X



冨樫義博の幽遊白書 黒龍波142発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:04:42.10ID:ZwQB9WpX
**** CAUTION?!! ****

幽助…勝ちなんざ奴にくれてやれ。奴を見ていかに意味のないバカげた遊びか分かったろう。こんな奴らのルールにつき合うことなどない。
ここからは、俺のルールでやってやる。本当に強い奴が生き残るサバイバル・スレッドだ。

終盤は眠くなる頃ですが、
>>980を踏んだらスレ立てをお願いします。
>>980が残像だった場合には>>990の方が次スレを考えてみてください。

前スレ
冨樫義博の幽遊白書 黒龍波141発目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1554800525/
0596愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:00:31.07ID:???
幽助がきっかけでヤンキー系の役のオファーが増えたとか言ってたと思う
それまでは優等生的な役が多かったとか
0600愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 02:30:21.68ID:???
>>595
幽白スレでその名前を見るとは…って思ったけど格ゲーも全盛期は90年代だったから
KOF経験者がいても不思議じゃなかった
0602愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 07:04:02.03ID:???
レイアースには躯、雪菜、螢子も出てたっけか
当時は少ないアニメに少ない声優が出ずっぱりってイメージだが
今は多すぎるアニメに多すぎる声優が出ずっぱりって感じだな
0603愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 07:52:31.43ID:???
多すぎるよな
でもキャストはどのアニメ見てもまたこいつか状態
0607愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 13:04:01.42ID:???
冨樫漫画では、幽白とレベルEが好き
ハンタ以降の冨樫の絵には哀愁が無い
冨樫の中で幽白には複雑な思いがあるみたいだけど、いつか続編が見たいと思ってる
ジャンプ本誌の企画ページに、たまにジンに悪態をつく幽助が登場する事があるけど、凄く嬉しい気持ちになる
0609愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 15:23:16.68ID:???
最終回の4人の写真で余韻を残して綺麗に終わってると思うから
続編なんか無くていいよ
0611愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 16:43:02.86ID:???
三妖怪が睨み合うなか、柘榴や猫糞が暗躍する様子を10話くらい使って描く
0613愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 17:31:54.05ID:???
>>596
一番印象が強いAKIRAの鉄雄がまんま幽助みたいなキャラだったけどなw
キレたあとの台詞回しとか、バトルシーンとか、通じるものがある
今思えば幽白の主役には最適なキャスティングだったね
0616愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 19:15:10.49ID:???
>>613
AKIRAはアニメ映画だったしやっぱり天下のジャンプ原作で
夕方にフジテレビで全国放送の幽遊白書とは影響力が違うんだろう
0618Aragaki
垢版 |
2019/06/18(火) 19:58:24.88ID:???
ドラゴンボール 幽遊白書 セーラームーン
神やったねあの時代は

今じゃゴールデンにアニメ垂れ流すなんて考えられない時代だけど
0620愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 23:44:38.40ID:???
>>615
合間に短期連載を挟みながら休載してる

ハンタを見てると幽白は飛影や蔵馬の人気が取りざたされるがちゃんと最後まで幽助が主人公してたのはよかったな
0622愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 02:52:17.39ID:???
いくらなんでも長すぎだやる気ねーならとっとと引退しろ
0623愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 08:15:58.17ID:???
今ってゴールデンタイム(19時〜22時)のアニメって
クレヨンしんちゃんとドラえもんくらいなのか
0625Aragaki
垢版 |
2019/06/19(水) 10:39:56.74ID:???
>>620
ハンターハンターは主人公のゴンがダメ 受け付けない
幽助のような魅力がない
0626愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 11:26:20.50ID:???
ゴンの親父ジンが見た目・性格ともにまんま幽助的な感じだな
0632Aragaki
垢版 |
2019/06/19(水) 21:11:24.70ID:???
編集部は何故冨樫のワガママ許すか?
0633愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:19:10.74ID:???
>>632
幽白の終盤週刊連載が過酷過ぎて壊れてしまいああいう打ち切り同然の形で連載が終わる事になり
もう週刊連載はこりごりだよってなってたところに編集部側がだったら休みたくなったらいつでも休んでいいからって条件を打診し
それならって事で打診を受けた  とか何かの本で読んだ
0634愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 01:27:33.80ID:???
レベルEの連載開始がドラゴンボール終了後ほどなくのタイミングだったのが冨樫に有利だったかも
DB終わったジャンプから冨樫に逃げられたり冨樫が壊れたりするくらいなら・・・と編集部が譲歩した感じか
0638愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 04:49:23.90ID:???
スマホゲーやってるかどうか知らんけど惜しみなく課金しまくりそう
0639愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 05:04:23.06ID:???
とりあえず死ぬ前にハンタはきっちり終わらせてくれ
0640愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 06:47:08.39ID:???
集英社が一番の癌なんだよ
ジャンプなんかとっとと廃刊にしろ
0641Aragaki
垢版 |
2019/06/20(木) 11:49:03.56ID:2u4rXJDn
冨樫甘やかせ過ぎやろ
あいつゲームばっかりしてるんやろ?
漫画も描く気あらへん
0642愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:24:04.50ID:???
金持ってるから書く気になるわけがない
例えば宝くじで10億当たったバイト君がバイトを続けるか?
0643愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 13:49:52.39ID:???
ハンターなんかどうでいいわ。
それより大竹まことが生きてる間に実写化しないと手遅れになるぞ。
0647愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 15:51:29.21ID:???
黄泉「馬鹿しあいは苦手でね」
冨樫「ウソつき」
これ面白かったなあ
0650愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:29:40.66ID:???
幽遊白書の初めの頃をみてると丁寧に描かれてて
夢に燃えてた時期なんだろうなって言う情熱が伝わってくるね
ハンターハンターも連載開始からちょっとの間はそんな感じだったが
目に見えて手抜きが酷くなってきて…
0651Aragaki
垢版 |
2019/06/20(木) 19:41:47.94ID:???
ハンターハンター連載当初は
もう逃げませんとかコミックスの表紙で言ってたのにな

