X



【クローズ】高橋ヒロシ【WORST】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:33:29.15ID:???
ゼットン「鈴蘭は変わらなくちゃいけねえんだ!」
佐島「鈴蘭最高!」

どっちやねん
0104愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:02:42.97ID:???
>>86
鈴蘭変わらなきゃとか言う前に空き缶をぶん投げるという迷惑行為はやめろ
0105愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:08:02.26ID:???
>>85
もしも秀吉のその後を描くとしたら難しいだろうな
もうバンドマンやバーテンて選択肢は他キャラに取られちゃったからなw
0106愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:33:57.15ID:???
男を磨きに鈴蘭へ入ってみんな就職に苦労してんの草も生えない
0108愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:56:07.65ID:???
格闘家とか?
リュウシンはともかくビトーとリンダマンが格闘技って違和感あるわ
0110愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:07:33.94ID:???
なんの道進むにしてもいいけどヒロシ流は唐突なのがよくない
0114愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:52:18.37ID:???
月刊連載なんだから週刊連載に比べて内容を練る時間はありそうなもんだが
初代武装が携帯電話使ってるのとかアシや編集はどう思ってたんだろう
0115愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:06:14.76ID:???
>>114
編集者はヒロシに何も言えないんだろうな
月光兄弟なんてクローズ時代にはいなかったのにワーストになったら突如出現したり
グリコの顔も特徴も知らない花がグリコを探し歩いたり
タクミが一人で勝手に虎のアジト行って交渉したり
どう考えてもおかしい点がやたら多いのにそのまんま掲載されてんだから
0117愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:08:06.44ID:???
グリコがラグビー部員にボコられたってエピソードは書かない方が良かったんじゃないの?たとえその後仕返ししたって言ったって作中で最強とさんざん描かれてるキャラが
普通に負けてるって萎えたんだが
0118愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:15:51.51ID:???
エピソードを全部セリフで説明しちゃうからダメなんだわ
0119愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:34:51.12ID:8NlIfNeF
なのである!
だったのである!
0120愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:40:53.28ID:???
蘭丸の母ちゃんの葬式に花が来て泣いたエピソードなんかセリフで全部説明しちゃう典型だったな
でも花が妊婦を助けるところを見てツトムが花組入りを決めるエピソードは逆に、ちゃんと描くとこんなに低レベルになるという実例
0121愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:44:48.50ID:???
前スレでも言われていたが、KKKの姫川と鉄生の間にあった話も後付けでぶっ込むわ、全部将五がペラペラと語るわ
無理やり感が強すぎてナンジャソリャ?と思った
0122愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 03:23:22.96ID:???
それだったら初代武装の時代に薄型のケータイを持ってる時点で時間軸おかしくなってる。
0123愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:52:35.82ID:???
全てヒロシに都合のいいファンタジーだからな自分がダーツにハマったから寅や花にやらせてるだけだし
0125愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:56:18.63ID:???
セリフかナレーションで語られた代表的な後付け設定

