくなったよな?
まとめて異世界に飛ばされたのかな?
0667愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:45:26.34ID:BCoe45/W
>>656
平成31年卒業ってようは2019年の3月だろ?鬼滅まだ流行ってないじゃん
0668愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:53:13.62ID:TwnrTuhZ
鬼殺隊の階級は10段階ある
1 甲 きのえ
2 乙 きのと
3 丙 ひのえ
4 丁 ひのと
5 戊 つちのえ
6 己 つちのと
7 庚 かのえ
8 辛 かのと
9 壬 みずのえ
10 癸 みずのと


柱は全員甲らしい
甲だけど柱ではない人もいるらしい
甲や乙の中に柱と同等や近い実力の奴がいても面白かったのにな

作中の描写見ると柱とタンジロウ同期以外は全部ただのモブ雑魚だった
0670愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:54:09.98ID:qM5b0Z5A
頑張って東大入学という栄光を手に入れた18歳オーバーに対する他人からの言葉と
小学生に対する母親(しかも病気で昼間も寝てる上に先が長くない)からの言葉と
同じと思えるのがキメシン
0671愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:57:06.82ID:sjJ6ndVi
今後日本のエンタメはどこに向かうのかな
日本人は先進国の中でも本質を見極められず上辺しか見てない
演技そこそこなイケメン出しておけば数字そこそこ取れてしまう
ネットニュースで宣伝しまくって国民を洗脳

他の国では良いコンテンツを作って海外へ売り出すビジネス展開だけど日本だけが異質だ
日本だけが目先の視聴率にとらわれて良質なコンテンツを作れていない
もちろん海外に売り出せるわけもない
日本人は低レベルなコンテンツや人材しか見てないから目も肥えない
メディアが持ち上げれば簡単に洗脳されてしまう

鬼滅のような全く誇れない駄作品にいい年した大人がグッズ買い漁って制作会社を潤わす
制作会社は良作よりもファンから搾取する方法しか考えない

もうダメかも分からんね
0672愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:03:32.75ID:/3O8OMIc
>>641
過去に政府と拗れたから協力しないなら有りかもしれないが、それはそれで話が膨れるからな
資金源は平安から続く産屋敷家の資産と先見の明と書いてあった気がする
商売か株でもやってるんじゃないか
0673愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:15:30.71ID:TwnrTuhZ
遊郭編は遊郭が子供に良くないって事よりも途中から街の人達が急に消えちゃう事の方が問題だろ
速やかに全員避難出来るわけねーし、パニックになる人達もいなきゃおかしいし、警察がだーれも来ないのも不自然
0674愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:16:39.03ID:ouf/96yw
>>655
一般人何も疑わずに従ってたりしたけど、あんな怪しい奴らによく従ったよな

