X



【高橋留美子】境界のRINNE(りんね)70輪廻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:24:06.70ID:neDOfg40
年間の長きに渡って週刊少年サンデーにて連載された高橋留美子作品『境界のRINNE』について語るスレです
コミック全40巻が好評発売中!

幼い頃、ある出来事に遭遇して以来、幽霊が見えるようになってしまった少女・桜。
そんな彼女にある日訪れる不思議な出会い…!?
死神少年×霊感少女の放課後レクイエムコメディー!


・次スレは>>980を踏んだ人が、勢いがある場合は>>950を踏んだ人が立てて下さい
0513愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:52:16.61ID:???
こんな風に同じ番号のスレが乱立して、文句言う奴殆どいなくなった辺りから、大分スレがキナ臭くなってきたな
0514愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:39:24.45ID:???
>>527
なりすましコピペ、あちこちで頑張ってるな
毎回の書き込み見てると、実情をある程度理解してるのが判る
結局キナ臭い事をして、必至に誤魔化してる奴らがいるから、からかいたくなるんだろうな
0515愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:56:31.31ID:???
超えてても超えてなくてもどっちでもかまわない
一定数の需要があることはわかってるし
子供人気も一番あるるーみっく作品というデータも明確化してるしね
るーみっくアニメとしても唯一原作を改悪されてないから貴重な存在
0516愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:05:51.13ID:???
>>509
え?鳳は鳳信者が一人で頑張って投票したってこと?
それであの低順位とかショボいダサいw
0517愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:07:07.79ID:???
>>511
小細工使っても鳳がりんねと桜に勝てなかったから鳳信者は発狂するしかないんよ
0519愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:01:30.53ID:???
なにをやっても負けばかりの鳳と鳳信者
勝てる日は来ない
0521愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:05:33.73ID:???
>>513
キナ臭いのは桜の声優のスレや各スレで一人荒らしレスしてる鳳信者のお前だろうw
バレバレなんだよ
0522愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:06:42.55ID:???
鳳の声優のスレは人気の低迷により過疎ってるから
鳳信者はなんとかすればいいのに
0523愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:22:14.87ID:???
境界のRINNEスレ系を見れば、井上麻里奈さんが素晴らしい人格者で、担当キャラも圧倒的人気なのは誰の目にも疑い様がないよなw
不正だのヤラセだの色々文句言ってる奴は、人気への嫉妬で、何の根拠の無い事を言ってるに決まってるさwってかw
0525愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:29:55.29ID:???
>>513は前後の話の流れと合ってないし、>>514に至っては、アンカー先がまだ70輪廻に書き込みされて居ない
こんなバレバレなりすましコピペに騙されるとは鳳アンチはよほど馬鹿なのか
それとも自演による騙されたふりなのか
いずれにしても馬鹿だな
0527愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:49:21.02ID:???
殆どの人が現在、死神鳳スレや女キャラで雑談スレとかに書き込み出来い状態
個人のPC やスマホからは閲覧や書き込み出来なくして、反論者リンチスレにする
高橋留美子系スレあちこちで見られる汚い手口
0528愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:06:04.59ID:???
>>523からここまで(>>526以外)、すべて鳳信者の言い訳連投レスで草
よっぽど負けたのが悔しいのか
0530愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:47:36.31ID:???
>>528
鳳信者は人気も実績ももはやない鳳の声優・村川梨衣をいまだに応援し続けている
いつ敗北者から脱却できるか見ものだね
プリキュアにもなれなさそうだし
0531愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:48:28.83ID:???
なりすましコピペはりが要因で、鳳アンチのリンチ用スレにする事になったのが、女キャラで雑談part2と人魚シリーズスレ
0532愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:18:40.61ID:???
なりすましコピペはりって鳳信者が自分を被害者ぶるためにやってる自作自演のことだよね?
0534愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:03:22.52ID:???
どんなに鳳信者がなりすましコピペ貼り&被害者面しても
みんな鳳信者の自業自得ってわかってるからね
0538愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:29:26.43ID:???
こういうレスをごまかしたいがために後のレスが続いてるんだな
0539愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:47:17.48ID:???
なるほど、つまり鳳スレはレスのごまかしだらけってことか
鳳信者しか来ないからw
0545愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:26:16.00ID:???
ドラマは放送が遅れて始まったけど
アニメのほうはどうなるんだろうね
Eテレもだいぶ遅れ気味だし
0547愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:26:43.85ID:wJ8mF6WM
お前、世の中なんでこんなに堕魔死神達の被害が多いかわかってんのか!?

