X



【無印の】キン肉マン220【旧作専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e6b-rwJi)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:09:27.19ID:M4/svR4/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事

現行シリーズ(38巻以降)の話題は少年漫画板で
基本はsage進行
次スレは>>950が立てること
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れること

前スレ
【無印の】キン肉マン219【旧作専用】・
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1530717545/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0124愛蔵版名無しさん (アウアウウー Saa9-cHf5)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:38:38.91ID:ZkxCEA3ra
見たいね。あの師弟はよりを戻して欲しい
アシュラマンはプライドが高くて
素直じゃないからすぐ強がりをいうが
その実独りにしちゃいけないタイプだ
0127愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e10-SERc)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:15:03.16ID:z9XQhakY0
>>102
懐かしい
911の同時多発テロで貿易センタービルが崩れた時、エライことになったと思うその裏で「これで摩天楼デスマッチが出来なくなるな」なんて馬鹿な事を考えてたわ
0130愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2d10-ik9R)
垢版 |
2021/06/07(月) 10:02:51.95ID:iT961DKy0
眞栄田郷敦がウォーズマンに キン肉マン実写化巡るドキュメンタリードラマ主演 10月WOWOWで放送

社会現象を巻き起こした人気ヒーロー漫画「キン肉マン」(ゆでたまご作)の実写映画化を巡るドキュメンタリードラマが、
俳優の眞栄田郷敦(21)主演で制作されることが6日、分かった。10月にWOWOW「キン肉マンTHE LOST LEGEND」(全10話)で放送、配信される。

眞栄田は本人役で出演。映像化不可能と言われた「キン肉マン」の実写映画「MUSCLEMAN」の企画が進む中、ロボ超人・ウォーズマンのオファーを受け、役作りに励む。

「7人の悪魔超人編」「黄金のマスク編」「キン肉王位争奪編」の3部作で展開する予定が発表前日にトラブルに見舞われ、事態は急変。
実写化には隠された“過去”があり、眞栄田は、共演者とその不可思議な現象を調べ始める―。

同漫画は、人間を超越した存在「超人」のキン肉マンことキン肉スグルが様々な超人と戦い、友情を育む姿を描いた作品。
79年に週刊少年ジャンプで連載が始まり、シリーズ累計発行部数7700万部超。現在は週刊プレイボーイ、週プレNEWSで連載中だ。

眞栄田は「途中で何が現実か分からなくなると思います」とコメント。「ある意味、パラレルワールド的な世界を思いっきり生きたい。
不安と期待が入り混じっていましたが、題材、ドキュメンタリードラマというジャンルの面白さ、ステキなスタッフや出演者の方々。やらない理由が見つかりませんでした」

原作屈指の人気キャラクターのウォーズマン役には「一番過去を背負ってるキャラクター。強さと格好良さはそこの影響も大きいのかな。
機械と人間のハーフと言われていますが、僕は、もはや人間だと思っています。作品を見ていただければ、全て分かると思う」と自信をみせた。

◆ゆでたまご氏「楽しみ」
ゆでたまご(嶋田隆司、中井義則)氏は「企画を聞いた時、うれしさの反面『本当に実現できるのか?』という不安もありました」と正直な思いを吐露。
一方で「松江監督を始め、キン肉マン愛があふれるスタッフさんの強い思いを感じて安心しました」と話した。

眞栄田には「僕らはウォーズマンをまだ全て描き切っていない、これからも進化し続けるキャラクターだと思っています。
身体能力の高さ、クレバーさ、成長し活躍するなど共通点が多く楽しみです」と期待した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6d124405ca7c59bd1f86ad4dfcb7258373f4f69
0131愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6dbc-p9zx)
垢版 |
2021/06/08(火) 03:50:11.39ID:Rs9vIHwC0
その劇中の実写化映画、現実に制作されるわけではない?
「ウルトラマンになりたかった男」みたいの?←←←?
「バクマン。」みたいな感じ?・・・と言った方がわかりやすい?
0133愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5fad-Wje0)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:01:58.68ID:ugJuLlS+0
バッファローマンでさえ吸収しきれなかった火事場のクソ力
バッファローマンと悪魔将軍は同じ1000万パワー
サタンですら「こんな恐ろしい力はキン肉マンに返してしまえ!」と耐えきれず悲鳴をあげる程の凄まじいパワー
その火事場のクソ力をいとも簡単に吸い付くしたスニゲーターは悪魔将軍やサタンよりも強い
0136愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fd9-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:43:03.59ID:kRBtjEqF0
友情とは何か!?

