X



【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【44】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0619愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:13:34.21ID:???
押井信者の流れをまとめるとこうか

パトファン騙ってこのスレに潜入
→バレる
→ごまかす為に自演しまくり
→釣りレスに引っ掛かって押井スレで正体バレる
→迷走
→今度は押井アンチ騙ってアニメ映画スレで工作開始
→バレる
→必死に言い訳 ←いまここ
0620愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:14:42.16ID:???
ダークサイド信者
ワイの大好きな押井ちゃん独り占めしたる!
→押井ちゃん好きなヤツなんか、大嫌いだもん南無南無
0623愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:47:19.18ID:???
アンチ排除したいなら、押井ってワードをNGぶちこんどけばおけ
0625愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:52:02.11ID:???
押井アンチ荒らしのゴキブリ排除するために押井のキーワードとは逆説的
ここからもアンチ荒らしのゴキブリどもがいかに押井の話が好きかわかるなワラ
0626愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:01:53.91ID:???
>>514


アンチ、それは押井に翻弄される人生なんだね
押井の掌の上でころころころころ
ここまで熱狂的にころころされる人見たことない
ここまでの人を作ったのはひとえに押井の才能ですよ
0627愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:02:56.58ID:???
押井信者は分かりやすいなぁ
釣り揚げられたのも、そもそも工作しに来たのも全部自業自得やんw
0629愛憎板釣しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:02:26.16ID:???
押井信者のやっっすいプライドに何かしら響く物があったんだろう
取り敢えず直近のレスぶつけとけばこの発狂モードはキープできるぞw
0630愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:21:20.49ID:???
あら不思議、南無ハゲゴキブリ連投の書きこみが消えてるわ
0632愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:46:39.67ID:???
押井信者がとうとう押井はパトレイバーにNGと認めたようで何よりだw
0633愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:56:10.46ID:???
>>618
血管切れそうなほど恥ずかしいらしいよ
自演失敗アスペルガーの遁走記録 ワッチョイ 239d-2i60=糖質オッペケ
0356 名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 239d-2i60) 2021/02/23 21:47:28
>>351 あるよ
ぶらどらぶ VLAD LOVE 第1夜 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613294551/
今さら覇権でもあるまいに まったりすればいいじゃない ID:eAO3M9U90
0361 名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 239d-2i60) 2021/02/24 14:54:09
何事も良いだけのものも悪いだけのものもないからね
褒めないやつは馬鹿論も大概だよ ID:OG7isBoM0
0363 名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 239d-2i60) 2021/02/24 15:04:45
それはちょっと観客という立場を蔑ろにしてないですかね
すべての人に作家を求めるのは傲慢ですよ ID:OG7isBoM0

各パトスレを荒らすもボコボコに殴られ信者スレ民に救援要請を出す

0365 名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 239d-2i60) 2021/02/25 00:17:18 パトレイバースレが楽しいことになってる(苦笑)
劇場版機動警察パトレイバー1・2・WXIII・ミニパト18 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1612874627/
【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【44】https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1604971340/
ID:lpPqI4oN0

信者スレ民にも嫌われてるので救援一切ナシ。業を煮やして自ら自演

0361 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2021/02/25 20:08:31
頭悪いのが出ちゃって、ごめんな南無南無 ID:gNjzkQbm(1/2)

0367 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2021/02/25 21:01:09
伊藤ってあのパヨチンか南無南無 ID:gNjzkQbm(2/2)
http://hissi.org/read.php/animovie/20210225/Z05qemtRYm0.html

南無南無キャラに偽装して自演するも秒でバレてサイコパスと認定される←いまここ
0634愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:53:45.83ID:???
ちょ、おま、めっちゃ必死やんwww
事実捏造するくらい必死ということはわかったwww
0636愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:10:10.00ID:???
あぼーん駆使してもスルー検定落第とか
どんだけ刺さってんだろw
0638愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:21:09.26ID:???
糖質オッペケはなんであぼーんした筈のレスにレスしてんだ?w
0639愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:31:15.03ID:???
NG登録の意味

普通→荒らしを無視するためのミュート機能
糖質オッペケ→ただのウソ
0640愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:59:49.12ID:???
>>637
糖質オッペケは障害者手帳でアスペ薬タダなのか
オッペケは毎日自宅警備で羨ましいよw
0641愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:04:58.29ID:???
ここの荒らしは、煽りが低品質で、ほんもののかまってちゃんアスペルガーやからつまらんね
0642愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:10:39.01ID:???
その粗末な煽りにキレて顔真っ赤にしてるってどんだけw
0643愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:41:20.63ID:???
>>642
自演がバレたのが悔しいらしいよ
糖質「あいつら俺様(オッペケ様)の自演を見破りやがってー!」(ムキー!
0645愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:14:11.83ID:O/77nViY
下らない荒らしの最中ですが
発売日ですよ

「ゆうきまさみロングインタビュー」| 小学館 https://www.shogakukan.co.jp/books/09179346
0646愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:26:31.35ID:???
押井信者はアンチのフリしないともう本音も言えなくなったんだなぁ……寿命まで続けなよ、付き合ってやるからw
0647愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:42:38.41ID:???
糖質オッペケがようやく本性現したな
偽り続けた化けの皮脱いで
ようやく全部認めたわけだw
0651愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:26:14.59ID:???
南無南無とかもう完全にネタキャラやのワラ
荒らしは村八分ですわワラ
0652愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:27:47.47ID:???
荒らしはまぁ、どこにもいるけど、寂しいのかレス100%やで。
あんな暇そうなヤツよう知らんわ。
0653愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:28:48.01ID:???
オッペケとか意味不明な供述繰り返してるし精神疾患末期やなwww
0654愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:31:53.98ID:???
>>653
他スレ見ても被害妄想強そうやし、末期やろうな。
自分が少しいない隙を見計らってオッペケが書きこんでるとか言ってたぞw
こいつみたく見計らうほど暇じゃないよなw
0655愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:33:24.53ID:???
糖質オッペケが釣りならぬ撒き餌状態で散らかってるww
0657愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:59:13.66ID:???
貧乏暇なしと言うけどアンチに成りすましたり
バレて発狂したりと、糖質オッペケは暇だけはありそうだw
0658愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:34:05.38ID:???
>>657
複数回線を使って4回連続で書き込んでるからなw
スレ民に嫌われて孤立して悔しいから糖質オッペケが自分で自分を虚しく擁護して
オッペケ回線で荒らした高重心バランスガーの過去を無かった事にしようとするくらいに暇らしい

0522 ななし製作委員会 (ワッチョイ f192-esoO) 2020/11/01 09:58:20
伊藤と高田が押井以上に終わった人なんだよなあ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1553066250/522
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1553066250/529
http://hissi.org/read.php/anime3/20201103/OG5xa1cyb3Qw.html
0659愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:19:21.39ID:???
>>657
>>658
あぁ、虚しいかな、自分で自分にレスしとるワラ
底辺は暇過ぎて自分に対してもレス100%なのかな

The 自作自演乙プギャ――m9(^Д^)――!!
0660愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:41:14.82ID:???
あぼーんしているはずのレスが読めてる糖質オッペケの怪
0661愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:54:09.05ID:???
年寄りだから自分の言ったこと覚えてないんでしょうw
0664愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 18:24:14.20ID:???
最近いなかった基地外コロナ治ったのか
死ねばよかったのに
0665愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 18:49:59.59ID:O/77nViY
結局押井の罵倒スレになってるな
アンチ自体は個人の思想の自由としていいとして
とりあえず名指しの名誉毀損な言い草はやめといた方がいいんじゃないかね

