X



平松伸二ブラックエンジェルズ130

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 07:44:55.48ID:LNpXRlHz
その一:松田さんを呼び捨てにするべからず
その二:sage進行するべし ageカスは死あるのみ
その三:いん細
その死:風俗を利用した外道は報告すべし 怠った外道は死して再び語らず
その五:なるべく1ヶ月以内にスレ消化すべし

前スレ
平松伸二ブラックエンジェルズ129
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1567361621/
0165愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 02:59:02.36ID:???
>>160
コマンドー、昔バタリアンというゾンビ映画見に行ったら同時上映やってて見たわ

昔は同時上映なんてのがあったけど、今は聞かねぇなぁ
しかもその時代は今みたいに席も予約じゃなくて、映画終わっても出ないでもう一度見れたりしたんだよな

おっさんの昔話で申し訳ない
コマンドー個人的に好きだし、よくネタにする人がいるのも嬉しい
ラストの撃ち合いを楽しむ映画だから内容なんて二の次なのよね
つまりさ、プレデターを先に見ちゃったらコマンドーだと勝てないかもしんない
でもさぁ映画って勝ち負けを競うもんじゃあ無いと思ってる
プレデターは大好きだが、コマンドーも好き
0166愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 03:06:48.81ID:???
コマンドーか……ポリポリ
うろ覚えだわ〜〜w
何となく覚えてるのは嫌なマッチョ野郎がいた事と可愛らしい少女(グフフ)が出てくることくらい。
あとはシュワちゃん大活躍(それはシュワ映画全部か)
なぜか俺は「バトルランナー」のが覚えてたりする。
コマンドーは昔テレビで見ただけだがバトルランナーは映画館まで見に行ったから記憶に残ってしまったのかもしれん。
0167愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 03:08:20.90ID:???
>>164
有村昆じゃね?
アイツは親が金持ちのボンボンらしいな
丸岡いずみが旦那の浪費(何かくだらない物を高額で買ったエピソード)を姑に言ったら、
「それで楽しく生活が出来るなら安いものじゃない」という親バカ?過保護?なんていうのかわからない事を言われたらしい
とりあえず母親がアイツに激甘
0168愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 03:11:11.23ID:???
>>166
>あとはシュワちゃん大活躍(それはシュワ映画全部か)
ちょっと吹いたw

こうして見るとシュワちゃん、人気の主演作多いよな〜〜
一発屋みたく言われるけどターミネーターがケタ違いにヒットしただけなんだな〜〜
0169愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 03:21:08.69ID:???
>>168
ゴリラってのあったな
スタローンのコブラってのあって「対抗してんのか?」て思ったな〜〜
時期が違うのなら勘弁
0171愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 03:25:57.72ID:???
トータルリコール、エンドオブデイズ、ツインズ……
結局ターミネーターなんだよな〜〜イメージは。
0172愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 03:27:15.87ID:???
>>166
コマンドーは俺の記憶だと娘を人質に取られて要人の暗殺をするように強要される
その移動用の飛行機に同乗してた奴をぶっ殺し飛行機から脱出、その飛行機が目的地に着くまでに娘が捕らわれてる場所を突き止めて救出しなければいけない
途中で武器を盗んだり、飛行機盗んだりしながら敵の基地に乗り込んで全滅させる話だったはず
0173【B:89 W:78 H:87 (A cup)】
垢版 |
2019/10/18(金) 03:30:36.06ID:???
正義のムキムキ男が大活躍して勝つ!
アクション映画好きには何の文句もないよな!
頭空っぽにして見てられる映画は必要だ。
0174愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 03:31:39.56ID:???
>>171
この前見たDVDで、ターミネーターまでは筋肉見せる役、コナンザグレートみたいな役しかやってなかったから初めて服を着た役だったと言ってた
そこでいい役をやらせてもらえるようになったと

プレデターも続編よりシュワの出てるヤツが1番面白い
0175愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 03:35:14.94ID:???
>>172
シャンデリアみたいなのにターザンみたいにぶら下がったりして大暴れ

