X



【CLAMP】東京BABYLON 29
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:08:54.99ID:???
東京BABYLON(1990-1993年)
新書館の「サウス」「月刊ウィングス」にて連載。
スレ立ては>>970

CLAMP作品89
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1571745167/
【CLAMP公式サイト】
http://www.clamp-net.com/
【CLAMP公式Twitter】
https://twitter.com/CLAMP_news

前スレ
【CLAMP】東京BABYLON 28
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1605678683/
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:20:44.64ID:???
池袋で再開した時の話読みたかったな
あんなアニメ通したお詫びとしてCLAMP描いて
0857愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:39:45.01ID:???
まさか☆が社畜呼ばわりされる日が来るとは…
苦労とか全くした事なさそうなキャラなのに…
0858愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:37:51.97ID:???
>>855
この人に庇われてもなあってかんじだもんね
北都ちゃんの方が強キャラ感ある
0859愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 18:16:31.34ID:???
よろめいてもうけとめてくれなそうだよね
一緒に倒れそうな☆
0861愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 18:42:24.41ID:???
相談したいけど☆疲れてそうだからやめとこうってなりそうな社畜感

改めて原作の星史郎の包容力のある微笑みや体つきからにじみでる頼れる感がどれだけ重要だったかわかったわ
0864愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:28:56.08ID:???
バビロンアニメに関してCLAMPは一切コメントしてなかったけど宣伝RTだけはしてたのにパクりが判明してから宣伝RTすらしなくなっちゃった。
もう5日間Twitter更新なし。
0865愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:31:27.21ID:???
>>864
内心キレまくってそう
キンレコ辺りから色々謝罪されてるかもしれんけどな
0866愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:24:15.06ID:???
実際CLAMPがパクってると勘違いしてる人もいるから怒るのは当然だと思う
0867愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:45:34.44ID:???
昴流が☆を好きだと自覚するシーン好きなんだけど以降がキツ過ぎる…
0869愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:21:33.20ID:???
20年ぶりぐらいに懐かしい漫画のタイトル見たから来てみたら昴いなかった
0870愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:33:51.76ID:???
☆はXだと昴流に惚れてるのを自覚したっぽいんだけど
空白期間に何があったんだろうな
9歳昴流に出会って、この子なら好きになれるかもと思って特別に見逃した時点で
実は惚れてたんじゃないかって気がしてる
にしてもあれだけ殴る蹴るして痛めつけて平気なのはやっぱり常人とはズレてるけど
0871愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:40:30.85ID:???
>>868
CLAMPの十八番だよね
ロールプレイングゲームで勇者が助けに行ったお姫様に返り討ちに合うとか
絶望しかなくてとても好き
0872愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:44:46.72ID:???
愛蔵版って元の単行本からセリフの修正とかあったりするのかな
改めて電子版買おうか迷ってるんだけど
電子だけ修正入ってるとかもないよね?
0873愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:53:50.13ID:???
>>833
それは仕事中というのもあったのでは?
初回のシャネルスーツを脱がさなきゃいけないシーンではあたふたしていたし
別にブラウスは残るんだから真っ裸にするわけでもないのにあの動揺ぶりは…
0874愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:55:56.64ID:???
>>833
そもそも☆だったらレイプ成立しないと思うから被害者にもならないんでは?
昴流より明らかに力は上だからレイプどころか痴漢行為を働いた段階で相手は抹殺だろww
0877愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:02:44.27ID:???
>>849-850
惚れ込むというより信頼はしていたんだろうね
そうじゃなきゃそもそも☆自宅に向かわず、公衆電話から連絡入れてキャンセルして真っ直ぐ自宅に向かうと思う
そして☆のスペック+大人という部分が大きかったと思う
昴流の性格じゃ同世代じゃ甘えるのが苦手そうだし
0878愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:04:07.05ID:???
あとはあまり親から分かりやすい愛情は受けないで育ったんだろうなぁ
そもそも前当主が父母でなく祖母な段階で、素質がなかったとはいえ両親のどちらかは跡継ぎを放棄したんだろうし
父母のどっちかは祖母の実子のはずなのにね
昴流が嫌がってた陰陽師の仕事をやってない上に、子供には自分が継がなかった仕事を
学業より優先で高校生からさせてるし今だったら毒親認定されそう
0879愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:01:26.80ID:???
>>878
両親はほとんど情報無いから完全に想像でしかないけど素質がなかったら本人の意志関係なく跡継ぎになれないのは当たり前では
北都だって同じく素質無いからああいう立場なんだし素質ないから息子の家業に両親が口出せない可能性もある訳で、さすがにあの情報量で毒親認定は難しいような
0880愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:30:04.29ID:???
でも本人が高校も卒業しないうちから授業を休ませて仕事をさせてるのもねえ
昭和の終わりくらいから高校までは実質、義務教育扱いになったから
生活保護でも学費が支給されてるのに
その高校にも留年間際でちゃんと通わせないっていうのもね
0881愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:06:34.56ID:???
OVA2のゲスト2人って年齢差とか同じ能力とか色々考えると多分☆と昴流と対比させてるんだよね?
あっちは男女だったけどw
0882愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 07:31:21.93ID:???
なんとなく両親は既に亡くなってるんだと思ってた
両親の存在に言及されてるところあったっけ?