>名誉毀損
>損害賠償責任等を根拠づける不法行為や、犯罪として刑事罰の対象になり得る
0667愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:22:18.31ID:???
勝手に死なれてもなぁ、犯した罪の分だけ苦しんでもらわないと納得できないよ
0668愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 22:19:40.17ID:???
死にたいと思ってからが罪滅ぼしの始まりであるべきだな
0669愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 22:45:50.92ID:???
>>667
オッペケには重度にコロって入院中に
「これが高重心ガーとかスレを荒らしてた罰か!」だと自覚しながら逝ってもらいたい
0670愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 23:11:05.24ID:???
新型コロナとか今感染者数や死者数を増やされても迷惑だからもっとちゃんとパトレイバーの役に立ってから死んで
0672愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:08:16.69ID:1y0gSDGR
【研究】被害者だとアピールしがちな人は嘘をつき他人を中傷する可能性が高い事が判明 他人の苦しみに対する共感性の欠如も★2 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614745377/
0681愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 01:39:19.18ID:???
単純に興味深いね

>>672

被害者であることを頻繁にアピールし他人の同情を得ようとする人は、他人からよく見られたがり、他人への共感能力にも乏しいナルシシスト的傾向がある可能性が高いことが、ブリティッシュコロンビア大学のEkin Ok氏らの調査によって示されました。調査結果が何を意味するのかについて、ペンシルバニア大学の心理学者であるコリー・クラーク氏が解説しています。

被害者の精神は「傷付けられた」「苦しめられた」などの否定的な言葉で埋め尽くされます。しかし人間は他人の苦しみに共感し、その苦しみを排除または改善するように進化してきました。その結果、他人に自分の苦しみを知らせる事は周囲の注意を引き、他人の共感や経済的支援を受け取るための効果的な戦略になり得ます。そして被害者になることは自身の報復を正当化し、特定の問題について話す時の心理的地位を獲得し、時には被害者自身が働いた不正行為についての避難を最小限に抑えることも可能です。

新たに発表された調査によると、被害者の精神をより顕著に周りに示す人々は、物的利益を求めてうそをつき、周りをだます手段として他人を中傷する可能性が高いことが示されています。そういった人々はナルシシズムやマキャベリズム、正直さと謙虚さの低下など、道徳的に好ましくない性格特性と関連付けられています。

調査を行ったEkin氏らは、人々が自分の苦しみについて周りに話す「被害者シグナリング」の頻度を測定しました。被害者シグナリングを示す頻度が高い人ほど、周囲を気にかけ周りを思いやっているという態度を表す「美徳シグナリング」を示す可能性が高く、さらにそういった人々は自分の道徳心の向上をあまり重要視しなかったことがわかりました。これはつまり、自分の苦しみを頻繁に周りにアピールする人は「いい人に見られる」ことばかりを気にかけ、「実際にいい人になる」ことにはあまり興味を示さないということを意味します。

またクラーク氏は、自分が被害者であると思い続ける感情が、道徳的に好ましくない性格特性を持つ人々の精神状態を安定させている可能性が高いと述べています。この性格特性は道徳的優越感を得たり、他人の苦しみに対する共感能力の欠如といった特徴も持ち合わせているとクラーク氏は指摘します。

全文
https://gigazine.net/news/20210302-victim-generate-power/
0684愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:17:50.83ID:???
私これ嫌だけなら個人の好みだが
私これ嫌ゆるせないまでいくのは人格の障害だべ
0688愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:07:31.35ID:???
>>684
会社に居るよ
他人の道具を置く「場所」が気に入らないから道具を蹴っ飛ばすアスペとか
0690愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:47:27.27ID:WW5g2AUt
>>688
被害者シグナリングならそこは道具蹴っ飛ばすじゃなくて
希望通りにならない私傷ついたのって
私が傷ついたのは差別がー倫理がー正義がー道徳的にーとかどうのこうのになるんじゃない?
0691愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:03:43.18ID:???
被害者シグナリングの行き着く先は自己中なレッテル貼りによる差別意識でしかなくなるんだよな
0694愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:14:05.02ID:???
押井「野明なんてロボット好きの女なんて出来るわけない」
押井「お前ガンダムだろ、お前ら作りたいのガンダムだろ」
押井「全部メカ音痴ブチがガンダム好きでガンダムやりたいだけだろ」
押井「伊藤のやったことは全部失敗」
押井「怨念返し、せいせいした」

まさにだな
0695愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:21:08.64ID:???
「俺は気に食わなくても口出ししたことないのに、俺の仕事には口出ししやがる」みたいなことも言ってたよな
0696愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:08:49.30ID:???
いきり倒していた押井と信者が大赤字の言い逃れが出来なくなった途端
信者であることを全力で隠す様になった意味よ
0697愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:15:20.71ID:???
押井は押井ですっかり大人しくなって俺は最善を尽くした
俺はたいした奴だよみたいになってるし
0698愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:28:37.46ID:???
それ被害者仕草じゃねーじゃん
なんでもこじつけたいにしても無理過ぎだね
0701愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:39:07.48ID:???
ここのアンチが怨念返ししてんのはそれで.
押井の怨念返しは違う言うんだw
そっちの言い分に合わせてやってるのに
相変わらずのあるぺるが〜だなw
0702愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:42:59.35ID:???
勝手に拡大解釈始めたと思ったら
押井と自分に対してだけは厳密な
言葉選びを始めるダブスタぶりがダセぇw
0703愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:45:53.42ID:???
被害者シグナリングは自己評価がねじ曲がってプライドが卑下の形になる
○○のサバイバーで〜とか言っちゃう系かな
0705愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:17:25.74ID:???
>>690
なるほど
糖質オッペケの場合は両方が該当しているのか

ADHDや統合失調症、アスペルガー
  ↓         ↓
傷ついたガー   蹴っ飛ばすガー
  ↓         ↓
被害者シグナリング アスペルガー
0706愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:18:09.35ID:???
押井も信者も、自己評価のリアリティショック起こして
尊大な羞恥心と臆病な自尊心暴走させてるだけ
0707愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:25:03.19ID:???
いきがって出陣

ボコボコになって遁走

無条件で肯定してくれる空間に引きこもり

自己肯定フルチャージ

いきがって出陣

押井と信者の無限ループ
0709愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:12:45.74ID:???
失敗の反省をしないで
同じ過ちを何度もローテーションする
押井と信者の愚かしさよ南無南無
0710愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:38:54.94ID:???
あと二時間程でいつもの真っ青な顔した糖質オッペケの自演が始まりますね!
0712愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:46:44.55ID:???
このスレだとナルシストの糖質オッペケがよくやるねw
0715愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 19:10:00.63ID:???
仮想敵を作らないと死んじゃう病は町山病と名付けよう
0716愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 19:27:10.39ID:???
おっ、昨日の今日で早速なんとかシグナルに該当するのが押井と自分以外に心当たりなくなって妄想の病気に逃げるの?w
0717愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 19:31:56.32ID:???
端から見ると、オッペケも南無野郎も同じ部類だけどな。
オッペケってのはみたことないけど。
0718愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:34:09.48ID:???
端から君と同じだと言ってるのに目が腐っているようだ南無南無
0719愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:45:31.12ID:???
アスペルガーって他人に言う言葉に対して
自分は違う、自分だけは除外ってやりがちだよねw
0720愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:52:47.43ID:???
ぼくわるくないもん!わるいのはしゃかいだもん!
を拗らせて老害の権化になった押井

ぼくわるくないもん!わるいのはほかのひとだもん!
を拗らせて何かを演じ続けないと何も喋れなくなった押井信者

荒らしに構うものが荒らしとはよく言ったものだw
0723愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 21:50:57.65ID:???
被害者シグナリングとか希死念慮とか
自分を甘やかすのに大変便利なツールだ
0724愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 21:55:37.00ID:???
Fishing HAGE!!
糖質オッペケはそんな風に自殺願望振り回してないで、キューティクル労れよw
0727愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 22:07:03.77ID:???
で、晴海のレイバーショウでの内海、熊上初対面設定問題はクリアになったのか?
0728愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 22:11:37.73ID:???
香港時代の名前口に出して撃たれる初対面設定とはなんぞや?
0729愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 22:13:48.70ID:???
そもそも、くまうえなんてキャラ、みたこともきいたこともねー
0730愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 22:19:44.82ID:???
そういえば内海がすぐの車中で部下になんで撃った、いい女だったのに的なこと言ってたな
原文手元にないが、知り合いでもおかしくない文章ではある

