X



鬼滅の刃アンチスレ27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0334愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:11:58.02ID:???
仮に煉獄一家が隠れキリシタンで西欧人の宣教師の子孫で西欧人との混血だったとしてもあの派手な濃い外見なら絶対目立つし差別受けるやろ
0335愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:12:20.79ID:???
今日は信者うっせーなと思ったら今日で4D終わるから発狂してるのか
0336愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:12:39.91ID:???
>>282
人間を鬼にできるのは無惨だけ
あと上弦の鬼は無惨に「この人鬼にしていい?」と聞いて無惨がオッケー出せば鬼化血液を出せる
ネズコが鬼になってるんだから竈門一家を襲ったのは無惨で決定かと
0337愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:12:50.07ID:???
>>332
太陽を克服出来る素質を持った鬼を探してたんですよ
ただ無残様はその時点では気付けなかった
そこがワニ先生の凄いところ
そこで禰豆子ちゃんが生きて当たり前のように太陽の下歩いてたらその後のストーリーに発展しないからね
これを出来るのは多分ワニ先生しかいない
0338愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:14:49.42ID:???
鬼滅の刃は深い作品なので自分で考える頭を持ち合わせていない人には理解出来ないかもね
知能指数ゼロはワンピースでも読んでて下さい
0339愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:16:58.57ID:???
探してって具体的に何をやってたんだろうね
青い彼岸花が竈門家の近くにあって竈門家の人はその存在を知ってたとどっかで読んで、無惨の行動の意味不明さが増したわ
0341愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:19:43.63ID:???
大正時代で鬼が出てくる作品って言うとサクラ大戦があるんだが
鬼滅はサクラ大戦もパクってるな
0342愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:20:08.45ID:???
>>338
青い彼岸花の謎の伏線回収しないまま枯らしたり何故愈史郎は薬飲まずに吸血鬼みたいに鬼の状態で現代まで生きてた理由を解き明かさないまま終わらせた漫画の何処が名作何ですかね?
0343愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:20:13.72ID:???
Q家族家族殺した理由は何?
A太陽を克服出来る素質を持った鬼を探してました
鬼滅ババアは脳みそ腐ってるんか?
0345愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:21:24.26ID:???
ワンピースの考察はめっちゃ人気だけど鬼滅は人気なかったやん
0347愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:22:23.68ID:???
無惨も信者と同じで幻覚が見える人で行動が意味不明だったのかも
0348愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:23:09.37ID:???
>>344
炭治郎くんの家族だけが殺されたとでも思ってる?
無残様は時より人間に血を与えてるよ
その後3人の内一人の女に血を分けて二人の男は惨殺されてる場面あったでしょ
0349愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:23:16.97ID:???
>>339
青い彼岸花が主人公の家の近くに咲いてたって言われてもだから何としかならないよね
本気で彼岸花探してるなら主人公家族の記憶見たりすればいいのに
無惨って珠世の細胞から断られたけど記憶を見ようとしたあたりやろうと思えば出来るんだろうに
0350愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:24:39.38ID:???
ワンピースは考察向きだしまだ完結してないから伏線残ってるのは普通
鬼滅は完結してるのに自分で考えなさいとかなんなんだよ
答え合わせ出来ないじゃんよ
0351愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:25:04.65ID:???
鬼滅が面白いつまらないは置いとくとしても、炭治郎が相手を思いやる優しい主人公って思うのはおかしくない?
自分中心で啖呵を切る場面がやたら多いんだけど、ちゃんと読んでいるのかよって毎回思う
0354愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:27:04.89ID:???
信者には話通じないんだからスルーしよう
今日で4dx終わるのでイライラしてるのかもしれないし
0355愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:27:54.98ID:???
>>351
そりゃどれだけ優しい人間だろうと自分や仲間に危害を与える相手には怒るでしょ
ガンジーやナイチンゲールでもそうします
0357愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:28:52.99ID:???
>>352
銀河の彼方から来たと思ってるの?
知能指数ゼロだとそう考えてしまうの?
現実と妄想の区別出来なくなってますよ
0361愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:33:23.61ID:???
>>355
それ優しくないし、下手をしたら自己中的だよね?
自分は鬼を問答無用で殺しているんだから、人を襲う可能性がある鬼のネズコが殺されても文句言える立場じゃないだろ
0362愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:34:04.76ID:???
>>355
優しくないよね、普通だよね、それどころか自分中心だよねってこと
0363愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:34:50.00ID:???
禰豆子が炭治郎襲うのか、妹vs兄になるかと期待したら最初だけでズコーだった
0366愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:35:55.36ID:???
>>348
女装してまで逃げ隠れ回っているような奴が太陽を克服したいってだけで凄惨な殺人を何度もやるとこがそもそもズレているんじゃないのか
0368愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:38:28.04ID:???
炭治郎くんはそんな相手でも倒した後は成仏して下さいと手を合わせてくれる
そんな主人公いないですよね
進撃の巨人で優しいなと思った子はアルミンきゅんだけど巨人化したピクシス司令普通に切ってましたし
0369愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:39:27.25ID:???
>>335
エヴァの次にモンハンも来る
IMAXと4Dのシアターを譲るだけで席が激減するって今までどれだけ占領してたんだろう
キメ信は延期した洋画やディズニー映画をコケにしていたがそれらのおかげで席数維持出来てたんだからむしろ感謝する側だわな
0370愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:39:42.11ID:???
吾峠 → ダース・シディアス
信者 → シス・オーダー
0371愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:40:22.12ID:???
>>365
吾峠は炭治郎と禰豆子しか好きじゃなくて、とくに理由はなく殺しといたって感じなんだろうな
0372愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:41:38.20ID:???
じゃあなんで成仏できず地獄行きで転生できないん?物語無茶苦茶じゃん
0373愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:42:29.30ID:???
禰豆子が太陽を克服したら存在が空気になる漫画は鬼滅くらいしかないね
0374愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:42:34.13ID:???
>>368
大抵のジャンプ主人公はそもそも殺さない方法を模索するけどな
鬼が元人間で皆好き好んで鬼になったわけではないのは禰豆子で分かっているんだから手を合わせたら優しいとはならんよ
0376愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:44:09.93ID:???
どうしても殺さなきゃいけないならまだしも、薬で人間に戻せるのに殺すっていう
0377愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:44:44.10ID:???
禰豆子12歳どころか1歳くらいの扱いうけてるのほんと怖い
0378愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:45:54.32ID:???
>>374
これ
やたらと優しいとか言ってるけどそんなことは絶対ない 
普通の主人公
元人間って分かった上で存在否定のイキリ発言したりするあたり優しくない
0379愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:49:03.95ID:???
>>355
同僚を身勝手な動機で大量惨殺した鬼はよく分からん理由で同情して攻撃する柱を責めたり
かと思えば必要以上に切れ散らかす
禰豆子や仲間に関することですらない謎の自分基準で同情するしないを決めてるのが炭治郎