悪い。俺の記憶違いかもしれないw
0176愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 03:35:30.35ID:???
>>169
仲悪いのかと思ったら、エクスペンダブルズで共演しててよかったわな
豪華な出演者の映画だが、ブルースウィリスとはギャラでもめたらしい、途中から出なくなった
0177愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 03:38:11.49ID:???
コマンドーと言えば、飛行機に乗る前に「最後に殺してやる」と言った相手を割と序盤で「あれは嘘だ」とあっさり殺すシーンよなw
0178愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 03:40:12.87ID:???
>>176
シュワとスタローン「コイツ(ブルースウィルス)は俺らとは違う」
とか思ってそうw
0179愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 03:40:40.03ID:???
>>175
シャンデリアじゃなくショッピングモールに飾られてるバルーンだったかな
とにかく最初から最後まで退屈しない映画
スコセッシ監督に言わせたらコレも映画じゃないとか言われそうな気もするけど…
0180愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 03:47:52.17ID:???
>>165
今はシネコンとか席決まってるものな〜〜
以前は一度見終わったけどもう1回見たいから見るってのやったな〜〜確かに。
3回分くらい座って最終回寝ちゃってて映画館の人に起こされるってこととかあった。
0181愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 04:01:03.57ID:???
寝る時、真っ暗で寝る?玉だけつける?
俺、玉。前は真っ暗だったんだけど色々あって真っ暗が怖くなったからね……
何か暗闇は怖いんだよね。目つむれば同じじゃんと思うかもしれないけど。
0182愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 04:08:37.80ID:???
>>181
うちの電灯は小さい電球がないんで真っ暗にするしかないんだよな〜〜
寝る時の暗闇は慣れたから怖くないけど、たまに金縛りに会うのが怖い…
0184ハ外道坊
垢版 |
2019/10/18(金) 09:40:50.97ID:???
>>183
バカ野郎
♪てれれてれれれ〜ん
あんたこの世をどう思う
0185愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 11:14:58.28ID:???
>>164
映画評論家と言えば、ビートたけしがヤクザ映画を撮った時に顔を連続でビンタするシーンがあって、実はカメラに映ってないところで塗料を付けて顔がドンドン腫れた様に見えるという演出をした
だけど、ある双子のオカマが本当に叩くなんて頭がおかしいと批判したとかで仲悪いみたいね

そういや最近おすぎ見ねぇな
昔は映画のCMで見なさいみたいな事を言ってるのあったけど、最近は無いよな
0186愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 11:41:05.31ID:???
>>185
おすぎは感情論だけで映画にケチつけるんだよな〜〜〜 
ちょっとエグいシーンがあると「汚らしい!」とか、プロなら気の利いたこと言えんのか〜〜!
ネットやSNSの普及で1億総評論家と化した現代じゃ、評論家とか批評家なんて求められてないのかもな〜〜〜
面白い映画は自然と口コミで話題になるし、逆にツマラン作品も噂はすぐ広まるしな〜〜
0187愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 12:56:52.56ID:???
だから映画評論家の人が言ってたが、「感想」は言わないのがいいらしい
面白いとかつまらないのは人それぞれだから言ってもしょうがなくて、要はどういう映画なのかということを伝えてあげるのが評論家の仕事

例えばグルメレポーターでも美味しいなんて誰でも言えるけど、どういう味なのかを伝えるのが本来の仕事だけど出来てない人が意外と多い
映画の評論家もそういう人が多いんだよなぁと町山という映画評論家が言ってた

昔、淀川長治が俳優や監督の話ばっかりしててわかりにくいなぁと子供の頃思ってたけど、正しい仕事してたんだなと今更感心した
0188愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 15:09:25.40ID:???
>>163
あの不良どもは、ブラエンワールドにふさわしい外道だったな!
傷害、婦女暴行、さらに殺人も辞さない・・・。

>>172
それら全部をたった90分の上映時間でこなすんだよな。濃度が最高だと思う。

>>141
てめえ〜いいこと言うぜ〜〜!!
0189愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:30:24.43ID:???
俺、英語まるっきりわかんないんだけど、
コマンドーは吹替版2回くらい観たあとに試しに英語版観たら、
憶えてるわけじゃないのにシーンでセリフが頭に浮かぶのよな〜〜
そういう意味では傑作だと思う。
0191愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:42:49.57ID:???
ベネットとマッドマックス2のモヒカン野郎が同一人物と知って驚いた
0193愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 22:16:43.93ID:???
コマンドーといえば
娘を助けたけりゃ俺たちに従うしかない、OK?
のあとのシュワさんの反応

いやだ!(ズドン!)
OK!(ズドン!)