指名手配かかってたら、名前くらいわかるでしょ
0735愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 22:29:52.12ID:???
糖質オッペケがどれだけパトレイバーに興味がないかっていうねw
0736愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 22:35:00.55ID:???
>>735
は?糖質オッペケってなに?
意味不明なおまじない繰り返すだけなら、頭悪いが故に理解できんことには口出さん方がええで
0739愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 22:39:04.83ID:???
「細かいことにこだわりすぎてしまう」「ある考えに固執してしまう」ことも、統合失調症の症状にあてはまります。ただ、こだわりの強さは強迫性障害やうつ病でも起こりますので、疾患の特定のためにも、気になる症状があれば早めに受診しましょう。
0741愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 22:42:23.93ID:???
糖質オッペケが併発しているアスペルガー症候群とは事実が文字化けする病気だからね〜
0743愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 22:48:53.02ID:???
本当にパトレイバーに興味ないんだな糖質オッペケ……
0744愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 22:52:11.96ID:???
だよなー
>>741 で持病の話してるもんな、糖質オッペケってヤツは
他スレでやってほしい
0745愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 22:56:00.39ID:???
糖質オッペケはとうとう別人格に設定だけ写したみたいだ
設定だけ
0746愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 22:58:28.91ID:???
押井信者は中身が統合失調症のアスペルガー症候群のままなので
スルー出来やしないのだね
0749愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 23:03:22.03ID:???
押井信者は今回のやらかしも相当恥ずかしかったみたいね
張り切って自演しちゃってまぁ
0750愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 23:04:23.87ID:???
反応してる人、自分のことだと思わなければこう発狂するようなこともないわけで
0754愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 23:12:41.17ID:???
にわか知識披露しちゃって恥ずかしいのはわかるけど
何も誤魔化せてないという事実
0760愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 23:20:12.26ID:???
二年くらい前に華麗にスルーされたネタをわざわざリピートしてくるとは思わなかったw
0763愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 23:27:49.91ID:???
パトレイバーに興味ないならチンポコスレかTNGスレに戻ればいいのにw
0765愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 23:39:03.50ID:???
さあ、二時間後には押井信者の自演二次会が始まりまする
0766愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 23:41:58.46ID:???
やっぱ南無はアスペルガーやったんか
こんなとこで荒らすくらいなら、他のスレ行ってほしいよな
0768愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:03:36.30ID:???
>>731
糖質オッペケの中ではアニメの劇場版2が最高傑作らしいからな
ヘッドギアの4人が大嫌いでマンガ版すら読まないでマンガ版スレを荒らすアスペ具合
0769愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:10:06.62ID:???
コミックも持ってない押井信者が
何でこのスレに来るのかっていうシンプルな謎
0770愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:42:31.81ID:???
読み物媒体の作品スレで「熊耳」も覚えていない自称博識者が
突然大発生したこと、しっかり記録しておきますね
0771愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:55:22.59ID:???
>>769
糖質オッペケはパトレイバーシリーズには興味が無いんだよね
そもそもが

糖質オッペケは押井という「人物」のファン(作品のファンでは無い所がポイント)

押井が参加した「話数」だけが好き

他のパトレイバーシリーズには全く興味が無い

ついつい信者なので各パトスレで押井が担当した作品をべた褒め

他のスレ民が懐疑的な意見を書き込むと発狂

糖質オッペケ「くまうえ巡査部長ガー」←ついにカミングアウト
0772愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:24:51.76ID:???
今日は映画の知識ばくはつだぞー!キャラで自演を開始する模様
0773愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 06:36:23.32ID:???
そうそう、二年前からいる南無南無も自演なんかするヤツだったとはしらんかった
この前、若さ自慢してたけど、あれも釣りか
0774愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 07:06:15.19ID:???
【驚愕】糖質オッペケが漫画版を読んでない事が発覚。ファンなのは教祖作品のみ【くまうえ】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1604971340/727
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1604971340/728
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1604971340/730
【日刊】糖質オッペケ
  ↓
【増刊】くまうえオッペケ
0727 愛蔵版名無しさん 2021/03/05 22:07:03
で、晴海のレイバーショウでの内海、熊上初対面設定問題はクリアになったのか?

0728 愛蔵版名無しさん 2021/03/05 22:11:37
香港時代の名前口に出して撃たれる初対面設定とはなんぞや?

0730 愛蔵版名無しさん 2021/03/05 22:19:44
そういえば内海がすぐの車中で部下になんで撃った、いい女だったのに的なこと言ってたな 原文手元にないが、知り合いでもおかしくない文章ではある 指名手配かかってたら、名前くらいわかるでしょ
0777愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 09:33:05.45ID:???
パトレイバーは今読み返してもそんなに違和感ないけどあーるはさすがに時代を感じるな。
0779愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 10:04:42.80ID:???
むしろ30年以上前にパトレイバーを描いてるって方が異常
0780愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 10:24:33.00ID:???
パトレイバーもあ〜る君も今読めば風俗の変化にしみじみする
それでも変わらない人としてのドラマを描いているのが秀逸
時代だけに留まらない評価され続ける古典なのよ
0781愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 11:27:08.88ID:???
その前後にもゆうき作品はあるけれど、やっぱりあ〜るとパトレイバーは別格だ
0782愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 11:51:05.09ID:???
新九郎一色の本スレの方も、7/28には30年年前に引き戻されるからねw
0786愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 00:42:58.07ID:z9bmOtkU
SNS以前の時代だもんね
もはや別世界

今のカラオケ、後藤隊長使えなかったりして…
0787愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:02:30.23ID:???
内海のせいで罪のない人が何人も死んでることを考えるとあの結末は納得出来ない。
0789愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:44:57.93ID:???
週刊パトスの梶川にも篠原重工の一件で調子に乗った梶川が
今度はグリフォン絡みで警察の手が回ったシャフトの闇を暴こうとして
逆にシャフトの暗部に消されて欲しいw
0790愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:28:13.27ID:???
その想像はちょっと性格悪くね?
高山版のパトレイバーならありそう
0791愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:17:06.48ID:???
読んでないらしいから「あの」しか書けないらしいよ
0793愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:46:25.60ID:???
まあとにかく内海は傭兵を使ってまで警察の施設をあれだけ派手に襲撃したんだから
内乱罪が適用されるのは間違いないな
0795愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 06:41:18.47ID:???
>>794
そいつ漫画版を読んでないから最終回前に内海がどうなったのか知らないらしいよ
0796野島健一
垢版 |
2021/03/09(火) 11:36:08.02ID:???
◆「共産党中国」の次は、日本ではなくて「民主化中国」との戦いになるので、今後長年にわたって、米国にとって日本は最重要のパートナー国の一つであり続ける


いい加減、米国は日本を仮想敵国として考えるのは止めるべきでは?
中国がここまで強大化した主因の一つに、米国が日本弱体化のために実施した政策の多くが中国を利してきたことが挙げられる


次は、日本との戦いになるとの懸念があるためだろうけど、間違っている


「共産党中国」の次は、「民主化中国」との戦いになるので、今後長年にわたって、米国にとって日本は最重要のパートナー国の一つであり続ける
つまるところ、ソ連崩壊後、ロシアが米国に挑戦してきているのと同じことが起こる
共産党が崩壊しても、中国が大きく弱体化する可能性は低い
むしろ、腐敗に対しての監視能力が向上するため、より強力になる可能性も大いにあることに注意しないといけない


