X



スラムダンク総合スレ308【SLAM DUNK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:41:02.18ID:???
高校バスケットボールを題材にした漫画『SLAM DUNK(スラムダンク)』を語りましょう。

週刊少年ジャンプ 1990年42号〜1996年27号連載(全276話)
単行本:全31巻、完全版:全24巻、新装版:全20巻

※要チェックや!!
★スラムダンク2chの本スレです。当スレッドはネタも議論も雑談も寛容します。アニメネタもOK。
★次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合は速やかに申告。立てられる人が宣言してスレ立てして下さい。
★次スレが立つまでレス自重
>>980の牧の足踏み逃げは厳禁

○前スレ
スラムダンク総合スレ307【SLAM DUNK】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1557094292/
0429愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 06:43:54.38ID:???
これから寝る時間になる嘘つきニート馬鹿草>>428「植草さんおはようございます今日は早起きしました」ニチャァニチャァ
0430愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 07:12:28.09ID:Jjx2n/rb
>>426
お前だよ、お前がこのスレに侵入してからめちゃくちゃになった
さっさと消え去れよ
て言うか生きてる価値あるの?
0431愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 07:15:10.88ID:???
元々ほとんど同じやつが連投してただけのスレから確かに二人に変わったなw
0433愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 07:56:53.75ID:???
図星で顔真っ赤で必死に連投自己レスを繰り返す生きてる価値なしお前馬鹿草>>429>>430>>431>>432「これから寝る時間になる嘘つきニート馬鹿草>>428「植草さんおはようございます今日は早起きしました」ニチャァニチャァ>>426
お前だよ、お前がこのスレに侵入してからめちゃくちゃになった
さっさと消え去れよ
て言うか生きてる価値あるの? 元々ほとんど同じやつが連投してただけのスレから確かに二人に変わったなw 植草さん今日もお仕事頑張ってください」ニチャァ
0435愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 09:31:20.37ID:???
全くニンマリできず不幸なのはお前が逃げたのが原因なのに他人や社会の所為にする馬鹿草ニート>>434「ニンマリしてぇなぁ」ニチャァ
0437愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 10:53:45.39ID:???
髭店長は高校生時代決勝リーグまで行った程だったのに何で選手を引退してスポーツ店を経営するようになったんだろう。
0440愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 12:05:19.23ID:???
リアルでニンマリできずネットでするも強がりなだけのニート馬鹿草>>439「ニンマリ( ^ω^ )」ニチャァ
0441愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 12:52:00.49ID:???
全くニンマリできず不幸なのはお前が逃げたのが原因なのに他人や社会の所為にする馬鹿草ニート>>435「ニンマリしてぇなぁ」ニチャァ
0442愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 13:38:54.27ID:Jjx2n/rb
>>437
野球の場合プロに行けなくても実業団からスカウトされたりで有力選手なら野球を続けられる環境ではあるが
プロがある今ならともかく当時のバスケットは実業団リーグがある他は続けられる受け皿がない
またバスケットは野球と比べて少ない人数でできるのでなおさら受け皿は少なくなる
てなわけでたとえ続けたくても続けられないのが実情だ
店長は全国レベルのプレイヤーでは無いしスカウトされるはずはない
0443愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 14:08:40.75ID:???
全くニンマリできず不幸なのはお前が逃げたのが原因なのに他人や社会の所為にする馬鹿草ニート>>441>>442「全くニンマリできず不幸なのはお前が逃げたのが原因なのに他人や社会の所為にする馬鹿草ニート>>435「ニンマリしてぇなぁ」ニチャァ>>437
野球の場合プロに行けなくても実業団からスカウトされたりで有力選手なら野球を続けられる環境ではあるが
プロがある今ならともかく当時のバスケットは実業団リーグがある他は続けられる受け皿がない
またバスケットは野球と比べて少ない人数でできるのでなおさら受け皿は少なくなる
てなわけでたとえ続けたくても続けられないのが実情だ
店長は全国レベルのプレイヤーでは無いしスカウトされるはずはない」ニチャァ
0445愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 14:38:35.36ID:???
審判や対戦相手に何度も何度も「君 何先生?高校生?」と疑われる牧に 
あと3年間の辛抱だと私は言った・・・高校生にはショックな言葉だ

(動じないのか・・・?)
そんな訳がなかった

その日から練習が終わった後1人 若者向け流行雑誌等で
悶々と若返りの技を研究する牧を見て
牧が冷静沈着なフケ顔の高校生ではないことに私は気付いた

あいつは内に秘めたコンプレックスと 凄まじい執念を持っていた
0446愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 14:50:39.61ID:???
>>445
それ何度も投下して自分の中では傑作みたいだけど正直面白くないぞ
もう少し笑える要素入れて作り直した方がいい
本当に面白くないんで
0447愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 15:35:39.50ID:???
書き込んだ全てがフルボッコ馬鹿草>>444>>445「彩子ってイカすよな?審判や対戦相手に何度も何度も「君 何先生?高校生?」と疑われる牧に 
あと3年間の辛抱だと私は言った・・・高校生にはショックな言葉だ