全部その六道鯖人のせいなんだぞ!!

あれはな、生まれてこなきゃよかった人間なんだ!!とんでもねェクズ野郎さ!!
生きてても迷惑、死んでも大迷惑!!世界最低のゴミだ!!覚えとけ!!
0548愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:38:25.71ID:???
>>546
どんどん放送時期ズレてそうだよね
まぁRINNEは今再放送は定期的にやってるから安心だけど
0550愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:14:52.56ID:???
>>546
メジャーは2年ぶりに2期やったかと思ったらコロナの時期に当たっちゃって
貧乏くじ引いちゃったな
0552愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:10:59.38ID:???
その頃にはコロナも収まってるだろうし
今の様子じゃ来年もちょっと怪しいしね
0554愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:03:06.69ID:???
サンデーアニメだと舞妓さんのまかないもEテレ枠で決定してたはずだけど延期になるしね
0555愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:03:59.84ID:???
今年は色々イレギュラー
そんな中でも通常運転なのがRINNE
安定感ある
0559愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:41:34.46ID:???
ようやっとアニメも始動するところも出てきた感じ
ただ局や枠による
0562愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:40:41.13ID:???
アフレコ現場は密になりやすいから
配慮も手間かけて収録に時間かかりそう
0563愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:01:43.18ID:???
考えてみたら数個のマイクをみんなで共有するってかなりのリスクだよね
0568愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:58:29.13ID:???
>>566
連載時の2009年も新型インフルが流行してたし
ある意味タイムリーだったんだよな
0569愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:02:04.28ID:???
スレが二回も落ちるのは、そのキャラがその程度の人気なのと
信者が盛り上げるために頑張らないから定期
スレ放置したらそりゃスレも落ちるわ
0570愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:27:59.55ID:???
>>569
ぐう正論
結局キャラ単体で話題や人気がなければ過疎るしスレとして成り立たない
0571愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:09:27.84ID:???
鳳スレみたいに鳳信者一人芝居で過疎ってるスレもあるけどね
0573愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:08:31.79ID:???
>>557
境界のRINNE 桜ちゃん、トップ3
裏アカウントを使った約1名のヤラセでな
しかもその企画自体が、そもそも怪しい
>>567
人魚シリーズスレでも同じコピペはりあった
何が楽しいんだよ、キチガイが
なお、このレスもコピペはりされる可能性有り
0574愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:23:57.50ID:???
2016年以降、アンチもファンも段階的に排除されて行き、ヤラセだらけのキャラアンケートやスレッドが延々と続く、高橋留美子、境界のRINNE系スレ
個人の端末、特にPCからは、殆ど書き込み出来なくしてるんだろうな
0575愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:34:07.55ID:LQlFRTVn
気違いババアうぜー 自分が同一人物だとバレてる事に気付いてないのも高橋漫画の信者の評判を下げてる事に気付いてないのもキショい


950 名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-XCQ+) sage 2020/06/25(木) 22:44:05.67 ID:0vVnQ1VYM
>>945
最近又、人魚シリーズスレやらんま1/2スレでも暴れてるシャンプー鳳アンチ、要は井上麻里奈さん担当の女キャラ以外はヘイト対象らしい