各地の戦区が独立して軍閥化するとのシナリオは、中央軍による統制が強化された現状では考えにくい
そもそも、たしかに冷戦の終結以後、いくつかの国家において政権が崩壊すると同時に内乱が発生してきたが、それらは内々に抱えていた民族問題が表出したためだろう
中国から分離独立するのは、ウイグルと内モンゴル、それらの一定までの地域にとどまる

台湾や香港を分析すると、中国人には民主主義を運用する能力が十分にある、と評価できる
人口が多く国土が広いために難易度が高く、おそらく中国の場合、準民主主義というレベルにとどまるだろうが、共産党政権下よりも腐敗の撲滅と組織の効率化が実現されることになる
 
0798野島健一
垢版 |
2021/03/10(水) 11:14:42.79ID:???
ワイという生粋の大和民族ともいえる神の国、日本の人間が聞いた情報によると、
もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいでw
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや、っていうかまず無理w
全く自分のケツに火が付いているのにも関わらず反日運動にうつつをぬかすからこうなるんやで低悩共が(ゲラゲラゲラwwwwwww
そんでもって低脳民族でお馴染みの中国の愚民共の心は荒んで暴動から内乱へ、
そして革命が起きて中国から共産主義が無くなって中国が生まれ変わるのも時間の問題やな(ゲラゲラゲラwwwwww


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やでw(こっそりとな)w

まあお前らほど頭のきれる連中には、今さらなくらいのネタやなw、
お前らからすればもうすでに常識的なくらいの知識やろ?
>>5ちゃんねるやってるやつならすでにこの情報で大儲けしてるしな(ゲラゲラゲラゲラwwwwww
0799愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 00:42:30.42ID:5o6SQoXu
愛蔵版、番外編運用マニュアル12章の収録ないんだ?
0801愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 01:39:13.82ID:???
リプリントはいいんだけど
「愛蔵」は看板に偽りありだったね
露骨に下請け編プロのなげやり仕事ってか

じゃじゃ馬の次にパトのコンビニコミック出してほしーわ
0803愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:51:08.44ID:???
愛蔵版の価格帯でぼれるファンがついてる作家という実績ができたわけで
出版としてはファンがいるうちはリプリントやらないのは機会損失
次は中性紙使用を売りにしてリプリントするとかやるかな?
値段は当然今回より高くなる、と
今回の愛蔵版はほんとお布施としての意味しかなかったね
揃えた後虚しいセットも珍しいわ
0804愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:56:26.85ID:???
こうなると新規参入はなくなるから
今いるファンが減っていくのが損益分岐点を過ぎるまでのチキンゲーム感ある
0805愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:02:34.23ID:???
はな恋→押井守→パトレイバー→漫画版
の棚ぼたはありそうな気がすんだけどな
関連書籍コーナーで本屋さんが並べてくれたらだけど
押井守が嫌いな人には嫌な話題かもだけど
利用できるもんは利用した方がいいよ
0806愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:26:41.62ID:???
最大の敵は無能な味方
恋愛ドラマのファンとか
もっとも要らない類いの縁だろ
0807愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:33:19.57ID:???
パトレイバーに限らないがとりあえず劣化しにくい紙を使ってほしい
直射日光にあててた訳でもないのに半年足らずで黄ばんでくる漫画単行本が増えてきた
0808愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:44:14.35ID:???
最初のサンデーコミックだけ持って(納戸の奥に現存するはず)いるだけなんで愛蔵版完結記念に一挙買い
届いたー
カラー頁収録を楽しみにしてたけどスゴく少ないのね
0809愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:40:09.63ID:???
>>806
普通に恋愛ドラマだと思ってたら認識甘甘げろ甘
テアトルで東宝スイーツやるわけないじゃーんっ
本質はコアな映画オタ向けですわ
0810愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:41:40.57ID:???
>>808
リアタイ時ってカラーページ貰えるような人気作じゃなかったのね?て、思った
0811愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:46:20.19ID:???
>>807
出版社が経費削減に紙質落としてるから
紙の単行本の紙質は極めて保存に向かない
消えるリスクがあっても電子のがマシかもしれん
が、小学館は画質わるいよね
オタク向けに高額にしても高画質版出せばいいのに
0812愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:07:50.51ID:???
愛蔵版はそもそもがファンアイテムよ

>>809
現実見なよ今群がっているのは恋愛脳スイーツ女子ばかりで
その向けられていると思い込んでいるコアなオタクとやらは客の中に1割も居ない
それともスイーツ女子が映画ひとつでコアなオタク化なんてするとでも?w
0813愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:41:18.20ID:???
中性紙使用版の需要ですわね
価格はざっと倍になるかもしらんが

とりあえず愛蔵版を高画質で電子でも販売せんかな、愛蔵電子版
現状だと保存用にはこれが一番マシかもしれんね
まあ劣化がわかりきってる紙質、自炊するけどさ

>>812
おっさん購読週刊誌にレビューが載ってるんだよな
30億いくかになるようなヒット作は単純な観客層だけじゃないのがわかってない方が現実見てない
0814愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:47:30.22ID:???
>>810
当時はサンデー読まずにコミックだけ買ってたから知らね
大変だ、テレワークが進まない
0815愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:52:06.22ID:???
普段のテアトルの数字を知っていれば
今回のヒットはどれだけ普段マイナー配給を見ない層を巻き込んでるかは簡単に予想はつくが
本来のマイナー配給を見てる層こそきっちり見てるね
その辺の世代外にパトを知るきっかけになればいいわけだが
嫌いで毛嫌いしている人は嫌いで認知が歪んでるでしょ
布陣だけなら東宝なんだよね、初期の予告だと偏見になるのもわからないではないけれども
0816愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 16:22:32.71ID:???
ゆるキャンスレ常駐してるとあ〜る君の話題が出てふつーに通じているの世代だなあってなる
つくづくおっさん擬人化おっさん向けアニメだねえ
これもヒットしたらおっさん以外にも波及しとるがな
0818愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 16:48:51.86ID:???
あ〜る君はコンビニコミック無理なのかな
こっちのボックスはそれなりの値段でも悪くなかった
パトも一緒に綺麗に並べられる同じ仕様で欲しかったかも
0819愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 16:50:31.59ID:???
>>810

人気はあったけど、ただでさえ原稿落としたりすり漫画家にカラーなんか依頼しないだろうし本人も断るだろ
0820愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 17:49:17.11ID:???
>>813
そのおっさんが30億の内10%もいないって話だべ?
どっちにしろスイーツも映画オタクのオッサンもフツーにいらない層っすね
0821愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:46:41.18ID:???
コアな映画オタクのオッサンの絶対数的に2億円以上貢献出来る道理がない
0823愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:58:08.01ID:???
>>820
そりゃあんたが決めつけることではないわな
脳内妄想強すぎでしょー
0827愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:38:25.55ID:???
>>819
あー、遅筆だと〆切が早いカラーは辛いのか

>>825
なぜあなたがそれを決められると思うのかな?
要らないと言う人が要らない人だ
安易に人を馬鹿と言う人が馬鹿と同じだね
0828愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:43:53.54ID:???
>>805
糖質オッペケがどれだけ繰り返し荒らしネタを投下しても無駄
はな変を見に行った若い客はちょい役のオジイチャンには全く興味ないし昔のアニメなんか見ない
若い客は昔の漫画を買う金と時間で売り上げランキング上位の漫画を買うだけ

糖質オッペケの脳内世界
>はな恋→押井守→パトレイバー→漫画版
の棚ぼたはありそうな気がすんだけどな(糖質オッペケの脳障害の症状)

現実世界(映画を見た10代から30代の男女)
はな変→押井守→ほんのちょっとしか映ってないオシイってオジイチャン誰よ?→なんか30年前のアニメの監督らしい→30年前のアニメなんて作画ショボそう→オジイチャンは全く関係ないけど漫画板もあるらしい→30年前の漫画なんてショボそう→そうだ違うドラマ映画を見に行こう←いまここ

