X



【人に】ジョジョ3部168【やらせるなッ!】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 02:23:12.91ID:???
>>849
ポルナレフがいない3部なんてねずみ男がいないゲゲゲの鬼太郎やスパンダムのいないcp9と同じだよ、他のキャラを立てるためにはああいうキャラが必要なんだよ
アヴドゥルは「あのアヴドゥルがやられただと!?」をやるために必要ないわゆるかませ犬って奴
0852愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 02:27:32.62ID:???
ポルナレフは肉の芽状態やアヌビスに操られた状態だと強い
つまりポルナレフが弱いだけでチャリオッツをもっと使いこなせる奴に使わせたら強いはずなんだよなぁ
ブチャラティとか似合いそう
0853愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 02:37:06.34ID:???
仮にDISCにして銀の戦車を他の誰かに与えたとしてもポルナレフ以上に使いこなせる奴なんていない
0854愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 02:40:59.99ID:???
10年修行しました…
ポルナレフです・・・ポルナレフです…ポルナレフです・・・
0855愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 03:11:12.99ID:???
10年修行した人の戦績

勝利
呪いのデーボ  Jガイル ヴァニラアイス
敗北
アヴドゥル ストレングス ホルホース(Jガイル) エンヤ婆 ダン デス13 カメオ ミドラー イギー ンドゥール アヌビス ダービー兄 ホルホース(ボインゴ) DIO ディアボロ ディアボロ(2戦目)
4勝 16敗



ぼっちの戦績

勝利
タワーオブグレイ Jガイル ダン サン デス13 
敗北
ストレングス ンドゥール ダービー弟 DIO
5勝4敗
0856愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 03:12:51.81ID:???
>>853
承太郎、花京院、アヴドゥル、ジョセフ、イギー、DIO、仗助、露伴、康一、吉良、ジョルノ、ブチャラティ、フーゴ、ディアボロ、徐倫、エルメェス、アナスイ、プッチ、ウェザー、ジョニィ、ジャイロ、ディエゴ、大統領

めっちゃいるぞ…
0857愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 03:14:50.63ID:???
ヴァニラもポルナレフ見捨ててればアヴドゥルとイギーで余裕で勝てたろうしな
アヴイギが残ってたらDIO戦どうなってたんだろう
0859愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 04:09:50.89ID:1ugXecmA
>857
散々言われてるが
パク付く瞬間に露出しなきゃならんから奇襲でも無きゃ、アブ倒せないからな
鉄溶温度設定しとけば終わり
DIOもそれでOK
手が出せないまま、太郎達が登場。
ポルナレフは…→そうか…(泣)

何かヤバい!脱出!

このままじゃ奴の時間じゃ一旦退こう!→分かりました

DIOが追ってくるぜ!なぁにこっちは車…ドーン!何故だ!2手に別れよう!

アブ「私が食い止めるから先に行って下さい!イギーお前もポルナレフの…!」

世界で手玉に取られ、イギーを人質にされアブ殺害。イギーもやられる
DIO「無駄死にだったなワッハッハ!奴らは上か!」

時計台展開へ
0860愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 04:28:50.54ID:???
>>852
ポルナレフが弱いんじゃなくアヌビスや肉の芽は本人のポテンシャルを邪悪なパワーで引き出したみたいなもんでしょ
0861愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 04:34:02.63ID:???
肉の芽はともかく
アヌビス二刀流なんか強いに決まってんじゃん
0862愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 05:16:38.14ID:???
ウィルソンフィリップス上院議員って生きてる可能性ある?
0865愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:12:25.83ID:???
二刀流は強いっていかにも少年漫画の机上の空論でごり押しだけどね
ポルナレフが2本の剣で戦うやり方やってる訳ないし
あれはアヌビスがポルナレフの技量に自分の乗っ取り能力使っただけやろ
0867愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:55:30.22ID:???
アヌビスの力借りても勝てないとかポルナレフってどうすれば勝てるんだよ…
0868愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:58:46.87ID:???
チャリオッツ過小評価されてるけどまともな人が使えばスタプラに引けを取らない強さだからな
でも脇役の割に強すぎるから糞雑魚ポルナレフに持たせることでバランスをとったといえる
スタンド弱いけど本体優秀なミスタアバッキオとは真逆
0870愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:07:18.18ID:???
アヌビス神使ってもスタプラに負けてるってことは実際スピードAもないんじゃ…?
0871愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:12:07.19ID:???
最大ステータスがAなのかもしれん
ポルナレフのレベルではそれが引き出せなかった可能性
破壊力E スピードB 射程距離E 持続力E 精密動作性C 成長性C
3部時点ではこンな感じだったと予想
0872愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:27:31.25ID:???
性格がね…
仲間の忠告を無視して敵に突っかかるも殺されそうになって仲間に助けられるって展開を吊られた男戦 ジャスティス戦 クリーム戦 ザ・ワールド戦の4回もやってるからな
キンクリ戦ではとうとう承太郎に見捨てられて殺された模様
0873愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:34:55.58ID:???
ジャスティス戦は誰の忠告を無視したんだ?
キンクリ戦ではそもそも承太郎に連絡とれてないんだぞ?
ちゃんと読んでる?
0874愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:38:57.42ID:???
そんな言い方してあげなくても…別に間違い誰にでもあるだろう
それは置いといてジャスティス戦ってかっこいいなオイ
0875愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:45:16.01ID:???
>>873
直接は言ってないけど少し前にアヴドゥルを死なせといて(生きてる)全く反省せずにエンヤ婆に突っかかってやられそうになってたやん?
承太郎花京院は宿帳に偽名使うくらい用心してたのに
ジョセフは有名人だから偽名意味ないって思ったんだろうか?
0876愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:48:55.23ID:???
ジョセフは二部ほど頭回ってないし本当に気づかなかった説あるよ
0877愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:23:19.64ID:???
学生の花京院が承太郎の次に活躍してたのが謎
承太郎と出会う前から裏で悪者やっつけたりしてたのかな
0878愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:57:15.21ID:???
メンバーに若者が少ないのが3部の唯一の弱点
それで家出少女とかも追加しなければならなかったし
花京院が出番が多いのもそういう都合がある
0879愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:07:28.07ID:???
承太郎以外だと

