X



【大武政夫】ヒナまつり、東京発 異世界行き等
0109愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e989-6p1j)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:38:03.29ID:oHANNVhp0
マオって未来から来たマオのクローンなんだよな
オリジナルのマオはどうなってんだ…
つーかアンズとかヒナもマオのクローンから作った改良型なの?大元は
0124愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f15-s5Ld)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:05:21.04ID:nOzkLMzc0
田中親一〜三郎設定は活かされてないってことはボツ話になったのかな

1つ傑作話があるとしたら犠牲になったボツ話はどれくらいあるんだろう

しかし娘の誘拐した奴の弟を舎弟にしてるとか新田さん凄い
0125愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f34-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:51:41.42ID:YXvhmdua0
マミ回あんまり好きじゃなかったけど月刊マーの編集者がインタビューに来る回は布団に顔突っ込んで笑ったわ 天才かよ作者って
あの話って珍しくUFO呼ぶ編とインタビュー編の2部構成になってたんだけど、しっかりネーム練りこんだ感あって好き
0127愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa13-CnyQ)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:20:09.83ID:GyrzAatWa
読者は、なんで誰々のエピソードをもっと掘り下げて描こうとしないのかとか思ったりするけど、作者が描こうとしてたけどボツになってたりすることはあるもんなんだよな
0132愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7fa0-u2+K)
垢版 |
2020/08/21(金) 00:12:25.26ID:kmdoJ4/L0
結局いいんちょはいいんちょのまま貫徹で終わったキャラだったけど
ネタが通ってたらそれはもう
いいんちょの信念や価値観が打ち崩される事になってたわけだな 殺に惚れるってんなら
0134愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f34-YpYZ)
垢版 |
2020/08/21(金) 15:00:56.29ID:i99xT7XC0
そういえば委員長が男を値踏みして社会人の合コンにまで顔出してランク付けまでしてたけど
あの女にそこまでの価値があったのだろうかという疑問がふと浮かんできた。さよちゃんは瞳バイトバレ回の立役者だな。あれは最高だった
0135愛蔵版名無しさん (JP 0Hc3-i6pf)
垢版 |
2020/08/21(金) 15:37:53.72ID:HBNiIxK8H
ヒナは何かタカシとくっ付いた方が自然な感じがする

40代になってもVRMMOに没頭して何もしないヒナを見て
「お前ホントカスだな」って言いながらヒナを許容してくれそう
0138愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f15-s5Ld)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:06:07.22ID:o28VCvqx0
仁にとってヒナは親のコンプレックスを気にしなくて良い貴重な相手だし
真面目な仁にとっては重要なのでは

しかしヒナが適齢期になったらヒナの婿さん探しに新田がかなり頑張りそう
0144愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f53-YpYZ)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:41:22.53ID:Dhh51EvC0
>>129
ありきたりだけど、委員長が絡まれてる所をニワトリがミカ仕込みの空手で助けたとか

バーネクタイの父から、誘拐犯の一郎次郎、サブ、バンドの四郎、これ兄弟なんかいって
もう1巻くらい作れたろ
0145愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f34-YpYZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:39:11.63ID:U2AoySmU0
>>135
専門でのやり取り見てると仁志とくっつくよりよっぽどお似合いだよね
タカシはドMだから彼氏ほったらかして延々ゲームやってるヒナの放置プレイもご褒美になりそうだし。
0147愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f24-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 03:49:19.25ID:PBscD3q80
ホームドラマみたいなレスが増えたな
オチなし展開なしで冗長なストーリーだったらかけたんじゃないかな
ほのぼの要素があっても良かったかもね
0150愛蔵版名無しさん (スッップ Sd9f-6dn8)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:05:22.79ID:Gs2EZL9qd
男と女が出てくる作品ならカプ厨じゃなくてもこういう話は出てくる
むしろこの漫画の読者層は遠慮なく話題に出しそうなイメージ
0151愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa13-+bd3)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:08:08.52ID:Y01+Dv2Za
マスキングテープ手に入れたが使いどころねえ!
0153愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f24-2QNr)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:13:36.00ID:ot2nq9OQ0
漫画に出てこないカプを妄想するような事はしないけど
委員長と殺マスクは作者がそういうネタがあったと言うから経緯が気になる
0156愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7fa0-u2+K)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:33:19.38ID:fbyutSLs0
いいんちょの件は、考えると期待と矛盾が出てきてナゾだってなるな

話だけ聞くと当然かなり期待するよな
惚れるとなると委員長の価値観からして崩れる位の話なわけだし、しかも2話分クラスとなると
かなり面白いかグッとくるロマンスのはずだと期待する
いくら脇キャラといえど、それだけのキャラ変がある期待通りの話なら2話でも全然よさそうなのにな
あのマミや空手部員達すら話数貰ってるのに

でもそれがボツになってるとなると案外たいした話じゃなかったのかねえという矛盾
0157愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa13-mfHA)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:20:47.38ID:s4Dm1Szha
最後の話うさぎドロップの様にも感じれたわ
結局ヒナは新田が優先順位高いんだろうけど、瞳も少しは報われて欲しかった・・・
0158愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f72-6dn8)
垢版 |
2020/08/23(日) 03:13:33.20ID:LQkAI56L0
他に新田に近づく女が居なさそうなのと瞳の人間性能的に最終的には射止めそうな気がするけどな
射止めるというより受け入れられるか
0159愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f24-IIfe)
垢版 |
2020/08/23(日) 09:00:02.68ID:irRi8wni0
>>156
超合理的思考な委員長が殺マスクに惚れるほどの事が起きるけどちょっと話すごとにすぐボロが出て結局冷めて元の価値観に戻っちゃうとか
0166愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f15-/9M+)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:12:48.42ID:BGmmlb7N0
最終巻面白かったなぁ
瞳さんは新田を手に入れられないのかぁ残念だな
ヒナが仁くんに告白されて照れる描写は良かった
そこで承認欲求満たされて満足するのも笑う
0171愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f24-ydCV)
垢版 |
2020/08/25(火) 06:13:52.95ID:M30IkwTp0
瞳は我欲が薄い上に仕事以外は奥手だから、仮に最も好ましく思ってる異性が新田だとしても、
「友達のお父さん」というフィルターが1枚挟まっただけでもうアウトで気持ちが萎えちゃうんじゃないかなあ。

そういう意味では>>170の年の差とか関係とか突き抜けた頃にようやくくっつくというのはあり得るかも。
0174愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f15-s5Ld)
垢版 |
2020/08/25(火) 07:52:00.78ID:0yNcKiBt0
瞳主人公が見たいって、「本当に欲しいものは手に入らない」んだから仮に世界の支配者になっても恋愛は成就しないオチが明らかの悲恋(コメディ)だろ

>>169
好きな女の子に告白した後の、その子とのデートでワクワクして行ったらヤクザの実父親が待ってた仁のリアルな気持ちを考えると頭がショートするわ
0175愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f24-ydCV)
垢版 |
2020/08/25(火) 08:39:02.08ID:M30IkwTp0
>>174
誰だってそーする おれもそーすることだが、あの日あの時あの場所へ向かう際の仁は、絶対コンドームを携帯していたはず。

今日ヤれるかも!?みたいなワクっとした気持ちと、「いつかそういう事になった時、やっぱ男がちゃんとしてないとな・・・」みたいな責任感がない混ぜになってドキドキしながらコンビニで購入したに違いない。

