X



【吾峠呼世晴】鬼滅の刃425斬
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん (スフッ Sd5f-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:28:36.54ID:eSDueOjqd
週刊少年ジャンプにて連載していた、吾峠呼世晴先生の『鬼滅の刃』について語り合うスレです。
・スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv: を入れて改行
・次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・踏み逃げの場合>>960以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。次スレが立つまで減速。
・公式発売日の午前0時を過ぎるまで、ネタバレはネタバレスレへ。
・本作の内容以外のフラゲ情報(掲載順バレなど)についても同様です。
・sage進行。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・過度なキャラ萌えや妄想はキャラスレへ。
◆鬼滅の刃まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/kimetsunoyaiba/
◆公式ポータルサイト
https://kimetsu.com/
◆公式Twitter
https://twitter.com/kimetsu_off
◆前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃424斬
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1606029508/

◆関連スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ245
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1605838516/
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃キャラ総合スレ其ノ弐
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1501329793
【アニメ】鬼滅の刃 53ノ型
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1605239241/
劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1605945533/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7789-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:36:19.40ID:h5hf+O/q0
>>899
誤った情報を提示したんだから編集はマジで公式で謝ってほしいわ
0904愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fc8-kXKQ)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:40:17.36ID:uJwq3JQI0
鬼殺隊は最終選別さえ抜ければ弱かろうが不自由だろうが本人が望むならそのまま隊士として鬼退治に行かせるからなあ
身内が止めたくなるのは分かる
カナエさんも本当は気が気じゃなかったかもしれない
0906愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b710-gHKu)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:46:42.25ID:SqV9KVBn0
だって呼吸使えないってことは止血も毒の巡りを遅らせることも身体能力向上もできないんだもんなぁ
ものすごい奇跡的に鬼喰いの素質があったから良かったけどなかったら早々に死んでるし
そら兄ちゃんも止めますわ
隠とか裏方になれば良かったのかもしれんが弟は納得しなさそうだな
0907愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sadf-/Rob)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:46:45.16ID:AstCF72za
ヾ( ´θ`)〃カァーカァー♪
報告、ホウコク..

【鬼滅の刃】公式@kimetsu_off
https://twitter.com/kimetsu_off/status/1332249156170043393
【『鬼滅の刃』コミックス最終23巻発売記念!】
吾峠先生から描きおろし4コマ漫画とコメントが到着いたしました!
発売日には是非、お手にとっていただけると幸いです。

ゞ(=^◇^=)〃チュンチュン♪
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0911愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5724-CREN)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:54:10.84ID:byCgB2HE0
胡蝶姉妹も不死川兄弟もありゃ一人だけ隊士になるとか一人だけ何も知らずに幸せになるとかは無理な話だよ
煉獄家だって剣の才覚が全くない千寿郎すら剣士目指してたんだし
カナエ姉さんが死ななかったらしのぶさんも服毒はしなかったろうし実弥があそこまで拒絶しなかったら玄弥は弱くても鬼食いはしなかったかも知れないが鬼殺隊に入らない未来はないだろ
0914愛蔵版名無しさん (オッペケ Srcb-Sr6D)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:00:13.66ID:foa5KtBEr
>>817
ワッチョイ d7ad-ptLWはいつも炎を憎んで劇場版スレ荒らしてる水腐だと昨日わかった奴だから>>440基本的に頭がおかしい
他のレスでおはぎとか言ってるしどうせ風と水のホモ妄想してんだろ

>>870
裏表紙もセンスいいなあ
最終巻の有終の美に相応しい出来映えで嬉しいわ
0918愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bf5d-KCNd)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:09:28.72ID:1QZJHhgR0
>>855
捨てられない以前に売り切れて買えないことあるから鬼滅は基本的に電子で揃える派
よくどこも売り切れで読めないとか嘆いてる人もいるけど電子じゃ不満な人も結構いるんだな
昔だったら売り切れた漫画はしばらく読むことも出来なかっただろうに便利な時代だと思う
0919愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1761-mfQV)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:10:13.62ID:E1MdzAuT0
>>824
家族想いのがんばり屋さんだよね
不器用なのが切ないけど
0923愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5724-js4A)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:21:07.20ID:2AONnVLb0
>>920
アニメ効果が爆発したときにはもう最終章だの最終戦だの編集煽りまくってたからなー
夏くらいってアカザとの対戦くらいでしょ確か
もうどうしようもなかったと思うが
0924愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fcb-akUh)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:21:42.87ID:bZttU7nY0
>>864
フルアナログだし終盤は増ページとカラー続きかつ本編以外の仕事も増えまくりで修正なかなか行き届かない感じで口惜しそうだったな
連載終了したからちょっと余裕もって作業できてたらいいね
0925愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9724-b6o2)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:22:45.26ID:BUZivme00
>>913
確かに玄弥の気持ちは無視してる
強引なやり方だし褒められたものではない
けどどう考えたって「お前のことが大切で幸せになって欲しいから鬼殺隊を辞めてくれ」に対して「分かったよ兄貴」とは答えてくれない
兄が弟を想うように弟が兄を想ってることを知ってるからそれをさらに焚き付けるような真似は出来ない
だから強引でも酷でもああする他なかった
0927愛蔵版名無しさん (オッペケ Srcb-Sr6D)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:26:17.82ID:foa5KtBEr
作者が早く完結させたから集英社が冷たいとかは陰謀論めいてるしこの程度のミスで邪推しすぎじゃね
この件で批判されるべきはちゃんとお詫びを出さずに作者に言わせた編集部だ
0930愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ffef-1+jW)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:36:46.49ID:o43L4X7h0
>>925
>強引でも酷でもああする他なかった

