X



ろくでなしBLUESを語っちゃられ!VOL.123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん (アウアウクー MM57-8ulq)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:59:18.08ID:fxrL4gfVM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
キャラの悪口は禁止
荒らしは徹底スルーを厳守で荒らしの相手をするのも荒らし

※強さ議論は禁止、強さ議論は強さ議論スレでコピペも禁止

次スレは>>970がお願いします

前スレ
ろくでなしBLUESを語っちゃられ!VOL.122
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1594043847/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0336愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9710-GZTL)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:25:57.39ID:E/X+P0Xc0
営業時間外に寝泊まりしてたけど、よくマスター許可してくれたな。
実は葛西と何か親戚繋がりとかあるんだろうか?
0338愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d715-RXZG)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:50:19.88ID:Uml27mGM0
そうだった池袋の葛西だったけな。地下駐車場であれだけの乱闘が終わるまで
管理者その他が来ないという、これは作品を通じての展開だけども
ビューティフルドリーマーでのコンビニに物資が補充され続けること位に不可解だと思うw
0347愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa9b-tRtq)
垢版 |
2021/02/07(日) 01:45:21.79ID:MA3z+BgDa
もしも池袋編でドラえもんがこの世界にいたら葛西が出現したら警告してくれる葛西報知器なる便利な道具を吉祥寺の面々に提供してくれそう
0348愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa6b-1WHh)
垢版 |
2021/02/07(日) 02:05:01.33ID:l5cT4amza
>>347
それならトレーサーバッジとレーダー地図がおすすめ(コミック9巻参照)
葛西を上手く騙してバッジをつけさせればそれが発信器になりいつでもレーダー地図でその居場所を確認することができる
0350愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b710-W90J)
垢版 |
2021/02/07(日) 09:55:00.22ID:chIEn7II0
太尊が葛西に完敗した後一人で滅茶苦茶悔しがっていたが
太尊に敗れた連中も負けて目が覚めたと思いつつも同じくらい悔しがってたりしたのかもな
0351愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9710-GZTL)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:54:57.77ID:1c+F7msQ0
>>350
特に葛西はめっちゃ悔しがりそう、薬師寺はなんかあっけらかんとしてて
「負けちまったか(苦笑)」ってすぐ割り切りそう
0354愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9710-RRBX)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:58:09.10ID:YyXFp4/s0
鬼塚と薬師寺は葛西に負けた後の方が気になる
相当ボロクソにやられたけど池袋で再会する前に、いつか再戦を考えてたんだろうか
0355愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa9b-tRtq)
垢版 |
2021/02/07(日) 17:27:28.69ID:ZIhHtwcba
2、30年後の須原「わいこう見えてもなあ、元ヤンやねんぞ。若い頃は浅草界隈でブイブイ言わしとったんや。浅草の笹崎高の須原といえば吉祥寺のやつらも知ってる有名人やったで」

同僚「須原さん、またまた〜ご冗談を〜(笑)」

須原「ほんまやで!」

他の同僚たち「クスクスクス(^w^)」
0364愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr0b-HUce)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:44:31.83ID:eJobB1Ntr
>>361
楽翠って上山須原以外の雑魚たちはわりと普通というか、不良に憧れたただのチャラ男に見えるんだよな
鬼塚に気軽に話せるような気合いの入った奴はいなさそう
0367愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bf5d-ofDd)
垢版 |
2021/02/10(水) 08:23:22.89ID:7RxZqht+0
島袋って初期は面白キャラといってもよかったな
出会いのエピソードからしてマヌケだし
前田をおとしいれようとしては失敗するトジな奴という感じだった
前田のよきライバルみたいな感じになってきたのは鬼塚編あたりからか
0370愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac3-JshV)
垢版 |
2021/02/12(金) 16:55:29.84ID:EMgBsIVya
何だかんだで、将来的に実業家として成功する可能性が高いのは鬼塚だよな。
ブランドもののコートを着こなして高級車乗り回す姿が想像出来る。
0373愛蔵版名無しさん (オッペケ Src7-Z4Sr)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:36:49.99ID:2LpucBagr
米示…たばこが逆だぜ