糖質オッペケの妄想世界
>関連書籍コーナーで本屋さんが並べてくれたらだけど

現実世界の本屋
本屋が関連書籍コーナーで並べるのは菅田将暉と有村架純、はな変の監督と百合イカ、脚本家の関連書籍のみ→ちょい役の関係ない漫画は陳列しない
0829愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:44:43.26ID:???
>>805
糖質オッペケの妄想世界
>関連書籍コーナーで本屋さんが並べてくれたらだけど

現実世界の本屋
本屋が関連書籍コーナーで並べるのは菅田将暉と有村架純、はな変の監督と百合イカ、脚本家の関連書籍のみ→ちょい役の関係ない漫画は陳列ナシ

糖質オッペケの勘違い
>押井守が嫌いな人には嫌な話題かもだけど

スレ民は全く関係ない漫画スレで関係ないネタを繰り返す「糖質オッペケ」が嫌い
関係ない話題を繰り返す「糖質オッペケ」が嫌

糖質オッペケの4次元世界
>利用できるもんは利用した方がいいよ

現実世界のルール
利用するか決めるのは過去の作品で儲けたいアニメ・漫画の関連会社の方針
たかが1ファン達には利用するしないを決定する事なんか出来ない

そもそもハナ変サイドがタイアップするメリットが皆無
片方の企業にしかメリットが無いタイアップなんて成立しない

糖質オッペケ発狂←いまここ
0830愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:00:25.11ID:???
>>815
テアトルの数字に興味があって調べてるのは自称映画マニアの糖質オッペケだけ
漫画を読んでるスレ民は全く興味ない
>普段のテアトルの数字を知っていれば 今回のヒットはどれだけ普段マイナー配給を見ない層を巻き込んでるかは簡単に予想はつくが←スレ民が全く興味ない無意味なデータ(オッペケ妄想データ)

糖質オッペケの妄想←根拠ナシ
>本来のマイナー配給を見てる層こそきっちり見てるね←オッペケの糖質レーダー調べ

糖質オッペケだけの願望
>その辺の世代外にパトを知るきっかけになればいいわけだが←若い客は古いアニメや漫画を見ない

脳が歪んでいる糖質オッペケの認知が歪んでいるというカミングアウト
>嫌いで毛嫌いしている人は嫌いで認知が歪んでるでしょ

糖質オッペケの妄想
>布陣だけなら東宝なんだよね、初期の予告だと偏見になるのもわからないではないけれども←スレ民は予告も初期の予告も見ていないので偏見になりようが無い
0832愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:42:25.24ID:???
何でもいいから棚ぼたがあればあった方がいいに決まってるだろ
作家の収入になるんだぞ
なんで嫌がるのかわけわからんわ
0833愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:33:52.05ID:???
要らないから要らないと言われているだけだろ
あんたもしつこいね
0835愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:40:07.07ID:???
>>833
あんたが言う筋合いのことでもありませんが
単純に自分が気に入らないだけっしょ
0837愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:46:04.97ID:???
スイーツ女子に布教とか
迷惑以外の何もんでもないわw
0838愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:07:57.13ID:???
いるいらない言う権利があるとしたらゆうきまさみ本人だけだと思うよ
0839愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:14:02.17ID:???
>>832
そもそも前提が違うんだよ
誰もタイアップを嫌がってない(やるなら勝手にやればいい)
単にタイアップは無意味だと言ってるだけ
タイアップするにはタイアップ費用が掛かるんだが、
・はな変関連書籍のオビでタイアップ→有料(はな変のスポンサーに宣伝費用を支払う)→金かけたが「はな変」ファンはコミックスを買わなかった←現実
・全国の書店に「はな変」とパトレイバーのコミックス等を一緒に並べてもらう→有料(各書店の売場面積を横取りする事になるので費用が発生する)→金かけたが「はな変」ファンはコミックスを買わなかった←New!
金かけてもタイアップ費用を回収できないから3月になっても小学館、東北新社、バンダイは一切タイアップをしていない

そんなに謎のタイアップをしたいなら糖質オッペケが自腹でオッペケ在住の田舎書店にタイアップの依頼をすればいい
田舎の書店なら1日1万円くらいの費用をオッペケが払えば「はな変」関連書籍コーナーの横にコミックスを置いてくれるかもしれん
まあ糖質オッペケはコミックスを持ってないし読んでなくパトファンでは無いから自腹でタイアップするのは謎だが

2021/1/29 「はな変」劇場公開

ヒット

2021/3/12  劇場公開から1ヶ月経っても「はな変」とパトレイバーの謎のタイアップ無し←いまここ
0840愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:26:17.61ID:???
いると思っているならさっさとやっている
やっていないと言うことはいらないってことだべ
かんたんなりくつ
0841愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:33:37.45ID:???
恋愛映画より
REBOOTの縁がある庵野/カラーの方が違いじゃん
0842愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:40:56.05ID:???
エヴァならともかく

神様とやらが作った変な萌えアニメを見殺しにしているスイーツ女子が
なんかしてくれる訳もないしな
0843愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:02:41.43ID:???
たぶん曲解してると思われるが
ヒット作に多少でも縁があって、せっかくならおこぼれがあればいいなと言ってるだけだろ

弱小テアトルは30億円以上の記録を出したことがないからね
今回で出せたらいいよなーと思って見てるけどな
0844愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:09:06.11ID:???
エヴァなら兎も角なんの意味があって恋愛ドラマなんぞに??
いらんでしょjk
0845愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:12:08.55ID:???
お布施するファンなら推しが少しでも得することを願うもんだ
ファンならね
0846愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:14:08.33ID:???
言ってることがマッハで変わるし
糖質アスペは相変わらず分かりやすいのw
0848愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:17:17.72ID:???
>>844
その言い方だと恋愛ドラマ馬鹿にしすぎでしょ
陳腐な物が沢山作られるのはそれだけ世の中に需要があるからよ
マジョリティを馬鹿にする痛い拗らせサブカル選民意識さんですかね?
0849愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:18:27.08ID:???
20億円の損失だした疫病神とスイーツなんてリスクしかない

結論、シンエヴァが良い
0850愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:20:45.16ID:???
恋愛ドラマなんてイランでしょw
そういうの押井のチンポアニメで勝手にやって
0852愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:24:30.40ID:???
なんでエヴァが出てくるか不思議でしかないが
結局君の個人的な好き嫌いだけなんでしょうね
0853愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:27:18.47ID:???
庵野がリブートでパト助けてくれたからだろ
恋愛脳はこれだから関わりたくないのだよw
0854愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:31:44.78ID:???
エヴァ以上に関わりがない恋愛映画との接点を推す方が不可思議
病気やね完全にw
0855愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:55:06.83ID:???
恋愛脳はすぐカップリングをこじつけるクセに
推しよりも比較的近い関係には全力で目を反らすからな

傍目には恋愛ドラマは赤の他人でエヴァは友人くらいのもんでしかないっちゅうねん
0858愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:13:48.74ID:???
結局このスレでは恋愛ドラマなんて荒らししか喜ばない話題だと言う
生産的な活動を求めてるならいつも通り押井のスレで自演してればいい
0859愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:20:24.38ID:???
恋愛ドラマを敵視するのは
一般論としてリア充にコンプレックスということか
知らんけど
0860愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:06:57.61ID:???
>>843
全く曲解されてない
「スレ民=一般人」と「糖質オッペケ=統合失調症/ADHD/アスペルガー」とは脳の構造が違うだけ
糖質オッペケの考えや思考、意見はアスペルガーのモノなのでスレ民(一般人)とは絶対に一致しない(脳の構造が違うので)
>たぶん曲解してると思われるが(考えが一致しない=曲解されてる←これがアスペルガーだけの思考)