・最後の大物、伊庭
・ヒロミ歌上手い説
・初代武装の成り立ち
・姫川と鉄生のかかわり
・難波と鉄生の関係
・天地の生い立ち
0126愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:00:32.25ID:???
武装で副ヘッドになる清広ですら6代目に代替わりしようってときになって初登場したわけだし
一善も突如出現して「これこれこういうわけで少年院入ってました」と自分でペラペラ語る
トアル市の「キレ者」たちが誰一人として卍最強のビスコを知らなかったのも変
0127愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:09:26.96ID:???
>>125
ヒロミは本当にポカーンとしたわ最終巻でいきなり歌上手い設定が飛び出すなんて
しかもヤスのヒロミさん歌上手いですもんねー!って説明セリフのみ
0128愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:42:01.91ID:???
鳳仙のザコが仲間裏切ってシメられて牛乳瓶の餞別もらうエピソードも作者のオナニーでしかなかったわ
ああいうサブストーリーが本筋に何の影響ももたらさないんだよ
0130愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:12:59.21ID:???
確かにw
ヤスや春道は知っててもおかしくないけどなんで坂東がw
0131愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:15:34.86ID:???
「じつは文化祭でバンドやって歌ってた」という設定も無理があるしな
授業風景や学校行事を描いてこなかったから
0134愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:55:07.20ID:???
室戸兄弟って全然凶悪さが足りねーよな
グリコの実家行って親父ボコって母ちゃんレイプするぐらいやってくれるのかと思ったのに
0135愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:01:42.83ID:???
お前殺すからなと言っておいて正々堂々タイマンしてんじゃねえよw
0136愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:05:42.40ID:???
ゼンメイは本当にガッカリしたよ
アイサツがわりに襲撃して一度引いてまでやった「本番」が普通にタイマン って予想しようがねえよw
じゃあ最初に会った時戦ってりゃよかったじゃねえかと
0137愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:39:56.40ID:c20Celkt
>>117
外伝で県南の5人も最初は40人相手に負けてたよな
それも萎えた
0138愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:41:05.64ID:???
どんな手を使っても相手を潰せばそれでいい的なキャラにしてほしかったなあ
タイマンして負けて仕事に戻るなんてガッカリした
0139愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:36:13.49ID:???
見た目が非道そうな悪役キャラでさえ中途半端
やたらキャラ増やしまくるくせにロクなのがいない
0140愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:49:13.16ID:352KEJTA
兄弟分w
0142愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:31:35.30ID:???
ゼットンに焚きつけられて顔も知らないグリコを探しに行って、ケンカふっかけた相手がたまたま黒沢とグリコだったから良かったものの
全然関係ない他校の不良だったら意味のない抗争の火種になりかねないな
0143愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:22:55.03ID:???
次のスピンオフは伊庭組の話でいいんじゃないか?
鈴蘭で波風立てず引きこもって煙草を吸う日常系w
0145愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:55:51.15ID:???
将五「鈴蘭の伊庭?」
キム「最後の大物という触れ込みなんだが」
光政「ふーん」
世良「一年戦争では何位だったんだ?」
天地「そんなやつ知らねーな」
世良「なんで『最後の』なんだよ?」
キム「おそらく月島にとって最後の壁という意味らしい」
アボ「つえーのか」
キム「それが誰ともケンカしてないらしいんだ」
光政「うちと抗争したときもそんな名前聞かなかったな」
天地「鈴蘭も大したことねーな」
将五「おまいう」
0148愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:44:40.23ID:???
高校生の不良漫画描くなら教師とか女子とか描かないとリアリティーが出ないな
武装や虎がアジト持ってるのもかなり変だし
0150愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:09:58.13ID:???
グリコが電話で女とエロトークしてるシーンとかアホ臭え
女描けねえから電話の向こうにいる風にしかできないだけ
0151愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:26:21.12ID:???
どこそこの女子大生と一緒に歩いてたんだと!
なに!
0152愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:34:47.12ID:???
グリコの彼女の一人が街でも評判の美人でゼットンが勤め先と名前まで知ってるとか
そういうの多いよねヒロシのマンガには
人口100人ぐらいしかいない過疎の街じゃあるまいし
0153愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:41:52.93ID:352KEJTA
>>147
ワーストの鈴蘭vs鳳仙の後とかクローズ1年戦争の時に秀吉とマサが体育のサッカーしに行くシーンとか、数コマなら。
0155愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:22:18.09ID:???
描いてはいるが、バイク好き(知ってる)の香りが全然しないんだよなあ
0158愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:05:45.14ID:???
>>155
ヒロシが好きなのはバイクじゃなくてライダースジャケットだからな
0160愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 04:05:41.50ID:???
>>150
あれグリコが絡まれるための小道具と会話でしかないからな
また始まったって感じしかしない
0161愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:08:01.69ID:???
阪東とヒロミのバンドのスピンオフは描かないのか?
まあ描けるわけないけど
0162愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:54:40.58ID:gvAzEpsE
ヒョロシは潜在的ゲイなんだと思う
不細工な男にスタイリッシュな服着せて興奮するタイプ
0163愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:01:50.12ID:???
>>162
女でもいるよな、お洒落なブサメンにどうしようもなく萌えるタイプ
うん、ヒロシが潜在的ホモなのは完全に同意
0164愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:10:01.14ID:wifz5xp7
ワーストのキャラの立ち姿がマジで嫌い
猫背でニヤケながら半身で立ってるアレ
0165愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:11:26.26ID:wifz5xp7
なに!