そこに待ち受けるはヤクザ野郎 兼 ネグレクト親父って、おかしいでしょうが!
0176愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1fa6-0OWR)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:33:08.77ID:+Bbq9Vdd0
まあヒナはじっくり考えた結果、仁志と付き合うようになっても違和感はないけどね
速攻で決めたかったら「デートの時はいつもイクラ丼だよ」と囁やけば一発OK貰えそうだけど
0177愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa63-eM1t)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:38:23.97ID:Pp9l1TGya
天才でも100話に1話はつまらない話を書くが、
本当の天才はそれを最終話に持ってくる、
みたいな言葉があった気がするけど
それが最終巻のEXTRAなのか…?
0181愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7fa0-u2+K)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:22:05.78ID:+RJ8jSWo0
気にも留めてなかったけど消してたんか
まあコンプラ云々なうえに無駄に作画カロリー爆上げだから何ひとつ描く利益なくて消して当然だわな
0188愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5988-JI6e)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:30:33.41ID:aLhF2Nye0
>>176
付き合うのは想像できる
そして価値観の違いを認識して別れるのも想像できる
仁志にどうしてヒナのこと好きだったんだろう?って心の声が付くの見えるわ
0189愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4515-MWL5)
垢版 |
2020/08/27(木) 15:23:24.59ID:9rswsm6w0
会長が亡くなったら(新田以外の)組総出で応援するよね仁×ヒナ

そういえば空気も読まず「物語中のヤクザも全て無惨に死ね」って奴が身近で実際に居たな
話を聞いたら、オレオレ詐欺で祖母の財産を無くし&親族仲が崩壊してる最中とか、ガチで笑えんかったわ
このご時世だと難しいね
0195愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4515-MWL5)
垢版 |
2020/08/27(木) 23:12:33.86ID:9rswsm6w0
>>194
その模様
ヤクザや反社会勢力がギャグ漫画でも肯定的に書かれるとダメみたい
和気藹々してるのも許せないんだと
クズはクズのまま、最期は酷い目に合わないと気が済まなくて震えるとか

最初は笑い話と聞いてたが、フィクションすらそこまで楽しめないのは可哀想になったわ

そういうクレーマーが増えてるから今は編集側やアニメ化はデリケートな問題として調整してるんだろうな

正直、漫画なら自分から読まなきゃ済む話だと思うんだが
愚痴失礼
0197愛蔵版名無しさん (ササクッテロレ Sp51-dtPr)
垢版 |
2020/08/28(金) 03:09:09.43ID:Aejpd+n5p
>>195
その知人は人にも憎悪を共有して欲しかったったとかそんなとこだろうな
お前にそれを汲むコミュ力はなかったんだろうけど

フィクションつったって社会的な影響力を持つことはあるし
個人なら尚更
感化されて常識がねじ曲がった馬鹿を排出されても目障り
オタクとかそういう所で鼻つまみになる

内容にバランス感覚は欲しいわ
それが出来てない稚拙な話はそもそも楽しめないし
美化著しいヤンキー漫画とか走り屋漫画見て俺も思うことある
0212愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 42a0-JMbW)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:31:26.86ID:nn/nLe0h0
俺はそもそもこの人が、ほんとうは一体なにを描きたい人なのか知らないんだよな

それがまだヒナまつりを取り敢えずもっと楽しんでいたかった理由の一つでもある
次もまた笑える面白い漫画やってくれるのか保障ないもん
言ったらヒナまつりもあまり考えず始めたらギャグ漫画として思わず成功したみたいな感じだし

短編集の方も、最初にヒナまつり読んでこの漫画なかなかおもしれーじゃん!と思って
「笑えるギャグ漫画を描く人」という認識で完全に笑いを期待しながら見てみたもんだから
すげー肩透かしくらったというのが短編集の第一印象だった
0213愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 42a0-JMbW)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:34:22.56ID:nn/nLe0h0
オルタのも正直よくわかんなかったから、まあページ数も少ないし
作家の創作意欲的な意味で気分転換のために描いた小品かなって感想だったw
0214愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 29d7-JMbW)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:24:40.74ID:96o5EltH0
キモw
0215愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6124-7y08)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:47:13.25ID:MGmA1m+l0
このシュールなギャグセンスを完結まで維持しきった時点でこの作者ただもんじゃねーすよ。
しばらく遊ぶらしいけどたくさん充電してまた次の連載を始めてくれるのが楽しみ過ぎる。
0217愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4d8a-74QY)
垢版 |
2020/08/30(日) 04:23:14.60ID:Fv/sHCF+0
新田とヒナは実は血縁関係てかDNA的につながってる親子でした〜みたいなのを想像してたけどそんなこともなく終わった
0225愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 865e-u5JS)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:48:04.78ID:AA04yyyt0
ヒナ・マミ・アンズ・ニワトリ、それと専門学校行きになったタカシあたり
笑うのと引くのの間で揺れながら読んできて似た意見もあったと思うけど
アンズは終わりよければって感じでよかったです(以下、言葉を濁す)
0240愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 29d7-JMbW)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:52:15.79ID:EWCxlaUk0
>>239
うっわつまんねー
0244愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4d8a-74QY)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:26:16.27ID:oMuehpDF0
お給料欲しいので
0247愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4515-MWL5)
垢版 |
2020/08/31(月) 05:05:31.93ID:VrbQYch20
未来の瞳が出資してた組織だし、福利厚生給与の面で良かったのでは推定
内戦後は分からんが

最終巻で出て来た皆はマミ含めてそれなりに人生を漫喫してる&そんな日常が続いてくっぽいのが良い
内戦を回避した未来だし、皆優勝で良いだろ

強いて言うなら優勝はアツシか
次点で杏の養親
ブービー争いは仁と津田
0251愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0d3c-xiBb)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:10:37.33ID:FDPZuE4O0
>>139
産まれる直系女子がああなるんだと思えば
これまでの累代を途切れさせない程の
オトコを確保できる何かしらの資質を受け継いでんじゃなかろうかと
0256愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6124-7y08)
垢版 |
2020/09/01(火) 06:23:45.05ID:M4UpWgGf0
>>253
詩子さんて人の面倒見る時はちゃんとしてるんだよなあ。逆に頼れる人がいて「私が頑張らなくていい」と思っちゃうと際限なく堕ちてくけど。

そういう意味では、能力高いけど妙に頼りない津田とのコンビは良い感じだと思ったわ。
0259愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c724-ntEb)
垢版 |
2020/09/02(水) 00:09:06.86ID:oPH2FHDw0
キャラは可愛く描けてるが……
仮にも料理漫画描いてた割にはイクラ丼の描き方に拘りがねえな
なんだあの等間隔に真っ直ぐ並んだイクラはw
0264愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a5d7-bL/7)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:36:55.34ID:UnXmTnXr0
>>263
いつまでこんなくっだらないレス投下する気なの?
もう終わってるんですけど?
いい年したおじさんがネチネチと、有体に言って本当に気色悪いよ?
0271愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9724-Vk6n)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:58:54.42ID:BfZHF/cA0
いいね、他ジャンルの作品も読んでみたい。この鋭いギャグセンスはしっとりした話のアクセントにも十分活かせるだろうし。
他ジャンルといえば最強の実戦的古武術を継承した父子の本格格闘漫画でもいいな!
0272愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b7a6-Lo8A)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:46:34.63ID:6k18Nviq0
東京発異世界行き収録の新人賞作品がお笑い要素一切無しの作品でビームで描くまではギャグ作品1度も描いた事が無いのも意外だけど猿先生の弟子だからかギャグスキルは自然とついたんかな
0273愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b734-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:02:36.22ID:02XkIyZS0
この人のギャグって一発ネタとか安いノリツッコミとか時事ネタに頼ったものじゃないのが強みよな
頭でワンクッション置いて「・・・ってこれおかしいだろ!」って感じで
0286愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9724-Vk6n)
垢版 |
2020/09/18(金) 08:07:56.41ID:M68h8+0f0
斑鳩さんマオと再開した時に涙ぐんでて、「あーこの人冷めた雰囲気だけど情に厚い人なんだぁー」って感動したんだけど、
直後に斑鳩の出産間隔をマオが計算してて、「あーちょっと前までガキだったのにもう子供の作り方知ってるんだぁー」って興奮したので吹っ飛んだ。
0291愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4fc4-iSke)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:39:14.86ID:7PKyC1xp0
中学生ヒナが可愛くて、たまに一言ボソッとしゃべる言葉が好きだったんだけどやっぱり作者からすると難しかったんだな。
ラフで見ると結構絵上手く見えるな
斜め後ろからのアングルは最後まで上達しなかったけど
0311愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 37d7-F8K1)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:03:52.24ID:EdtGRC0D0
連載が無くなった漫画家って惨めだよねw
作者何してんの?遊んでカネ使ったら文無しで、そうなったら失踪?自殺かなあw
面白い死に方してニュースを増やしてほしいなあ…
0314愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 37d7-F8K1)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:21:35.12ID:ftfvp+pW0
とっくの昔に終わって特に大武新連載始動ってワケでもないのに
グチグチ喋るおじさんってさあ…
もうアンズでシコって満足してりゃいいじゃんw
0315愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1ebc-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:24:26.79ID:I7JuZUVH0
Mr.杏っ子のラーメンバトルは負けた方が顔を舐められる
アンズはいつも負けて・・・顔を乱暴に掴まれてたくさんの男に顔を舐められる
0339愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2bd7-tt7j)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:03:48.69ID:d6AZmoym0
338 返信:愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f55-v3E+)[sage] 投稿日:2020/10/19(月) 01:53:18.62 ID:SQhVOjKA0
>>336
通報した

