X



【吾峠呼世晴】鬼滅の刃447斬

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 233c-80jV)
垢版 |
2020/12/29(火) 07:33:37.09ID:wszlSCCC0

週刊少年ジャンプにて連載していた、吾峠呼世晴先生の『鬼滅の刃』について語り合うスレです。
・スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv: を入れて改行
・次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・踏み逃げの場合>>960以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。次スレが立つまで減速。
・公式発売日の午前0時を過ぎるまで、ネタバレはネタバレスレへ。
・本作の内容以外のフラゲ情報(掲載順バレなど)についても同様です。
・sage進行。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・過度なキャラ萌えや妄想はキャラスレへ。
◆鬼滅の刃まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/kimetsunoyaiba/
◆公式ポータルサイト
https://kimetsu.com/
◆公式Twitter
https://twitter.com/kimetsu_off
◆前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃446斬
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1609040487/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0441愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 07ad-wdQq)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:43:05.25ID:tV09dLKj0
グッズはあからさまに人気がわかるな
グッズ値が高いのが水炎
炭禰善蟲風恋カナは同じ位でそれより下が猪音
岩はやはり見た目で外れだから定価以下でも捌けないんだよ
0448愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 73ef-ymCa)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:48:05.87ID:b51vs49f0
善逸はグッズレートも二次創作の閲覧数も全て圧倒的だったが今は完全にその立ち位置が炎になってる
日本一売れた映画の主役だから当たり前かもしれないが
0449愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cd03-Isz2)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:48:27.81ID:SmhNAC6e0
岩はキャラ人気出る見た目じゃないからな
音は遊郭編になればすっぴんのグッズも出るようになるから人気あがるんじゃないかなあ
0461愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 07e2-YTZq)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:55:04.47ID:E7cCwLvD0
爆血をまぶした日輪刀が赫刀と同じ状態?

そして炭治郎の日輪刀は、どの段階から赫刀になっていたのか
白黒の漫画ではなかなかわからん
0464愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 07e2-YTZq)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:57:23.05ID:E7cCwLvD0
黒死牟さんは月の痣だが
鬼としての模様がない
痣の模様と鬼の模様が同じということなのか
それともキン肉マンみたいに尻に鬼の痣があったのか?
0467愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 07e2-YTZq)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:59:53.90ID:E7cCwLvD0
炭治郎の日輪刀は最後の刀に変える前はすぐ刃こぼれする
他の隊員とくに柱の刀はなかなか刃こぼれも折れることもない
これははがねづかさんの仕事が甘かったということなのか?
0468愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ba63-XPwP)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:02:12.37ID:Cb9TjBO50
宇髄を人気出させるならアニメ側の腕の見せ所だな
冷酷非情なニンジャ一族の描写を詳細にやってそこから
はみ出た宇髄、という悲哀を見せれば宇髄の魅力はあぶりだされるはず。
須磨達もたっぷり出番を増やして
0474愛蔵版名無しさん (スフッ Sdba-yfc+)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:14:01.85ID:FkeX53/5d
>>436
あれ?
額の傷減ってない?
鼻の傷も短くなってる

実は中身は壱とか
壱で風と入れ替わってたのよ
0475愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4ead-ANNv)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:14:32.65ID:etGfcPeX0
炎の優等生っぷりが好きになれない
何いきなり列車で炭の兄弟子みたいな言葉吐いてんの?
その言葉は本当は水が言うべき言葉なんだがワニは水はなんかボケポジにしてすぐ死なす炎に格好つけた台詞作ったのか
0476愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5aef-mKG+)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:15:00.69ID:DyEKtSkM0
音は人気だしようないわ
見た目需要でホモ同人誌の竿役人気あるだけ
人物像を丁寧に掘り下げるワニが作ったとは思えない
嫁三人などの表面的なキャラ付しかない
0478愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 37ad-Nvvo)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:18:48.93ID:k8K8ST3W0
音はイケメンだから素顔を晒してアニメで活躍すればすぐ人気になると思う
つか柱はどれもそんなに深く掘り下げているやついないしな
音は最長編があったから柱の中では出番は多い方だぞ
0479愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bb89-gUu0)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:19:21.20ID:GxXb0oly0
水推しは水が一番じゃないと我慢出来ないのか
アニメで散々いいとこ見せたしまだまだアニメで活躍あるじゃん
もう炎は無限列車で終わりなんだから落ち着け
0482愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 765d-ldJW)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:21:47.20ID:jOY8Xi430
>>473
それはいつもの義勇好き荒らしが煉獄としのぶばかり叩いてるからじゃん
しのぶ叩きの時に反論あったら胡蝶しのぶ信者のおばさん認定して暴れてたの覚えてるわ
そういう醜い所が嫌われて批判を招いてるんだよ
0483愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4ead-ANNv)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:22:10.72ID:etGfcPeX0
ワニがぶれすぎなんだよ
水一門で修行して蝶屋敷で日の呼吸とか言い出してから煉獄さんなら何か知ってるかも?とかあらまそっち行っちゃうのけ?
だから義勇拗ねて柱稽古キャンセルしたった
オレは怒ってるお前が水柱にならないからだ!プイプイ
0484愛蔵版名無しさん (スフッ Sdba-yfc+)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:22:48.40ID:FkeX53/5d
>>142
蛇は汗かかないのもあって無臭ですよ
臭い出すタイプも防御のため