うっ!

だらっしゃぁー!
0166愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:12:13.06ID:wifz5xp7
ズドッ!
ぐっ、コノヤロー!
なめてんじゃねー
0167愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:13:00.34ID:wifz5xp7
だそーだぜ!
ってもんだぜ!
0169愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:43:03.16ID:???
つま先ハの字にする立ち方
よくわからんブーツカットシルエット
0170愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:41:14.43ID:SEUvL8WV
スッ

シュボッ

…ふぅー
0173愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:24:10.31ID:qIME0WAl
急いては事をし損じる
緑の破壊屋 狂った金狼
上の代が残した遺産 etc....

「へっ、上手いこと言いやがるぜ」ってやつ、全部上手くなくね?
0174愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:52:14.04ID:???
天地というメインの敵キャラに物語序盤で完勝してる上に
再戦まで無駄に引っ張ったあげく順当に返り討ちにして
物語を締めくくる最後の戦いはクローズと同じくまた萬侍
それも終盤になってから登場するから「ついに激突」という感じは皆無
そして最強キャラとは仲良くなってからタイマンするもバトルシーンは一切描かずじまい

ストーリー作りが下手すぎだろ
0175愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:58:00.66ID:???
>>173
そこらへんをもう一段階捻って且つわかりやすく表現してから使うべきだわな
0176愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:30:07.05ID:qIME0WAl
>>175
いや、シンプルに「急がば回れ」とか言えばいいのに「急いては事をし損じる」とかアホかと。
0177愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:30:40.27ID:qIME0WAl
>>174
よく言われる「喧嘩の理由がない」だね
0178愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:16:34.49ID:???
仲いい相手でも喧嘩はちゃんとやるのがイイオトコだぜ!
って思ってんだろヒロシは
0179愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:17:23.53ID:???
クローズは春道が武装の龍信、鳳仙の美藤と認め合うライバル関係になっていったのを、ワーストでは主人公の性格からもっと仲良くなっちゃってつまらんかったわ
ブッコミの拓なんて周りが敵だらけだったから面白かった
0180愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:54.57ID:qIME0WAl
村田兄弟がダサい
0181愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:54:36.60ID:???
ほんと戸亜留市の奴等ってなんでケンカしてんのか意味わからんわな
0186愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:54:51.12ID:???
あんだけ顔面ボコボコ殴り合ってるのに、あんだけ顔面に傷があるやつが多いのに
歯が折れてるやつはいないんだな
0187愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:29:05.40ID:???
花の時の一年戦争でも一度負けた迫田はともかく蓮司や矢板、イバは花や
天地と戦わせた方がよかった。
意味のないカードばかりが組まれ、
後の鈴蘭統一が面白味のないものに
なった。
それと佐島世代がおとなし過ぎる。
地獄の鈴蘭なら上級生でも気に入らないならぶん殴れよ
0188愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:10:16.17ID:???
チー牛がヤンキー漫画なんて書こうとするからこうなる
0192愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:24:42.57ID:???
クローズ時代にタイマンシーンの引き出し空っぽになっちゃったんだろうね
ワーストは初期からタイマンシーン省略してる
0193愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:08:13.38ID:???
ジョーvs好誠だっけか、本人たちと立ち会い人だけが知っている結末…あれは巧いと思ったもんだが
0196愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 19:59:12.93ID:CkYK/jmC
>>186
武装の一善の舎弟くらいか
0197愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:07:20.06ID:CkYK/jmC
>>192
リンダマンとかキーコの時、龍信1回目とかはかなり良かったのに
0198愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:08:31.12ID:CkYK/jmC
>>193
ただ、結果が推理出来てしまうのがね....
漫画内での事実と発言で中島>花澤>武田>金山で確定だし
0200愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:51:02.06ID:CkYK/jmC
>>199
すまん、書き方悪かった。
結果を濁すなら、徹底的にやって欲しかった。
0201愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:11:43.68ID:CkYK/jmC
柳臣次の存在意義とか魅力を教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況