10年間連載、アニメ化、一通りやり遂げた大作だからまだ話が続くんだね
その10年の間に自分の身に、世間で何が起こったのか何があったか、
自分の身にもどんなことがあったんだろうと色々思い出せるから、それを
含めて思い出なんだろうね
0344愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2bd7-tt7j)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:06:45.56ID:kyE+Pi0m0
はははwクソアウカー享年4○歳:死因AMI
遺体は既に液状化しており、スピリッツ関連の漫画で埋め尽くされていたため特殊清掃は
困難を極めた
本人が生前好んでいた漫画に囲まれての死亡なら本望であろう。
0345愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2bd7-tt7j)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:56:38.76ID:kyE+Pi0m0
アウアウカー Sa8f-S6Mx→人間未満動物並みに不潔な哺乳類です。
会話ができません。理解力もありません。
人と漫画の悪口が彼の好物のようです。
エサをあげないでください。
0354愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2bd7-tt7j)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:37:54.84ID:AmaQU71X0
>>349
胸痛とかないですか?
自覚症状が出るのは冠動脈が既に70%以上閉塞したときなんですよーw
しゅじゅちゅすればたすかる(キリッ)?w
糖尿病の合併で血管ボロボロでうまく縫合できるのかなーw
0361愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0dbc-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:51:21.14ID:kNOZI6yo0
大武先生
真鍋昌平先生は新連載はじめましたよ?
0366愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e9d7-z4aL)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:03:31.52ID:kpnnqkQ/0
>>362
ねえねえ引きこもって現実から逃避してアニメに嵌って40年経過した気持ちって
どんな感じ?
もう死にたいとか?wそんなこと言わないでください!

事故物件増やさないでね?迷惑哺乳類w
0368愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e9d7-z4aL)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:15:48.07ID:kpnnqkQ/0
人格破綻者の集まりで汚染されそうなのでここで立ち去りましょうかね
死ぬまでヒナヒナ言ってるんでしょうかここの豚の糞以下は
本当に気持ち悪いですしさっさと社会から隔絶されたほうがよろしいかと思います
0371愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e9d7-z4aL)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:08:38.76ID:kpnnqkQ/0
>>370
うわ出た巨体ゴキブリ哺乳類w
ねえねえ髪の毛切ってる?w伸びっぱなしで静電気まみれで頭おかしくなってんでしょ?w
誰からも嫌われるって本当凄い素質だと思うよw
0373愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e9d7-z4aL)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:00:37.59ID:PYTBIXQn0
京アニの放火殺人からも見られるようにアニメに時間を費やすおじさんは間違いなく
社会の爪弾き者ですよね?人格破綻・挙動不審の異常者だよ全員。
ここも新たな青葉を生み出さないようにさっさと落とすべき
0375愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e9d7-z4aL)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:41:21.72ID:TrqgeeSH0
ここにいるキチガイには永遠の仔なんて分からないよねw
また一つレスを無駄にしてしまいましたw
ただし私の責任ではありませんのでw知能ゼロの大型病原菌哺乳類が全部悪いのだから
0377愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e9d7-z4aL)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:48:43.02ID:wlrJOMli0
>>376
寝たきりで特浴はイモ洗いでしょ?痰はちゃんと取ってもらってる?
おれならあえてスルーして窒息死でもいいなあって思っちゃうんだけどね
オマエのきったない汚物処理とオムツ交換とかやらされるスタッフの気持ちって
どんななんだろうね…
凄いのはそんな境遇にあってもここにしょうもない戯言を言う気力だけはあるってこと
もう抹消点滴で徐々に絞ってDNRで終わらせよう?
少しでも国の財政を意識してるならさあ…
ゴキブリ糞馬鹿腐乱した大脳に言ってもわからないだろうけどさ…

こいつを世話してる病院・医師・看護師・リハスタッフ・全員可哀想w
0381愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e9d7-z4aL)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:17:59.41ID:Flesskkh0
>>379
何してるの?いつも
0384愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0dbc-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:52:10.79ID:y1lgUlih0
Mr.杏っ子
読みたいです大武先生
0395愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 69d7-flnY)
垢版 |
2020/10/29(木) 22:55:17.08ID:C7BggdNg0
>>394
ああいつもおれは先輩に助けられっぱなしだ
先輩を男と見込んで頼みがあるんだ
上から言われて今度コカインも作るように言われてる
先輩の部屋を栽培に使いたいんです。よろしくお願いします!
0402愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 69d7-flnY)
垢版 |
2020/11/01(日) 12:13:40.71ID:KxQax2B00
>>394
毒親育ちが語り合うスレ132(ワッチョイあり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1603409318/778

778 名前:優しい名無しさん (アウアウカー Sa55-Df5o)[sage] 投稿日:2020/11/01(日) 07:09:57.39 ID:+HuYJm9Xa
処方された2週間分のくすり全部没収された
眠れる薬だけでも返してほしい

こんなの見つけたんですけど見覚えありますか?w
メンブレこどおじヤク中4,50歳おじさんだったんですね!
何かおっしゃったら如何なのでしょうか?
0406愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 69d7-flnY)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:31:18.84ID:ETT4VQIH0
>>404
ねえ?スメグマ顔面クロゴキブリおじさんw
雑巾の腐ったような臭いがするからお風呂入ったほうがいいかも!
0407愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 69d7-flnY)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:21:34.79ID:ETT4VQIH0
>>404
道端に撒き散らかされてる酔っ払いの吐瀉物を喜んでつっついてるハトみたいな脊椎動物人間未満なんだろうねえw
恥知らずのキチガイデブは不摂生でさっさと死んでください!w
何か最近部分入れ歯になってじゃがりこが食べれないとか言ってたよね?w
50歳児って大変ですな
0408愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 69d7-flnY)
垢版 |
2020/11/02(月) 11:21:04.33ID:DEk7qeAQ0
あれ?芯食った?w
0410愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 69d7-flnY)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:31:04.28ID:0evZUaZ20
頑張れ頑張れガン細胞!ゴミアウカーを殺せw
0415愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 69d7-flnY)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:49:31.04ID:9ZS3qzgY0
>>412
前は真性包茎後ろはケツマイモのゴキブリそっくりの顔おじさん
死ぬなよw
0416愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 69d7-flnY)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:49:51.80ID:9ZS3qzgY0
>>414
浪人ってさ便利だよねー
0417愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 69d7-flnY)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:58:08.33ID:9ZS3qzgY0
>>414
オマエの糞みたいな製造者もまた真性クンだったんだろ?でヤった女を
こびりついた恥垢で子宮頸がんで殺しておいてゴキブリみたいなこども(イマ50歳児)を
捻り出しちゃったんだろ?
汚物ってどこに流すんだっけ?キッチン?違うよねー
0418愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 69d7-flnY)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:50:26.09ID:9ZS3qzgY0
クリーチャーみたいな外見してそうwもうそのままでw
ゲームでナイフもって襲い掛かってきそうな姿してそう
0420愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b1d7-B5oV)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:03:15.09ID:zHzB58hH0
>>419
図星だった?w
友達と温泉行ったことなんか一度もないんでしょ?w
キミはガンで死ぬね
0422愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b1d7-B5oV)
垢版 |
2020/11/07(土) 23:35:40.52ID:IIPGNdb/0
バトグラの亜害体でライズのフィルター越しに見てたサファン民ではない
本物の亜害体って結局何だったのかそれが気になって仕方がない
0435愛蔵版名無しさん (ワントンキン MMa8-POSr)
垢版 |
2020/12/07(月) 14:30:25.67ID:xrfHjuSAM
ヒナは嫌に新田の弁当あげてばかりだったのは何でだろな。あんだけ皆がウマイウマイって食べてたらやっぱ食べたいみたいにならないのかな?新田もすごいこだわりで作ってたし。学食のラーメンやうどんよりうまくない?楽に暖かいのが食べたかったのかな
0437愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bf95-VL7f)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:56:59.15ID:qXrOvQaP0
「テレビの買い取り査定価格が低かった。携帯の充電もお願いしたが店員に断られ、腹いせに火をつけた」。