蛇は当初の予測の、実は女だったらどう評価されたのかな
0486愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e2c-Fiiv)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:23:48.55ID:GFDSt5540
>>467
合わない呼吸を使うと刃こぼれするって原作のどこかにあったよ。炭治郎が合う呼吸は日の呼吸だから、水の呼吸使う間はよく刀が折れるみたいよ。
0488愛蔵版名無しさん (スフッ Sdba-yfc+)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:25:32.36ID:FkeX53/5d
外伝呼んで思った
煉獄さんを師範、師匠と呼べるのは甘露寺だけか
美味しい!
0490愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 37ad-Nvvo)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:27:43.45ID:k8K8ST3W0
>>487
柱で過去をしっかりやったのは霞風蛇くらい
あとは走馬灯みたいな断片的なのしかない
水は過去はあまり無いけど成長はしっかり描いたキャラだな
0491愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4ead-ANNv)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:28:43.00ID:etGfcPeX0
水柱がいない今誰かが水柱にならなくてはいけない
本人水柱として自分を認めてなかったから水柱(仮)
ヒノカミ神楽使える時点で水の呼吸いらなくなったのにまだ無限列車で水の呼吸使う炭って何柱に属するんだ?
0499愛蔵版名無しさん (オッペケ Srbb-2uad)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:34:27.34ID:Ww9Y3saCr
>>483
原作の展開が思い通りにならないと作者も叩く水腐ってもはや作品アンチだよな
身勝手すぎて無惨様に仲間認定されて鬼にされてそう

>>487
鬼の過去を掘り下げつつ過剰に同情的にならずにどんな事情があっても悪いことは悪いんだと突き放すバランス感覚が素晴らしいと思う
子供達はこの物語から鬼になってしまう人間の心の弱さとそこで踏み止まる強さもあることを学ぶだろう
0505愛蔵版名無しさん (アークセー Sxbb-DynD)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:41:56.69ID:A343z82px
>>501
炭治郎は天才ではないからね
継承してはいるけど使いこなせては居ない
コソコソにあった「使える」状態だったかな?
0506愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a36d-qBbU)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:42:49.31ID:ePP0sNpy0
嘆いて立ち止まっても時は止まってくれないとか
鬼堕ちしたら地獄逝きとかキッズたちの学びになるだろうね
子供の頃に出会いたかった
既にだいぶ年取ってるけど
それも儚く美しいってじーんとしたし生きようって思った
上にもあったけど体温や懐かしさを感じるんだわ
0508愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4ead-ANNv)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:44:21.62ID:etGfcPeX0
>>499
他者もワニのぶれは言ってるが何か?
あんたは個人レスを批判し晒したいだけの人だろ
それしかこのスレでやらないのはないのは何故か答えろよ
0509愛蔵版名無しさん (オッペケ Srbb-2uad)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:48:03.24ID:Ww9Y3saCr
ただ冷静に批判してるだけの人とどう見ても特定キャラへの思い入れや他キャラへの憎悪で暴れてるキャラ厨が同じ扱いして貰えると思ってるらしいの草
本当に頭おかしい奴だな
0510愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4ead-ANNv)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:48:11.81ID:etGfcPeX0
>>492>>499同一2台持ちバレてんだよw
2ちゃん時代から掲示板にいるからあんたみたいなヤツがレスすることが一番スルー出来ず嫌われる。無限列車スレからでてくるな
自治厨は昔から嫌われるのわかってるか?
0512愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6324-Joam)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:49:20.43ID:EyDsFNTA0
鬼は一部例外を除いて記憶や人格が大きく歪んでいるから斬られて死ぬ時になってようやく本性が出てくる
だから短い回想にキャラクターが濃縮されている
一方で鬼殺隊側はその生き様やあらゆるセリフこそが本質であり魅力だから回想や走馬灯なんかはあっさりしたもの
前者はなんならその一話か二話さえ読めばそれで十分魅力を感じられもするんだが、後者は端々の描写を丁寧に拾っていって自分の中で組み立てていかないとなかなか魅力が見えてこなかったりする
というのが「鬼の方が掘り下げられている」論に対する個人的解釈
0513愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5a24-JoKC)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:52:54.05ID:GREAv9bq0
鬼をバックグラウンドで魅せなかったらバトルの展開で魅せる方向に全振りしなきゃいけないし
柱の能力の差別化と並行してやるのは難しいというのもありそう
0515愛蔵版名無しさん (オッペケ Srbb-2uad)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:55:26.80ID:Ww9Y3saCr
>>503
最後は必ず地獄行きなのは一貫してるから可哀想な過去が出てきても安心して見ていられるんだよな
他の作品だと可哀想な過去で読者人気が出たり作者が悪役を好きになってしまい悪役に甘くなるパターンが多くてストレス溜まること多いから
加害者側の不幸を描きつつ被害者がやられ損にならない姿勢を貫ける作家は尊敬できる
0516愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4ead-ANNv)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:55:53.32ID:etGfcPeX0
このスレは水ファンは常に荒らしと決めつけて水批判とそのファンは腐とかアンチするがなら水批判やばかにするのがokなら嫌いな柱を言うのはokだろ
矛盾してるよ
そんなに水ファンが憎いのかね
何から何まで水腐とか言って中傷するがお前らもやってることは同じなんだよ、オッペケお前だよ
煉獄さんがキモいんだから仕方ないだろ
まばたきしないし空気読めないKYなんだから
0517愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5acb-DjVj)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:56:13.63ID:oKSNf3Oa0
煉獄と無惨のセリフは対になってるんだな。