老いぼれジジイ
かませブ男
ジョジョ界1の無能
戦意ないブ犬

しかいないから花京院が相棒かつ準主役のジャイロポジションになるのは仕方ない
0880愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:09:26.01ID:???
ポルポルくんはジョジョ界1の名勝負メーカーだと思う
無能とは何事か
0881愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:11:01.67ID:???
花京院アンチではないが流石にジャイロほど活躍はしてないだろ、ジャイロは準どころか普通に主人公だし
花京院はシーザーブチャラティ枠でしかない
0882愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:12:51.52ID:???
>>880
名バトル以前にポルポルの活躍したバトルがデーボ戦くらいしか思い浮かばないんですがそれは
個人的に承太郎除けば花京院vs死神13、イギーvsペットショップ、花京院vsDIOが名バトルだと思う
0883愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:20:53.16ID:???
便器男はチャカも倒してるだろ!いいかげんにしろ!
0884愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:24:12.21ID:???
そのあと床屋に完敗して承太郎に泣きついてたじゃないですかーやだー!

とまぁアヌビスは操るのと敵の攻撃覚えるのが能力な訳でして、あの時点のアヌビスに勝ったところで何も凄くないんだよな
0885愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:28:36.16ID:???
もっとポルナレフの出番ほしかった
人気なかったから少なかったのかな
0887愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:32:31.02ID:???
>>878
俺は逆にああいうムサい一団で年齢もばらばらなのが個性的で面白いと思う
聖闘士星矢みたいな同年代のかわいい子集めてみんないくぞ!ってのも好きだがね
0890愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:40:14.55ID:???
花京院が人気あったのは他がムサ男ばかりだったのもあるだろうな
スタクルのメンバーがジョナサン、ジョセフ(若)、シーザー、承太郎、花京院、露伴、ジョルノ、ブチャラティ、ナランチャ、フーゴ、ウェザーだったらいくら花京院でも埋もれてしまうかもしれない
0893愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:47:01.76ID:???
>>855
忘れがちだけど運命の車輪で全滅防いでるからな花京院
あれも実質勝ち星に入れていいでしょ
0894愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:50:16.45ID:???
みんなたまにはポルナレフの良いところ挙げてやろうよ…泣
0896愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:55:29.53ID:???
全く信用されてないけどなんだかんだでパーティーに入れてもらえる
0897愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:05:27.58ID:???
>>890
花京院もキザで神経質でスマートで…って
いわゆるパーティーものの二の線の要素を抑えた雰囲気イケメンなところがあるしな
別に外見が絶世の美少年ってわけではない(端整ではあるが)
0902愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:19:31.98ID:???
ジョジョがメジャーな人気作品だったら花京院は世間からコナンの安室みたいな扱い受けてたのかなぁって…
0903愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:31:22.69ID:???
花京院は苦手な近距離で承太郎やDIOといい勝負してたからチートじみてる
0904愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:11:47.92ID:???
花京院は殺すには惜しいキャラだったな
荒木先生も後悔してたし
0905愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:51:51.77ID:???
花京院好きだったから悲しかったけど、めっちゃ泣けたから良しとしとく
4部以降はキャラの掘り下げがあまり出来てないせいかキャラが死んでもあまり泣けなかったな
億泰が復活する所は泣いたけど
0910愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:35:16.07ID:???
ポルナレフが倒せる敵は大体承太郎でも何とかなりそう感
0912愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:47:15.30ID:???
バカナレフが足引っ張らなかったらアヴイギーが倒してたんだよなぁ…
0913愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:51:47.09ID:???
マジレスするとポルナレフいない場合荒木が残りの5人でDIO倒すシナリオ描くだけだからポルナレフいなくてもなんとかなるでしょ
0915愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:55:32.87ID:???
ポルナレフ舐められすぎだろ
承太郎DIOディアボロにも褒められてるのに
0917愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:57:37.44ID:???
単純バトルタイプならトップクラスなのは間違いないが
大抵のスタンドは特殊能力があるから
そこにハメられると弱い
0919愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:00:42.88ID:???
vsアヴドゥル→勝ち誇って彫刻彫って負ける
vsアヌビス→手も足も出ず承太郎に助けを求める
vs承太郎→アヌビス(二刀流)の力を借りても完敗
vsDIO→瞬殺され承太郎の足を引っ張る
vsディアボロ→一矢報いるが作者からのお情けにしか見えない

