X



【高橋留美子】境界のRINNE(りんね)72輪廻

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:59:42.07ID:KAd5prb8
年間の長きに渡って週刊少年サンデーにて連載された高橋留美子作品『境界のRINNE』について語るスレです
コミック全40巻が好評発売中!

幼い頃、ある出来事に遭遇して以来、幽霊が見えるようになってしまった少女・桜。
そんな彼女にある日訪れる不思議な出会い…!?
死神少年×霊感少女の放課後レクイエムコメディー!


・次スレは>>980を踏んだ人が、勢いがある場合は>>950を踏んだ人が立てて下さい
0008愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 00:08:09.25ID:???
るーみっく大投票
RINNEエピソードランキングTOP10
https://www.nhk.or.jp/anime/rumic/ranking/?cat=episode

1位:ターゲットは桜(25話)
2位:桜の賭け(50話)
3位:冥界の約束(75話)
4位:謎のクラスメート(1話)
5位:死神桜!?(48話)
6位:ラーメンかえ魂(24話)
7位:死神乙女(63話)
8位:嘘と真実(64話)
9位:夢魔捕縛実習(68話)
10位:友達からでよければ(4話)
0010愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 00:10:09.84ID:???
◆常駐スレ荒らし・鳳信者の分かりやすい特徴
今後もテンプレでよろしく

・横長長文
・なぞのところに句読点 (例「〜、〜」)
・やたらと!が多い
・荒らし文 (例:「鳳アンチ」という言葉が大好き)
・他キャラsage (主にりんねと桜に対して「りんさく」と呼称)
・責任転嫁 (例:「鳳は不人気にさせられた!スタッフや原作者の陰謀!」など)
・言い訳 (例:鳳の低順位は工作によるもの!不正行為!」など)
・嘘つき(例:「鳳が人気!」「真のヒロイン!」など虚言を言う)
・無意味なリンク貼り(主に鳳スレや高橋留美子作品関連スレを貼る)
・鳳に都合の悪いことはすべてインチキ工作扱い
0020愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:59:24.50ID:???
鈴推しの人は又来るだろうな
荒らしの立てたスレなのに
0029愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:04:07.45ID:???
>>10これ貼ったスレ立て側が荒らしなのはバレバレだな、よくやるよ毎度延々と

その荒らしのスレ立て側の正体が知れわたった結果、逆らう人が滅多に来なくなったのが、今の高橋留美子系スレ
0030愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:36:06.94ID:???
>>29
貼られたくなかったら君がスレを荒らさなければいいだけだよ鳳信者
そうやって騒いであちこちで荒らすようではまだまだ貼り続けられることになる
学習しようね
0031愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:04:29.17ID:???
鳳アンチは、桜人気への嫉妬とか今まで散々言ってるけど、実際は真逆ぽいよな
0034愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:45:30.44ID:???
>>32
君のアホな荒らし文ほど、突っ込みどころ満載なものはないよ鳳信者さんw
0037愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:36:10.81ID:???
鳳信者の親本人は、これでも幸せな人生だったのだろうか…?

ちょっと、しんみりする…
0039愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 16:12:57.67ID:???
るーみっく大投票以降、境界のRINNE スレは、鳳推しと鈴推しの人以外は荒らししかいない
0042愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:03:52.11ID:???
不正だ不正だって鳳信者は言うけど、
鳳信者こそが不正したにもかかわらず
鳳の順位が低かっただけなんよ
0044愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:39:00.71ID:???
鳳信者にとって一番負けたくなかった相手は桜なんだけど、
鳳は桜に大差で負けてしまった
それだけでなく、何かと比較されやすいれんげにも負けたし
鯖人や十文字や魔狭人や架印といったキャラにも負ける始末
0045愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:46:32.13ID:???
鳳とか鈴とか、実際は作中でもかなり人気あったキャラだけどな
今の境界のRINNEスレの話題の偏りをみれば、アニメ二期以前の状態をチェックせずとも、キャラアンケ等であらゆる不正が行われてきたのが容易に推測できる
0046愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:01:29.66ID:???
>>44
鳳がせめて30位以内に入れば鳳信者も堂々と鳳人気って言えたのにねw
なのに50位以内にすら入らないってお話にならないレベル
0054愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:40:07.73ID:???
キャラ人気投票の露骨な不正は、他の井上麻里奈さん出演作品でも行われてる
境界のRINNEの場合、実際は桜は鈴より下の可能性もあるな
0055愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 03:05:07.14ID:???
つまり鳳の順位もさらに下の可能性があるってことか
0056愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:55:49.50ID:???
石川界人さんが桜推し発言をするようになってから、その件にあまり触れなくなったな
鳳推しを公言してた頃はもっとしつこかったのに
この状態をみても、本心が推測できる
0057愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:03:27.61ID:???
>>55
鳳の順位は鳳信者が不正頑張ってアレが限界なんだなって思った
0058愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:05:49.78ID:???
>>56
石川界人さんも著名人もキャラデザなどスタッフも
桜推しなのが気にくわない鳳信者さん
悔しさ滲み出てるw
0059愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:36:01.77ID:???
井上さんは自分の担当キャラと共に男性主人公も異常に持ち上げる(下ネタつき)