こう話すのは、現住建造物等放火未遂の疑いで逮捕された柳川市の会社員・山田賢治容疑者(42)です。

警察によりますと、山田容疑者は6日午後4時20分ごろ、柳川市三橋町柳河の中古品買い取り店に19型と23型のテレビ2台を持ち込みました。

店員に査定を依頼したところ、2台合わせて200円。

売らずに店を出た山田容疑者は裏のゴミ置き場に直行し、ゴミなどにライターで火をつけ店に放火しようとしたということです。
0456愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Sp33-NE8B)
垢版 |
2021/05/08(土) 11:16:12.98ID:kevxuX73p
殺マスクに委員長が惚れ得る世界線があったってマジ?
ショック
美女と野獣的なロマンスよりは
ニワトリをいいとこの息子だと勘違いして…みたいなカメレオン系ギャグかな?
瞳ちゃんに自分と新しい扉を開かせようと奔走する委員長のがおいしいと思うしボツになってよかった
0462愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ab15-moxv)
垢版 |
2021/05/29(土) 18:14:37.11ID:n1F0/hlp0
もうちょっと画力をあげないとメジャー誌への移籍は難しい
俺はヘタウマなんだから良いんだよと言ってた野中英次も結局原作堕ちしちゃったしな
0466愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ed57-uc3k)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:18:01.49ID:eTBYdQ3c0
ヒナまつり読んでるけど4巻くらいでピークかな
唐突に高校生になってからは落ち着いてさらにつまらなくなった
ウケてたっぽいバーテンやることになった超人ねーちゃんネタはバーテンでやめておけばよかったのに
あまりに行き過ぎて萎えるだけだった
0472愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5d18-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:24:03.88ID:ROtwHQiE0
新田姉の暴れるだけ暴れて痛い目見ない所あんま好きじゃない
0482愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b4c-GVX8)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:38:36.51ID:53t7I8hg0
読み切りの概要貼っとく
【作家紹介】
●大武政夫
『ヒナまつり』完結後の復帰作一発目のステージはテランだ! ファンタジー(?)巨編、特濃46ページ!
0484愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f6d-y1HI)
垢版 |
2021/12/21(火) 02:26:49.78ID:Fb7m+9JZ0
バキとか美味しんぼと同じだよね、破天荒キャラが大人しくなるのも成長と読み取れる。勇次郎とか…
0487愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e124-zxa0)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:33:17.66ID:DTWQl2bF0
>>466
俺もそんなカンジの感想持ってるけども
物語のラストが坊主のお祓い「ゼェェン」てのは作家性があらわれてて素晴らしいと思う w
マキちゃんの「お前ら もう死ねよ」で終わるオールラウンダー廻くらい素晴らしい
0488愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f924-1e+o)
垢版 |
2022/01/21(金) 02:27:02.82ID:VaNac1aG0
久々にスレを覗いてみたら新作発表の情報があって超嬉しい。

あと最近読んだ漫画の中では鉄人マコちゃんとという作品が、どことなくヒナまつり感があって面白かった。
0489愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 47bc-u/xZ)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:13:11.16ID:gh/xkLyH0
どこがピークだって聞かれたら俺も4巻くらいって言っちゃいそう
話の内容もだけど絵もこのくらいの頃が一番いい

範囲広げても中学生の間までだな
アニメはちょうどいいくらいのとこ使ってると思う
0490愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c724-SbjU)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:37:37.22ID:D+CHrjbk0
>>489
初期って今読み返すとヒナと新田の関係がドライめなのにまず驚いて、ああヒナを起点に展開が転がってたなーと逆に新鮮な気持ちになる。
個人時にはキャラ同士の関係が成長や体験を経て穏やかな感じになっていく終盤の方が好みかもしれない。
0496愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9724-LrGz)
垢版 |
2022/02/06(日) 08:46:46.42ID:oOg7lgsE0
暇だから1巻から読み始めたけど1話と2話でもうヒナの新田信頼度はマックス値突破してるのが笑える。
あと記憶よりヒナが超能力で新田を痛めつけるの少ないな。まあ新田が頭良くて無駄な抵抗しないってのもあるけど。
0499愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9724-LrGz)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:22:14.14ID:E+xP+mdP0
隣家がせっせと雪かきする音に負けて我が家もやってきたが疲れたわ。この程度でもしんどいのに、これから先はもう衰えるばっかなんだから雪国にゃ住めないとつくづく思う。
0509愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3352-pQas)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:54:35.15ID:w9VsjRZF0
ハルタの後ろの方に載ってたけど作画アナログからデジタルに変わったんだな
ぶっちゃけ気づかなかったが…
慣れないデジタルでも同等のクオリティを発揮してくる政夫パネェ
0522愛蔵版名無しさん (ワッチョイ df55-fi4x)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:03:01.96ID:DKtimRwO0
世の中原作不足とは言う割に2期難民は救わないよな
0523愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3168-Yjqo)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:34:58.82ID:EUM4NCo90
なんか久しぶりにアニメ3週目したくなってたところディズニー+にあったから見たら漫画欲しくなって買った
久しぶりに漫画で爆笑したわ
二期欲しいわ勿体ない
ロックージョンライブがビルとテッドのなんとか旅行だよな
あっちより早いけど
能力者三人が可愛すぎる
0527愛蔵版名無しさん (スププ Sd32-+9dP)
垢版 |
2022/09/26(月) 05:06:24.03ID:MBLLGAnXd
8巻であんずがひなの中学校行く話なんだけど
4x=2+2xで答えが1ってどういう問題なのかわかる?
中学校の数学でこんなのあったっけ?
0528愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1e55-lxUk)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:29:21.32ID:t7pS4Tul0
方程式って中学数学だから
0529愛蔵版名無しさん (スフッ Sd32-+9dP)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:05:37.42ID:8AtDBuM/d
>>528
いや、そうではなく
この数式書かれてるだけで答えが「1」になるのがわからんくて
問題文がどんな感じだったら答え1になんのかなと
0530愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1e55-lxUk)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:24:29.00ID:t7pS4Tul0
????

