X



BLEACH★1677
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2b24-SQEs)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:34:58.95ID:CjX/Mz7d0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
―――――注意ーーーーー
・バレ師は厚遇すること。
・荒らしは完全黙殺。 反 応 し た ら お 前 も 荒 ら し だ 。
・常時sage進行推奨。
・このスレはネタバレスレも兼ねています。
・信者レスやアンチレスはそれぞれのスレで。本スレで暴れるのは論外です。
・信者vsアンチなどの流れはスルー。
・アニメの話題はアニメスレ、声優の話題は声優スレでどうぞ。
・ネタバレ、嘘バレ歓迎。叩く人はスルー。
・シンプルスレテンプレ「BLEACH★○○○」。
・スレ立ては>>970(流れが速いときは>>950)ヨロ。ダメだった場合は>>975>>980…の順番に任せる。
>>1テンプレは原作の展開や戦況を確認して各自変更して下さい。

立てる人は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れましょう。半コテがつき荒らし対策になります。

前スレ
BLEACH★1676
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1601097873/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0553愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 67bc-nrN4)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:41:23.78ID:XB9aK8qP0
>>544
そりゃ質問会とかで話すよりも、未出設定を使って作品描いて売った方がカネになるからね
JETのサイン会でも、作品設定に関わる質問は編集部からNGかかってたらしいぞ
0554愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f85-5GEF)
垢版 |
2020/12/13(日) 09:18:36.99ID:+LGGDQrn0
隊長格で斬魄刀の名前、能力が分からない
始解…夜一、射場
卍解…愛染、夜一、浮竹、一心、羅武、銀嶺、勇音、射場、リサ、乱菊

あと誰かいたっけ?
0558愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c7e8-LM0b)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:46:45.96ID:rSpHDZzV0
設定面や漫画の内容についての質問ってそもそも答えてくれるのかな……
師匠の作業スタイルとか信条とかそういう方面の質問を想定されてる気がする

こっちの聞きたいのは断然前者なんだが
0560愛蔵版名無しさん (スフッ Sdff-t6eo)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:51:17.75ID:24uArhh1d
具象化もまだじゃないか?
0562愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4f-/fdK)
垢版 |
2020/12/13(日) 11:04:33.80ID:uCwpkb8tK
>>559
そんな描写一切ないぞ
後、弓親もない
最終章の解号ナシ始解のとこは大前田も解号なしで始解してるから、単に師匠がそこはコマの尺で省略しただけだと思われる
0570愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 47d9-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:12:32.27ID:6q5In/4U0
>>568
殲景は恋次でしょ
0572愛蔵版名無しさん (スプッッ Sddb-a8x7)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:27:32.12ID:67wloeMid
>>562
解号なし始解だとバンビエッタのときの雛森もだな