アニメ化聞いて原作に興味持って読んだんだけどめちゃめちゃ面白かった
☆が序盤に「夢」と「好き」について語るとことか丁寧な伏線だと思ったわ
あと北都ちゃんの服装が想像より大分奇抜というか奇天烈だったw
かわいくて好きだけどね
0883愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 07:34:50.85ID:???
>>882
最近読んだ人?
両親に関してはCLAMPが話に必要無いから出して無いだけって事を昔言ってたのよ
一応昴流のその後の顛末が描かれてる(まあパラレルではあるけど)Xには双子の両親っぽい人が出てたりするし
0884愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 07:47:32.99ID:???
自分より陰陽師の能力が上の人がいたらその人に当主は任せてって言ってたけど、
実際に能力上の☆が現れたら夢を諦めなきゃならんようになってしまったな
0885愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:31:38.58ID:???
だって昴流の能力って歴代でも1、2を争うレベルなんでしょ?
そんな人の力を超える人が彼の生存中に直系以外で現れるんだろうか
0887愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:07:14.47ID:???
2021は衣装パクリみたいのはあったけど内容は良かったよパターンか
内容も駄目だったけど話題になって原作が再評価されたよパターンを望むしかないな
0889愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:58:11.12ID:???
楽しみにしてたけどこの制作会社で爺さんだの橋本ちゃんだのを描いてくれるとは思えなくなってきた
0890愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:52:40.92ID:???
まあでも昴流って周りがどうでも良くなるくらい好きになったのが同じくらいの能力ある☆なあたり結局陰陽師を何があってもやってそう
0892愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:01:58.91ID:???
新しい式服もこなっぽいとか言ってた人がいたけどやっぱもこなじゃ無かったじゃんw
0893愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:41:42.21ID:???
>>887
そもそも誰も見ずに終わったよパターン
バーン「ハドラーよ、2021春アニメのオススメは何だ?」でもとりあげてもらえない
0894愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:45:13.40ID:???
>>882
だからもこななら昴流の白と青、☆の黒と赤の式服のカラーリングは崩さないって言ったろ
そういう事も分からずわざわざ変えてるんだから嫌な予感はしていたよ
0896愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 18:56:09.25ID:???
しかしバビロンだけ読んでて
昴流が桜塚護になって皇流断絶まで行くなんて
想像出来た読者はいたのか?
いたんだろうなあ・・・
0897愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:03:16.41ID:???
というか元から昴流に桜塚継がせる為の設定だろうし
0898愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:19:08.52ID:???
>>883
つい先日読んだばかりだわ
捕捉ありがとう、CLAMPが明言してたのね

あと一話から☆は暗殺集団の一員で〜って桜塚護なこと前提で北都ちゃんが話してるけどあんま危機感持たず交流してたのは何でなんだろ?
そこまで危険な存在だと思ってなかったからなのかな

