平松伸二ブラックエンジェルズ152
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 10:38:49.54ID:???
ブラエンスレ死の掟

その一:松田さんを呼び捨てにするべからず
その二:sage進行するべし ageカスは死あるのみ
その三:いん細
その死:風俗を利用した外道は報告すべし 怠った外道は死して再び語らず
その五:なるべく1ヶ月以内にスレ消化すべし

前スレ
平松伸二ブラックエンジェルズ150
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1622884695/
平松伸二ブラックエンジェルズ151
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1626530467/
0852ハ外道坊
垢版 |
2021/10/08(金) 17:47:26.55ID:???
>>848
それじゃズバットカードじゃねぇかよォ〜〜〜〜〜!
0854愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:26:23.06ID:???
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kasumi19732004/20160319/20160319094423.png
0855愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:31:26.25ID:???
ジャッカー・エンジェルズで連載してても違和感ないな
ハートはジュディより麗羅だよね
0856愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:09:30.47ID:???
♪雪藤松田ヘイヘイヘヘイ
♪水鵬麗羅ヘイヘイヘヘイ
0858ハ外道坊
垢版 |
2021/10/09(土) 16:59:13.45ID:???
>>855
テコ入れの行動隊長は、服装からして飛鳥?
0859愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:15:56.17ID:???
>>856
個人的なイメージだと雪藤スペード、水鵬ダイヤ、麗羅ハートなんだけど、松田さんだけはクラブって感じじゃないんだよな〜
まぁ松田さん細かい事は気にしないからいっかぁ
0861愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:15:46.80ID:???
水鵬は全身マシンガン・サイボーグになってても良かったかな
最期は自爆スイッチポチ
0867愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:54:12.37ID:???
いっそジョーカーを雪藤、松田さんを予備ジョーカーにして
被害外道をメインにすればいいのよ〜〜〜!
JQKx4柄で12人なんて余裕だぜ〜〜〜!
0868愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:23:09.13ID:???
全員松田アーマー着て天使ライダー・ブレイドでも可
0872愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:21:08.34ID:???
>>870
デアゴスティーニの必殺DVDで、念願の『助け人走る』全話揃えたぜ〜
0873愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:25:09.60ID:???
プロレス勢な事や退場具合といい実写版金剛は宮内洋で決まりよな〜〜
0874愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:04:23.06ID:???
必殺シリーズはスカパーでよく放送していたのでよく見ていた
特番で放送するスペシャル番組が面白くてそれは全話見た
今の世の中にこそ必殺仕事人みたいな人達が必要だと思う
0875愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:24:51.55ID:nxFAQ3NA
大臣最高顧問・・・春男ちゃん
0876愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:30:27.77ID:???
そういやこの前、午後ローでブロンソンの「狼よさらば」やってたな
報酬どころか依頼される訳でもないから、仕事人よりもブラエンに近い
原作は自警行為を批判する内容なのに、映画版は完全に逆で
しかも犯罪率の上昇していた当時のアメリカではそれがウケて大ヒットした
0877ハ外道坊
垢版 |
2021/10/10(日) 18:55:46.66ID:???
>>869
ムザジザァ〜〜〜〜〜ン!
オンドルルラギッタンディスカァ〜〜〜!
0879愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:02:53.17ID:???
>>878
おう教会の!あんまり派手なマネしてやがると特犯課加納錠治サマのブラックホークが黙っちゃいねえぞ?

……だがな、ド外道ブッ殺す話ならいつでも乗るぜえ、ハハハ…
0880愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:07:10.07ID:???
北斗の拳で秘孔で頭吹っ飛ぶ瞬間「影絵」みたいにして放送してた
あの手法だとアニメ化も出来たし、アニメから原作人気に火が付いてたかも
まぁ2クールくらいで終了してたかもしれんけど
0881愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:35:34.31ID:???
仕事人話を3話くらい適当にやり話をとことん端折って竜牙会編に突入して
2クールなら偽切人を倒したところで終了、
3クールなら地震が起こったところで終了ってとこかな〜〜。
0882愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:16:44.38ID:???
森秀樹『新撰組血風録』。この人の画力は相当なもの。内容も一種の仕置人譚。
0883愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:16:44.55ID:???
森秀樹『新撰組血風録』。この人の画力は相当なもの。内容も一種の仕置人譚。
0884愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:08:00.64ID:???
さいとうたかを、小三治なんか昭和が次々亡くなるな
平松伸二が亡くなった時どう書かれるんだろうか
外道漫画で五十年、ついに地獄へ堕ちた!
梶原一騎、佐藤まさあきが手招きしてるぞ!
0885愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 09:01:02.70ID:???