からの

たばこと取り違えてライターくわえるやつあるじゃん
俺こないだやっちまったわ 酔ってただけだが 
0375愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac3-JshV)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:56:22.67ID:nMY5A//0a
>>372
米示が実家金持ちとか言うエピソードあったっけ?
0378愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac3-JshV)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:59:14.50ID:8Lhb4Tsga
小兵二は、ビーバップで言うとこのノブオぐらいの強さか。
0379愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 47a6-duN9)
垢版 |
2021/02/13(土) 04:40:17.22ID:X13Ku+pf0
こへいじ、人気投票で2位ってすごいよな
どのへんが読者をひきつけたのだろうか
こへいじ登場しなかったらこの漫画は早期に終了する予定だったらしいね
0381愛蔵版名無しさん (ワッチョイ df15-oFCC)
垢版 |
2021/02/13(土) 12:06:11.83ID:+3zIQTY00
花道、水戸や鉄男がろくぶる勢とケンカする空想はよくしたなあ
安直に花道は四天王クラス水戸は坂本、鉄男も相当強い。圭二くらいか
体育館の回読んでると辛いんだけど、鉄男のスポーツマン三井の邪魔しないとこは救いだ
0383愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac3-JshV)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:16:53.71ID:Sp1IDehRa
スラムダンクの面々は、フィジカル面からしてビーバップの番長クラスよりシンプルに強いと思う。
0385愛蔵版名無しさん (スッップ Sd32-5ISY)
垢版 |
2021/02/14(日) 07:50:33.46ID:JZBPKOW/d
薬師寺編の亀はタフ過ぎるよな
駅で前田にパンチ二発、海老原にパンチ一発
花屋敷で前田にパンチ二発、頭突き一発
0386愛蔵版名無しさん (スッップ Sd32-5ISY)
垢版 |
2021/02/14(日) 07:54:13.28ID:JZBPKOW/d
極東編では梅をはじめ5、6人に囲まれる
「関西の奴らなんかカス」発言で怒らせたのか、不意打ち等で暗躍してたのかは謎
ただ一人で梅を引き付けたのは評価できる
0391sage (スッップ Sd32-9ysl)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:04:45.62ID:v9GZL+xzd
竹原と葛西のバトルが見たかった
0395愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ef5c-HPSZ)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:05:50.32ID:v4djK6RA0
先生からわりと信頼されてるようだったけど、無免で事故を起こすようなろくでなしだからな>島袋
採用を見送った面接官の判断は正しい
0396愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d224-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:03:41.27ID:/DVN5Pu00
極東編は連載時から好きじゃない
ストーリーも無理やり感あるし極東で好きなキャラが誰もいない
0397愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac3-ZNdR)
垢版 |
2021/02/16(火) 02:24:27.11ID:0u6aUkFGa
うろ覚えろくでなしブルース

楽翠雑魚たち「な…何…!?た…たった3人だと?」

楽翠雑魚たち「いけオラーッ!!相手はたった3人や!やってまえーっ!」

楽翠雑魚「(ゴンッ)うげっ(バタリ)」

前田「話にならねえな」

島袋「さあ、来い!寝技で勝負だ!ぐわっ!」

赤城「寝ちまってどうすんだよ?戦い方考えろ!」

島袋「くっそ〜!」

楽翠雑魚「うおおおお!ぐわっ!」

赤城「ふんっ」

楽翠雑魚「ひるむな!どんどんいけ!」

赤城「前田、カスは任せろ。お前は鬼塚の所までたどり着け」

島袋「かっかっかっ、さあ次関節外してもらいてえ奴は誰だ?」

楽翠雑魚「な…なんじゃこいつら?滅茶苦茶強いな。こんなん数じゃない。格が違う…」
0399愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ffd7-NGrq)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:35:50.72ID:p0LWf4G90
>>398
コンクリートパイルは残虐非道な葛西ですら躊躇して本気でやってない
やってたらあの場で頭蓋骨砕けて脳ミソぶちまけるか首の骨折するかしてお寺の息子は絶命で葛西逮捕少年院コースだった
0404愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sae7-UDYP)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:50:14.71ID:AsIQpRw/a
鬼塚は今日俺で言うとこの開久の番長と強さ的に同レベルか。
そしてサリーが相良レベルと言ったとこかな。
だけど、前田は単純な強さだと三橋伊藤より劣りそう。
0405愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7b4b-CIDx)
垢版 |
2021/02/27(土) 14:49:06.10ID:Ppu3v5zE0
モンモン描いた小兵二Tシャツは再利用したのかな?
0406愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6f10-Gkoh)
垢版 |
2021/02/27(土) 15:17:38.35ID:+6kF8FST0
髪型を川島のようにしたら大半のキャラは威圧感や威厳マイナスだろうな
髪型がトレードマークのキャラだったら余計にそうなるな
コラでいいから見てみたい
0409愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa2f-ey7c)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:00:12.38ID:dLNX+w4Va
前田とギャングキングの主人公である和彫りのジミーだったら、どっちが強い?
0410愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c3d0-CIDx)
垢版 |
2021/03/03(水) 12:05:50.25ID:4wQ9H+9P0
★川島・山内のマンガ沼★「ろくでなしBLUES」森田まさのり先生が降臨!
3/5 (金) 2:05 〜 2:35
日テレ(Ch.4)

「ろくでなしBLUES」「ROOKIES」「べしゃり暮らし」の森田まさのり先生が緊急参戦!禁断の仕事場潜入に川島&山内は大興奮!