この方程式を解け
4x=2+2x

x=1
の何かがおかしいか?
0531愛蔵版名無しさん (スフッ Sd32-+9dP)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:41:26.53ID:8AtDBuM/d
あぁそうか
問題文がxの値を求めよって時のやつか
0533愛蔵版名無しさん (スフッ Sd32-+9dP)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:55:08.17ID:8AtDBuM/d
長く中学数学なんてしてないし高校以降の数学だと何を求めるかは必ず記載されるだろ?
中学の試験とかでも答え欄は「x=?」の記載になりそうなもんだが
0536愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6724-DGnU)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:08:43.15ID:H/vU6EiJ0
そうか!かわいそ…
0538愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8324-dQP6)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:08:10.75ID:HlGjKklL0
ケーキが切れない超能力者たち
0541愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93a0-cDFA)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:54:33.82ID:9pQDxxi50
3話でさっそく瞳様みたいにテレビで世間へ出ちゃうような展開なんだな
たしかハルタにも打ち合わせ中とか載ってたしグラジャンのはそこまで長期連載予定でもないのか
0543愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb84-woOi)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:23:43.65ID:ppWzjuar0
除霊のふりだけするはずが、デスノートやライアーゲームみたいな騙し合い対決になってるという、そのシチュエーションだけで笑える。
0546愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa5b-b32h)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:07:17.26ID:QeH7zOxca
それはそれとして怒られてそうではある
0563愛蔵版名無しさん (オッペケ Srfb-uoNU)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:25:42.03ID:gV7Mgauqr
1巻の試し読みページ数80ページってすげえな
0570愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7d24-KaFD)
垢版 |
2023/04/22(土) 07:28:21.01ID:s91ctoaY0
一番可愛いのは過去の茜
0573愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 696d-CJZF)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:28:17.02ID:dGmMCmUL0
ヒナまつり読み直したけどハルくんは未来に帰れるのに津田と暮らしているのか

あとロックージョン成功したからヒナは59歳まで独身ルートに入ってね
0579愛蔵版名無しさん (スププ Sd32-529e)
垢版 |
2023/05/12(金) 02:26:07.49ID:2I7IJFSod
ヒナまつり好きだったけど
アツシがでしゃばってから本当許せなくなった

最終的にマオとくっつくし嫌悪感が半端ない
アンズがサブに寝取られるあたりから若干性癖なのかなとは思ってたけど
最後の最後にちょいキャラが一番いい思いするってモヤモヤで封印したのを思い出した
0580愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa67-1CF0)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:37:34.83ID:Io3y+s2Za
電書鳩
@densyobato
中島ヨシキ
とかいう声優?
炎上覚悟で言うけど
何か主役級の仕事していたっけ?
自身のラジオのタイトルコールの後で
『声優界のテッペンを目指す……』
みたいな一言入るけど
主役級数本やった程度ではまだ声優界のテッペンには程遠いと感じるけど
代表作は何なの?
あの一言やめようよ
午前0:47 · 2023年5月14日
https://twitter.com/densyobato/status/1657412220563894273?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0581愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c324-LfVk)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:29:51.62ID:t7eAmZmk0
>>579
コイツやべえな、カウンセリングが必要なやつじゃないか?

そもそも寝取られるってなんだよアンズは誰とも付き合ってないじゃん。それとも作中の女性は全て>>579の所有物という独自の世界観が構築されているのか?
0582愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ffa0-tz0l)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:49:48.21ID:1voc28T20
まあぶっちゃけ終盤のアツシ・ロックージョンという要素、関連話に関しては全部たいしてつまらなかったなあ

超能力や未来というただの思い付き程度であろう設定は単に設定でだけあればそれでいい漫画なのに
さすがに一応ふろしきは畳まなくちゃいけないしなっていう
悪く言えばただプロットの消化試合見てるにすぎないって程度でそこまでだった
0583愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb24-noKv)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:36:54.13ID:NrYHs2BY0
ひなまつり面白いからmj1話読んだけど今時体入れ替わりって新鮮さなさすぎて微妙だったわ

さっさと元に戻って可愛い女の子愛でるなら続き読みたい
0585愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb24-noKv)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:56:49.07ID:NrYHs2BY0
ひなまつり高校編ってなんでアニメ化されないかなぁ

円盤システムが日本のアニメ業界歪ませてる
0587愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb24-noKv)
垢版 |
2023/05/21(日) 22:43:17.33ID:j0byU9tO0
1期の時はまだそんなノリなかったよ
0588愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb24-noKv)
垢版 |
2023/05/25(木) 16:17:42.01ID:Eev6FYWa0
炊飯器事件
メイド喫茶
シャンパンタワー製造機さん
地下アイドル

これはアニメで見たかったなぁ
0590愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb24-noKv)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:31:36.97ID:Eev6FYWa0
霊媒師アカネ5話まで読んだけ、闇堕ちした瞳みたいでそこそこ安定の面白さあるね

でもまだひなまつりほどの魅力はないね
0591愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8aa0-m999)
垢版 |
2023/05/25(木) 19:07:06.27ID:xLJ0VUKg0
あかねはメッチャ不定期だし、さっそくテレビデビューしちゃってたりでそれなりに展開早いし
せいぜい数巻程度の予定で
溜まったゲーム三昧して羽休めしてる間の小品みたいなものなんちゃうかなと捉えてる
元の雑誌の編集ともそっちはそっちで次作の構想してるって話とかあったし
0595愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb24-noKv)
垢版 |
2023/05/26(金) 04:52:37.73ID:yXZPb0ho0
アカネの漫画にひなまつりのキャラ友情出演してほしい
0596愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb24-noKv)
垢版 |
2023/05/26(金) 06:50:52.38ID:yXZPb0ho0
世界観ほとんど変わらないんだからヒナに協力させちゃえば良いのに
0598愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4a2b-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:45:15.48ID:c5QOn7og0
>>595
https://i.imgur.com/lspIvLa.jpg
https://i.imgur.com/Oko9WZr.jpg
https://i.imgur.com/atxNPJn.jpg
https://i.imgur.com/yChVDay.jpg
https://i.imgur.com/WUkiuyq.jpg
https://i.imgur.com/ALCIXGF.jpg

まあ背景じゃなくてガッツリ絡ませろって言いたいんだろうけど
いくら同じ作者の作品とはいえ限度があるしファンサービスくらいがちょうどいい
0599愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb24-noKv)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:54:44.28ID:yXZPb0ho0
>>598
ほんとだ!気づかなかった
てかアカネ小学生の頃にひなまつりキャラが高校生設定ってことか

それはなんかなぁ
0602愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb24-noKv)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:47:34.12ID:yXZPb0ho0
あーそっか勘違いしてた
高校はギリ被ってない感じかな
0605愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f2c-EFSw)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:19:44.42ID:EVAPMXOr0
J⇔M読んだ。霊媒師のやつも無料分だけ読んだけど、自分はこっちの方が好み。まだ
1話だけだけど、少女が銃ぶっぱなすガンアクションとこの人独特のギャグの親和性最高じゃん。
こういう系で著名なのはGUNSLINGER GIRLだと思うが、あれは鬱だと聞いているので、あんまりシリアスにならず少女のガンアクションとなると知らないな。

ヒナまつりはアニメだけ見たが、面白かったのになぜ2期とかなかったんだろうね?
0608愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f2b-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:37:02.36ID:cM8B1Lmc0
>>605
古いけどGUNSMITH CATSやCANDY & CIGARETTESとか?
アニメだと観たこと無いけどリコリスコイルは監督がGUNSLINGER GIRLのファンで鬱要素の無いガンスリを目指したとどこかで見た(ソース不明)
0609愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fa0-dh9l)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:49:15.79ID:sjMBxnz00
JMはちょっと驚きあって、もう一つもまたちょっと驚き

1話導入の限りじゃそこまで別モノじゃなくまたヒナまつりの焼き直しみたいやんって驚き
ヒナまつりはまだもうちょっと見てたかった思いあるだけに

そしてまた同じ様なギャグものでいくんだなという驚き
ギャグ漫画家の過酷さはよく言われる事だし
今だとそれ町作者なんかは今は大魔境みたいなストーリーもの行ってるし
この人も次作はストーリーもの行くのかもなと多少は心の準備もしてたけど
またこういうの続けれるんだなと
擦り減ってしまうわけでもなく、この人は元々こういうの描いていきたい人なのかな
0612愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f2b-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:26:40.51ID:kkcupJpV0
短編集を見るにシリアスは早々に見切りを付けてそう
それはそうとJ⇔MはJSの姿で殺人描写がしっかり描かれてるからシリアスルートも行けそう
個人的にはギャグが見たいが
0615愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fa0-dh9l)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:30:50.95ID:sjMBxnz00
>JSの姿で殺人描写

アニメの配信体制が整って世界各国規模のコンテンツとなって
ポリコレが細々とクソうるせえ今日びとしては
もしアニメ化案件になった際の障害にはなりそうやねw
まあヤクザがらみで多少あったヒナまつりだってアニメ化できてるとはいえ