結局こいつは現実から逃げてばかりだ
描く気ないなら最初からハンターなんて描くな
0652愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:44:39.82ID:???
しかも何を思ったのか蟻編の途中からグロくなったからな
少年誌でアレはあかん…
0653愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:22:42.41ID:???
エログロ漫画だらけジャンプ
結局売れなくなったら安直な道に逃げて自滅する集英社ももう終わり
0656愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:52:41.75ID:???
雷禅が死んで以降の魔界統一大会でナンバーワンの煙鬼のおっちゃん
0662愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 23:30:58.98ID:???
テリトリーはS級妖怪に効くのかずっと気になっている
0663愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:47:51.88ID:???
領域編は短かっただけに設定がはっきりしない部分も結構あるな
例えば二人の能力者が同時に自己の領域を広げた時に
一体どっちの領域になるのかとか
0664愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 07:16:27.73ID:???
「俺のテリトリーが効かない!!?」っていうシーンが無かったからな。
テリトリー自体に強弱が有るのかは結局わからずじまい。
わざと描かなかったんだと思うけど。
0665愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 09:56:06.25ID:???
神谷の領域内でも城戸は影の能力を発動できたし
室田は心を読むこともできたんだよな
0667愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:50:24.93ID:s+xR2C7O
ゲームマスターは防御面なら最強
0668愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:39:06.39ID:???
影の人は能力がパワーアップしたような
描写があったけど死にかけるとテリトリー能力は進化するのか
0669愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:42:39.11ID:???
>二人の能力者が同時に自己の領域を広げた時に
>一体どっちの領域になるのかとか

海藤あたりが検証してそうだが
多分、先に領域を展開している方のルールが
優先されるはずだから広げる速度が一律で
変わらない場合、領域が狭い方が有利かな
0670ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2019/06/24(月) 13:50:24.42ID:xw8Ss0A7
>>447
それはどうなんだろうね。

ただ、「テリトリー」が仮に力が及ばないとしても、
「グルメ」のようにテリトリーごと乗っ取られた奴もいたわけだし、
力ではなく、テリトリーごと乗っ取るというのが
能力次第によっては出来るんじゃないだろうか。

しかし仙水ってなんであんなに人望あったんだろうか。
仙水自体は「テリトリー」的な能力を持たないのに、
リーダー格だし、天沼には「俺の命令があるまで〜」みたいに、
「命令」なんて完全に上から目線な言葉使ってるし。
0672愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 14:55:52.64ID:???
人望って言うか神谷みたいなサイコパスか
周囲から孤立してる思春期の少年くらいしか騙せなかったってだけだと思う
巻原の人となりは不明のままだったが多分神谷と似たようなもんだろう
0674愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:12:15.06ID:???
キン肉マンは主人公のスグルは出ずっぱりで、悪の超人との連戦に苦しむスグルを仲間達が助けて勝利ってパターンが多く、
DBは逆に何らかの事情で悟空が最前線で戦うことができず、シリーズの後半に戦線復帰して仲間達を苦しめてる強いボスキャラと戦うってパターンがほとんどだが、
幽白はこの中間でバランスが良いと思った
0677ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2019/06/24(月) 18:28:55.79ID:xw8Ss0A7
仙水ってゲームも天沼と互角に強いんだよな。
ゲームの腕もS級
0679愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 19:01:22.63ID:GEXCZAWw
鈴駒より天沼のほうがショタキャラとして人気出そう
0681愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 20:54:32.53ID:???
妖怪の千年=人間の十年くらいの感覚っぽいから、蔵馬、黄泉が人間だと30くらいなのかもな
黄泉が修羅に対する接し方見るとそんな感じがする
0682愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:06:56.24ID:???
そのくせ修羅の成長はやたら早かったな
修羅って大会のとき生後どれくらいだ?
0683愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:46:50.95ID:???
氷女が100年に1回出産だからなぁ
成長期終えたら後はゆっくりって感じじゃね
多分妖力高いほど長生きしそうだけど
0686愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 00:39:38.61ID:???
>>681
魔界の3派閥の中では雷禅以外の2人はかなり若いだろうね
雷禅の旧友たちの存在とか凄さとか全く知らなかったわけで、人間で言えば厨房が粋がってる感じかw
0687愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 00:41:20.01ID:???
躯は蔵馬たちが盗賊になる前から
雷禅と並ぶ勢力だったわけで
かなり年上でもおかしくない
0688愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 04:30:17.61ID:???
コナンは泣かないから自分が死ぬとわかって泣いちゃう天沼は高山みなみキャラって感じがしない
0691愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 06:15:33.89ID:???
>>690
新シリーズでもロビンマスクやオリンピック組やフェニックス達がスグルの危機に駆けつけているから、旧作のスタンスはブレてないと思う
あんたが言うように旧作程スグルありきではなくなったけどね

幽白は四聖獣編序盤や魔性使い戦やカズヤに劣勢に立たされた時が肉に近かったかな
0693愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 09:34:57.65ID:???
サトシの方が御手洗より年齢は下だけど頼り甲斐あるよな。幽助、桑原あたりとも意気投合しそうだひ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況