番組詳細
川島明(麒麟) 山内健司(かまいたち) 佐渡島庸平 森田まさのり
0413愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ef5d-nO7b)
垢版 |
2021/03/05(金) 11:15:02.72ID:FxJV+gqY0
薬師寺って大阪編で葛西と公園で再開した時、いきなり攻撃仕掛けてたけど
以前一方的にやられて絶対にかなわないって思い知ったんじゃなかったのか
再戦して勝ち目があると思ったのか
無茶すぎだろ
0415愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f1f-8jeV)
垢版 |
2021/03/07(日) 04:41:24.31ID:jdcH2Mna0
>>413
他漫画だけどピクル編の序盤の克巳の心境だったのかも
克巳や刃牙達がピクルと会いに行ったら勇次郎が乱入してなんか色々言いだしたから挑発された克巳が勇次郎に体裁を繕うような発言したら勇次郎に、
何か偉そうに言ってるけどいざとなったら側にいる刃牙や独歩が止めてくれたりしてくれると思ってるだろ?的な発言されたけど薬師寺も似たような感じかも
前回の戦いの再現されたとしても背骨折りされてダウンしたらその時点で前田とか必死で止めに来てくれるだろうから安心して葛西に向かえた
0416愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa0f-1G1s)
垢版 |
2021/03/07(日) 08:18:37.79ID:twKxNXBja
俺は前田らと同じ昭和40年代後半生まれの中年だが、地元福岡にはろくブルの世界同様に北九州、博多、久留米、筑豊にそれぞれずば抜けて強い奴がいて、通称「福岡四天王」とか言われてたな。
確か、その中でも博多の奴が葛西並に半端なく強かったらしい。
0417愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f1f-8jeV)
垢版 |
2021/03/07(日) 10:16:20.41ID:jdcH2Mna0
昔は葛西とか川島が最強に強いと思ってたが大人になってよく考えたら毎日タバコ吸いながら怠けてる葛西達より毎日何十キロ走ったり毎日何時間もトレーニングしてる成吉の方が強いだろうなとYouTubeですごい練習してるボクサー見てたびにつくづく思う
0418愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa0f-1G1s)
垢版 |
2021/03/07(日) 10:53:41.67ID:bC8zeA+la
>>417
まぁ、確かにそれはあるね。
だけど、川島もフィジカルならば現役高校生アスリート以上じゃないか?
120sはあるであろう上山を軽々と持ち上げたり、アイアンクローで喧嘩相手を失神させるほどの握力の持ち主だぞ。
ベンチプレスも200近く持ち上げるぐらいのパワー持ってるだろうし。
たられば話になるが、パワーリフティングやハンマー投げ、やり投げなどのパワー系競技ならばオリンピック狙えるのでは。
0420愛蔵版名無しさん (スフッ Sdbf-ivaD)
垢版 |
2021/03/07(日) 11:07:48.06ID:Rn/Bgj+Nd
渡嘉敷がシンコーの連中に絡まれた時も
本来なら奴ら相手に無双できる実力はあるけど
勝つためには手段を選ばない厄介な相手なのでスルーしたんだろうな
0422愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb10-khpj)
垢版 |
2021/03/07(日) 11:43:22.80ID:i96xFADa0
喧嘩と試合、強さと怖さの違いを分けると大分評価変わってきそうだ
いくら強くても人を2階から蹴落としたり動けない相手のアバラを折るような奴とは
関わり合いになりたくないな
0425愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr4f-U03I)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:23:35.98ID:rhyCXWx7r
みんなまともな仕事してるとしたら、薬師寺は直接人と関わる仕事が向いてそう
鬼塚もどうとでもなりそうだけど、あれでシレッと堅い仕事してたら面白い
とはいえサラリーマンみたいな組織の歯車は無理そうだから、資格とって自力で事務所を構えられるようなの
葛西が一番想像がつかないな、職人系?
0432愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ab10-4mSU)
垢版 |
2021/03/07(日) 18:24:42.54ID:ZZTjn0uI0
葛西は築地(今は豊洲)の市場が似合いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況