クリエイター側としてはよくても、編集側なら商売としてあわよくばアニメ化も狙いたい以上は
無理には要らない要素のはずだけど話し合ったうえ納得したのかな
0616愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f2c-EFSw)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:42:16.20ID:HaYfr1l30
>>608
言われてそういえばリコリコがあったの思い出した。ちなみに自分は天邪鬼なので世間のブームが落ち着いてから見ようと思っていたのだが、未だに見ていない。

>>615
その論理だと正に少女が殺人する姿をシリアスに描くガンスリとかは、現代だと放送出来ないってことになるじゃん。
0626愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c2a0-Pnx0)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:33:10.84ID:9b1d9KJw0
ジャンプのに限らず、かねてからの男の娘の風潮からきて最近はおにまいだのスラ転だの何だの
妙にオッサンが少女になるヤツ多いよな

最初はアウトローおっさんと少女モノって
ヒナまつりとほとんど変わってないやんけと思ったけどそうじゃないんだ
先生がロリ女体化ブームの流れを緻密に察知、計算して構築した革新漫画なんだ
0629愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 022b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:58:45.17ID:MHNxtHol0
アカネは自然消滅かね?
1巻でキリが良いし
JMの連載ペースとクオリティが落ちないなら不定期位連載続けてほしいけど
このご時世漫画家に無茶させるのはねぇ…
0630愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d98f-atML)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:43:28.89ID:BAnq6Hc10
>>629
予定じゃアカネ年1巻分JM年2巻目指してるらしいし
しかしいずれ出る短編集っていつ出るんだよ
いっそJM1巻巻末に収録してくれ


大武 政夫 @ootakemasao 2023/06/16 20:46
報告みたいなの。
これからアカネ!の方は年一冊J⇔Mの方は年二冊ペースでやってく予定です。
予定です。
あくまでも予定・・
予定だから・・

#ジェイエム 
#女子高生除霊師アカネ

大武 政夫 @ootakemasao 2023/06/16 21:48
とりあえずはいずれ出る短編集にヒナまつり10ページ分の番外編多分入ると思うので!
0637愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4d24-Tg1b)
垢版 |
2023/08/08(火) 02:41:55.17ID:lcErN3qL0
JMの4話、学校回でやりそうだった展開を一気にやったな
0646愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1392-SjNR)
垢版 |
2023/10/16(月) 10:43:15.81ID:SlRYUlJV0
さっきまで今日更新予定だったはずがいつの間にかみたいになってやがった
0647愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1392-SjNR)
垢版 |
2023/10/16(月) 11:21:50.93ID:SlRYUlJV0
よかった更新されてた
0650愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5d24-81dT)
垢版 |
2023/10/23(月) 23:25:22.03ID:k1YWgSh60
大武先生の新刊どっちも面白すぎる。女の子も可愛い。
0652愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5d24-81dT)
垢版 |
2023/10/24(火) 05:31:28.12ID:XmyBT6Ji0
どっちも連載してくれるみたいだからいいじゃない。方向性は違うとはいえどちらもギャグだからネタ出し大変だろうけど漫画家ってすげえな。
0654愛蔵版名無しさん (ワッチョイ faaf-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 19:30:04.50ID:OKZOpGRj0
俺はJM派
コミックも買ったしw
0658愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7fbb-XI6K)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:06:02.22ID:n+j0/ogw0
最新話、超面白かったんだか
0665愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 466d-9F1x)
垢版 |
2023/11/18(土) 01:21:35.91ID:ng2/kWV90
JMはトイレどうしてるんだ
幼女がいきなり成人男性になったら
股関のグロテスクなアレにビビると思うんだが
トイレ行ってるんだよな?
0668愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 466d-9F1x)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:32:36.43ID:vYSirnmd0
>>667
そう割り切って措置出来るのは理解してる大人の異性だけだと思うんだよな
面白おかしくネタに出来そうなエピソードなんだしトイレネタはやって欲しいわ
0669愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6702-YDbb)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:48:42.87ID:HW86f6L10
大武政夫と担当編集者の頭の中など知りようもないので
次の回で排泄描写があったところで知ったことではないが
やると過剰に生臭くなることが目に見えすぎているので
まあやらないだろう

しかし1話の純一が目撃者を全て排除していないのが気になるが
作品のトーン調整以上に
恵の父親が軍関係のイリーガル要員辺りで
権限でどうにかしてしまうとかの仕込みか
0670愛蔵版名無しさん (アメ MM9b-Wf16)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:34:02.20ID:kgF/9ge/M
可愛い女の子のガンアクションを楽しむ回だったな
0671愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d79c-RxRq)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:35:45.00ID:M/pxipn60
ジョンとマイク出てきたけどヒナまつりと同じ世界線なのかな
0672愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1724-OvRY)
垢版 |
2023/12/11(月) 13:29:23.54ID:0OT8K48b0
何で◯さないと落ち着かないモンスター設定引っ張らないといけないんだっけ
ギャグや漫画的ご都合と言われればそれまでだが
ありゃ嘘でこれこれこうだでいくらでもとりなせば
0673愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f54-FJ+M)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:09:17.71ID:cZhy7TG00
まぁ今月も面白かったわ
0677愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fa0-5Qt1)
垢版 |
2023/12/14(木) 18:59:17.32ID:3j6wtXsp0
作者って前からもともとこういうシリアスアクションものも描きたかったんかな?
ツイでアクション楽だし楽しいとは言ってたけど

>>675
強いていうなら、コマに動きのある本職アクション漫画の絵とはやっぱ差があるなとは読んでてちょっと思った
でももう充分うまいし殺陣もちゃんとしてたけど
0679愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff18-rEmY)
垢版 |
2023/12/28(木) 17:28:01.13ID:JN+PyNID0
年末で時間があったからコミックどっちも買って読んだら、
異世界→東京は無茶苦茶面白かったけど、
東京→異世界は微妙だった
0692愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4d9e-0k5g)
垢版 |
2024/01/18(木) 21:20:37.21ID:e8RG5i0Z0
そもそも入れ替わり物自体が少し考え出すとわからない
誰か辻褄合わせなりを考えているのだろうが
そこを調べるまでには至らない

肉体というハードウェア自体は変わらず
記憶を含む魂という名の固有波形パターンなりが
スイッチングされたのかとかそんなのだ
元々の肉体に記録されているだろう記憶は
読み出し不可なりのロックがかかっていて
現在の肉体を操作する意識ではローディングできないのかとか
記憶ごと別の肉体に移行できる魂のストレージ容量はどれほどのものかとか
便宜的に固有波形パターンと称したものの堅牢性だとか
肉体側からの侵食のリスクの可能性だとか

考え始めてすぐに面倒になってきたな
0697愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5eff-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 04:40:39.46ID:6EmQ01340
なんとなく自分の好きな作品漁ってたらこの連載してるの知った
こうしきで1話と十話見て1巻2巻迷わずポチったわ
2巻出るタイミングも良かった
こういうの漫喫じゃまず期待できんしな
ストック溜まってアニメ化してくれれば別だけど
それまではとても待てんw
ヒマまつりの本棚に続きが出来そうだ
0698愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 92ff-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 09:55:01.22ID:PH3F2rMl0
入れ替わりもんってふつうどちらにも不都合があるのに、
Mの方には不都合がなく満喫しまくってるってところが面白いよなぁ
0699愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5e05-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:14:08.97ID:R8SKc5Tk0
1話は大容量ページだったからか1巻は4話+EXTRA1話分だったけど
基本5話+EXTRA1話方式なのかな
休載ない限り刊行ペースは半月に1冊ペースか
月刊連載によくある年1より良いわ
0700愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5e05-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:16:29.97ID:R8SKc5Tk0
半月じゃねえ半年だw

ヒナまつりの頃からだけど、アンケハガキの挿絵が良すぎて普通にカードとして集めてる
アンケが送れないジレンマ
0701愛蔵版名無しさん (ワッチョイ df24-2w2G)
垢版 |
2024/02/16(金) 02:41:04.67ID:FdIvKp1t0
JMの新刊読んだけど面白かったあ。恵、マリー、担任の先生とこの人の描く女性キャラは可愛いよね。そしてその可愛さがギャグの面白さにも繋がってる感じがある。

