X



【銀牙】高橋よしひろ総合【白い戦士ヤマト】 Part.3
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:03:56.75ID:???
 「銀牙 −流れ星 銀ー」「白い戦士ヤマト」などをはじめとする高橋よしひろ作品全般について語るスレッド
 「銀牙伝説ノア」(現在も週刊漫画ゴラクで連載中、銀牙シリーズ全般OK)に関しては漫画板にもスレッドがあります
 ほか「男の旅立ち」「青空フィッシング(原作・布勢博一)」「翔と大地」「悪たれ巨人」「甲冑の戦士雅武」「グレートホース」「天翔ける瞬間」「一撃」「白蓮のファング」「孤島の冒険者」など著作多数

 関連スレッド
【箱舟の夜話物語】銀牙伝説ノア99【奥羽軍vs赤蟻vs米軍】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1618669170/

※前スレ
【銀牙】高橋よしひろ総合【白い戦士ヤマト】 Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1515852934/
0394愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 08:34:18.04ID:???
>>393
草は名物として生かしてもらってるだけで全く価値のない小物だからな
0396愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 17:45:59.44ID:???
忍牙刀とかいう必殺技ゲージを貯めなくても使える激弱技
0400愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 22:13:35.78ID:???
>>396
本家は首も飛ばせる
リゲルも昔は熊犬しかできない二段忍牙刀もできたんだがな
0401愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 20:00:19.23ID:???
先週、初期の回想シーン有ったけど
初期キャラの獣感凄過ぎ
0402愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 20:10:00.30ID:???
北海道で猟友会がヒグマ駆除を拒否してる件とか取り入れた方が良いと思うけど
今更OSOインスピレーションの話を高橋よしひろに書かせてる時点で編集は無能of無能

ロシア編の頃の編集の人どこ行った?
0403愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 07:39:20.53ID:???
>>402
ロシア編も無能だったろ
ラストウォーズで猟師が熊皆殺しにした瞬間に愛護団体乗ってるらしいヘリが一瞬だけ出てきたけど本当に一瞬だけで後の話には影響全然なかったし
社会をネタにしたら引くほどつまらんのはノアでわかりきってるじゃないか
0405愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 22:25:43.79ID:???
>>404
途中で読むのやめた人もいるんだよ
それもわからないのバカ丸出しで草
馬鹿は黙ってたら?
0407愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 10:34:09.70ID:???
「銀牙 -流れ星 銀-」が、全員10代の演劇ユニット・神戸セーラーボーイズの定期公演として新たに舞台化
8月2日から11日まで兵庫・AiiA 2.5 Theater Kobeで上演される
0411愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 20:47:07.92ID:iH8A3yFa
舞台とか見てるのは9割女だろ
女読者が銀赤目を殺すなって作者に苦情言ったおかげで世代交代失敗してこのシリーズは終わったんだよ
0413愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 10:20:01.75ID:???
女読者が苦情言ったのかはほんとかどうかわからんがそうなのか?
当時の掲示板でめっちゃ苦情書かれてたのもほんとなのかね
男か女かは置いといて害悪読者の苦情のせいでレクイエムまで続いてるが流石にいい加減に世代交代させてやれよ
苦情に屈してずっと世代交代させないのも問題だとは思うが
0414愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 11:46:53.38ID:???
マジで誠が死亡確定なんか気になるなぁ
ハイエナみたいに将来なんか使おうとしてるんでは
0415愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 12:45:55.66ID:???
ずっと生き残ってるのは銀赤目黒虎クロスぐらいか
それ以外は死んでるのになぜそいつらだけが
0416愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 13:07:51.23ID:???
>>414
海外のサイン会で草と似てるから殺したような話は出てるが漫画内で死亡確定したとは書かれてないからなあ
ハイエナみたいにあの世にいるとか霊体になってたとしても肉体付きで再登場した例もあるから予測できないな
>>415
そいつらは殺したら連載に響くほど非難されるからじゃない?
0417愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 13:18:47.16ID:???
それなら草を死なせればよいものを……
どのみにオリオンたちに世代交代なんやし

>>415
武蔵みたいにひでー退場させられるのもなあ……
0418愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 15:47:42.22ID:???
>>417
皆殺しから貯蔵庫に入れた事とかモンスーンの意思がころころ変わっていったのは殺すな苦情がまた来たのかなぁ
草なんてずっと戦線離脱しまくってるのにな
0419愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:59:22.00ID:???
最近、朝の情報番組の熊ニュースが、リアルに銀の世界観
0420愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 11:00:44.70ID:???
警官が襲われるくらいなんだからもう自衛隊が出ていくしかないだろう
でも熊って自動小銃で倒せるものなのか?
0421愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 11:14:10.24ID:???
今の自動小銃は貫通力重視らしいからいいとこに当たれば倒せるかも
0424愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 20:38:02.40ID:???
犬の散歩中に熊出没

熊の突進を受け、犬が足を負傷しながらも熊を威嚇

熊が立ち去り飼い主が助かる

完全に銀の世界観
0425愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 19:54:58.41ID:???
獣医師免許を所持してる秀俊の様な人が、その犬を治療したら完全にソレ
0426愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 20:35:15.25ID:???
『やす子なら、北海道のヒグマ駆除出来る説』を水曜日のダウンタウンでやって欲しい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況