弓親が卍解云々言われるのは最終章前特集で弓親とか卍解させてもいいかなあとかインタビューで答えてたのが発端なのかね
0576愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bfe5-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:44:10.47ID:1dNJkRKu0
仮面軍の活躍もっと見たかった
ラブの卍解とか見たかった
日本昔話的な棍棒と鬼の仮面でかっこよかったのに
リサとひよ里の始解も直接攻撃系ぽいけど、それなりの特殊能力があったんじゃないかなとか思う
白は夜一と一緒で斬魄刀より白打が強いタイプぽいけど斬魄刀持ってたよな
0578愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa6b-hFGM)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:40:06.99ID:FLQGv5Tfa
リサは過去スレで言われてたけど
潰すが押し潰す系だとするなら変化した刀の形状と合わない
名前のハグロ蜻蛉、過去編でテッサイの代わりに探索に行ったこと(これは辻褄合わせもあるが)、本人の性格を考えると、虱潰しに探す的なニュアンスの「潰せ」で探査能力があるのでは?とあったな
ハンタでは探査能力のあるキメラアントの能力名がサテライトンボ(衛生蜻蛉)だった
0580愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa6b-hFGM)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:24:19.33ID:rkCAIe1Oa
>>579
虱潰しに探すとか、一つずつ改善点を潰していくみたいな言い方で何かを見つけていくようなニュアンスはあるなと思って自分はその説に納得した
人それぞれだわな
0581愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bfe5-t/dU)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:30:01.76ID:1dNJkRKu0
色は羽黒蜻蛉というトンボに似ているし
よく見たら刃の部分が取り外せそうなデザインぽいから刃が何枚かに増えて飛び回らせることができるとかかな、それプラス柄の部分の先端も刀になってて攻撃する
ジェラルドに使った技も何か複数の刃的な描写だよね
0583愛蔵版名無しさん (スププ Sdff-zeBl)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:39:04.06ID:dH7anmwbd
>>573
なんか系統似てる気もするね
風死は全然違うけどねw
0584愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a724-lRqm)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:47:47.50ID:0M2G/82N0
何度読んでも藍染の崩玉最終形態は読者側からしたら弱体化パッチにしか見えないな
設定上はあれクソ強いっぽいけど、やっぱり崩玉前の鏡花水月使用時のが普通に強そう
0586愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-mhnV)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:55:59.99ID:10IBd044p
>>584
FF7のセフィロスとかもそうだけど化物モードより人間形態時のがカリスマと強者感あるよね
だからこそ最終章で再登場した時、通常時の姿で崩玉最終形態時よりも強くなってるって知った時は嬉しかった記憶
0589愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e724-GobN)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:35:43.23ID:8CP0xBb20
317話からはいつ頃見られるようになるかな?
0590愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e724-GobN)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:40:14.82ID:8CP0xBb20
藍染と崩玉は何話で融合したの?
0591愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e724-GobN)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:48:46.51ID:8CP0xBb20
ギンは生き返らないの?
0595愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2721-zeBl)
垢版 |
2020/12/14(月) 16:32:58.57ID:istFabCI0
ギンよりスタークが死んだ時の方が泣けた
スターク良い奴だったし生き返って欲しい
0596愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a724-lRqm)
垢版 |
2020/12/14(月) 17:20:50.72ID:6fxNUASF0
ファンには悪いけどギンのどこが魅力あるのか全く分からん
藍染側について死神裏切った理由も好きな女の記憶取り戻したいが為だけとかなんかしょっぱいし
俺も死んだ時全く感慨とかなかったわ、「13キロや」とか台詞は結構好きだが
0602愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 27c9-LBAI)
垢版 |
2020/12/14(月) 18:30:01.22ID:KYTMaWMf0
分かる
「ふざけんな 俺と勝負しろ 俺はまだお前に敗けちゃいねえ まだ――」
からの
「お前に敗けたら もっと悔しいもんだと思ってたぜ」
が含みあって好きだわ
0604愛蔵版名無しさん (スププ Sdff-t6eo)
垢版 |
2020/12/14(月) 19:48:08.86ID:z/hIbD7Qd
バズビーの友情1000年ものだからな
濃い
0608愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 87f8-t6eo)
垢版 |
2020/12/14(月) 20:40:14.56ID:EyXwzABS0
>>605
生きてる
古参連中は前回の大戦にも参加してる