エロ方面に関して潔癖気味なのは万人受けを意識してるのか本人の気質なのかどっちだろうね。レアな分、詩子さんのパンモロとかめっちゃ刺さったりするので偶にはいいのよ?
0704愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a324-gSwo)
垢版 |
2024/02/18(日) 02:36:34.67ID:pN2GH9Sn0
超能力3人娘の中で一番可愛いのは確かにマオだと思うけど性格も一番ヤバいからなあ。

ただ斑鳩の出産歴を知ってテンポいいねと評したところはあー作り方知ってるだねえ?うひょひょ!となったわ(変態おじさん感)
0708愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a324-gSwo)
垢版 |
2024/02/21(水) 05:28:37.98ID:GUOptDol0
>>702
恵のママは児相が察知できないギリギリのDVを長期的かつ無自覚にやってる感じだから逃げられて正解ではあるよね。新田さんの母親や姉のようなギャグと紙一重のヤバさがある。

ただギャグ漫画補正の裏側では人殺しの片棒担いでたり殺しのターゲットになってたりでカルマが蓄積されてる感はあるんだよな。
0709愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 73f8-VWdo)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:57:23.01ID:DOlfitYZ0
ぬくぬくと苦労知らずでやってきて
下界の下々はバカなので俺を味方と勘違いしているぜ気分で
まとめて嘲ったりしている感じの
それなりの金持ち一族の芸術家枠とかの客らしいといえば客らしいのだが
変態オヤジが正気面でカルマを語るのも中々の地獄だ
0710愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a324-yAj3)
垢版 |
2024/02/22(木) 07:23:31.87ID:XecYIAzY0
これは
カウンセリング
必要ですね
0712愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a324-yAj3)
垢版 |
2024/02/23(金) 06:02:55.45ID:H7qaUkzi0
ハチャメチャなキスされそうになった時のマリーがマジでチョロかったのかチョロく見せかけて誘い受けしようとしてたのかどっちだろうな。

つか根本的なところで恵のコードネームがMなのにサブキャラにマ行の名前のキャラ配置するの妙だな。逆になんかの伏線か?
0713愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b324-i9bJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:12:36.00ID:Hrc9/GwJ0
男性の機能に興味を持った恵が手近なところにある自分の肉体で発散を試みる同人はまだですか?本編でヤっても良いですよ?
0716愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fa0-0WZ8)
垢版 |
2024/03/03(日) 04:23:59.96ID:JJyjjT8D0
高校になったらなったで、アホJCのひなも良かったから中学編ももうちょっと続けて欲しかったと思ったもんだな
あとあとで中学時のネタ浮かんだ時は番外編扱いでたまに中学やってほしかった

本人的には最後の方はネタ出しにあえいでたのかもしれんが
中学編も高校編もまだまだキャラ達で遊べる余地あったと思うし
両方とももっと続けてほしかった もっと見ていたかった
0717愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ab24-0piy)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:11:28.01ID:O7zppSFU0
作品の中で時間が流れるようになった時は驚いたけど、「ヒナがまともになってるw」とか「早くJKマナ見たい見たい!」とか成長によるキャラ自身やキャラ同士の関係性の変化を楽しめたのは凄く良かったよね
0718愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ab24-0piy)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:12:20.60ID:O7zppSFU0
マナって誰やねんマオね
0725愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0222-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:02:59.40ID:vRvOX31D0
Mのことを納得した理由は正直全くわからんかったが、面白かったからまあいいかw
0732愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8606-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 02:00:05.47ID:+As0pbgF0
11話おもろかった
割と日付変わってすぐ更新されるんだな
りぼん先生は完全に今作での瞳ポジか
しかしこの作品は1話たっぷり頁あるから嬉しい
0733愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8606-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 02:03:03.63ID:+As0pbgF0
>>730
カルパッチョなんて出てきたか?
カプレーゼだと思ったけど
カプレーゼはトマトスライスとモッツァレラチーズのサラダ
0735愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d924-6q7e)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:51:33.32ID:8R77cwla0
たまに10秒ほど考えた
ヒプマイで二次元界隈からも
すぐに加盟店になれるのって言うのは一般的に書いてもイェールの学生時代も○わどうとか言うなは猫飼ったことあるし
0739愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 256d-6Gz/)
垢版 |
2024/03/24(日) 00:56:43.27ID:SnP4sSkf0
ジェイエム1巻、クッソ面白いな
でもいくら元に戻る気が無いとはいえ。Jが自分の体で無双しまくる展開を、恵はもうちょい心配してもいい希ガス

Jがドジ踏んで殺されたり逮捕されたり、あげくお嫁にいけない体にされるリスクはつきまとうからな

入れ替わりのメカニズムが不明だけに、何かの拍子で元に戻る不安はつきまとうわけで
0742愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6e01-dWpV)
垢版 |
2024/03/27(水) 12:22:21.92ID:Tn5Opbbj0
元の生活に未練がなさそうだし体が穢されるとかいう意識もまだなさそう

直接手を下していないとはいえすぐ近くでバカスカ死んでるのはもう少し気にしてもいいかもしれんが
0743愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 12c6-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:27:56.89ID:KW/MygXy0
>>739
今のところ元の体に未練なさそうだからなあ
0745愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7528-d8FQ)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:47:00.15ID:mscqOLb30
純一/マリー/聖子

外したところで知ったことではないが
殺し屋の名前は聖性イメージで固めているとかか
直接殺していないが恵も恩寵恩恵神の恵みとかでその範疇か
で赤星はなんだベツレヘムかレッドスターの旧ユーゴか
柳の娘設定で順調に世界が狭くなっているし
恵の母親も娘を裏街道行きにしたくない一心でああなった
元殺し屋とかそんな感じになりそうだな
入れ替わらなくても恵は純一のその場凌ぎの設定とベクトル違いで張るか
それ以上のモンスターになる予定だったとかもありそうだ
0747愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f7a6-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:56:24.61ID:H/fZ2M6x0
ダン飯見てたら声付きのCM流れたんだけど
これはアニメかあるって期待して良いんだな!?
誰が声当ててるか知らんけど、引継ぎか一新かは兎も角
アニメか前にまずCMに声当てさせるからな
明日の12話楽しみ
0750愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a2a0-OINQ)
垢版 |
2024/04/09(火) 21:48:13.87ID:fEuq3qSZ0
アニメ化を目論んだアニメといえば
ジャンプが早々にアニメ化して大儲けするつもり満々だったのが伝わるルリドラゴンのヴォミック、

自分的にもキャラが可愛くて気に入った漫画だったんだが見たら暫定の声優が歩鳥の人だった
あれすげー歩鳥がチラついて困るわw
好みの彼女なのに親戚のオバちゃんの顔がチラついてくる感みたいな
0752愛蔵版名無しさん (ワッチョイ df24-KFrI)
垢版 |
2024/04/10(水) 05:44:45.24ID:8YsSFXQX0
JMが評判いいのはちょくちょく耳にしますし、JMもいいけどアカネの方がもっと好きって人も知ってますし、ギャグ漫画家としていい作品を連発してすごいですね。
0754愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f7a6-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:45:15.27ID:uPpVo8O70
原作2話=1話として
増量の1話=1話、2・3話=2話 4・5話=3話
6・7話=4話 8・9話=5話 10・11話=6話
んで今度12話だから普通に来年には1クール分のストック溜まる計算
販促アニメなんて最初の話決まってから2・3年でOAとかのペースだし
最初の段階が声付きCMなら別に変な話でもない
0755 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9f25-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 22:58:14.17ID:9j83IgfG0
ヒナまつりからまた腕上げたね
0759愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7e9-KKXq)
垢版 |
2024/04/15(月) 19:54:21.59ID:+1MVrDtD0
今回の銃のギミックって何やってたんだ?
銃身だけ回転してるのかと思ったらそうは見えないし、かといってあんな改造の仕方で全体が回転してるんじゃギミックの意味がないしよくわからなかった
0760愛蔵版名無しさん (JP 0H8f-YBJW)
垢版 |
2024/04/15(月) 20:25:56.72ID:BV9h8mSGH
アタマ撫でられたシーンのセリフが「やったね多恵ちゃん!」に見えてしまった
やったねたえちゃんが何なのかという説明は必要あるまい…
0762愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f47-fXgQ)
垢版 |
2024/04/15(月) 20:53:14.43ID:vou3uI/E0
モデルガンによくあるエアーコッキングをショットガン風にしたってことでしょ
回しかたはターミネーター2のショットガンシーンをイメージすればわかりやすいはず
で、動作は本来発射されたときのブローバックだから発射と同時にレバーが連動して前にガツンと出ちゃう