全く縁は無い
ドラマ映画「はな変」作品に
・アニメ関係なし
・パトレイバー関係なし
・単に押井守が少し出ただけ→はな変を見に行った客はチョイ役に興味ない、「チョイ役・押井守」を調べない→押井守が作ったアニメを調べない、興味ない→おこぼれが発生しない
>ヒット作に多少でも縁があって、せっかくならおこぼれがあればいいなと言ってるだけだろ(なぜ押井スレで言わないのか?全く関係ない漫画スレで言い続けてるから糖質オッペケは叩かれてる)

糖質オッペケしか知らない情報
パトには全く関係ない情報
>弱小テアトルは30億円以上の記録を出したことがないからね

思うのは自由だが「はな変」映画スレに書く内容。なぜ関係ない漫画スレにしつこく書くのか?
>今回で出せたらいいよなーと思って見てるけどな
0861愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:23:05.63ID:???
私ちゃんの嫌いはオッペケというイマリナジーか
長引かせてるのおめーじゃね
0864愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 09:06:24.49ID:???
>>861
オッペケちゃんの嫌いはオッペケのアンチというイマリナジーか
長引かせてるの>>861オッペケじゃん
0866愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:03:57.98ID:???
Fishing HAGE!
釣針に気付いてもいないのに、真似て後釣り宣言とかw
0867愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:09:51.79ID:???
早速、本人が登場しててワロタ
すぐ釣られるもんなー
0868愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:19:22.24ID:wnRRkYGw
安い煽りでスレ荒らすのが目的なんだろ
毎回同じパターンの連投癖
少しは芸風変えなさい
0869愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:26:40.14ID:???
東北新社の話題検索してみたら
東北新社の名前でパトレイバーを思い出す人が多くて草
今後に何か影響あるのだろうかは少し心配になるね
とりあえず漫画版、ゆうきまさみには関わりなさそうだけど
0870愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:11:41.82ID:???
しかしお布施ネタも一段落かな
次に備えてまた予算組んどく
0875愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:08:03.78ID:???
>>869
東北新社の件は衛生での4K放送が出来なくなっただけだな
東北新社の作った4Kドラマ?がBSで見れなくなるだけ
毎月契約してたユーザー700世帯に賠償したりするのみ

・パトアニメは4K化してないので全く関係ナシ
・コミックスの宣伝をシネマ4Kでしていたワケでも無いので全く関係ナシ
・ゆうきまさみにも全く関係ナシ

唯一影響があるとすれば赤字の実写版を4K化してBS放送するとかの企画は出来なくなったぐらい

>東北新社がグループで運営する八つの
衛星チャンネルのうち、認定取り消しの対象は
洋画専門のBSチャンネル
「ザ・シネマ4K」。契約数は約700件
https://www.jiji.com/amp/article?k=2021031200345&;g=eco
0876愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:29:34.60ID:???
ID出ないから、南無南無とかいう荒らしはやりたい放題やな
0877愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:30:33.06ID:???
ID出ても卑怯者の南無ハゲはコロコロしてくるぞ、きっとw
0878愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:06:39.18ID:???
700件か
どうりでこれ

743 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2021/03/13(土) 03:29:11.10 ID:PwCmZwsI
こんな呟きを見つけた
もしかして体よく不採算部門整理とかだったり?

@
ザ・シネマ4Kなら、東北新社の方が取消しを有難く思っているかも。あくまでも憶測ですが。
0879愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:13:35.92ID:???
>>875
実写のやつなら最初から4K撮影
パトレイバーの放送はファミ劇だからアニメも含めて当面影響なしということかな
よかた

Twitter検索しても東北新社が版権持ってる作品たちが心配されてる
腐った大人たちのせいで推しが封印されたら辛いものな
0881愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:50:18.75ID:???
押井信者の自演告白w


まぁ、言われなくても知ってたが
0884愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:51:15.38ID:???
糖質オッペケがいつもやってる「セルフ腰巾着」の自演は闇が深いね
0887愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:24:52.14ID:???
pixivに辛辣なのがあるなー

百万回同意する

まー、お布施お布施
ファンは養分www

次の上納金はコンビニコミックがいいです
これだと気軽に友達にもあげられるし(プレゼン)
コンビニコミックなら貰った方も扱いが気が楽だと思うんだよね
なんならさくっと処分してもらっても勿体なさが少ない気がしてる
愛蔵するのにはこれまでの紙媒体だとやっぱワイド版が一番良かったかな
ワイド版再発売してほしさはあるんだよね
もっぺん買いたい
0888愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 23:15:56.86ID:???
甘やかした結果駄目になるものが多いなか
ええもん作り続けてくれるゆうきまさみのありがたさ
0889愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 23:53:13.78ID:???
>>888
ほんそれ

あ〜る君とパトレイバーだけでも十分以上の実績なんだけどね
0890愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 00:09:35.87ID:???
お布施としてめちゃ効率的だったんだろうな?
高価格低品質愛蔵版
本当に意義はお布施、これだけだったね
品物の満足感ではなくお布施の気持ちという、ある意味真の意味でお布施用ファンアイテム
スパチャの赤スパを思えばカラーページの現物特典付きはまあお得だったかもしれんw
0892愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 00:38:56.72ID:???
ファンなら縁も所縁ない恋愛ドラマなんかより
確実に一円でも多く制作側の収益が増えること喜んどきゃいいじゃないw
0894愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 00:48:05.64ID:???
>>891
>>890は糖質オッペケだからね
コミックス持ってないし読んでないのバレた(自爆)から漫画スレでコミックスのネガキャンして八つ当たりしている
0897愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 01:51:32.27ID:???
すげえ伸びたなと思ったら、基地外が隔離病棟から逃げてきたのか
0898愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 02:32:44.17ID:???
お布施はいいけど
とりあえず、今回の編集に再び仕事を頼むのはやめて欲しいなとは思う
0901愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 03:01:02.52ID:???
ここも基地害荒らしのターゲットになったか
こっちにも出張るようになりやがったなこのゴミ
0902愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 05:52:38.85ID:???
オッペケってヤツと南無南無言う(意味不明)ハゲが出没するらしいぞ
0904愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:15:28.43ID:???
糖質オッペケがセルフ腰巾着やっちゃう理由って、畢竟自分の意思が砂埃程度しかないからかw
他人の言葉に依存するだけじゃ寄生虫とかわらんねw
0905愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:13:41.21ID:???
うわ、南無南無本人やー
釣れてるだけの書きこみって、単細胞のアホがよくするよなー
0906愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:52:48.92ID:???
>>905
こいつ、いつも連投しとるよな
一回の書き込みにまとめられないのかな
0907愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:09:52.15ID:???
お布施してて文句言われる筋合いないのよねー
ゆうきまさみは素晴らしくても編集はおくそさま
掲示板で愚痴くらい吐かせろっ
0911愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:17:28.50ID:???
>>910
糖質オッペケはコミックス持ってないエアだからな

【驚愕】糖質オッペケが漫画版を読んでない事が発覚。ファンなのは教祖作品のみ【くまうえ】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1604971340/727
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1604971340/728
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1604971340/730
【日刊】糖質オッペケ
  ↓
【増刊】くまうえオッペケ
0727 愛蔵版名無しさん 2021/03/05 22:07:03
で、晴海のレイバーショウでの内海、熊上初対面設定問題はクリアになったのか?

0728 愛蔵版名無しさん 2021/03/05 22:11:37
香港時代の名前口に出して撃たれる初対面設定とはなんぞや?