こんな感じでセリフの違うバージョンがあったんだよね
後で知ったけど吹替の声の人が違ってて
玄田版と屋良版で少し違うみたい
0195愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 01:21:40.54ID:???
良い悪役はファンから愛されるよな〜〜
ベネット役の俳優もブルーレイ発売記念のPR映像でご機嫌だったしな〜〜〜
俳優名より役名の方が知られてそうだけどw
0196愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 01:32:28.63ID:???
まだコマンドーの話してんのかよ
何年前の映画だよw
しにかけのジジイ共が
0198愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 01:58:19.29ID:???
>>169
一時期マスコミがシュワちゃんに対抗してスタローンの事をスタちゃんって呼ばせようとしてたよな〜〜
流石に無理あるだろって思ったものよ〜〜
0199愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 02:26:10.90ID:???
スタローンとシュワが二大マッチョ俳優だった時代あったよなぁ
今では共演したりしてるけど
0200愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:50:59.26ID:???
映画評論家といえば水野晴郎は平松先生にとって高校の先輩にあたる。
0203愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 19:23:39.55ID:???
スタローンも編み物が趣味の役をやったりするくらいだから、ちゃん付けしたくらいで怒らないだろ
さん、Mrと同じ意味だと言っておけばいい
0204愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 19:24:38.37ID:???
しかしスタちゃんて聞かねぇなぁ!
呼ぶ方に抵抗があるわ
0205愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 19:44:09.18ID:???
ランボー見ても分かるようにスタローンは影のある役向き
スタちゃんて言う陽気な雰囲気じゃない
0207愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 20:09:34.99ID:???
スタローンのコメディって珍しいな!
初めて見たわ!
0208愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 20:36:46.22ID:???
けど、スタローンがコメディやってもアメリカでもウケ悪かったらしい
0209 【大吉】
垢版 |
2019/10/20(日) 00:45:41.74ID:???
松田さんの死亡フラグってどこだったんでしょうか?
0210愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 00:54:49.25ID:???
死んだと思ってた眼帯のゾンビ兵士が生きてたシーンかな
0211愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 01:13:41.02ID:???
>>210
結構直前だなw
孕んだ麗羅が力尽きた辺りでフラグだったのかもな〜〜
第一部ラストは雪藤と切人が二人きりで対峙するってのは早くから決めてた気がする
0212愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 01:20:41.98ID:???
なぜ第二部がイマイチなのか。
答えは単純「松田さんが不在だから」
もっと言えば「無印も松田さんがいたから面白かった」のである。
0214愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 01:51:50.89ID:???
飛鳥以外が裏切り者と塗り壁と△…
魅力なさ過ぎて妖姫姉弟のが
まだ関心持てるわ
0215愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 02:10:46.16ID:???
>>214
幽姫家族とかな〜〜
あ、そっか!武蔵金剛が相討ちして飛鳥がしんで、残ったのが△
そら魅力無くなるわけよな!△に関心持てねえもん
0216愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 02:11:22.14ID:???
妖姫の弟3人はブラエンの外道にしては珍しく死に際が悲しかったな
0217愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 06:08:32.18ID:???
>>216
姉者はうつくしく我らはみにくい…

しかしよく違うタイプの化け物顔が3人も生まれてきたもんだ
当時は何で!?って感想しかなかった
0218愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 07:29:45.11ID:???
>>217
そして妖姫は心がみにくい

両親はとんでもない外道だったんだろうな
0219愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:36:32.96ID:???
牙は雪藤と仲間になるのに大したドラマがなかったり、第二部の敵はタフネスでどうにか
なる相手でないのがほとんどだったり、いろいろ残念だったな。
前任者(松田)が魅力的すぎたのが一番の問題。牙が最初のパートナーだったら、たぶん
普通に受け入れられてたからね。
0220愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:43:16.67ID:???
怪力、催眠、コスプレ担当
地獄の三匹の方が手強さがあったな
0221愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:00:09.42ID:???
地獄の三匹より中学生トリオの方が外道度が高い気がするw
0222愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:54:37.31ID:???
憎魔ちゃん敵だけど外道感を感じないんだよな〜〜
ガキの頃、石をぶつけられてた描写があったせいか
0223愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:58:42.82ID:???
久し振りに、前にエロ漫外道が描いてくれた憎魔ちゃんイラスト(あまちゃんパロ)見たくなったが、画像どっかいっちまったぜ〜〜
0224愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 12:04:18.19ID:???
>>220
ガイ「コスプレ担当って……わしの武器は毒霧よ〜〜カッカカ……」
0226愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 12:37:55.30ID:???
>>222
何故か雪藤は憎魔ちゃんにトドメを刺さなかったんだよな
どうせ助からないと思ったのか、内に秘めた悲しさを察したのか…
0227ケツ外道
垢版 |
2019/10/20(日) 13:04:55.61ID:???
>>212
たしかに松田さんは魅力的だが、竜牙会との決戦以前までは松田さん不在でも記憶に残る傑作はいっぱいあるぜ〜〜

