X



【春場ねぎ】五等分の花嫁 672等分目【マガジン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cf4b-B0NI)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:09:03.55ID:???0

貧乏な生活を送る高校2年生・上杉風太郎のもとに好条件の家庭教師アルバイトが舞い込む。
ところが教え子はなんと五つ子の同級生だった!!全員美人、だけど問題児!
五人五色のかわいさ光る、五つ子ラブコメ漫画、ついに連載開始!

・スレ立て時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて下さい。
・次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・踏み逃げの場合>>960以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。
・次スレが立つまでは減速しましょう。
・公式発売日の午前0時を過ぎるまで、ネタバレは禁止。

関連サイト

春場ねぎ Twitter https://twitter.com/negi_haruba
春場ねぎ pixiv https://www.pixiv.net/member.php?id=152375
五等分の花嫁 公式サイト http://www.shonenmagazine.com/smaga/gotoUbun
五等分の花嫁 公式Twitter https://twitter.com/5Hanayome
アニメ公式サイト http://www.tbs.co.jp/anime/5hanayome/
アニメ公式Twitter https://twitter.com/5hanayome_anime

アニメスレ
五等分の花嫁 17等分目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1576655720/

前スレ
【春場ねぎ】五等分の花嫁 671等分目【マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1591189322/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0305愛蔵版名無しさん (オッペケ Sra1-Eybm)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:16:58.21ID:???r
三玖は意外と切り替え早くて婚期早そう
二乃は想いを引きずって別の男と付き合うまで遠そう
五月は出席した結婚式の引き出物の皿を集めるのが趣味だそうな
0308愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 75ba-jDSS)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:46:32.26ID:hI8dc3XM0
二乃の書き下ろしのやつは二乃のキャラブックに載ってるけど、一花のやつは当然ないから
確かアニメ1期の設定資料集とかがあったからもしアニメ2期での設定資料集が販売されて絵がついてたらいいな
0310愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4d6d-X/TW)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:58:20.56ID:7/7CmNg90
俺の一花ちゃんが結婚だと!!!
梶と竹達が結婚してどうなることかと思ったが良かった良かった。
0311愛蔵版名無しさん (スップ Sd03-BJ42)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:04:54.66ID:???d
ねぎ先生、五月の中の人が結婚した時は串焼き六爪流でかっこいいポーズ決めてるウェディングごじょじょの絵でお願いします
0313愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa09-u5L0)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:10:58.00ID:1diJ5hK8a
読み返したらやっぱ五月も風太郎に気づく前から惚れてるっぽくみえるな
気付くのがもっと早ければなぁ食べ物のせいだ
0314愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fd1d-kYYI)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:14:26.35ID:???0
上二人がそうだからって下三人も同業者からじゃないといけないこともなかろう
かといってアニソン歌手♂とか考え難いしスポーツ選手とかは見向きもされなさそうだし……
0316愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa09-u5L0)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:34:45.81ID:1diJ5hK8a
林間学校の教えてくださいだってどう考えても好意からだし、惚れた順で言えば四葉三玖でその次が一花か五月で最後が二乃くらいだろ
0317愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 85a6-fzvv)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:48:25.35ID:???0
今週の無料枠であるおままごと回見るに五月は二乃の映画同伴なければ風太郎と一緒に勉強やる気満々だったっぽいな
少なくともこの時点で風太郎に対して強い信頼感あるのは間違いなく、もしかしたら無自覚ながら好意を抱いてたかもしれない
0321愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1bbc-ucCN)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:52:53.10ID:???0
スクランラストで四葉の見分けできてなさそうだったからこそ、
五月による零奈復活になったんだろうな、と思った
当の二人は事故でキスしてしまってたから、見分けどころじゃなかっただろうけど
0324愛蔵版名無しさん (スフッ Sd43-fzvv)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:19:41.54ID:???d
>>320
スクランで五月の好感度下がったのってどこだっけ?
まあ旅行を楽しもうとしてた時に偽五月の件で忙しくなった時に、さらにお悩み相談を押しつけられてめんどそうにはしてたけど
0325愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cd10-gxAN)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:25:26.41ID:???0
いや、あの状況なら五月は四葉に見分けられたかどうかの結果聞くだろ
それで分かんなかったってなったから、修学旅行でなんとかして思い出させようとしてるんだろ
0328愛蔵版名無しさん (ササクッテロレ Spa1-b2Fx)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:50:54.33ID:???p
正直ごじょじょと風太郎レベルの距離感が一番むず痒くつて恋愛漫画として好きっておれの気持ちわかるやついる?
四葉はまっすぐすぎて敬遠しすぎるし他はフータローフータロー近寄せすぎるし
0330愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0524-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:54:34.68ID:U/UQxyMt0
>>320
ん?下がってないが
0331愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 23ef-u5L0)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:08:22.79ID:sn1EHVZ10
あれだけ風太郎の為に動いたのにそれで好感度下げられりゃたまったもんじゃねぇわ
0333愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd03-Q0+0)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:44:55.67ID:???d