0730 愛蔵版名無しさん 2021/03/05 22:19:44
そういえば内海がすぐの車中で部下になんで撃った、いい女だったのに的なこと言ってたな
原文手元にないが、知り合いでもおかしくない文章ではある
指名手配かかってたら、名前くらいわかるでしょ
0914愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:30:27.96ID:???
そして、既成事実の為だけに書店に走ろうか真剣に悩み始める押井信者w
0915愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:39:28.70ID:???
>>911 この南無南無ってやつここ数十年このスレに張り付いてて、一人で会話してるらしい本物のガイジみたいだよ。
きっと小さい頃からずっと使ってる子供部屋に引き籠ったまま、このスレと一緒に成長してきたから、少しでも自分を否定するのは許せないんだろうね。
0916愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:44:15.41ID:???
押井信者の自演がどんどん雑になっているな南無南無
0917愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:46:32.52ID:???
糖質オッペケ、イライラで口調が全部同じになってるの巻
0918愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:55:51.25ID:???
ここはまんせースレじゃないから
正々堂々と押井信者兼パトレイバーアンチとして意見言えばいいのに
態々嘘ついて入り込もうとしてくる意味がわからない
0919愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:56:42.36ID:???
南無ハゲ、最近南無南無封印してて草
それだけで一定の効果があったなwww
0921愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:05:40.51ID:???
押井信者まさかの南無南無言われる度に七転八倒したとゲロw
どんだけメンタルやられてんのさw
0922愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:07:36.19ID:???
>>920
治療の第一歩はすべてオッペケとかいう仮想敵のせいにせずに、自分の心の病を現実として受け入れるとこから始まるんやで
0923愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:21:03.95ID:???
ダメージ入ってるのは分かっていたけど
想像より相当堪えてたのなw
0924愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:36:30.00ID:???
今回の数がガチでお布施信徒のコアの数だろうね
廉価版でライトも手を出すのとどっちが売れるんだろう?
今回の愛蔵版は電子だったらまだマシだった気がするわ
紙質が愛蔵品のポテンシャルじゃない
せめてここがなんとかならなかった?
0925愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:37:26.46ID:???
静かな休日、昼飯あとにゆっくりパトレイバーを読む幸せ
0926愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 15:31:55.25ID:???
>>922
どんなに頑張っても知的障害者のオッペケちゃんがパト関連スレを荒らして
パトスレ民とパトファンを敵にまわした事はバレてるから
そろそろブックオフで漫画版を買い揃えたの?

0522 ななし製作委員会 (ワッチョイ f192-esoO) 2020/11/01 09:58:20
伊藤と高田が押井以上に終わった人なんだよなあ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1553066250/522
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1553066250/529
http://hissi.org/read.php/anime3/20201103/OG5xa1cyb3Qw.html
http://hissi.org/read.php/anime3/20201104/WUxsT0RPQm0w.html
http://hissi.org/read.php/anime3/20201106/NHhUUmxydWZy.html
http://hissi.org/read.php/anime3/20201108/aHpld2JJalkw.html
http://hissi.org/read.php/anime3/20201108/ZjlmdERPdyty.html
http://hissi.org/read.php/animovie/20210225/Z05qemtRYm0.html←最近の自演失敗と自爆の瞬間
0927愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:24:12.60ID:???
雨の日曜日に家でごろんごろん漫画読んでるだけで幸せだもんね
そいつがパトレイバーなら尚更よ

警視庁警備部のTwitterのアカウントの話題見ると後藤隊長で想像してしまう
その昔海上自衛隊がTwitterのアカウントでおとんとおかんというキャラを展開してたのを思い出したり
こういうの、後藤隊長と南雲隊長で脳内再生してしまうわ
0928愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:32:30.32ID:???
警視庁警備部Twitter担当後藤喜一
わりとはまり役そうね
0929愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 04:07:10.56ID:GBcPr9jE
【在日コリアン・辺真一】日本人が忘れてしまった震災時の韓国人の親日エール 困った時に助け合うのが本来、隣人としてあるべき姿 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1615700304/
0931愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:32:51.05ID:???
昨日読んでて違和感感じたの
愛蔵版、ちまっとネーム弄ってない?
アーカイブの意味合いが強い版のはずなのに…
変更してたら不愉快だわ
0932愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:18:24.92ID:???
>>931
愛蔵版の何巻何ページか書かんと誰も分からんよ
エスパーしか違和感を感じとれない
0933愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:47:25.42ID:???
時代に合わなくて不謹慎とされる表現が修正されるのはよくあることだな
巻頭に但し書きでもしておいて、中身はオリジナルを尊重するのがあるべき姿勢だと思うんだが
0935愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:17:33.66ID:???
なんだ
巻数もページも示さないと思ったらコミックス持ってない読んでない糖質オッペケってオチか
サンデー版もワイド版も愛蔵版も全く持ってない読んでないパトに興味無いヤツがネガキャンとかカス過ぎる
0936愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 00:37:16.56ID:???
まあ、本当は作品の内容を批判したいんだろうけど
ものが名作なんで、そういうところしかつつけないのだろう

養分は誉め言葉です
0937愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 00:47:42.90ID:???
テレビ版をわかった様な口調で批判する人たちも同じだよね
どのエピソードもちゃんと観れば面白いのに
観もせずに面白くない筈って決めつけて
内容とまったく関係ないとんちんかんな難癖つけてくる
養分が養分やるのはそれだけその作品を面白いって思っているからだって
「パトレイバー」を観てない人には一生わからないんだろうね
0940愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 01:55:30.15ID:???
どんなに馬鹿にされても大好きな漫画を買って読んで
子供とプラモデルを作る幸せがここに確かにある
それだけでいいんだよ
0941愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 06:38:15.58ID:???
糖質オッペケまた自演に失敗
ワッチョイ無いからずっと独りで会話してる

757 :見ろ!名無しがゴミのようだ![sage]:2021/03/15(月) 21:32:59.33 ID:g+1iF2N+
養分だな
EZYなんかより花恋に貢いだ方が百万倍日本の映画の為になるよ

760 :見ろ!名無しがゴミのようだ![sage]:2021/03/15(月) 23:31:59.92 ID:g+1iF2N+
押井信者は何かにつけて構ってちゃん化するなw
余程荒れたスレが好きらしいw

766 :見ろ!名無しがゴミのようだ![sage]:2021/03/15(月) 23:44:48.24 ID:g+1iF2N+
南無南無は本物のガイジやからなw
http://hissi.org/read.php/animovie/20210315/ZysxaUYyTis.html
0942愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:21:05.24ID:???
好きで養分やっているファンに養分ってのも変な煽りだよな
0946愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:58:33.64ID:???
>>942
1人で3役こなしてるからな
忙しくて適切な言葉をチョイス出来ないらしい
0947愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:34:19.49ID:???
東北新社のことで影響あるとしたら新作か
愛蔵の後書きでゆうきまさみが触れてないのは
かかわり合いは少ないってことかな
円盤所有してればほぼほぼ関係ない話かもね
0949愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 17:27:11.99ID:???
影響あるのはヘッドギアが関わらず、新社の他版権映像使っているから
サルベージされなかった実写版だけやで
0950愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 18:13:53.81ID:???
>>947
東北新社だけが権利を持ってるのはTNGだけで影響あるのはTNGのみ
ただただTNGを4K放送できるチャンネルが無くなっただけ
他はメインの権利はバンダイ所有で漫画版は東北新社の権利が一切無い(当たり前)から1mmも影響ナシ
新作も東北新社は権利が全くナシ(TNGの赤字で新作パトから完全撤退)
まあ東北新社の放送チャンネルが1個だけ潰されただけなので東北新社のダメージも大したダメージでは無い(当たり前)

漫画版 製作 ゆうきまさみ、小学館
旧OVA 製作 バンダイ、東北新社
劇パト1 製作 バンダイ、東北新社
TV版  製作 バンダイ、東北新社
新OVA 製作 バンダイ、東北新社
劇パト2 製作 バンダイ、東北新社、イング
WXIII  製作 バンダイ、東北新社
ミニパト 製作 バンダイ、東北新社、Production I.G
TNG   製作 東北新社
REBOOT 製作 バンダイビジュアル・カラー
0951愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:28:17.79ID:???
これだと東北新社に何かあって版権がこじれたら関連して積極的な商業活動が萎縮する可能性は拭えないね
まあこれまでの発売物持っていれば自分で楽しむぶんには差し障りないが