しかも住処を破壊され尽くして血塗れになった後、警察からの依頼を名乗る奴らが略奪したとしか思えないし、絶対柱含めて指名手配されてると思う
0675愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:21:46.42ID:SaV19lpz
時代劇とか見てるけど本来ああいう場所って犯罪とか起きやすい筈なのに騒ぎに駆け付ける警察が一人もいないのは凄く不自然
まぁ作者が設定忘れたのかそれとも描くのめんどくさくなったのか
0676愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:21:47.37ID:BCoe45/W
>>671
まあ日本だけで売れりゃとりあえず稼げるから皆日本のバカ騙して商売する事しか考えてないよ
でも当たり前だけど海外の方が市場規模がでかいんだから海外で売れた方が良いに超したことは無い
海外じゃ偽物の鬼滅は全く通用してないのが鬼滅のコンテンツとしてのパワーが無いのを物語ってる
クリエイターで鬼滅に影響されてる人なんていないから日本のエンタメも完全な終わりってことも無いだろ
0677愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:22:22.53ID:5RuZ2IcZ
Xの結界みたいな鬼殺隊の特殊能力つくればよかったのに
そしたら一般人が誰も知らなくても突然消えても後処理の描写なくても何も問題なかった
CLAMPの足元にも及ばんな
0678愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:22:26.17ID:7O7Z9LYZ
>>672
つまり政府に頼らなくてもいいくらい資金源はたんまりあると
逆に政府に目を付けられてもおかしくないと思うけどな
0679愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:23:47.81ID:/3O8OMIc
普通に考えると銃刀法違反で逮捕される隊士出るし、そうなると制服はいい目印になる
だが産屋敷が殺人事件の容疑者の岩を釈放させたり出来るし、それなりの数や地位の信者が政府にいるのかも
それでも遊廓や最終戦の街に息のかかった警察しかいないとは考えられないし、本物の警察は「地盤沈下です。寄らないで下さい」とか言う不審者を放置しないだろうし、無限城は異空間だから消えるとどこに出るか予測不能なはずだからやはり不自然
0681愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:31:46.92ID:SaV19lpz
そもそも鬼の存在をわざわざ秘密にする必要はなかったよね
それこそ軍隊や警察も鍛えたり日輪銃で戦わせたりとかするとかさ
それとも俺が見落としてるだけで何か理由あったっけ
0682愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:32:54.35ID:TwnrTuhZ
>>674
無惨倒して「やったー!」とか泣いて喜んでたが、こいつら間違いなく警察に捕まるだろうなw
「お、鬼を退治してて…」と言った所で警察は鬼も鬼殺隊も知らないわけで、単に異常集団が街を破壊しただけ
頼りの親方様はすでに自殺逃亡済み
8歳だかの子供が責任者(笑)なわけだがどうにもならんだろう
0683愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:34:42.18ID:SaV19lpz
普通に考えて子供が政府を丸め込めるとも思えない
0684愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:39:16.67ID:XPSz9BTP
銃刀法に関してはうしおととらでは槍に布を巻き鬼切丸では日本刀を竹刀ケースに入れて誤魔化すとかしてたけどあの作者はそこらへんの配慮すら無かったのか
頭が悪過ぎるぞ
0685愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:43:34.13ID:ND5IK/gQ
夜明けまで1時間半、場所は市街地

隠「地盤沈下の調査隊です!警官からの依頼で来てます!」

市民「あの通りにうちの親戚が住んでるのよ!」
市民「この道には誰もいないぞ!行こう!」
警官「何だこの騒ぎは!お前たちは誰だ!向こうで何が起こっている!」
警官「建物がぐちゃぐちゃで血だらけで倒れてる人もいるぞ!」
警官「なんだあの鞭のようなものは!」
市民「警官からの依頼じゃないの?じゃああんた達何者だ!」
市民「おい、高い建物に登ってみろ!凄いことが起きてるぞ!」
市民「今ギャアアアって鳴き声みたいなのしたぞ!」
市民「いやああああ大きな赤ん坊の化け物がいるううう!!」
0686愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:44:56.00ID:ouf/96yw
傍から見て妄言吐いて刀振り回して暴れまわってる犯罪者集団だからね

