X



鬼滅の刃アンチスレ26

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0903愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:24:38.26ID:uaF83lgm
>>883
禰豆子退行して無い?
0905愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:25:44.93ID:KIT8hUwg
100巻も出してたったの4億
23巻で1億越え
どっちが凄いか小学生でもわかる簡単な計算

当たり前だけど巻数が増えれば売り上げも比例して伸びる
鬼滅は100巻計算なら10億越え
中学で習うからこっちはアンチには難しいかな
0912愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:32:03.26ID:???
吾峠が100巻もかけるわけない
最後やけくそだったの信者も見たろ
0918愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:35:22.46ID:KIT8hUwg
アホみたいに長く続けてワンピはどうなった?
今なんだっけ?訳の分からない和の国編は酷評
もう話がごちゃごちゃで意味不明

長く続けるのがそんなに偉いのか
0921愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:36:33.77ID:???
久しぶり来たら発狂鬼滅オタババがID付きで自己紹介してくれるようになったのか
わかりやすくて良い事だな
相変わらず呪術とワンピをライバル意識してんのね草
0926愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:39:48.10ID:???
長くても短くてもきちんと伏線回収してくれたらいいよ
鬼滅が駄作なのは伏線回収せず学園ラブコメに走ったところ
0933愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:42:28.86ID:???
長いのが悪いというなら鬼滅もあと10巻削れ
DEATH NOTEなんて12巻だぞ
0935愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:43:02.33ID:???
そういや吾峠って次回作ヒットさせられるのかな
冨樫は幽白の次にハンターヒットさせたけど
0936愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:43:34.89ID:???
予約受付中の「描きたい!!を信じる 少年ジャンプがどうしても伝えたいマンガの描き方」、内容を紹介していきます。本日は「鬼滅の刃」吾峠呼世晴先生へのQ&Aから一部を公開!「ネームを直す(自分でボツ・編集の指摘など)ときに気をつけていることはありますか」の答えは…
https://twitter.com/jump_mangasho/status/1367290671619436545?s=19

恥ずかしいと思うことはないのなら単行本で修正したりコソコソでレスバする必要もないと思うんですが…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0937愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:43:35.65ID:???
アニメ化前チェンソーマン 930万
アニメ化前鬼滅 350万

鬼滅しょぼ
0940愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:44:32.38ID:???
今ってSNSでバズったもん勝ちだよね
作品の質とか関係ない
0943愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:45:37.89ID:???
>>938
鬼滅信者は痛いって率先してアピールしてくれてるから別にいいんじゃないw
0945愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:46:22.55ID:???
漫画に関して言えば作画の良さじゃない?
原作の人気は関係ない
0949愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:48:20.34ID:???
>>942
NARUTOとは信者の質が違うから無理じゃない?
鬼滅信者って話通じないし
0951愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:50:53.35ID:???
>>944
絵は上手かったよね
鬼滅は初代編集いないとまともな話作れないし、画力すらないからなぁ
連載通るのかね
0952愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:52:22.36ID:???
吾峠も

-KIMETSU NO YAIBA NEXT GENERATIONS-

を作るようになるかも
0953愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:52:56.17ID:KIT8hUwg
鬼滅はね
もう日本映画興行No1をいう偉業を達成してるんだわ
これは日本で一番売れた映画って意味ね

日本一なんだわ
0954愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:53:04.63ID:???
>>937
サブカルと言われ、エログロゲロあるチェンソーに負けるってどうなん
0955愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:53:34.95ID:???
sfラブコメ描きたいとは言ってるけど本当に次回作描くかは分からんけどな
描くにしても集英社内の他の雑誌でジャンプ本誌以外の気がする
0956愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:54:01.87ID:???
吾峠は幼児の絵しか描けないんだからコロコロコミックに行ったほうがいい
ジャンプにくるな
0962愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:56:57.40ID:???
ナルトは今でもクランチロールの配信トップ10の化け物だからな
これが本物の海外人気作品ってもんよ

>>952
あの最終回に出てきた子孫の物語なんて読みたくないだろ
0964愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:57:40.02ID:???
>>955
大好きなパクり元の荒木を追いかけてウルトラジャンプに行けばいい
プラスにはくるな
0966愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:58:35.44ID:KIT8hUwg
>>960
今まで千尋がいた座ってのを軽く見てる人多くね?
日本の映画界の顔になったって意味なんだけど?
だからこそ千尋は神格化されてたし、海外からも日本映画No1の影響力は高い

その座が鬼滅になった
意味わかりますか?
0969愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:02:38.02ID:???
次の連載するまでにNARUTOの作者に10億払ってアシスタントさせてもらった方がいい
弟子入りしろ
0972愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:04:19.33ID:???
ドラゴンボールやNARUTOなどアメリカで人気の漫画をufotableで作ったほうが賞とれるかもよ?
0973愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:05:21.97ID:???
鬼滅の登場人物、竈門兄妹に都合の良い人物ばかりで気持ち悪い
0974愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:05:52.15ID:KIT8hUwg
ワンピもなるとも全部売り上げが評価になってるんだろ?
でもそれは漫画の売り上げだけじゃダメ
ワンピやらその辺が一般人に受け入れられないのは映画の興行がオタクレベルでしかないからだよ
一般人に受け入れられるレベルは100億越え

結局はどんなものでも最終的に映画売り上げで評価される
漫画、アニメ→映画
その頂点に立った鬼滅をたたえるのが普通だと思うけど?
今後すべての漫画家は吾峠様を目指すんだから
0975愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:06:14.46ID:???
鬼滅信者わかってないなー
千尋じゃなくてジブリが神化されてんだよ
だから千尋じゃなくてもののけ姫の方がいいのに!とか千尋じゃなくてトトロの方がいいのに!ってジブリファン同士でわかれるくらい
ジブリ作品のライバルはジブリ作品
0977愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:07:58.32ID:???
コロナ禍真っ最中に目の前の流行り者っていう娯楽に負ける日本人の馬鹿さを対外的に示したね
0980愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:10:06.83ID:KIT8hUwg
>>976
面白いから売れたんだろ?
逆に面白くない作品は何をやっても売れない

こんなの幼稚園児でもわかると思うけど?
0984愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:11:51.07ID:???
やっぱステマってアホな日本人しか通用しないんだなー
0985愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:11:55.58ID:???
千尋はやる予定なかったけど映画館のピンチで短期間リバイバルした
鬼滅はコロナの中延期もせず入場者特典400万人分用意して決行した
0986愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:12:00.62ID:KIT8hUwg
>>982
??
0988愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:13:02.86ID:KIT8hUwg
>>983
認められなかったってなんの話してるんだ?
0990愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:15:22.57ID:???
ufoすげーーー
350万の鬼滅を美化してくれてありがとうだな!
0991愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:15:49.92ID:???
アカデミー前哨戦のアニー賞は取れなかったんだっけ?
0992愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:16:30.02ID:???
きめおば「プペルは信者がリピしたから売れただけ」
きめおば「面白いから鬼滅は売れるんだよ」

???
0994愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:17:25.87ID:KIT8hUwg
>>992
プペル20億と比べるとか頭おかしいのか?
0998愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:19:41.28ID:???
ufoもぼったくりカフェだの脱税だの良い印象無いけどな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況