ただキン肉マンに一方的に無償奉仕する事である、以上!!
0137愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bf10-ODaL)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:47:14.04ID:nV/MlK7P0
>>135
今そんなところで描いてるのか
梅沢先生の絵は不良やロックは映えるんだが
妖怪とか悪魔みたいなファンタジー系と相性悪いんだよな
立体感が無いから造形に凝る程折り紙のできそこないみたいな外見になって
ギャグっぽくなってしまう
0140愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 719c-haef)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:13:13.97ID:2/G4rcnK0
>>89
ウォーズマンの全身全霊懸けた1200万パワーでロングホーン1本折られてからの・・
バッファローマンのブチ切れハリケーンミキサー連発が怖かったわ・・
0144愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Sp75-H0yH)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:36:03.15ID:0Soak8w+p
子供の頃はアシュラマンが本当に怖かった
アニメの影響大きかったかも
0145愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1aef-bF6v)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:22:15.74ID:QjPz3Aee0
多摩板スレッド
創価大学、短大周辺行けば京女に出逢えるかな
主題歌

一、
「Go! Go! East!」
ピンクの花びらが舞い 京都の女を包む
輝け金閣寺より 八王子の街で

※私は(マジで) 逢いたい(いつも) 京女
バイト(しても) 合コン(出ても)
嗚呼 こういう学校なければ
はんなりヒロインは 来ないのさ
京女 Go East!※

二、
「Go! Go! East!」
嵐のような布教で 増えてった学会員さ
京都で生まれ育った 女も来るのか

私は(マジで) 逢いたい(いつも) 京女
誰もが(誰も) 待って(いるか?)
嗚呼 茶道や華道やってそうな
はんなりヒロインは いないのか
京女 Go East!

【※くり返し】
0148愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ca64-3JZN)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:09:06.59ID:RqDD/Cnq0
バッファローマンのころから出てくるあの悪魔の影って正体は悪魔将軍だっけ?
それとも旧作以降も出てくる超人閻魔とかが正体か?
0154愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 11d9-dyQb)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:39:03.93ID:4rpN3/Et0
正体不明の謎めいた感じが良かったんだけどなサタン
同じようにラーメンマンの意識を背後に戦ってたキン肉マンを相手にしてたウォーズマンは試合中終始不気味だったろうな
試合後アレはなんだと思わず聞いてたもんな
0155愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 63a6-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:19:54.65ID:sOFJfycy0
当時は邪悪五大神とサタンとどっちが悪いのか疑問だったけど
新編で神のなりそこないにされてしまった
バッファローマン達を使ってキン肉マンのチャンピオンベルトを取り上げようとしたり
今でもサタンが何をしたかったのかよくわかんないけど
0156愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff64-lTI6)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:22:49.29ID:Q46CVBOU0
悪魔超人と戦うという意味での正義超人(アイドル超人?)
無印残虐超人 無印悪行超人 悪魔超人 完璧超人
でいいかな
王位争奪編のスグルチームとソルジャーチーム以外は悪行超人てことで
0162愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1709-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:47:55.27ID:oy9E6jRt0
>>158
ロビンも接待無ければ厳しかったよ
・タッグマッチなのに知性チーム援護なし(ロープ揺らしただけ)
・ビックタスクの下方修正(ドリルが腕で止められたり血に反応したり)
・アイスロックジャイロ特効のアノアロの杖
・悪名高い予言書ルーレット
・フェイスフラッシュ、ロビンパワー等チート技
・戦犯ブルーサンダー
0163愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 23a6-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:03:48.73ID:tNYwiyTc0
キン肉マンとネプがロビンの援護に入ってるのに
フェニックスとオメガがロビン諸共殺してしまえとか言い出すから
マンモスVSロビンキン肉マンネプフェニックスオメガのハンディキャップマッチみたいになってる
0164愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-sfN7)
垢版 |
2023/01/30(月) 05:24:40.13ID:hZ/iDKCn0
あー、まあね
準決でバッファローに結果ノックアウトされたかと思いきやそうでなかったし、預言書がなけりゃ中に負けてたであろうフェニックスよりウォーズじゃなくてもこれどうすんの!?感あったしなあ
ロープ揺らしは大人になってからキン肉マン見た時に笑っちまったが笑あれって援護でもなくロビンのページが落ちる可能性があるからマンモスのも落ちてもいいから~みたいな感じじゃなかったっけ?
0165愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff98-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:03:18.51ID:OuN6nE+/0
タッグフォーメーションAは何度見ても酷いよなー
「ウォーズマンのうすのろめ」って言葉は実は本心だったんじゃないか
って気がしてくるw
0167愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9a64-5IHC)
垢版 |
2023/02/01(水) 02:07:55.62ID:zn/P3eaU0
赤ん坊の頃に宇宙船から捨てられたスグルは成人するまでどうやって食いつないだんだ
乳児遺棄だろ
しかしフェイスフラッシュの素の水をキン肉星で少年時代に飲んでたんだっけな
0169愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cfa6-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:31:02.00ID:LarDplBH0
スグルはロビンより6歳下
ロビンは6歳の時にアノアロの杖を盗まれた
マリポーサは0歳で惑星間を行き来して泥棒ができるんだから
赤ちゃんのスグルでもまあ生きていける
0170愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3f64-4SNW)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:29:41.15ID:DENstTEW0
キン肉マンの過去の辻褄をどうこう言うのは野暮とわかるのが大人になること