竜牙会崩壊後の急激な世界観の変化に対応できるキャラクターを創造できなかった、あるいは残せなかったのが痛かった……ていうか、まあ完全仕切り直しの新作にするのがベストだったんだが……
0233愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:33:48.53ID:???
妖姫「憎魔は生まれた時から義手だった…」

姉者の記憶は改ざんされてると思う
0235愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 16:05:44.72ID:???
「お前は『魔』を『憎』む、正義の男になれ〜〜!!」
……という両親の願いが込められていたのかも知れん。
0236愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 16:22:19.80ID:???
とりあえず人に石を投げて当ててはいけないと思う。
0237愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:05:02.88ID:???
小学5年の時にイジメに会って生まれて初めて石投げられたんだがすげー怖いよアレ
漫画やドラマの話だと思ってたのにホントにやる奴がいて鬼だと思った
その連中とは30年以上会ってないけど地元に帰ったときに聞いた話によると
ひとりは行政書士、ひとりは海外でボランティア活動してるらしい
0238愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:33:19.06ID:???
>>237
いじめっこって大人になったらロクな人生歩まないと思ったら案外マトモなんだな〜〜
行政書士のほうは案外知識をフル活用して外道なことやってるかもしれないがな〜〜
0239愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:36:09.51ID:???
イジメって訳じゃないけど、ガキの頃、砂利の山で同じ町内の兄ちゃんの投げた小石が額に当たってそれほど痛くもなかったんだが、周りにいた連中が血が出てると騒ぎ出したので、触ってみたらホントに「なんじゃこりゃ〜」状態。
プロレス見てても思うんだが、頭ってチョット切っただけでも結構血が出るんだな。
0240愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:50:37.55ID:???
この前テレビで死役所ってドラマやってたな
イジメられて自殺した少年は天国行きだったけどイジメっ子の方は文字通り地獄におちた
0241愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:52:34.02ID:???
投石で人は死ぬ
日本の戦国時代には投石部隊いたし、古代の中東では石打ちによる死刑あった
0242愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 20:36:58.92ID:???
地獄の三匹はガイだけじゃなく
ハロウィンコスプレ担当感
0244愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:04:34.94ID:???
あれだけ強力な催眠術だったら、是非ともエロいことに使いたくなる
0245愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:10:45.08ID:???
ちなみに催眠術をエロいことに使う時にどんなのが好き?

女がエロくなる
女が自分を好きになる
女がぼうっとして抵抗しなくなる
女が自分の言うことを聞くようになる
その他おすすめあったら
0246愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:47:14.62ID:???
女が性欲のかたまりになって俺の要求を何でも聞いてくれて
なおかつ恥ずかしそうにしてくれたら最高
0247愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:41:38.78ID:???
なるほどいいとこ取りね
恥ずかしそうな顔はいいよね
0248愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:56:20.40ID:???
世界ふしぎ発見!黒いピラミッド(てっぺんが黒い△)
黒いファラオ像
人類最初に記されたペットの名前が黒
CMでマックの三角チョコパイ黒
すごい黒と△推し番組だったわ
0251愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:21:38.23ID:???
>>245
やっぱ「あらゆる女が俺を好きになる」がいいよな〜〜
街で気にいった女がいたら強力催眠で数秒見つめただけでベタ惚れになって彼女と化しホテルへレッツゴー
小六くらいから40くらいまで
やっぱその時だけでも錯覚でも愛が無いとな
まあ、終わったらむなしくなる気もするがな……
0253愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:27:19.98ID:???
ブラックエンジェルズ(文字小さめで)
牙亮〜△の魔術師〜
マダ牙の外伝かな?って勘違いして
マダ牙ファンも買ってくれそう
0256愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:28:13.00ID:???
「強力わかもと」と聞くとブレードランナーしか思い浮かばない
0262愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:10:03.15ID:???
>>258
B地区が黒い女の子はヤリマン
と思ってた時期が僕にもありました。
0263愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:12:42.18ID:???
>>257
ヤンジャンか何かでそんな漫画あったよな〜〜
自分の痣?を見た女は発情する、みたいな。
ヤンジャン?ヤンマガだっけ?忘れたが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況