五月の風太郎に対する好感度が下がったって話だろ?
三玖見分けたのに四葉見分けられなかったら下がる
それを三玖に言うって五月が頭おかしくなったかと思うが
0336愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 85a6-fzvv)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:12:03.31ID:???0
好感度下がったって五月の風太郎に対する好感度か
自分の頭四葉以下だからやっと理解できたわ
どうかしてますって発言は無自覚でも好意抱いてたとしたらブーメランになるなw
0337愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ed2e-MjaX)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:22:40.64ID:GBtrh5TK0
そろそろこのスレの住人同士で結婚してもおかしくないな…
0339愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 23a6-gcLb)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:18:31.76ID:1vfYX8Ro0
ふと思ったんだけど二乃は風太郎の生徒手帳に入ってる
写真の金髪の子は風太郎って事に気付いてるのかな
0343愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd03-Q0+0)
垢版 |
2020/07/09(木) 02:29:59.07ID:???d
あの写真を四葉ならともかく五月が持ってるということは五月が六年前のことを知ってると言うことだな
あれヤバくね
四葉が隠すつもりでも五月がお節介で言っちゃうかもしれないじゃん
なんで成り済まそうとしたの?
リスク高すぎない?
0345愛蔵版名無しさん (スップ Sd03-BJ42)
垢版 |
2020/07/09(木) 07:39:19.69ID:???d
フータロー君を手に入れるためなら手段は選ばない!(手段があるとは言ってない)な状態だったしな
やっと手段を閃いたからの「そっか」か
0346愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cd10-ucCN)
垢版 |
2020/07/09(木) 07:55:20.81ID:???0
四葉に成り代わって京都の子になって運命の再会をやる目論見だわな
前提として四葉が憶えていたり名乗り出ていたら即バレだから班決め前に探りを入れたんだし
0348愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa09-TxZM)
垢版 |
2020/07/09(木) 08:32:33.13ID:???a
風太郎があんなに大切にしてるなら、きっと四葉も覚えてるのでは、と考えたのかも
初めから四葉が風太郎に協力的だったのは一花も知ってるだろうし、
そこらへんをシスウォ後の落ち着いたあとの一花なら、考え付きもするだろう
0356愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa09-u5L0)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:55:35.55ID:RJVKkQD9a
二乃ってアニメの作画どうこう言われるが、漫画でも5人の中じゃ一番安定してない気がする
ただアニメと違うのはどれもかわいい
0360愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa09-u5L0)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:30:34.98ID:RJVKkQD9a
この漫画を実写化するならだれが適役かな
風太郎は窪田正孝とかがいいけど、さすがに歳行きすぎか
姉妹は広瀬すずとか?
最近の俳優しらねーや
0361愛蔵版名無しさん (スッップ Sd43-VemM)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:35:47.96ID:???d
風太郎は若かりし日の東幹久でひとつ
若い頃のドラマでとんちんかんな演技を押し付けられて間抜けな役回りを完璧にこなしていたのがおもろかった
姉妹に振り回される様は風太郎そんな感じだった
0363愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4d6d-X/TW)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:36:01.03ID:yh1w+BaN0
でもお前ら実際付き合うなら一花ちゃんだろ。
0364愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 75ad-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:37:21.47ID:???0
若い時は付き合ってる子が演技でも他の男といちゃついてたりキスしたりするシーンかなりきつそうだな
女優として成功すれば濡れ場シーンもあるだろうし
0371愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 23ef-u5L0)
垢版 |
2020/07/10(金) 06:26:37.54ID:UQflkb0N0
一花は真面目な男をヒモにしてしまう系じゃないの
0375愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa09-gxAN)
垢版 |
2020/07/10(金) 12:04:43.35ID:???a
一花は金目当てや女優中野一花に近づいてくる男は拒否するよ
金目当てではなくありのままの中野一花を見てくれる男に貢ぎたいっていうのが一花
0377愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa09-u5L0)
垢版 |
2020/07/10(金) 12:09:07.67ID:Ch/TX/dBa
他のクラスメイトは高嶺の花扱いで風太郎だけが同じ目線でいてくれたからってのが惚れた理由か
0379愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa09-u5L0)
垢版 |
2020/07/10(金) 13:30:42.79ID:Ch/TX/dBa
そのイケメン俳優が一花を対等に見るかは別の話しじゃねーの
年相応に遊びたかったり話をしたいって感じじゃん
0381愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2396-Zfrr)
垢版 |
2020/07/10(金) 15:20:24.04ID:???0
五つ子は自分たちよりもスペックが凄くても上から目線の態度だったり、
自分たちの事をよく理解してくれない奴には冷たい(よそよそしい)イメージ
0382愛蔵版名無しさん (スフッ Sd43-fzvv)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:02:48.03ID:???d
まさかもう新作連載を開始する気か?
確かにやりたいことが既に複数あるとは言ってたが、連載終了から時間的に早すぎて不安になるわ
もっと休んだりアイディア練るのに時間かけていいと思うんだがなあ
0386愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa09-u5L0)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:12:39.46ID:Ch/TX/dBa
四葉以外の4人は結婚できんのかな
みんな曲者すぎてむずかしそう
親父もなかなかの親バカっぽいしな
0393愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa09-u5L0)
垢版 |
2020/07/10(金) 19:31:39.66ID:Ch/TX/dBa
掛け持ちで連載するような作者もいるし、もっと早い人もいるんじゃね?
0397愛蔵版名無しさん (オッペケ Sra1-ucCN)
垢版 |
2020/07/10(金) 20:21:58.48ID:???r
「進撃の巨人」担当編集者バック
@ShingekiKyojin
先ほど春場さんから、ただいまメールをいただきました。

春場ねぎ「ただいま」
お前ら「お帰り」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況