こんな説明で通じるかな…
0765愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fa0-Vp6H)
垢版 |
2024/04/16(火) 01:36:18.57ID:bItuU2jT0
>>763
この漫画って銃関係については全く興味なくて資料からテキトーに選んで描いてるのか
ちゃんと分かってて書いてるのかどっちなんだろうと思ったけどX見てみたら
久々にサバゲーに行ったとか書いてるしどうも後者っぽいんやね
銃作画については詳しいアシの人が作画担当だそうだけど
ふだん漫画作者のXって見ないから知らんかった
0766愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1724-D/Sc)
垢版 |
2024/04/16(火) 05:43:59.81ID:khgq0FQe0
まあ猿先生のアシスタント時代にあらゆる武器の取り扱いと徒手空拳で敵を屠る術を徹底的に仕込まれててもおかしくないからね。
0768愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bf2d-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 16:57:44.37ID:28sCzDGC0
テンプレで行けばメイちゃん助け出して
恵美と友達or純一取り合うライバルとかな展開だろうけど
そこはこの作者、思いもよらないオチになること期待してる
0770愛蔵版名無しさん (JP 0H8f-MW8b)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:42:55.97ID:AXMFYB6yH
マリーの差し金って線も
それよりも「お前ら、入れ替わってね?」って怪しむ人は出てこないものか
まだ早いかw
0771愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1724-D/Sc)
垢版 |
2024/04/18(木) 04:22:44.63ID:LZX9knQ90
今のところ登場するやつら闇社会の住人のくせに常識人ばかりだからなあ
0772愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 57e6-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:07:01.75ID:YMW2sg6w0
アカネがイマイチで結局原点回帰のヒナまつりに寄せたと言われるこの作品
ヒナまつりの「違い」を俯瞰で見ると
「毎回エピソードごとに反射絡みの事件・騒動が起きて過激な暴力描写タグが付く」こと
廃ビルでの人死にガンアクションシーンはあるとみてるんで
メイの自作自演系はないんじゃないかなあと
メイがああ見えて実は三下のチンピラ死のうが何とも思わない
極悪非道の悪役なら別だけどそういうのはやらないだろうし
0773愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f2b-FNvb)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:07:28.27ID:KLPULU4h0
単にガンスミスキャラの登場+アクションシーン描きたい+恵が無理やりついてきてギャグ落ちやりたいだけにしか見えんが
何か深読みすることある?
0774 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ b7d2-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:35:42.07ID:w1MslnQm0
>>671
未来を良い方向に変えられなかったヒナが来た未来の世界につながる世界がJ⇔Mの世界なのかもしれない
Jの子供時代とかギャグで上塗りしてるけど悲惨すぎるし
0776愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1724-D/Sc)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:56:14.01ID:Os7+0gfd0
男性としての機能と衝動に気づいたMが身近なところにある自分のボディで発散を試みる同人はまだですか?
0779愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1724-D/Sc)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:02:47.78ID:Os7+0gfd0
あのさあ、全く関係ない筋から「シュールストレミング 味」でググってみたら大武先生がグルメルポのライターぽい人と実食レポしてる記事にぶち当たったんだけどどういうこと?笑

実像初めて見たわ!
0792愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr5b-4LDF)
垢版 |
2024/05/04(土) 21:21:51.84ID:H8qQrz7or
髪型どころかホームレスキャラも一緒だしな
昨日はバンド解散のアツシに相当するキャラまで出てきた

てか作者がヒナまつりフォロワーだとインタビューで公言してるそうな
0794愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6688-AzsG)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:18:31.93ID:T5nSq6gJ0
変人のサラダボウルって調べたら平坂読の作品なんか
はがない、妹さえに続いて3作品目のアニメ化か
0796愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0fee-ZTuo)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:28:28.40ID:mm8fnFLJ0
ありがちに考えると次回は恵が破門ヤクザを緊急避難で撃ち殺すか転落死させて
純一と入れ替わる流れとかだろうが多分そういう漫画でもないな
0802愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bb4b-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:08:19.30ID:5ItsLY0f0
「また出すならしまう必要あった!?」に鼻水噴き出すほど笑ったw
0806愛蔵版名無しさん (JP 0H17-uX9l)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:13:53.73ID:l4GxYaqnH
純一に対して好意を持つヒロイン枠?の3人って全員「ま行」(M)なのは偶然なのかな
漫画家もいたけどあれは別枠かな
0809愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bbf6-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:14:00.42ID:qzWf2rW50
途中で書き込む押しちゃった

つかこの作品、絶対アニメ化意識した構成なのよね
2話でちょうどアニメA+B1話分というか
今やってるのだとダンジョン飯なんかもこの構成
アニメ化意識してる作者・編集はもう意識して話数構成してる
0810愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c7a0-YREO)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:42:44.79ID:09XXvX+F0
それ言ったら俺は逆に、編集も作者も今作はアニメ化の事はサッパリ頭に無いんか?って感想だったけどなあ

今はアニメをやるんなら海外各国へのセールスもありきだし
ヒナまつりの頃ですらヤクザエピはいくらかカットあったのに
今度はヒナまつりどころじゃなく、児童によるガチ射殺描写がばんばん出るって時点でアウトだよなぁと
リコリコみたいなアニメだって実はゴム弾なんですーってナンチャッテ射撃が基本だしさ
0819愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5940-wo3p)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:20:50.39ID:kV2rAHI50
ヒナまつりの大人不快だからJMのアニメ化の邪魔になるならいらんわ

I don't want to disturb JM's anime because it's uncomfortable for adults at the Hina Festival.

Ich möchte JMs Anime nicht stören, weil es für Erwachsene auf dem Hina-Festival unangenehm ist.

Je ne veux pas déranger l'anime de JM parce que c'est inconfortable pour les adultes au festival Hina.

No quiero molestar el anime de JM porque es incómodo para los adultos en el Festival Hina.

Non voglio disturbare l'anime di JM perché è scomodo per gli adulti all'Hina Festival.

Eu não quero atrapalhar o anime de JM porque é desconfortável para adultos no Hina Festival.
0820愛蔵版名無しさん (ブーイモ MMba-HLdk)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:23:41.88ID:mOGq0xGnM
だいぶ前にアニメ見て
サラダボウル見てたら思い出して
今頃漫画読んでるけどやっぱ面白いな
良い話も沢山あるし
2期アニメで見たいなあ
0821愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5aa0-UQRA)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:16:46.67ID:3Ysu6lZH0
サラダボウルってやつは結局、ご当地アニメとしてそこそこウケてるのか、やっぱ空気なのかどうなんだろ?
キャラデザもちゃんと可愛いし作画もちゃんと綺麗でマトモに動かしてると思うけど
最近はもっと大金かけたクオリティの週間アニメが沢山ヒットしてるんだから
これが低予算アニメにしか見えなくなっちゃって来るからおそろしいもんだね

ヒナまつりの設定も当時は何も思ってなかったけど
「フォロワーです」と言われちゃうと、確かに言われてみればいちフォロワージャンルになっても良い位の設定だよなと思えてくる
トラック轢かれて異世界へ、なんてモンすらこれだけジャンルになってるんだもんな
でもジャンルになるにはフォロワーがまずヒットしてくれないとなあ
という点でサラダボウルは売れてくれりゃ良かったのになとは思うw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況