X



【春場ねぎ】五等分の花嫁 683等分目【マガジン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bb4b-TQxo)
垢版 |
2021/02/11(木) 07:07:31.31ID:vHeaMCv50
!extend:on:vvvvv:1000:512

貧乏な生活を送る高校2年生・上杉風太郎のもとに好条件の家庭教師アルバイトが舞い込む。 ところが教え子はなんと五つ子の同級生だった!!全員美人、だけど問題児! 五人五色のかわいさ光る、五つ子ラブコメ漫画、ついに連載開始!
スレ立て時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて下さい。
次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・踏み逃げの場合>>980以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。
・次スレが立つまでは減速しましょう。

関連サイト
春場ねぎ Twitter https://twitter.com/negi_haruba
春場ねぎ pixiv https://www.pixiv.ne...member.php?id=152375
五等分の花嫁 公式サイト http://www.shonenmag...e.com/smaga/gotoUbun
五等分の花嫁 公式Twitter https://twitter.com/5Hanayome
アニメ公式サイト http://www.tbs.co.jp/anime/5hanayome/
アニメ公式Twitter https://twitter.com/5hanayome_anime

アニメスレ 【五等分の花嫁 20等分目】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612053006/

前スレ
【春場ねぎ】五等分の花嫁 682等分目【マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1611579964/ default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0379愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b310-qTep)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:41:27.02ID:???0
ていうか普通に考えて
9話 学級長のお仕事と噂と勤労感謝ツアー
このタイトルは怪しすぎだろ
書き込んだ奴も以降書き込んでおらず、画像ソースも無い
俺はガセだと思うね
0383愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fffa-EoQN)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:00:52.25ID:???0
大概ヤドンの情報に触れてる垢でも今回のネタに触れてないな
9話学級長のお仕事と噂と勤労感謝ツアーはやる内容であってタイトルではないと思ったけどこれがタイトルなら確かに怪しい
0385愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b310-qTep)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:06:00.73ID:???0
だいたいこれまでを見て分かる通りタイトルはどれかのエピソードのタイトルになるはずであって
9話のタイトルは三年に進級した状況を表す「ようこそ3年1組」になるのが順当な流れである
百歩譲って学級長やるとしても「学級長のお仕事」とかになるはずで、全部混ぜなわけがない
ということで、これはまずガセだと思って良いと思う
0389愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b310-qTep)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:38:46.43ID:???0
タイトルが「ようこそ3年1組」や「学級長のお仕事」なら分からなかったけど
学級長のお仕事と噂と勤労感謝
このタイトルは露骨過ぎたな
0393愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fffa-EoQN)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:43:36.00ID:???0
>>388
五等分の読者はピュアな野郎が多いんだぞお前にはお礼に今後一生女性と交われない呪いをかける
クミトノニハアペチンターマ二ソクラスアバスレストクアーラマニス
0397愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff6d-AkpG)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:27:47.90ID:???0
でも
最後までやるには勤労感謝の内容でブランコは外せない筈だから
何処かで入れて来るでしょ?今週は鐘キスだ
故意キスか事故キスか判ると良いな
0400愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff6d-AkpG)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:47:49.77ID:???0
此処でも散々口論になっていたけど大きな括りでは事故キスなんだけど
風太郎のセリフでな、キってあるから何で?キスだと思うから転倒迄は事故だけど
その後は故意にキスしたんじゃないかと態々、五月使って同じシチュエーションで
転倒してもキス迄至らない事もやっていたから
0401愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 834b-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:53:11.42ID:???0
詳細忘れたけど連載中で108話掲載時、キス後の四葉の台詞からして故意にキスしたはないだろうって言われてたし、普通に転倒時に事故って唇重なったって見方が濃厚なんじゃない?
0405愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 834b-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:27:09.38ID:???0
話の流れ(キモイから)ぶった斬るけど、そういえば五つ子の中にBL好きそうな性格の姉妹っていなかったな
強いて言うなら、戦国武将好きの三玖が男色に理解示してたかもってレベルか
0409愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff52-tVR/)
垢版 |
2021/02/23(火) 08:37:19.16ID:9BWdyag/0
3は1-5のどれにでも化けられるから一番お買い得感があるね