ゆうきまさみがパトレイバーにもうタッチする気ないのも今回の愛蔵版での態度でよく伝わってきたと思うよ
というかゆうきまさみは実際のところ今回の編集を見てどう思ったんだろうな
0952愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:40:21.27ID:???
ジェンコってわりと東北新社のおこぼれもらってたりするのかな
他の版権作品とかでも、もしもだったらアニメ版にはじわっとなにかしらあるかもしれんが
版権どうこうより会社経営的な関係で
何かあるにしてパトのUHD出してからにしてちょ
0954愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 18:07:04.14ID:???
>>952
ぶっちゃけ東北新社がスポンサーならメチャクチャ金持ってるから、とっくにEZYの制作費を払って完成してる

ジェンコは元東北新社に居た真木太郎が作った会社で会社規模は東北新社よりメチャクチャ小さい
だから制作費を集める為にイベントを行って集金しEZYの制作費を集めてる
東北新社のおこぼれを貰ってるならジェンコ・東北新社の共同出資でEZYが完成してるが完成してないのでおこぼれなんか貰っちゃいない

東北新社はTNGの赤字をペイする為に売れ筋のドラマや邦画を作ってるだけでパトには一切関係ない
もし東北新社が潰れても(会社規模が巨大すぎて潰れないが)バンダイが版権を取り扱うだけ
0955愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:49:08.42ID:???
東北新社は実写版の赤字が株主総会で吊し上げられたからパトレイバーと名のつくものには金輪際手を出さない
その事はREBOOTが証明している

そしてその元凶の実写版は東北新社の版権作品の映像が使われていたり、そもそもヘッドギアが制作に関わっていないからジェンコは手出ししない

何回この話をしても恣意的に認知の歪んだこと言ってくるひとがおるね
0956愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:26:02.87ID:???
何回いうてもそんなに張り付いてなかったら知らんがな
掲示板は人が入れ替わることを認識してないのもヤバね?
0957愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:30:37.95ID:???
>>956
確かに独り3役はヤバいね

糖質オッペケまた自演に失敗
ワッチョイ無いからずっと独りで会話してる

757 :見ろ!名無しがゴミのようだ![sage]:2021/03/15(月) 21:32:59.33 ID:g+1iF2N+
養分だな
EZYなんかより花恋に貢いだ方が百万倍日本の映画の為になるよ

760 :見ろ!名無しがゴミのようだ![sage]:2021/03/15(月) 23:31:59.92 ID:g+1iF2N+
押井信者は何かにつけて構ってちゃん化するなw
余程荒れたスレが好きらしいw

766 :見ろ!名無しがゴミのようだ![sage]:2021/03/15(月) 23:44:48.24 ID:g+1iF2N+
南無南無は本物のガイジやからなw
http://hissi.org/read.php/animovie/20210315/ZysxaUYyTis.html
0958愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:11:48.89ID:???
懐かし漫画板で>>1に「《漫画版》のスレッドです」とあるのに
東北新社がー、押井がー、やってるのは荒らしだよな
0959愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 00:12:42.44ID:???
>>954
それはそれで認識が悪意に見えるけどね
パトレイバーに限定した話じゃなく東北新社から独立して東北新社系のコネで仕事をしていたら
東北新社の動向次第でジェンコの仕事が干上がる可能性はありやなしや
0962愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:15:11.22ID:???
>>960
具体的にも何も無いよ
コネなんて糖質オッペケの妄想だから
東北新社が倒産したら大好きなTNGだけが廃盤で焦ってるらしい
0963愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:57:09.56ID:???
または関係ないパトレイバー作品ももろともに消したいかだな
せめて関係あるスレでやりゃいい反応もあるだろうになぜ漫画スレでやるのか
0964愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:37:51.25ID:???
コネという言葉が嫌なら
顔繋ぎ仕事とでも言えばいいんかな
Pってそういう職業だと思うが
"東北新社"は安泰でも、子会社関連でコンテンツビジネスの動向どうなるんだろうね…
とは思うわな
まさか連日ニュースで東北新社の名前が連呼される日がくるとは思わなかったわ
東北新社=パトレイバーで刷り込まれ過ぎたw
0965愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:49:12.97ID:???
まー、パトレイバーに影響なさそうなら文春砲楽しみだね
ゆうきまさみも揶揄してネットミームになっちゃってるマスコミですが
不祥事は庶民の娯楽でありんす
(ゆうきまさみに話戻しましたぜ)
0966愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:19:45.58ID:???
くだんのネットミーム化に関しては
ご本尊はどうお考えなのだろう?
使われて嫌なのだったら表明してくれたら
使われるの少しは控えられるかもしれないよね
0968愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:54:07.94ID:???
相変わらず繕いきれなくなると
アンチパトレイバーの本性が現れるなw
0970愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 13:07:44.61ID:???
インタビュー集とかいいな
本当に出してほしいわ
うちもあと少し隙間がある
パトレイバーで埋めたい

@
本棚には、まだちょうど1巻分の空きスペースがあるので、漫画版パトレイバーの過去&新規インタビュー集とか出してくれても大丈夫ですよ… (´▽`)
0971愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 13:21:42.96ID:???
ちゃらーん!!私の本棚にはまだ若干の余裕がございます
的な?
0972愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 13:55:41.56ID:???
>>969
南無南無もそうやで。
最近、南無南無言わなくなったなww
やっと客観的に見て、気持ち悪いことに気づいたか。
0973愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 13:57:23.42ID:???
箱って本棚に鎮座させとかないと形崩れるよね
皆さん収納どうしてるの?
0975愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 16:30:25.22ID:???
段ボールとクッション材(中性紙)でふんわりと積み上げ

どうせ日頃見るのは最近は電書
納戸の収納がまたひとつ増えた
自分が死んだらだけど
ほとんど新古品状態で揃いだから古本屋で買い取り拒否にならないと思われ、近い将来、数百円にはなるでしょ?
なるべくまんま売れるような状態にしておいて
とりあえず古本屋に拒否られなさそうな書籍は残す
そうでないものはデジタル化して遺族の負担にならないようにと、そろそろ思って取りかかってる
近頃はコロナというのもあるからね
0976愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 16:38:31.76ID:???
>>974
うわ、南無南無本人がまたまた釣られてるwww
ダメージ入るってなんだよ
日本語話せよ、三国人が
0977愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:43:29.08ID:???
わしもこないだ脳内仮想敵認定されたが
ほんとに手当たり次第なんだな
0979愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:31:07.54ID:???
南無南無言われるたんびに押井信者はイライラしてたんだなってw
0982愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:58:01.47ID:???
押井信者はホントパトレイバーに興味ないんだなってよく分かる
0988愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 05:31:59.91ID:???
ふと思ったけど
愛蔵版出すならDVD付きの特装版があってもよかったね
ゆうきまさみ書き下ろし小話アニメ化みたいなの
おなくなりになった声優さんどうする問答は発生するけどさ
0991愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:48:09.01ID:???
なんでワッチョイ入っているスレ使わないんだ押井信者は?
0992愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:54:11.64ID:???
初めからこうする予定だったんだべ
糖質オッペケは都合が悪くなりゃアンチのせいにすれば何でも通ると思ってんだから
0993愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:24:59.59ID:???
企画立ててもゆうきまさみが書き下ろしする気ゼロなんだろうな〜
0997愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 10:15:32.64ID:???
あらら、読点の位置が日本語ネイティブじゃねーな
さすが三国人www
反日荒らしは日本から出ていけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 128日 23時間 56分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況