北都ちゃんは☆のやばさにうすうす気づいてた(?)けど昴流の為に、昴流はまさか☆が…と思ってたのは後半からわかるんだけど
0900愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:33:56.59ID:???
作者は神とはいえ他作品に重要な結末を丸投げするのはやめろぉ?
0901愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:35:30.66ID:???
>>900
だってそうじゃ無いと当時CLAMPが集大成にしようとしたXの売りって無くなるじゃない!
質問も8割くらいバビロン組の事だったのに!
0903愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:54:45.67ID:???
そのCLAMPがバビロン組の顛末描いて休載始まったのが草
0906愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:01:18.93ID:???
>>905
一応ツバサじゃペアで出てきたしそれなりには思い入れあるんじゃ?
全く無いのは間違いなく小鳥
0907愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:11:29.66ID:???
小鳥ちゃん生存ルートはきっとある
そう思っていたことが私にもありました
0908愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:37:50.31ID:???
ツバサの時一応北都の事は言及してたのに小鳥は完全スルーで気の毒
0909愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:38:09.86ID:???
>>896
両親生存みたいだから3人目の子供を作れば間に合うんじゃ
まだ30代から40代っぽい容姿だったので子供産めそう
0911愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:48:17.88ID:???
まああんな地球がぶっ潰れるだの何だの言ってた世界観に放り込まれちゃ
もうお家の後継ぎなんて考えること自体が無意味じゃろ
0912愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:56:49.79ID:???
CLAMP学園は堀越学園みたいなもんだから学業云々はお門違い
昴流は特待生かなんかだし
0913愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:02:26.28ID:???
皇家ってのは安倍晴明直系の陰陽師のエリート家系である
土御門家がモデルだろ
御門 → 帝 → 皇 と連想してもじっていった
そもそも土御門の「土」とは天皇の「天」の対比であり
土帝とは裏の皇(すめらみこと)を意味する名だからだ
0914愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:07:47.36ID:???
>>898
お祖母ちゃんに「桜塚という苗字の人が全員が桜塚護というわけではない」と言われていたので
「まさか」と思い油断していたのでは?
まぁ鈴木、佐藤、田中、佐々木ほどメジャーな苗字じゃなくても、普通に有り得そうな苗字だしね
0915愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:22:11.72ID:???
桜塚護は禁裏の前に植えられていた左近の橘と
右近の桜のうち桜あたりが元ネタだろう。

漢字の元ネタの甲骨文字の組み合わせの意味の源流を辿れば
漢民族より先に住んでいた西方の遊牧民に行き着くが
「禁」とは神の示した二本の樹の事。

左近の橘の橘とは永遠の生命を得られる果実・非時香果(ときじくか)の事で
日本神話では醜いが永遠の生命の象徴であるイワナガヒメとして示される。
その対極に生える右近の桜は神話では
短命と復活の象徴であるコノハナサクヤとして示される。

抜け駆けした第二継承死者ニニギとその妻サクヤ、
突っ返されたブサイクな姉イワナガヒメの神話の元ネタは
旧約聖書の抜け駆けした第二継承者ヤコブとその妻リベカ、
突っ返されたのブサイクな姉レアで、
創世記では全ての設定がまったく同じ話が展開される。
0916愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:23:21.55ID:???
東京BABYLON とXがパラレルワールドっていうのならば、それぞれ違う結末なんだろうな

・東京BABYLON → 昴流は☆を殺すことを生涯の目的として、悲願達成か、返り討ち死亡か、一生会えないまま
・X → 昴流が皇家当主と桜塚護を継ぎ、2つの流派の後継者がいないまま、日本の表と裏の頂点とされた陰陽師一族が途絶える

こう考えると東京BABYLONのあの☆が雑踏で振り返って笑った結末が本来の結末なのかね
Xエンドは昴流にも若干の救いはあったが、東京BABYLONでは悲惨そのものだな
0917愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:25:12.45ID:???
右近の橘と左近の桜の元ネタは
エデンの園に生えていた、決して食べてはならないとされた
知恵の実と生命の実をつける二本の樹だ。

黙示録の最終章で楽園に戻った人間が賞味に与れる生命の樹の実は
食べれば永遠の生命を得られるが、その対極にある
創世記の初期に人祖が食べてしまった知恵の樹の実は
人間に楽園の追放と死の運命を齎す事となる。

この"死の樹"の代用品として陰陽道で用いられたのが桜だ。
密教カバラの図式では生命の樹に絡みつく青銅の蛇がキリストの象徴で
死の樹に絡みつく赤黒い毒蛇がサタンの象徴になっており
人間に死を齎す誘惑者となっている。

なお生命の樹は元々逆さまに描かれてるため、セフィロトの樹の
背後に描かれているアダム・カドモンは正位置で見ると"吊るされた男"になる。
聖書で第二のアダムと呼ばれているるのがイエスで、
福音書では「樹に架けられて処刑された」と書かれている。