951 名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-XCQ+) sage 2020/06/25(木) 23:40:29.19 ID:0vVnQ1VYM
>>938
リンク貼ってある、「境界のRINNE 女キャラで雑談part2」が不味いらしいな
一連の荒らし行為に関わった方のようですね

953 名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-XCQ+) sage 2020/06/26(金) 19:07:36.54 ID:8VM6IAzCM
>>951
これ同じスレタイのが2つあるんだよね、最初の方に懐かしの漫画版境界のRINNE 66輪廻のリンクがあるのが、荒らされたけど元々まともなスレで、68輪廻のリンクが最初の方にあるのが、井上キャラ推し他下げの荒らしが立てたスレ、結局ここも荒らされたけど
井上麻里奈さんが絡みの作品スレで起こる、こういった現象はなぜ無くならないのか?

956 名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-XCQ+) sage 2020/06/26(金) 21:12:35.56 ID:8VM6IAzCM
日暮かごめスレ2の後半以降、人魚シリーズスレ、女キャラで雑談part2、死神鳳4リボン以降、四魔えんげにひれ伏すスレ等、高橋留美子系スレは、此方がまともな流れを幾ら作ろうとしても、鳳アンチやコピペはり撹乱が来て駄目にする
鳳アンチは、色んなスレをことごとく、告発者リンチ用スレにして来てる
井上麻里奈さんや原作者のイメージダウンになるにも関わらず

958 名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-XCQ+) sage 2020/06/27(土) 08:21:35.67 ID:umU6OunPM
>>957
最近の井上麻里奈系スレも高橋留美子系スレもアンチ系スレ含め、アクセス規制等で書き込み出来なくされた人だらけ、インチキ過ぎる
0578愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:44:00.59ID:???
>>575
これ見ると鳳信者オイコラミネオは桜だけでなく
桜の中の人にまでアンチ活動してて余裕ないのがわかるな
なお、鳳信者が一人だけ必死にアンチ活動してもご本人はノーダメージの模様
0580愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:01:21.76ID:???
あれは原作はもちろん、アニメもぶっ飛んでて好き(褒め言葉)
0585愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:24:59.80ID:w9YNSoLl
息子から金を奪う

息子に自分の借金を押し付けている

その金は女に貢ぐために使う

逆に騙されて金を貢がされている女性もいる

さらに死ななくてもいい人を自分たちの利益を上げるために殺すという大量殺人組織のボス

完全になにもかも私利私欲で行動している
0586愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:28:02.35ID:w9YNSoLl
お前、世の中なんでこんなに堕魔死神達の被害が多いかわかってんのか!?

全部その六道鯖人のせいなんだぞ!!

あれはな、生まれてこなきゃよかった人間なんだ!!とんでもねェクズ野郎さ!!
生きてても迷惑、死んでも大迷惑!!世界最低のゴミだ!!覚えとけ!!


何を……貴様らシャバで悪名上げただけの……“悪魔”に“堕魔死神”……!!!

何が部下を助けるだ!! 社会のゴミが綺麗事ぬかすな!!!

貴様らが下界へ出て存在するだけで…!!!

庶民は愛する者を失う恐怖で


夜も眠れない!!


か弱き人々にご安心いただくために凶悪な犯罪者達を閉じ込めておく

ここは地獄の大砦!!

それが破れちゃこの世は恐怖のドン底じゃろうがィ!!!

出さんと言ったら一歩も出さん!!
0590愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:05:28.10ID:???
何かの話だったか忘れたけど、
るーみっくの馬と鹿がたくさん出てきたのは笑ったw
0593愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:11:43.40ID:???
堕魔死神の存在が人間に認知されてないのはやべェよ……!!
0596愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:03:25.10ID:???
これが愛じゃなければなんと呼ぶのか僕は知らなかった
呼べよ花の名前を ただ一つだけ張り裂けるぐらいに
0600愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:07:31.96ID:???
誤字脱字が多くて馬鹿な割には難しい漢字を書いて間違える魔狭人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況