そうじゃないんだよ
俺が考えるお前はこういう役目と性格だから決めるのは俺、としか考えてない
それは自分には思いつかない説得の仕方や他者の考え方を全否定してる稚拙さなわけ
風は終始その小さなオレ流枠から外れない
0935愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9715-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:49:12.33ID:Dv967sdE0
>>893
結局玄弥次第だと思うが、玄弥の性格や強さを客観視出来る風が話し合いを完全放棄してたのが祟った気がする
母親を倒した後に何も言わず玄弥の元を離れたのが運命の別れ目だったと思うわ
0938愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9724-b6o2)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:51:45.77ID:BUZivme00
>>930
断定するような言い方をしたことについては謝るが実際実弥は玄弥を説得できると思えなかったから強硬手段に出たわけで全てを話したとて狙い通りにならないどころかいよいよ玄弥が意気込むだけだろうという俺の意見は変わらないな
0939愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fc8-Ri0z)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:52:34.22ID:uJwq3JQI0
>>930
兄姉は下の子を守る役目があるしその責任があるんだよなあ
現実でも親が子供にああしろこうしろと言うのは責任がある
というか他者の考えを全否定っていうなら兄貴の拒絶を受け止めないのどうなのよ
不死川兄弟のあれはどうしても認められたい弟とどうしても生きてほしい兄のただの兄弟喧嘩みたいなもん
0940愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ffef-1+jW)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:55:03.07ID:o43L4X7h0
>>935
昔の日本の男は話し合わない
島国で封建国家だし下位に意見はさせなかった名残もある
「自由」は近代以降の概念だものね
現代に至っても、「言葉が貧しい」という基準はあるわね
でも自分の料簡の内側で世界は回ってないことは誰でも気づかないといかんわ
0943愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ffef-1+jW)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:58:12.00ID:o43L4X7h0
人に事情を知らせるのは義務であり配慮であり経験則による技能である
下位であれば知らせる必要がないという自分の思考の根幹に自覚は必要よ
0944愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fc8-Ri0z)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:01:51.50ID:QK67erEm0
話し合いして解決したんならしただろうがなあ
しても無駄ならする別の方法を探すのは当たり前じゃね
話を聞こうともしないというのは話し合いたい玄弥目線の意見でしかなくて話に応じないというのも手段の一つだぞ
0951愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d712-GKNX)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:05:41.57ID:pU6fu/eZ0
玄弥って母親死んだときはいくつだったんだろう
風は治安悪いとこ点々としてたってあったけど弟の方も兄もいなくなってどうやって生計立ててきたのか
0953キメツAA (アウアウエー Sadf-/Rob)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:06:12.31ID:zOnW6PR4a
>>328

【煉獄家】

槇寿郎(父上:炎柱育手)
ξ ´,_ゝ`ξノ□
バカタレがぁ、炎柱はオレの世代で終わりだ!