しかし7人の悪魔超人襲来の原因はデブスに胴上げされての宇宙空間のゴキブリホイホイ解除ボタンぽち〜だったよな
0173愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8f98-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:03:41.42ID:qli60JO00
ここのスレとかで突っ込まれてた部分の多くを
新章で上手く補完して整合性付けたのは凄かったと思うな
間違いなく後付けではあろうが、いい後付けの仕方だ
0175愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 23a6-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:33:30.94ID:HuYBtsb20
ラーメンマンは事あるたびにウォーズマンの被害者アピールするのが中国人っぽい
自分が殺したブロッケンマンは親父の事は忘れろで済ますのに
0176愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c510-8pZH)
垢版 |
2023/02/24(金) 08:37:05.72ID:RrKyt1ob0
映画キン肉マン『大暴れ!正義超人』TOKYO MXでテレビ放送決定

東京タワーで3月18日から行われる「超キン肉マン展」の開催を記念して、1984年に公開された映画『キン肉マン 大暴れ!正義超人』が、
TOKYO MX で3月12日(19:00~)にテレビ放送されることが決定した。

1984年12月22日に劇場版第2作目として、東映まんがまつりにて公開された同作には、人気の正義超人が総出演。
悪魔超人だったバッファローマンが正義超人となって登場したり、ビビンバやシシカバ・ブーなど原作に登場するキャラクター達も出演する人気作で、
テレビアニメ「キン肉マン」の放送開始から1年半余りが経った一大ムーブメントのなか公開され、200万人を超える観客を動員した。

アニメ放送40周年を記念した「超キン肉マン展」では、劇場版7作品を紹介する映画コーナーも設置。
さらに、原作者のゆでたまごが『キン肉マン 大暴れ!正義超人』の公開当時に描き下ろしたポスタービジュアルも展示予定となっている。

アニメ放送40周年記念「超キン肉マン展」は東京タワー フットタウン B1F タワーホールにて3月18日から4月2日まで開催
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f2d7e787a1b54e3637cdbc9aca65b2186992228
0180愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0198-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:28:01.90ID:WtPCA3sq0
前シリーズの時(完璧超人編)結構目立ったから
今回はお休みって事なのかもな
旧タッグ編の時活躍したテリーマンが王維編では目立たなかったように

しかし、折角伏線張ってたラーメンマン・ウォーズマンタッグが
路線変更の結果(?)完全にスルーされたのは勿体なかったな
0181愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1367-W5Lg)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:36:08.80ID:7E/jPRYJ0
ウォーズは直接謝ってないし、ラーメンも明確に許した描写がない
2人の微妙にわだかまりがとけてない感を解消する絶好の機会と思ったけどねタッグは
0182愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 91cf-sOxU)
垢版 |
2023/03/08(水) 07:56:21.49ID:EqOckGed0
>>181
旧作でただ謝る以上の埋め合わせをしてるからなあ…

ウォーズが原因の金網恐怖症をウォーズ(のマスク)が解消した


それでもたまたま登場タイミングがずれることが多いせいで
読者ネタとして「ウォーズを嫌ってるラーメンが避けてる」というようなネタにされることはあったが
ラーメン側がわだかまり持ってないことは始祖編で描かれたからなあ…
新シリーズで2人で組んだときの様子も双方わだかまりなさそうだった