生命の樹の22本のパスを分解して作られたのが大アルカナだが
そのうち12番目、タロットの吊るされた男の元ネタは表向きオーディン
(旧約聖書のエノク)だが、裏の意味は福音書のキリスト。
13番目のタロットの死神の裏の元ネタも黙示録に登場する
大鎌を持って地上の人々の命を狩る再臨のキリスト。
2つのカードは表裏一体になっているわけだ。
0920愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:11:14.05ID:???
なぜユダヤ教の曼荼羅にキリストが出てくるんじゃろ
0921愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:02:23.43ID:???
昴流が☆の眼球移植ってバビロンの腎臓移植と盲導犬の話に合わせてるんだよね?
0922愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:45:59.34ID:???
え、流石にあれとは関係ないんじゃあ・・・・

それとも関係あるの???
0924愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:49:31.02ID:???
>>882
Xで昴流が「大好きな人達を悲しませる事になっても」みたい台詞を言うシーンって
お祖母ちゃんと一緒に中年の男女がコマに入り込んでるシーンがあるから
それが双子の両親かと思われる
過去ログ探ると何巻の何ページ目まで丁寧に書いてくれている人がいた覚えがある
0925愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:53:09.78ID:???
昴流→☆の感情って好きは好きだけど、いわゆる性的な接触を持ちたい同性愛じゃないよね

なんだろう…両親が出てこなかったので勝手に放任主義だと思っていたけど
北都ちゃんはあくまで同志としての信頼で心から甘える事はできなかったので
☆に父性愛みたいな物を求めていたのかね
だったらあそこまで酷い目にあっても嫌いになれないのも分かる

どんだけ虐待を受けても母親を庇い慕う虐待児の良くない心理と一緒だよね
0926愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:53:55.39ID:???
ここのスレ住人で昴流が☆とキスやセックスみたいな性的な関係を望んでいたって解釈してる人いる?
0927愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:58:41.92ID:TrQfCoSa
>>497
ゴッドマーズは、改変のおかげで原作のバッドエンドにならずに
相当変わったからな。原作通りだと救いがないしな。
0928愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:59:36.17ID:???
その代わりに一気に美形ホモブームを引き寄せたけど…
0929愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:01:54.19ID:???
弟の自己犠牲の精神をほんの少し和らげたいお姉ちゃんの勇み足だったように見えるけど
自分がそう決断した時弟はすでに桜塚護のターゲットだったってことを知らなかったんだと思うと
最悪の悲劇だな
0930愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:10:02.39ID:???
今思うと北都って何であんなに大人びていたんんだろう
リアルで読んでた世代で2〜3才自分のほうが年上だったけどお姉さん的な感覚で読んでたな
今思うと20代前半くらいの思考に思えるから、大川さんをトレースしてたのが北都ちゃんだったのかね

あるいは毒親の元で育ち、嫌でも早く大人にならないといけなかったとか
0931愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:13:04.71ID:???
>>926
昴流は☆が失明して何でもお願い聞いてくれる?って時に目をつむってたからそこが怪しいと言われてたかなバビロンでは
昴流の感情がそういう接触も含む恋愛感情だと決定的になったのはXで消えてく☆の印にキスしてた時だけど
あれはCLAMPにしちゃかなりハッキリとした表現だなと当時思った
どっちかというと☆の方が昴流を特別だとは思ったとしても肉欲あったかは謎だ
0932愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:14:37.67ID:???
正直一番衝撃だったのは
Xで☆が死に際のお母様にキスする描写
0933愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:17:05.12ID:???
西洋じゃあいさつで手の甲にキスするから、あれだけじゃわからんな〜
ただ実月ちゃんをがっつり好きだった昴流が急にモーホーに走るのが理解できないのはあるかも
基本的にリアル世界では同性愛者になるかどうかは生まれつき決まると医学的に立証されてるからなぁ
0934愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:21:33.21ID:???
昴流が☆とキスしたいとか、セックルして挿入して欲しいとか望んでる昴流はあまり想像したくないなぁ
東京タワーの除霊で古典的ギャグの意味が分からなかったピュアで天使だった昴流が
もしそうなったんだとしたら、☆に相当毒されたんだろうな
0935愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:23:32.89ID:???
恋人ネタは当の北都が悪ノリで煽りまくってたからしょうがないw
0936愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:24:43.90ID:???
>>931
>昴流は☆が失明して何でもお願い聞いてくれる?って時に目をつむってたからそこが怪しい