その被害にあった人たちは悲惨だし、街一つ消えたら復旧費用もあまりにも莫大
最後の鬼殺隊の残党が笑顔で写ってる写真もそう考えると見方が変わってくるな
0687愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:52:09.11ID:XI7ODHGW
あの異常集団は見えないとこで警察を殺してても不思議じゃない
0688愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:53:14.21ID:TwnrTuhZ
ワロタ
地盤沈下なんて嘘で通せるわけないわな
警察と連携してなかった時点で詰み
事前に自殺逃亡した産屋敷は正解やな
0689愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:53:20.27ID:qM5b0Z5A
親方と警察の繋がりの程度は不明だが
帯刀で街を歩いていたら警官に咎められるレベルの影響力で隊員にクソ目立つ隊服を着せるのはどう考えても悪手
せめて背中の文字消すかモブにも羽織り配ってやれよ
0690愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:53:59.39ID:+9LxZ2kr
>>610
思った程視聴率取れてるから鬼滅の勝ちだよ
糞ネバ信者は生きてるだけで負け組だから
0691愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:56:39.21ID:+9LxZ2kr
>>626
2期も成功したらアンチどんな反応すんのか楽しみ
電通案件とかで逃げるんでしょうけど
0692愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:57:03.61ID:SaV19lpz
30%とか言ったり20%取れなかったら全裸土下座とか言ったり今度は10%は勝ちと来たか
0693愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:58:55.67ID:sjJ6ndVi
>>676
鬼滅にワーワー言う国民性ではねえ
目が肥えてないんだよ
おまけに理解力もない
鬼滅なんて理解力が低下してる日本人の為に作られたコンテンツやろ
進撃が難解すぎてファンが離れたとか言ってるけど、海外ファンは普通に理解してる
「難解」とか言ってんの日本人だけ
0695愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:00:26.51ID:Ink+NWAM
ゴールポスト動かしまくりで情けないわ
それでいて他の作品にはめちゃくちゃ厳しい
まさに女の腐ったような存在
それがキメ信
0696愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:03:40.10ID:XPSz9BTP
>>690
思ったより視聴率が取れて無いの間違えだろ?
今回の裏番組散々対した事が無いとか言ってたの忘れたか?
0697愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:05:24.30ID:ouf/96yw
あのラスト読んだら絶対クソ漫画認定するよ
それすら見えてないキメ信なんてほっとくのがいいよ
0698愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:05:40.85ID:5dW26dfm
鬼滅ってアスペにウケたって聞いた
彼らは微妙なニュアンスや比喩表見とか分からないから、鬼滅のように説明仕立ては理解しやすいって
なるほどねーって思たわ
0699愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:06:04.23ID:XI7ODHGW
信者が視聴率の事か他作品下げしかしてないの笑える
内容の事も叩かれてるのにそこはスルー
0700愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:18:32.73ID:ezVpmxWM
>>681
ちょうど大戦前だし政府が鬼を生物兵器にするために動くのでは?と思った時期もありました
鬼ってねずみ算式で増えない、夜間戦闘特化、強くなれば意志疎通可能とか兵士にする利点多いんだよな
だから鬼殺隊とは相容れないから政府には秘密とかなら納得できた

そんか設定作る頭は無かった
0702愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:24:36.45ID:TwnrTuhZ
>>700
クレイモアみたいだな
そういう感じの設定があれば警察や政府が鬼を放置して鬼殺隊を毛嫌いする理由もわかる
0703愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:28:59.94ID:bXXMB9BF
殺しやって陶酔する主人公ムリ
自分の価値観を他に押し付ける説教魔主人公ムリ
主人公と鬼殺隊が糾弾されることなく最後まで正義あつかいマンセー展開ムリ
ラストの気持ち悪い発情期と安くさい転生ムリ
この漫画本気で好きになれる人って自己愛つよめじゃね?
まあ合わせて好きって言うのが大半か
マスコミも煽動されたバカも同調圧力すごくてうぜーし
0704愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:30:34.22ID:d4hzl4CG
柱の見回りも全国で区分してやってるのかと思ったら、まさかの東京だけ
戦も狭い範囲でやってたのかw
0705愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:39:39.68ID:TwnrTuhZ
>>704
東京だけってマジ??
あの狭い範囲で鬼殺隊数十人だか数百人がフル稼働しなきゃならないって事は、かなり頻繁に鬼出没してるって事だよな?
そんな頻度なのに警察が鬼殺隊を把握してないって無理があり過ぎだろ
0706愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:41:15.70ID:p0vn9aw0
この時間帯一位は確実とか言ってた癖に取れなかったの草
0707愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:42:54.90ID:Op3K+W4l
ナルトスレにいるキメシン