単純バトルタイプとの勝負でも負けてる件について
0920愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:01:25.04ID:???
ウソップみたいにたまーに強キャラ倒す活躍があれば人気出たかもなポルナレフ
0921愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:03:02.22ID:???
それどころか遠距離型のデーボにすら面と向かってのタイマンで苦戦する模様
あんなの俺でも倒せるぞ…
0923愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:28:27.48ID:???
ちょっと前異常に花京院ヘイトレス連発してたガイジがいたが
今はポルナレフをけなしたい季節なんだな
0924愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:29:14.64ID:???
もしかしてポルナレフが一人で倒した敵ってデーボとチャカだけ?
ジョジョキャラの中でもかなり少ないのでは
0925愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:30:22.55ID:???
何をもってポルナレフの人気がないとか言ってんの?

しかとスト2のおかげとか意味不明w
0928愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:33:35.02ID:???
pixivのイラストとかDIOより上だぞ
DIOは知名度が高いだけで小物だし
0929愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:37:11.79ID:???
>>924
アバッキオ億泰よりマシ
あとのキャラはタイマンで3人以上は倒してるけど
0930愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:39:54.39ID:???
ジョルノ→ブチャラティ、ポルポ、メローネ、チョコラータ
ミスタ→サーレー、ギアッチョ、スコリッピ
ナランチャ→ホルマジオ、スクアーロ、ティッツァーノ
ブチャラティ→ズッケェロ、ペッシ、兄貴、セッコ
フーゴ→小説で何人か倒してる
トリッシュ→ノトーリアスBIG


警官さぁ…
0931愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:42:49.19ID:???
>>924 いくら戦績悪いからってチャカ含むのはずるいわ
第一形態倒しただけにすぎないしな
アヌビス自体を倒したのはイギーだから
0932愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:56:07.02ID:???
アバッキオがいなけりゃズッケェロにもイルーゾォにも負けてたワケでして
0933愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:57:23.49ID:???
髪形が悪いよなポルナレフ

今ジャンプやってるアンデッドアンラックのアンディみたいに
普段はカッコ悪い髪形だけど本気モードだとおしゃれな感じに下ろしたらどうだ
もともとガタイはよくて顔つきも悪くないんだから金髪論下の池面になるかも
0934愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 20:00:19.87ID:???
顔もブサイクじゃね?
正直アヴの方が整ってる
ゴツいせいでブ男言われたのは不遇すぎる
0935愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 20:04:53.86ID:???
承太郎か花京院が敵倒してばかりで目新しさがないんだよな3部は、ワンピースも新世界入ってから大体ルフィかゾロが敵倒してるし
偽船長とかあの辺の雑魚くらいポルナレフに倒させてやれよ
0936愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 20:11:29.82ID:???
ジャンプじゃ困ると仲間同士で試験とか模擬戦とかやって人気でるやん
あんな感じでポルナレフと他の連中を戦わせてですね

vsアヴドゥル→「死んでる間にずいぶん修羅場をくぐったな、今戦ったら勝てないな」
vs花京院→「僕はこのパーティーで最強なのは貴方だと思っています」
vs承太郎→「本気になったチャリオッツにはスタープラチナじゃとてもかなわない」
vsジョセフ→「お前がいてくれたからじゃ、お前がいなかったらとっくに全滅してたかも知れん」
vsホルホース→「お前を真っ先に狙ったのはお前がこのパーティーの要だからだっ」

こんなイベントでも入れておけばポルナレフの格が下がらなかったものを
0938愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 20:18:49.05ID:???
一人がずっとブツブツ言ってるかと思うとゾッとするな
0941愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 20:21:51.50ID:???
基本的に
IDコロコロ単発
日本語不自由
どうでもいい事、スレ違いで連投
ここらへんはキチガイの自演だよ
0943愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 20:26:52.23ID:???
ポルナレフは雑魚なはファン誰もが知ってることなのにそれを馬鹿みたいに連投するからガイジ扱いされてるねんで
語るまでもないのに
0946愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 21:45:13.17ID:???
花京院とかいう下手すればシーザーよりツェペリ一族してるキャラ
0947愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:33:21.60ID:???
>>931
ダブスタすんなや
吊られた男を倒したのは実質花京院で
トドメを刺したポルナレフは評価に値しないんだろ?
何がイギーだよ
0949愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:13:20.38ID:???
>>947
ポルナレフのトドメは既に花京院に敗北して戦意0のJガイルに対して、イギーの場合はまだ負けておらず承太郎殺す気満々のアヌビスに対して
全然違うだろ
0951愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:19:38.80ID:???
そんな区切りで掌返すような異次元思考バカはお前だけだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況