瑠火(母上)
§( *´ゝ`) 強い者とは民を守ることですよ。

杏寿郎(炎柱)
ξ ^_^)ξ
では千寿郎、鬼狩りに参るので父を頼む。

千寿郎(継子)
ξ -.-)ξ 兄上、気を付けて。
0957愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f7cf-W+Es)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:11:36.99ID:SCN50aGV0
>>935
何年も前に別れてるしその後色々あったんじゃ風も今の玄弥の性格はっきりとは知らなかったのかも
仮想みた感じ、玄弥もかなり変わったっぽいし
0959愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d76d-uzAg)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:13:56.91ID:s7HIUE6k0
弟を大切に思うあまり冷たく接していた実弥と
弟への憎しみをひた隠しにして良き兄を演じていた上壱は
鏡合わせの鬼狩り兄弟だな
どっちも弟に本音をぶちまけられればもう少し違う結末だったかもしれないが
0960愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9715-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:17:11.17ID:jOfwz6Xe0
>>941
玄弥に鬼殺隊を辞めさせる為に風はどうすれば良かったのかって話だったから、兄貴の役に立ちたい玄弥の意思を固めてしまったあの時に兄弟が分裂しなきゃ良かったと思うってだけ
0961愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9715-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:19:19.27ID:jOfwz6Xe0
>>952
産屋敷襲撃で元音柱と元炎柱の戦闘が一巻分くらい見れると思ってたわ
0962愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Spcb-kXKQ)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:19:28.74ID:wRw9jmhHp
兄上は弟どうこうより強さに固執する自分を変えた方が別の未来があると思う
風が本音打ち明けて変わる結末あるか?
兄上戦で玄弥が死ぬのは変わらんだろうし
0965愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9715-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:21:35.81ID:jOfwz6Xe0
>>963
エモ対比が盛り沢山の上壱戦に戦闘要員で駆り出された岩さん
0967愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7ad-ptLW)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:22:33.88ID:gIodmPWH0
914 愛蔵版名無しさん (オッペケ Srcb-Sr6D) [sage] 2020/11/27(金) 23:00:13.66 ID:foa5KtBEr
>>817
ワッチョイ d7ad-ptLWはいつも炎を憎んで劇場版スレ荒らしてる水腐だと昨日わかった奴だから>>440基本的に頭がおかしい
他のレスでおはぎとか言ってるしどうせ風と水のホモ妄想してんだろ

>>870
裏表紙もセンスいいなあ
最終巻の有終の美に相応しい出来映えで嬉しいわ

粘着もいいとこ
おはぎのネタは15巻での柱稽古水の発言だ
何故腐になるのか?被害妄想過ぎだろ
統合失調症かよw
0973愛蔵版名無しさん (オッペケ Srcb-Sr6D)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:32:53.03ID:s3tCPSFir
劇場版スレ粘着キチガイ荒らしが何言っても説得力ない上にわざわざ必死に否定して噛み付くあたり水腐は図星なんだと思われるだけだな
0974愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7ad-ptLW)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:39:23.63ID:gIodmPWH0
オッペケってキモイ
他人のレスを1日監視してるだけ?たまにレスするとすぐ水腐とか?そんなに水ネタアレルギーかよ?
お前がスレの雰囲気ぶち壊してるの気づかないんだね可哀想
0978愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7ad-ptLW)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:42:25.90ID:gIodmPWH0
オッペケはなんで劇場とここ行ったり来たりしてるんだ
劇場版住人の話題以外したい人がたくさんいるスレなのに気になるようだね
0981愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fcb-akUh)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:47:33.25ID:+3BsJwjr0
>>918
ファミリー層に人気出てきたから特にってのはありそう
かくいう自分も電子で揃えてたけど親が興味持ち始めて紙本探し回ってる
タブレットごと貸すのは色々と厳しい
0984愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fcb-akUh)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:53:24.45ID:+3BsJwjr0
>>939
認められたいってよりたった一人の家族を一人で戦わせたくない気持ちの方が強いんじゃ?
実際に玄弥があの場にいなければ上壱戦で動き止められなかったわけで
0987愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fc8-Ri0z)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:07:13.79ID:QK67erEm0
>>984
ずっと兄貴に謝って認められたかったというのは原作に書いてある通り
元々兄貴の助けになりたいとという気持ちもあっただろうけどそれが強くなったのは兄の本音を聞いてからっぽい

>985
0990愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9715-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:17:35.10ID:jOfwz6Xe0
>>988
少し前までこういう人気投票では水蟲の2強だったのに映画効果すげえ
やはり最下位は蛇かと思ったが岩さん…
0993愛蔵版名無しさん (オッペケ Srcb-Sr6D)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:23:07.99ID:s3tCPSFir
劇場版スレのマジキチ荒らしがバレて発狂してるけど同じ作品なんだから共通の住民も多いことに思い至らないから同じワッチョイで雑な荒らしするんだろうな
腐臭い気持ち悪いと引かれてた>>905がキモイとか喚いてて草生えるし
いつもの怪文ワッチョイ消しが散々バカにされて居なくなったら入れ替わりで劇場版スレの荒らしが出現したのも臭すぎて笑う
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況