単純に頷くシーンだったから目を瞑っていたのでは?
擬音で「コク」ってしっかり入っているし
0938愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 01:06:20.34ID:???
>>933
まあバビロンは西洋じゃなく日本だしあの流れならそういう意味の解釈が妥当かと
1話でシャネルのアレを脱がせる時に慌ててたからその手の意識が全く無い訳ではないだろうしね
というかCLAMPでキスシーンやその手の描写って他にどれだけあったかな
聖伝の阿修羅王帝釈天、Xの☆と☆母に空汰嵐とあと他にどれだけあったっけ
0939愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 01:10:58.51ID:???
空汰×嵐で体の関係を持つ展開にはびっくりしたわ
しかも巫女としての能力=天の竜としての地位も失うのにコトに及んじゃうダメな2人
生々しい描写ってあれくらいだよね
0940愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 01:37:15.51ID:???
Xの昴流は本人のファッションセンスで服を選んでいるのだろうけど
仮に北都ちゃんが健在なら、大人になった昴流にどんな服を着せたんだろうとふと思った
やっぱり派手で可愛くなるのかな
0941愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 01:57:23.32ID:???
双子の両親をなんとかして毒親認定しようとしてて草
作劇場の都合で出てこないだけって在日大川が明言してんだろ京都でも仕事があるだろうし
0942愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:02:18.34ID:???
そりゃあ成人後には青年らしいファッションじゃない?
ぶっちゃけ成長後の中性的要素が消えた昴流には、北都チョイスのファッションは似合わない
0944愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:15:30.96ID:???
☆って本当に昴流を特別に思えなかったのかね
仮にも戦闘に至る可能性のある陰陽師が片目の視力を無くすって遠近感が掴めず
戦闘の場においては致命的だと思うんだが

それをあっさり差し出したところを見ると昴流を無意識に特別とは思っていたけど
自覚までは至らなかったか、自分の目や視力にすら執着なって事か

もし後者ならば☆は何が楽しくて人生を生き桜塚護をやっていたのだろう
人殺しが快楽のスプリー・キラーでもないだろうし
0945愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:29:01.45ID:???
>>944
片目どころか命も両目も昴流にくれてやったのに
ここまでして特別じゃなかったんなら何が特別なのか分からんw
0946愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:37:40.36ID:???
あーそうか、昴流を殺そうとしたら北都ちゃんの術で自分が死ぬ事は知ってたんだもんね
マジで☆の思考が理解できん…
それもこれも満場一致のサイコパスだから一般人には理解できないのは仕方ないのか?
0947愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:44:14.89ID:???
【星ちゃんの真意は?クイズ】

Q.腎臓移植の回で星史郎は昴流を庇って右目の視力を失いました。
  これは並大抵の関係や間柄ではできる行為ではありません。
  さて彼の真意とか?
  
  以下から選びなさい。

A.本当は昴流を特別だと思っていたが自覚が持てなかった
B.そもそも自分の体を大事にする事にすら執着がないので、視力を無くす事にも未練はない
C.単純に賭けの行方を見届けたかったので、「好きになったら取るであろう行動」を実行したに過ぎない
D.サイコパスなので「面白ければいい」と、その場のノリで体が勝手に動いた
0948愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:45:17.92ID:???
北都ちゃんの術ってのも、結局本当は言葉だけのもんで
術ですらなかった可能性もあるよなああれは
0949愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:45:55.35ID:???
☆って矛盾してるよね

「こういった仕事の者が誕生日や出生地を知られるのは弱点を教えてるようなもの」…と言ってたのに
片目の視力を失うのは弱点ではないのか?
0953愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:53:23.66ID:???
>>948
本人も「昴流と同じように修行したけど、今でも2つ3つ簡単な術が使えるだけ」と言ってたもんね
事実、彼女の死を切っ掛けに昴流は覚醒したわけだが、あれが彼の術者としての能力で感知したのか
それとも双子の特別な結びつきにより気付いたのか、北都の術で目覚めさせたのか不明だしな
0954愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:55:22.36ID:???
>>952
一理あるね
本当にどうでも良かったら片目を差し出す真似なんて出来ないだろうし

あとメガネを外して北都や昴流を気絶させる描写が何回か出てきているから
考えたら目も大事な商売道具じゃないのか?

あれは片目になっても有効なのか??
0955愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:56:41.51ID:???
あなたがこの術の内容を知っていないと意味がないのよって
北都ちゃんのあの返しが面白いんだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況