763 名前:愛蔵版名無しさん [sage] :2021/09/13(月) 20:29:55.43 ID:???
その辺ゴミナルトと違って鬼滅は恋愛フラグも完璧で凄すぎるは
0708愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:45:56.13ID:ouf/96yw
>>704
そんなに活動範囲狭かったのかw
それで青い彼岸花が見つから無い!って騒いでるってバカなんじゃない?
0709愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:47:15.11ID:23ohDzj/
>>660
君さぁ〜そんな事したら国中がパニックになるって分からないのか(´ー`)?
大体こういう事言う奴って実際にそうなった時のビジョンが見えてないんだよな

因みに現実世界でも政府、国が隠匿して何年か先にテレビで実はこうでしたってのはよくある話
上のお偉いさんは国民がパニックや不安に駆られる事を何よりも恐れる

理由は簡単
国の責任になるからだよ
0711愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:53:35.81ID:klCx5XcS
>>668
こんだけ細かく階級分けた時点で作者が馬鹿としか言いようがないんだよな
せいぜい5階級とかにしておけば昇格試験とかで話作れただろうし
だから扱い切れなくていつの間にか階級上がってたりそもそも柱とその他みたいな括りになってんだ
こんな素人の設定を正させるのも編集の仕事だっただろうに
0712愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:55:31.95ID:23ohDzj/
>>710
飛ぶかどうかは知らんけど当時の国、政府の事を考えると言い逃れは可能だよ(´ー`)
鬼の存在が知れ渡ったら国というか上のお偉い方が火の粉を被ることになる

当たり前の話すると政府は国民のためとか口で言うだけだよ
先の未来では戦争でその国民に自爆要求したり人間魚雷なんてもんも開発したしな
0713愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:57:07.23ID:U1IwsjfN
>>709
お偉いさんが考えてる自分の地位と保身だけだろ
というか産屋敷と鬼殺隊が自分らだけでは成果出せず犠牲者だけ出し続けてるくせに何百年もも隠蔽と放置してるのがおかしいんだよ
0714愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:59:31.64ID:23ohDzj/
国民には不満を出させない
不満が出ても政府の責任にはさせない

対処不能の不満要素は隠匿
これが政府の基本方針(´ー`)
鬼なんて存在が知れ渡ったら”国は何してんだ!俺たちを守れ”って絶対言ってくるからな

今もそう
コロナで責任追及されるのは自粛守らない人より国、政府なんだよね
鬼なんか出没したら政権代わりまくるぞ
0715愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:02:59.32ID:23ohDzj/
>>713
>何百年もも隠蔽と放置して

国が気付いて無いとでも思ってるのか(´ー`)?
対処できないから放置してるのは国の方だよ

そんな不甲斐ない政府に代わって鬼退治をしてるのが産屋敷、鬼殺隊なんだよ
そんなの世の中だからもし産屋敷が鬼の存在を世間に言いふらしたら間違いなく政府と衝突する
最悪産屋敷家は崩壊、鬼殺隊も重罪で死刑だろうね
0716愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:05:07.80ID:a4vxiq1X
>>638
誤峠ノリノリで草
0717愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:07:02.38ID:qM5b0Z5A
階級10個も有るのに同じ階級の子だけで3人派遣するの意味不明
0718愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:07:37.27ID:23ohDzj/
っていうかアンチって本当に馬鹿ばかりなんだな(´ー`)

責任逃れのために隠匿してるのは政府だよ
産屋敷や鬼殺隊が居なければ原因不明の事故死が増えるだけ
鬼の存在なんて絶対認めない
0719愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:08:03.63ID:U1IwsjfN
キメシンお得意の論点ずらしか
鬼殺隊や産屋敷が隠蔽や放置はもちろん鬼の弱点の藤の花すら広めないのが問題なのに
0720愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:11:10.16ID:23ohDzj/
>>719
それすなわち鬼の存在を知らしめるって事だよな(´ー`)?
藤の花なんか広めたらなんのために?って国民が疑問持つだろうが

アホか君
0721愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:11:44.32ID:paqOlGeh
お前らが構うからまた顔文字新海信者住み着いたやんけー
コロナ禍でフランス行ってたとか抜かす病気持ち相手しなさんな
0722愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:12:57.26ID:ezVpmxWM
まず鬼殺隊が低能だから問題って話なんだが