でも2世の坊っちゃんズや新シリーズのBP砲での話の作り方を思えば
すでにわだかまりがなさそうでも
ラーメンがトラウマ残ってたりウォーズが引け目感じてたりでまずはギクシャクさせるんだろうな
0183愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a5a6-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:46:55.74ID:MUHStrTm0
ウォーズとバッファはテリーの特訓に2人で付き合ったりしてるけど
ウォーズは割とバッファに完敗したのを気にしてそう
バッファに実質勝ってたマンモスを倒そうとしてたし
0184愛蔵版名無しさん (アウアウウー Saa5-zdPj)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:00:17.27ID:NzB8NSC6a
キン肉マンが1番最後じゃなかった理由はいろいろあるんだろうけど、前半苦戦してる超人が逆転と見せかけて今回バッファローマン負けるのかもな
バッファローマンには負けてほしくないのだが
0187愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4297-zdPj)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:12:01.68ID:Sd57ehRg0
キン肉マンが最後じゃなかった理由はいろいろあるんだろうけど、バッファローマン負けるんじゃないかと予想する
あの調和の神の強さをアピールするためにわざわざバッファローマンを負けさせるなんて事があるのかどうか疑問ではあるけど
0192愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9398-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 07:45:41.08ID:OKfKtktb0
>>190
普通に対戦した結果1人少なくなっただけなのに
「こっちが1人少ないから6人タッグにしろ」と提案するブロッケン
それを迷わず了承するフェニックス
それでチームプレイが分断されたと怒るアタル

3人ともかなり謎だw
0195愛蔵版名無しさん (スッップ Sdbf-JQ4Y)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:26:36.52ID:3C84IAGid
>>192
ブロの6人タッグマッチ提案は、アタルはブロに内心感謝してなかったか?

策士フェニックスもそれを承諾するが、すぐさまリングやルールを決めて有利な展開に持ち込んでる
フェニックスの自信ぶりが伺える
0197愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 01a6-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:47:06.17ID:iILyLn/P0
恵まれた素質を持ちながらニートをしてたせいでキン肉マンに負けてしまった
頭脳レスリングを武器に超人レスラーとして経験を積んでれば勝てただろうに
0199愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0d98-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 05:50:11.24ID:FfeeL7Ot0
ああ、先輩はキン肉マンの動画は卒業なさったと言う事ですか
さすがですね。尊敬します。ついでにこのスレも卒業なさったら良いと思います
0203愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e5a6-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 18:27:15.16ID:xtrM+kxz0
父親がフェニックス・太郎母親がフェニックス・シズ子だから
フェニックス・マンなのかフェニックス・フェニックスマンなのかどっちなんだ?
シズ子が「わが子フェニックスマンよ」と呼び掛けていたし
自分の子供をフルネーム呼びは変だからフェニックス・フェニックスマンなのかな
0206愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 47c1-4fxt)
垢版 |
2023/07/02(日) 09:21:17.74ID:D4je1dmT0
あそこら辺ならそれより突然暗殺拳の使い手となる方が気になる
ちゅうかズボじゃなくてリングのカバー捲ってスプリング取ったほうが早えだろ笑
0207愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bba6-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:00:43.02ID:wj4x+5X+0
リングに思いっきり穴が開いてたけど、体に傷をつけず骨を抜き取る云々は何の意味があったの?
結果的にスプリングは取り出せたからまあOKなんだろうけど
0208愛蔵版名無しさん (スップ Sd8a-kN/n)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:28:47.21ID:+1aVUMQyd
別にフェニが養子になったって実母が捨てられるわけじゃねぇだろう、なんなら王家の金で守れるんじゃね?と思ってたが、サダハル幽閉する王室なら面倒な実母ひっそり殺しとこうとかしかねないよな
0212愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5ac2-+lOB)
垢版 |
2023/10/09(月) 19:18:19.35ID:dY5CzSBW0
少年漫画板のスレが見れなくなったのでしたらばに新スレ作りました

【キン肉マンPART1593】キン肉マン完璧超人始祖編 2024年放送決定!
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1696846213/l30
0213愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MMd5-bmOt)
垢版 |
2023/10/14(土) 09:03:44.64ID:YvD7k1FvM
昔から気になってたんだが、バッファローマンってタイマンだと
ネプよりもケンダマンの方が苦戦してるよな
師弟コンビ戦はロビンは全力じゃないし、
ヘルミッショネルズは結局マグネットパワー頼み
0214愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0115-+PKl)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:57:22.80ID:jUqLBXvB0
あっそう。
0215愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 33ea-ryOq)
垢版 |
2023/12/25(月) 22:04:07.11ID:K69daZoQ0
ツルモク独身寮の文庫化希望
Happy!の文庫化希望
0218愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c60c-NoMX)
垢版 |
2024/01/01(月) 11:22:09.70ID:RqoqJauM0
ペンタゴンは地味に悪魔超人編で客席にいてセリフがあったりするんだよな
あそこで彼が出て行って肉の代わりに戦えば配線は確実だった気はするけど
心構えは素晴らしい
自分の翼を奪って飾りにした男を応援するなんて人格者だわ
0220愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b1bf-NoMX)
垢版 |
2024/01/02(火) 10:22:26.80ID:hFDFGgGk0
あのコマは絵ゆでの裁量だろうから
この時点で絵ゆでがペンタゴン気に入ってたのがわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況