この謎の基準は恐らく吾峠の価値観と趣味によるもの
0380愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:50:39.73ID:???
>>365
ない
竈門家と日の呼吸は関係があったからいくらでも紐付けられるんだけどね
0381愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:56:23.06ID:???
炭治郎くんの家族が狙われた事自体は運が悪かったってだけだよ。彼岸花と同時にもう一つの方法。日を克服出来る鬼を作ってそれを取り込むために探してて人を襲い血を分けていた。そこで運悪く炭治郎くんの家に辿り付いてしまった(やばい、書いてて泣けてきた)
それこそ後に無惨様の言う天災と同じ
運が悪いから狙われた。結果としてそこが無惨様を悪役として際立てているからワニ先生凄い
0382愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:03:07.73ID:???
中身がなんの積み重ねもないから宗教みたく取り敢えず作品と作者を聖人として持ち上げるしかないの草
0383愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:08:35.07ID:???
手あたり次第鬼にしてたのならますます家族殺した意味ないやん
0385愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:20:15.27ID:???
>>384
殺して大事になる方が厄介なんじゃないの
一家惨殺の大量殺人で大事になるとか
無惨の性格じょう避けたいんじゃないのか
0386愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:20:46.08ID:???
結局無惨を定見もないアホなラスボスにしたいから行動に脈絡をつけたくないだけにしか見えん
何故そこまでしてラスボスをアホにしたいのかがわからんが
0387愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:21:51.32ID:???
無惨様だけは完全な悪役にしないと物語として後味悪いだけになっちゃうからね
その絶妙なバランスがワニ先生の凄いところ
0388愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:23:57.31ID:???
スレ乗っ取りのキメおばさん

