絶対王政が打倒されても立憲君主制に移行するようならまだしも、ロシアは民主制どころか社会主義に移行しちゃったじゃん
これは歴史の必然で、多民族他宗教の国だと民主制にすると自分とこの民族(部族)だけが勝とうとするからまとまらなくなる。
だから旧ユーゴとかアフリカの多くが社会主義に走った
社会主義が現実に合わなくなって崩壊すると今度は延々と続く内戦

結局他民族他宗教の国をまとめるには強大な権力で押さえつけなきゃならなったわけで、そうなると独裁制(帝政)か社会主義かになる
ロシア帝政の根幹を支える農奴制が崩壊必須な以上、ロシア革命は止められなかったと思うよ
一つの国に移民じゃなく元からの原住民として、アジア系と白人系と肌の色が違う国民ががいるんだからユーゴやアフリカどころじゃないよ