0413愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd1f-NR7l)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:27:31.43ID:???d
三期で四葉に焦点を当てるという名目で勤労感謝回想形式でやるかもな
おあつらえ向きに三期は初手四葉の回想の筈だし私とある男の子の高校パートにブランコデートも入れて最後に好きだったよずっとで締めれば行けるかも
0414愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4324-1cLD)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:28:45.06ID:1WYR3MsB0
3と結ばれて他の姉妹に変装する合法NTRプレイいいっすね〜
0416愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM7f-S65s)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:06:36.75ID:WezOwAJgM
前田、お前子供居るだろ!
0432愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6f44-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:20:17.96ID:fTexZjhN0
ガルフレ五等分コラボの五月が太い件
0433愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM7f-tVR/)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:38:46.88ID:ND5Qs8esM
五月あんな扱いにするならなぜ姫様キャラみたいデザインにしたんだろうな
0435愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM7f-tVR/)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:50:37.12ID:ND5Qs8esM
この子が正ヒロインだと勘違いするじゃないかw
0439愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cfbd-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:20:40.06ID:5jubaIVM0
POPUPは一花四葉五月は値段のわりに出来が良い
五等分のフィギュアで1番良さげなのはパジャマのやつかな
0445愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff6d-WTU+)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:55:02.00ID:???0
分割3期だと思うけど若干不安要素も出て来た
未来嫁の回想の5年前を思い出して初めてじゃないでしょがない
アレは本当に最後に通じる所だから絶対入れないといけないんだけど
0447愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cf71-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:03:44.64ID:70FQ3Gfs0
三玖推しの俺は今晩は見逃せないな
0448愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM7f-tVR/)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:10:27.32ID:cMA+snQzM
みくと背中合わせに座って日向ぼっこしたい
0454愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8344-RQaO)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:40:09.01ID:???0
ゲームに繋げるってアホな話過ぎるぞ
原作読んでるやつが買うんだから意味がない
完結まで早くやりたいって方がまだ理解できる
あと勤労感謝まるまるはやらないにしてもブランコは確実にやる
0460愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b310-qTep)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:19:31.59ID:???0
9話には入れるタイミングが無い、繋がる部分が無い
10話には武田とのブランコで理由聞かれて回想するってルートがあるにはあるけど、こっちの場合勤労やる尺が圧倒的に足りない、カットする部分が無い
0463愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff2f-V8kk)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:29:42.58ID:UIRvHEPp0
1期だって「始まりの写真」が後回しになってたからな
0464愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b310-qTep)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:29:48.49ID:???0
スピードとか言うけど、アニメでやってることを冷静に見れば1話に使える尺は4話分が限界だ
5話以上使ってるエピソードはどこかしらかなりカットされてることが分かる
その状態で10話に勤労をねじ込むのは無理だって
0467愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6f10-Dcig)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:06:08.73ID:???0
今日は当たりまでやって鐘キスやらなそう
次週頭からスクランのラストの話やってようこそ3年1組〜新川中島
で、アドバンテージか学級長の噂どっちかをカット
こんな感じじゃないかなあ
0472愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa2f-Wanr)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:14:10.73ID:Eu6VPtwpa
8話で鐘キスやるなこれ
0475愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6f10-Dcig)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:34:11.50ID:???0
五月風呂突撃、ある
一花と二乃の話、ある
一花と四葉の会話、ある
五月と三玖の会話、ある

一花が風太郎を海に投げる前後の話とか結婚式の諸々はカットかな?
じゃないとこれ鐘キスまで入らない
わざわざ鐘の伝説の話入れたからには、鐘キスは絶対やるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況