ドーベルマン刑事などで知られる…なんて紹介されそうな気がするなあ…
0887愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 09:44:13.96ID:???
手塚治虫でさえ
馬場のぼる、福井英一と三羽烏と呼ばれ人気争いをしていた
今では残りの二人なんて忘れ去られている
神様手塚治虫がイガクリくんなんかと競っていたなんて
平松伸二はジョジョ、ゴッドサイダー辺りがライバルだったかな?
0888愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:34:15.62ID:???
ジョジョは当時はともかく現在を比べたら周回差つけられて負けてるだろ
まぁ時代関係無くアニメ化の可能性を見せてくれたという事でブラエンファンも…
残念ながらブラエンアニメ化は厳しいだろうな
アニメ化したら人気出そうなだけに惜しいが
0889愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:23:41.76ID:???
アニメ向きだと思うけどなブラエン
派手だし勧善懲悪で分かりやすいし悪役は個性が強すぎるくらいだし
残虐表現はぼかせば問題ないし
0890愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:52:28.07ID:???
平松だと車田正美や宮下あきらあたりがライバルなイメージ
ブラエンの頃は北斗がトップだった記憶
0891愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:55:01.57ID:???
追悼と称して死後アニメ化すればいいものと考えられる
0892愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:58:45.58ID:???
初めて読んだのはリッキー台風で当時はリンかけが十二神戦、肉がアメリカ遠征編、
極虎一家が極少をシメてるあたりだったかな
0893愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:12:26.55ID:???
一軍
りんかけ、キン肉マン、キャプ翼、ドラゴンボール、アラレなど
二軍
ジョジョ、シティーハンター、アストロ、大ボラ以降の本宮ひろ志など
三軍
キン肉マン以外のゆでたまご、メカドック、キックオフなど
0895愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:19:59.91ID:???
>>894
シティーハンターってトップファイブにも入ってないはず
ジャンプのトップスリーはいつの時代も高い壁だからな
0899愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:49:53.86ID:???
ブラエン側の声優はいるが悪役側の声優でハマる人少ないだろ
脳筋巨漢なら郷里大輔とか内海賢二しか思い浮かばん
0900愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:59:00.13ID:???
>>892
リッキーは単行本でしか読んだことないけどダイビングドリルヘッドバッドとローリングバックドロップだけ覚えている
りんかけがジーザス対剣崎あたりからジャンプ読みはじめたけど、ブラエンが連載開始前くらいだったかな
よく覚えてないや
0901愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:00:05.31ID:???
卍は郷里さんだな
郷里さんも内海さんも亡くなったけど
0903愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:06:41.04ID:???
>ジーザス対剣崎
それが俺の名だ
地獄に落ちても忘れるな
0904愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:04:49.83ID:???
>>899
故人しか名前が浮かばないなら無理にあげるな、お前の知らない人でも適役はきっといる。
0905愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:34:15.79ID:???
ジョジョは第一部の時はいつも後ろの方で、暗いし絵は見づらいし受けは悪かったよ。おれは大ファンだったけどいつも打ちきりを懸念してた
これほどロングランの漫画になるとは思ってもいなかった
0906愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:13:12.44ID:???
>>905
俺もジョジョは始まった時から好きだったけど
同じく好きだったビーティーもバオーも短期打ち切りだったから
いつ終わってもおかしくないと思いながら読んでた
いまだにスタンドの登場しない1部2部が一番好きだわ
0907愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:22:50.11ID:???
ブラエンの認知度を高めるには、まずコラボだな
ガチャポンやパチンコ、しまむら枕、警察庁のオレオレ詐欺警鐘ポスターとか
0908愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:35:22.11ID:???
ブラエンもスタンド出したり念能力使ったり、○○のこきゅうは今更ダサいけど、いろいろパクってパクリ元がわからなくすれば大丈夫!

もうブラエンではなくなるけどなw
0909愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:31:46.75ID:???
リッキーはやっぱり胸と腰に布巻いただけのノーパン女にアトミックドロップ食らわせたシーンよな〜!
「昔っから悪い子にはお尻ペンペンって決まってるけど…プロレス流のお尻ペンペンはきついよ!」
「アトミックドロップ────!!(原爆落とし)」
\ マ ゴ ッ /
0910愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:03:52.58ID:???
>>899
どっちも亡くなってるし古いんだよ
今声優多いし、上手いやついくらでもいるわ
0911愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:11:16.64ID:???
ブラエンスレなんて、いつまでも昭和を引きずってるような老いぼればかりよな〜〜
時代に合わせてアップデートせんか〜〜!
0913愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:15:28.86ID:???