「胸を張って生きろ」
「己の弱さや不甲斐なさにどれだけ打ちのめされようと 心を燃やせ 歯を喰いしばって前を向け君が足を止めて蹲っても時間の流れは止まってくれない 共に寄り添って悲しんではくれない」

『黙れ お前は私の意志を継ぐ者 前を向くな 人を信じるな 希望を見い出すな 鬼でなくなれば数年のうちに死ぬのだぞ 痣の代償を払わねばならぬ 自分のことだけを考えろ 目の前にある無限の命を掴み取れ』
0521愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4ead-ANNv)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:02:49.10ID:etGfcPeX0
いろんな鬼滅スレ往来してるヤツって見張りくんかよw
水腐狩りでもしてるの?それがオッペケの趣味なんだろうな
水ファン狩りでスレから追い出す
だから水ファンは他に水スレに移動したのか、ふーん
水のネタしたくないよな悔しいから
炎信者にしたら一番消えてほしいヤツだからなw
0522愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6324-Joam)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:06:41.80ID:EyDsFNTA0
「人を殺しておいて可哀想?そんな馬鹿な話はないです」というしのぶのセリフはワニ先生の言葉でもあるんだろうな
どんな悲劇的な境遇を描こうとそれが殺人の免罪符にならないよう徹底されてる
0523愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4ead-ANNv)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:07:39.71ID:etGfcPeX0
煉獄さんの悪口は絶対許さない!キイ
冨岡義勇の悪口とファン批判はwelcomeのオッペケBBAお前こそ性根腐ってる
まっ映画歴代1位は煉獄さんのおかげと思ってるヤツらばっかりだから腐ってて当然
煉獄さんが凄くて他キャラは馬鹿に見えて仕方ないだろwww
0527愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8ae8-7v9V)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:11:57.29ID:xmEVC+0b0
鬼は過去話に泣けるかどうかで好きか嫌いか結構決まってしまうな
猗窩座は最初は嫌いだったけど人間だった頃の話が悲惨過ぎて何か好きになってしまった
0528愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3315-7v9V)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:12:06.95ID:svjutocP0
映画から入って煉獄さんに惚れアニメ見て義勇一押しになりコミック最終巻まで読んでさねみ押しになった
でも結局みんな好きだなw
誰一人欠けてもこの物語は成り立たないし
0529愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 765d-ldJW)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:12:56.10ID:jOY8Xi430
アレな人が日本語不自由かつ妄想癖が酷く因果関係すら理解できない頭で泣ける
荒らし続けてる自分が嫌われてるという自覚がないから水ファン狩り()だとか妄想で被害者ヅラをする所が半天狗みたいだわ
どうしようもない人間の性質を表現するワニの鋭さがこんなところで活きてくるなんて

>>517
言われて気付いた
無惨のダメっぷりが徹底されてて笑う
0533愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Spbb-/kX9)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:14:35.17ID:7wcRb7eSp
キッズ人気で言うならグッズの捌け具合が良いのは女性キャラに見えるけどな
ゲーセンなんか行くと男キャラのグッズはあるけど女性キャラのグッズは全部無くなりましたっていつも表示されている
煉獄さんや冨岡さんよりも女性キャラの人形とかを入手するのは困難
0535愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bb09-WVBb)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:19:56.84ID:mNTe1J4h0
アブラハムの宗教(ユダヤキリストイスラム)的には自殺は地獄行き確定なんだけど
作中自殺した人物は桑島慈悟郎とお館様(妻と娘二人巻き込み)
この二人は地獄行ったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況