0792 名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa6b-wmld [182.251.47.87]) 2021/03/07 14:19:18
>>780
このスレは鬼滅で盛り上がったスレなんだから鬼滅を応援するのが当たり前なんだが?
お前もしかしてエヴァヲタのおっさん?笑
0389愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:27:07.28ID:???
>>387
人間時代虚弱児だったって設定いらなくね?
悪知恵が回って同情の余地のないラスボスなんて幾らでも作れるよな?
吾峠は何でそういう部分をパクらないんだ?
0392愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:47:45.06ID:fAknn+P+
>>338
考察って読み返して伏線さがして先を予想するのが面白いんだろ?
完結してる作品の伏線引きちぎられてるから読者が勝手に脳内補完してるのは違う気がするな。
実質打ち切りと変わらん。
0393愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:50:59.10ID:???
そういや無惨はなんであんな目立つ人通りで鬼にしたんだろな
0394愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:52:55.16ID:???
>>365
日の呼吸を代々伝えてる家系が竈門家だという情報をどこかで仕入れてビンゴだったから?
でもそれだと禰豆子を鬼にして生かした理由が不明だな
鬼殺隊への見せしめだったとしてもそういう真意を明かすシーンが無いから真相はワニのみぞ知るってかw
0395愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:58:46.83ID:???
ヲチスレ見てたら
痛いと晒されてるおばさんの
キメババ率の高いことw
たいてい映画見に行ったとかコミックス晒してるポストがある
0396愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:00:18.74ID:???
家族殺した理由に対する信者の回答が全く答えになっていない
0399愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:22:21.32ID:???
てかこれでも初代編集が、なんで?なんでそうなるの??って聞きまくってこの漫画がやっと出来上がったんだよね…
途中で変わっちゃったけど
それでも伏線回収してないとこあるんだからやべーよw
0400愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:22:51.88ID:???
無惨は製薬会社の社長宅にできのいい子供のフリをして潜り込んで養子として上手くやっていきながらその家の蔵書を読んだりしてるんだよね
人間に取り入るのなんかお手の物で、人間の知識を取り入れる意識がある
そんな無惨が山の中のポツンと一軒家まで出向いて青い彼岸花の事を尋ねる事もなく一家殺す
イミフ
0404愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:30:30.52ID:???
>>400
そこまで出来るのになんで人間化薬や毒薬作ったしのぶや珠代以下なん
しのぶや珠代も何の理屈も考証もなくファンタジー薬が都合よく出来ただけだけど
0405愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:32:56.55ID:???
鬼滅マッシュルにも負けそうで草
鬼滅が累計100万いったの6巻でやっとだからな
0407愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:34:04.59ID:???
>>399
片山だっけ
その人がいなかったらもっと意味不明な漫画になってたんだろうな
0411愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:39:10.32ID:???
>>400
>>404
片山がなんで?って聞きながらネーム作らせなきゃもっと酷いことになってたって怖いな
0417愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:01:35.61ID:???
>>409
ヲチ板のインスタスレとかよ
非ヲタなオサレ系で
鬼滅どころか漫画や映画すら関係ないことで晒されネタにされてんだけど
ポスト遡ると鬼滅の映画行きました〜
漫画をやっと読みました〜と
なかなかの確率でポストしてるw
今日見たのなんて
パート先の店長が入荷したの取り置きしといてくれましたなんて書いてて
それ、いいのか?と思ったw
やっぱ50代ぐらいのほっこり系のおばさんが多いね
0421愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:20:01.30ID:???
>>416
打ち切りにならないポイントとかをまとめたのも送ってたよね…
編集があれだけ頑張ってもアニメ化前350万しか売れないって、他の編集だったらとっくに打ち切られてた気がするわ
0422愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:22:31.84ID:???
必要なエピソードは捨て、最後は学園ライフぶっこんでくるってやべーよな
0423愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:24:16.02ID:Biw2cYk7
哀れアンチ発狂中
アンチ←何故かアニメ化前の話題ばかりでマウント取り

哀れすぎる
0424愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:24:45.49ID:???
これ0巻あわせるとかなり鬼滅離されてね?
しかも呪術のが7巻くらい少ないし

664 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbc-5a1m) sage 2021/03/07(日) 15:54:41.14 ID:WVSeuKrX0
鯖スレより

2月コミック売上(2/1ー2/28)

1位 4,616,941 呪術廻戦
2位 2,909,204 鬼滅の刃
3位 1,870,600 ワンピース
4位 828,773 ワールドトリガー
5位 653,857 進撃の巨人
6位 438,020 チェンソーマン
7位 435,040 怪物事変
8位 419,465 約束のネバーランド
9位 377,691 東京卍リベンジャーズ
10位 360,611 呪術廻戦 0巻
0425愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:25:40.95ID:???
>>423
わざわざアンチスレまで乗り込んで煽るくらいアンチの発言が癪に触ったのか?
的を得ているから余計腹がたつんだろうな
0426愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:25:59.65ID:???
アニメ化後の売上でもワンピ超えられないって散々言われてるのに…?
0427愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:26:55.92ID:???
>>416
やっぱ何故家族が殺されたかってエピソード入れる能力ないんだろうな…
0428愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:28:21.56ID:???
そんなに即巻動かないワンピースと差がなくなってきてて草
0429愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:29:14.07ID:Biw2cYk7
>>424
ワンピって連載中なのに鬼滅に負けるとかもうダメダメだな
呪術も連載終わってる鬼滅とそんなに変わらないとか情けない
0431愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:39:55.85ID:???
>>424
完結ブーストと映画やったのに呪術に負けるなんて、、本物のオワコンじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況