0612愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 27c9-LBAI)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:33:44.09ID:KYTMaWMf0
リジェは未だに誤植なのか設定変更なのかどっちなんだろうって思うわ
「最後にお作りになったから僕が一番凄い」だと石田の方が後じゃね?ってなるから変えたのかなみたいな
0618愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e724-GobN)
垢版 |
2020/12/15(火) 07:21:59.52ID:uadORTMP0
日本でアニメ317話以降見る方法ある?
0619愛蔵版名無しさん (ブーイモ MM8b-5GEF)
垢版 |
2020/12/15(火) 11:22:38.46ID:JRK6JtRSM
アプリで読み返してるけど、霊王宮で修行して急いで降ります、俺に任せてくれれば大丈夫だ
降りて舐めプで避けろ馬鹿、お前のおかげで霊王宮入れます
急いで戻ります、絨毯 ってなんか忙しない上に展開めちゃくちゃだな
もう少しなんとかならんかったのか
0623愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 27c9-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 15:26:58.64ID:YXxOLi5A0
避けろバカは見せ方悪かったんだろうけど一護ならそういうんじゃないのって感じだからそんなに気にならなかった
ユーハバッハにも「殺す」って言えない奴だし一護は
まあ結局殺したけど
0626愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f71-hFGM)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:06:16.49ID:CC62eyzz0
ピストンに関しては和尚(零番隊)は一護が死んでも良かった(別のやり方がある)訳だから、別に下手をここうがどうでも良かったということなのかね
自分達は実質不死だし、霊王装置になれる死体を得られればオッケーで
0627愛蔵版名無しさん (スププ Sdff-t6eo)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:13:45.58ID:75aDrqDpd
世界の担い手が変わるだけだからな
0629愛蔵版名無しさん (スップ Sdff-a8x7)
垢版 |
2020/12/15(火) 17:07:17.32ID:6MOBEAnDd
【一護絨毯】【寝正月】ももう5年前か
0631愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 27c9-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 17:52:33.44ID:YXxOLi5A0
まあ千年前の戦争書いても山爺と卯ノ花にドン引きする内容になるだけだろうし…
もしやるならユーハバッハ視点になりそうだな
個人的にはユーハバッハと和尚、ユーハバッハと藍染が妙に慣れ親しんだ会話多かったからその辺が気になる
0634愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7b10-BZD1)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:19:39.03ID:h3VjNanc0
吟醸の月島への扱いが塩なので片思いなんだろうな
寿司河原くんに背負われながらきっとこういう意図があったんだとか正直過大評価だと思うし
0635愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8bc9-Gz4g)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:50:44.92ID:PRY4/g390
何気に銀城の内面が一番読み難いよな
回想ぶっ飛ばしてるし尸魂界だと月島と普通に合流してるし
原作本編だと藍染の方がまだわかりやすい気がする
0641愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0fd9-WcWr)
垢版 |
2020/12/18(金) 12:44:33.89ID:uo4gYJ+j0
BTWはBDの正式発売があるから販促じゃないの
0645愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e310-uhka)
垢版 |
2020/12/19(土) 13:34:59.68ID:60NdOllF0
吉良って卍解できるん?345席の霊圧もらっただけだが隊長級になったみたいだし
檜佐木より強いやん バランス型のが卍解にいきそうだが 刀の能力が物理型なら
肉体を鬼道系なら鬼道や霊圧鍛えたほうがいいんだろうな 射場さん加重トレしてたし
0646愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 97f8-QaOS)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:38:13.44ID:A5XVd72M0
恋次世代は全員出来る様になるだろう
0648愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 97f8-QaOS)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:03:12.22ID:A5XVd72M0
>>647
雛森って恋次世代で一番優秀なんだぜ?
0650愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bf5a-7FoK)
垢版 |
2020/12/19(土) 19:14:09.78ID:1/zdgHUX0
>>649
ナルの卍解がヒーローズのアンドウタイプ、限定的なジョジョのゴールド・エクスペリエンスぽいやつだったら
始解は敵側の霊圧を自分にチャージ、卍解は敵側から吸収した霊圧が無くても他人になら能力増強できる(自分にはできない)
ただし、瑠璃色孔雀は気紛れだからナルと孔雀が本能レベルで心から望まないと発動しない
だから実質的にハゲと剣八くらいにしか発動しないし、二人とも他人から能力増強されることは望まない
11番隊には精神面で不向きすぎるし、本人も使いだからない斬魄刀というオサレ
という妄想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況