アップデートの保証期間は終わっておるわ〜
カメラの精度は落ちるし、フリーズしやすいし、メモリも増設できぬわ〜
0914愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:57:58.58ID:???
確かにCPUのスペックが足りなくて、新しいソフトをインストールできねえぜ〜〜!!(ジェット噴射号泣)
0915愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:37:41.77ID:???
メーカーってのもつれぇ商売だぜ〜〜
新品を売るために旧製品のサポートも打ち切らなきゃならねえ〜
0916愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:02:01.80ID:???
もうアップデートはせんでええ… わしはこいつらと静かに暮らしたいんじゃ
0921愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:42:09.18ID:???
堀井雄二、鳥山明「すぎやまこういちも用済みよな」
0923愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:50:32.84ID:???
魔木 手塚ヒロミチ
邪鬼 福山潤
不動王 稲田徹
卍  三宅健太
0924愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:17:05.98ID:Lwvyr0+J
雪藤 猫ひろし
0926愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:27:15.47ID:???
風魔・風剣ってブラエンキャラっぽくなかったのか活躍期間短かったな。
もし弟が先に殺されてたら魔導沙とのバトルどうなってたのかな?
キスする展開は無かっただろうか?目を見てしまうとかも無いだろうし、若干気まずい。
0928愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 16:59:18.60ID:???
甲府の強盗放火事件は平松作品でネタにされそうな題材だな
0929愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 18:56:48.00ID:???
>>928
放火で夫婦が死亡、その直前に姉妹の妹が殴られて軽症、
犯人の少年は姉貴と同級生だったとか
平伸がネタにするには少々ややこしい事件だな…
0930愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:09:01.25ID:???
ツッパリツッパリ屁のツッパリロックンローラー♪
の話は正直犯人がどう見ても中学生ではなく成人ヤクザにしか見えないのがネック
勇気時代の小学校の話はそこを考慮したリベンジだったのかね
0935愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:08:06.74ID:???
酒のつまみにでもして欲しいが
スレの外道兄貴達的に実写版のブラエンはどうだったんだ?
俺は漫画の実写化は好きじゃないんだが
0936愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:57:19.83ID:???
今描いたらラスボスは仮想DSレプティリアンだろうな
ってかジョジョリオンがモロそれだった
0938愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:23:23.46ID:???
ブラエンドンジャラ
・羽死夢と買春外道…セーラー服はいい
・ジュディと偽切人…けだもの〜
・雪藤と蛭川…でっけえクソ
0939愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:28:31.20ID:???
>>931
それもよ、アルバム名称が
地獄へ落ちた野郎ども
なかなかシャレてるじゃねえか
0940愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:26:00.85ID:???
>>939
何でこのアルバムジャケをパロったのか謎が解けたぜ〜〜
ちなみに同アルバムにも収録されてる
2ndシングルのタイトルは「ニート・ニート・ニート」だが
まさか「ニートに翔んで」のタイトルは松原みきじゃなく
こっちの影響だったなんてコトは…あるわけねえか〜〜
0942愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:51:25.72ID:???
>>941
マイクに向かって絶唱してる春男ちゃんとか見たいな
あと著名人の集合写真で有名なビートルズのサージェントペッパーズで
写ってる人物が全員、竜牙会メンバーになってるとか
0943愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:53:42.07ID:???
ビートルズの横断歩道渡ってるヤツで順々にチビからデカブツに並べて進化の絵みたいにしてほしい。
0944愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:54:50.56ID:???
デカいキャラは何人も思い浮かぶけど、小さいのっていたっけ?
変身前の知念とか?
0946ハ外道坊
垢版 |
2021/10/15(金) 00:11:38.61ID:???
>>935
正直、誰も語りたくねぇようだぜ・・・
俺もCSでチラッと見ただけで、これじゃねぇ感を感じてチャンネル変えた・・・
0947愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:26:54.58ID:???
こんな実写化見せて金取ろうってのか、ああ〜〜?
どうしてくれんだよおれ様の上品な目が曲がっちまったじゃねえかよ〜〜?
0948愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:30:51.91ID:???
や、やめろ〜〜! おまえらにわしの芸術がわかってたまるか〜〜っ!
0949愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:02:23.58ID:???
芸術だと〜〜?
そんなものが国家の役に立つと思っているのか〜〜!
0950愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 05:15:41.63ID:8zLzFMat
>>944
  竜牙会の不動王とコンビを組んでいた殺し屋は どちらかというと小さい方だったな
雪藤が初めて殺した竜牙会の殺し屋  大苦戦していたな
0951愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 06:15:11.39ID:???
>>946
原作愛を一切感じない出来映えだったからな…
どうせなら蛭川回を忠実に映像化してくれりゃ良かった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況