そして他の女キャラを推してた主人公声優は何故か突然、井上さん担当キャラ推しに乗り換える
境界のRINNEスレや僕のヒーローアカデミアスレのこの状況は、明らかに井上さん側の圧力だよね
0060愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:44:11.92ID:???
井上麻里奈さんは、石川さんにも中村さんにも、現場の他の声優さんやアニメスタッフにも本当は嫌われてる、違うか?
0061愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:30:34.40ID:???
>>59-60
そうやってデマを流さないとヤバイくらい、
鳳の不人気に焦ってる鳳信者が目に浮かぶw
0062愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:32:43.38ID:???
そんなに桜の声優が憎いなら事務所に文句いえば良いのに、
それをできないチキンな鳳信者なのであった
まぁ間違いなく鳳信者が犯罪者として認定されるしな
0063愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:26:50.64ID:???
めぞん一刻で三鷹瞬推しをコメントした島本須美さんみたいに、十文字翼を推せば、面白くて好感度も上がったのに
鳳アンチ井上さんはユーモアを解せない

りんねスレ桜スレりんさくスレをみてもそれが伺いしれる
アンチ以外の人も排除して自由なレスが出来なくし、結果100%自演になってる
0064愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:35:35.80ID:???
十文字翼も実際はもっと人気あるキャラだろ、単スレ立って盛り上がっても不思議はないキャラだった
MAO スレ2猫鬼辺りでも人気を主張してた人がいた
でも境界のRINNE スレ自治厨のせいで、持ち上げどころかレス出来なくなってる
0067愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 15:57:13.90ID:v3HLsL3d
俺「次真宮さんって言ったら殴るからな」
0068愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:28:16.18ID:???
>>66
よくわかってるね
その通り
まぁ鳳信者以外はみんなわかってることだけどね
0070愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:07:25.27ID:???
ヒロインの声優でも主人公ではなく男サブキャラ推しの人もいるけど、
井上さんはりんね推しだしわざわざ十文字を推す義理もないしな
いちいち文句言ってるのはどうせ鳳信者や十文字信者くらい
0071愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:18:57.89ID:???
最初の死神鳳スレも本当はもっと早く立っても良かったのに、アニメ1期終了間近になって立てられた
あれも井上さん側の圧力が原因じゃないの?
作品本スレにリンク貼られる様になったのは、2016年になってからとかも
更に黒猫鈴スレが二回落とされたり、最初のれんげスレや沫悟スレが途中で落とされたのも、鳳以外に更に人気面のライバルのスレが立ち、盛り上るのを阻止したんでは?
0072愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:21:33.63ID:???
らんま1/2のシャンプースレが頻繁に立ちすぐ落ちるのも怪しいんだよな
本当は人気あるのに誰か工作してるよね
0073愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:02:06.40ID:???
>>70
RINNEは主人公ヒロイン声優が互いの相手を推してる珍しいケースだな
0074愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:03:54.05ID:???
自分のお気に入りキャラがヒロインや主人公より人気ないとすぐに
不正だー工作だーと負け惜しみするキャラ信者ほど惨めったらしいものはない
鳳信者おめーだよw
0076愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:01:27.44ID:???
そりゃりんねと桜に負けるのは当然だろう
問題は、鳳が同じサブキャラのれんげや十文字、架印や魔狭人や鯖人に負けたことだ
0077愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:02:08.73ID:???
特にポジション被ってるれんげに負けたのは屈辱だろうな
0078愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 00:32:56.97ID:???
しかしスレが立たないのが声優さんの圧力ってw
ギャグで言ってるようにしか思えないわ
0081愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:06:39.56ID:???
>>79
鳳信者は有りもしない架空の圧力()を作らないと
鳳が不人気という現実から逃避できないんだよ
0083愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:20:16.65ID:???
ていうか声優さんやその周囲にどれだけのネットでの権力があると思ってるのか
陰謀論にかぶれすぎだ
というかそんな権力があるならまず鳳信者の書き込み自体をできなくさせるだろ
0084愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 10:29:23.35ID:???
鳳信者は自身と鳳の評判をますます下げてて
結局自業自得なだけ
0085愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 10:30:19.82ID:???
荒らしが立てたスレにあまり期待しちゃいけないけど、週末にまともな人が少しでも来るといいな
鈴推しの人も他の境界のRINNE 系スレに書き込み出来ないみたいだし
0086愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 10:34:50.45ID:???
井上麻里奈さん絡み作品のスレの私物化やキャラアンケートの工作は他でも有名

ただ高橋留美子系スレのみ特に異常な気がする
現場の人が庇ってんだろうね
みんなメインヒロイン声優の不祥事の隠蔽に必死
0088愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:21:03.41ID:???
何故かよく書き込みされるプリキュア関連の話も、井上さん本人の内輪話だな
0089愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:36:28.77ID:???
↑と、プリキュアになれない鳳声優・村川梨衣信者の僻みです
0090愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:11:59.92ID:???
スレッドに以前いた人が来てない時点で、まともな意見は通用しないだろうが
0092愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:21:18.63ID:???
>>89
RINNEは桜の声優筆頭にプリキュアなのに、
いまだに雑魚敵止まりの鳳声優
0093愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:01:03.04ID:???
そりゃ年単位で活躍する必要があるのに
変な理由で降板するような無責任声優にプリキュアはできんわ
0099愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:07:45.04ID:???
>>93
プリキュアにステイタスを感じ、悦に浸る井上さん
批判もかなり多い癖に
0100愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:15:53.58ID:???
桜はネズコの人なら良かったな
朧の人は伊之助で大活躍、何となくキャラは似てるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況