東京オンリーの狭い活動範囲
刺激しなきゃ増殖しない
日光無理、藤の花無理と弱点割れてる
その癖武器の改良や毒を使うのがここ十数年の進歩の無さ
親玉の理念が日本転覆とかじゃない
ここまでイージーモードな敵も珍しいのに1000年経っても駆逐できない無能が鬼殺隊

とっとと政府に助けを請えや
0723愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:16:25.20ID:oggc0GmL
漫画で非政府組織と言えばSPW財団とアーカム財団だけど鬼滅の組織はショボ過ぎて話にならん
0724愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:16:29.82ID:f87tb8Sz
>>679
週刊漫画は多少設定や世界観が雑でも許されるジャンルだが、鬼滅は中学生でもツッコめるぐらい世界の狭さや背景のおかしさが際立ってんだよな
作者の無知さがそのまんま作品に現れてる
しかもジャンプ漫画の荒唐無稽さが許されてたのは80年代までで、90年代以降はどの漫画もちゃんと考えられてるから、余計に鬼滅の底の浅さと思慮のなさが際立つ
0725愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:17:49.65ID:23ohDzj/
>>722
>とっとと政府に助けを請えや

政府は認めないって言ってるのに馬鹿なの(´ー`)?
0726愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:19:54.88ID:23ohDzj/
>>723
現実離れした組織とか普通ないから( ̄▽ ̄)
鬼滅の鬼殺隊はギリギリのところだろ

いい加減アニメ、漫画脳の奴と話すのは疲れて来たな
漫画の読み過ぎで現実が見えてない奴多すぎ
まさかコナンとか実際にいるかもとか思ってんじゃないだろうな?
0727愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:21:05.35ID:paqOlGeh
コロナ禍でフランスに行く設定は漫画脳よりやばいで
0728愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:24:36.13ID:oggc0GmL
>>726
ハァ?
大正とかリアルな歴史の中での話を作っててそれを言うか?
なろうみたいな異世界なら何も言わんが現実の中で話を作ればツッコミも入るわ
0729愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:25:22.31ID:olDIitcd
1に信者に構うなって書いてるのに構いまくってる連中はなんなん
アンチに見せかけた信者か
0730愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:25:24.13ID:23ohDzj/
そういえば藤の花藤の花って言うけど
あれって年中咲いてる訳じゃないだろ(´ー`)
対処法としてはかなり弱い

藤の花を家中に咲かせたとしても開花時期過ぎれば意味をなさない
0731愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:27:43.63ID:23ohDzj/
>>729
痛いところ突かれてるからじゃないっすか(´ー`)
ちょっと脳を働かせれば政府が鬼を隠匿するのは当たり前だと言う事に気付くし

産屋敷は政府に助けを〜なんて馬鹿な考えには至らない
まぁアンチなんてアンチする理由が揺らげばアンチじゃなくなるしな
反論できないなら今の情けない野党連中みたいに黙ってろって感じですわ
0732愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:27:53.60ID:4kcxGYav
>>707
ナルトは最終回発情期とは言われるけど恋愛フラグ立ってたり過程を描いてるのがほとんどだったろ
もちろん唐突なのもいたしそれで納得出来ない人もいるだろうけど
鬼滅の場合はフラグ立ってた奴の方が少ないどころか寿命短いくせにさらにフラグ未満のモブと結婚したキャラもいたじゃんw
0733愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:29:15.76ID:2SR3iDes
遊郭破壊されたり列車派手に横転してるのにさわぎにならないわけない
国が必死に隠しても大正時代じゃ
日本や世界に鬼の存在がバレるだろ
0734愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:30:49.90ID:23ohDzj/
>>733
ただの事故だろ(´ー`)
今も列車事故が起こったりしてるけど、あれって鬼が原因なのか?

ビルとか爆発したりしてるけど、あれって鬼が原因なのか?

普通は人が原因だと考えるけどな、今だとテロとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況