(動じないのか・・・?)
そんな訳がなかった

その日から練習が終わった後1人 若者向け流行雑誌等で
悶々と若返りの技を研究する牧を見て
牧が冷静沈着なフケ顔の高校生ではないことに私は気付いた

あいつは内に秘めたコンプレックスと 凄まじい執念を持っていた」ニチャァ
0449愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:25:16.56ID:???
いくら強がってもリアルでもネットでも永遠にニンマリできることはないニート馬鹿草>>448「ニンマリ( ^ω^ )」ニチャァ
0450愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 05:55:34.57ID:jJ9vEumj
さっさとうせろやゴミカス
0451愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 07:50:24.40ID:???
親から言われた言葉をそのままネットに書き込む哀れなニート馬鹿草>>450「さっさとうせろやゴミカス」ニチャァ
0453愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 08:07:48.17ID:???
寝る時間が近づいてきたニート馬鹿草>>452「植草さんおはようございます」ニチャァ
0454愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 12:48:27.67ID:???
                  .|\
            ○    .| 「|=、ヽ
                .⊂ニ⊃= |.| |:|
            ノノノノ∩    !i双ヲ  |.| |:|
          ( ´∀)ノ   !双!.\!.! |:|
          /)ー1´       |:|
          (ノi へ!.        |:|
           /7ヽつ     .   |:|
          (/.        :.|:|
          . : : : : .        L.:!:::::::.......
                      :::.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
0455愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:26:53.65ID:???
赤木が西川君を投げ飛ばした場面って現在ならツイッターに晒されるね
0456愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:43:33.06ID:???
ツイッターでも相手にされない馬鹿草>>455「赤木が西川君を投げ飛ばした場面って現在ならツイッターに晒されるね」ニチャァ
0459愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 21:17:22.78ID:???
嫌われ物体ニート馬鹿草>>457>>458「植草さん休日楽しんでくださいニチャァ=スラダンスレの嫌われ者」ニチャァ
0461愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 23:27:01.84ID:???
嫌われ物体ニート馬鹿草>>462>>462「植草さん休日楽しんでくださいニチャァ=スラダンスレの嫌われ者」ニチャァ
0462愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 23:48:40.90ID:???
永遠にニンマリできない荒らしニート馬鹿草>>460>>461「ニンマリしてぇ嫌われ物体ニート馬鹿草>>462>>462「植草さん休日楽しんでくださいニチャァ=スラダンスレの嫌われ者」ニチャァ」ニチャァ
0463愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 06:47:24.08ID:???
山王の最大のミスは
後半戦、桜木が「ヤマオーはオレが倒す!」宣言してから
三井にバンバン3Pを決められた事じゃないかと思うんだが
なんで山王の監督はミスを連発している松本を下げて
前半三井をほぼ完璧に押さえ込んでいた一之倉を出さなかったんだ?
0464愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 06:51:23.13ID:???
植草さんおはようございます、今日は休日なので2度寝できますね
0466愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 07:54:26.16ID:???
自己紹介→永遠にニンマリできない荒らしニート馬鹿草>>460>>461「ニンマリしてぇ嫌われ物体ニート馬鹿草>>462>>462「植草さん休日楽しんでくださいニチャァ=スラダンスレの嫌われ者」ニチャァ」ニチャァ
0468愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:05:51.76ID:???
寝る時間が近づいてきたニート馬鹿草>>463>>464>>465>>466「山王の最大のミスは
後半戦、桜木が「ヤマオーはオレが倒す!」宣言してから
三井にバンバン3Pを決められた事じゃないかと思うんだが
なんで山王の監督はミスを連発している松本を下げて
前半三井をほぼ完璧に押さえ込んでいた一之倉を出さなかったんだ?植草さんおはようございます、今日は休日なので2度寝できますね
ニチャァ←ゴミ自己紹介→永遠にニンマリできない荒らしニート馬鹿草>>460>>461「ニンマリしてぇ嫌われ物体ニート馬鹿草>>462>>462「植草さん休日楽しんでくださいニチャァ=スラダンスレの嫌われ者」ニチャァ」ニチャァ>>465
w」ニチャァ
0469愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:36:32.32ID:???
>>463
3Pってそう何度も連続で入るようなもんじゃないし
桜木に河田が付けば三井は思い切り打てなくなって入らなくなると思ってたんだろう
0474↑ 
垢版 |
2019/06/02(日) 10:47:13.60ID:???
ゴミ
0476愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:48:56.24ID:???
我々ニチャァ親衛隊
ニチャァ様を援護します(^Д^)ニチャァァァァァ!!!!
0477愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:49:38.66ID:???
ニチャァ様
共にこのスレを滅ぼしましょう(^Д^)ニチャァァァァァ!!!!
0478愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:22:24.28ID:???
ニチャァオタヒキニート馬鹿草>>476>>477「我々ニチャァ親衛隊
ニチャァ様を援護します(^Д^)ニチャァァァァァ!!!! ニチャァ様
共にこのスレを滅ぼしましょう(^Д^)ニチャァァァァァ!!!!」ニチャァ
0479愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:31:48.43ID:???
素敵です!ついていきますニチャァ様(^Д^)ニチャァァァァァ!!!!
0480愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:41:05.67ID:???
誰もついてこない味方にならないニートニチャァ>>479「素敵です!ついていきますニチャァ様(^Д^)ニチャァァァァァ!!!!」ニチャァ
0482愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:16:12.46ID:???
永遠にニンマリできない荒らしニチャァニート馬鹿草>>481「ニンマリしてぇ( ^ω^ )」ニチャァ
0483愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:20:23.87ID:???
三井が何で人気有るかというと
覚醒すると無敵状態になるからだ

少年漫画の典型的な主人公タイプ
0486愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:37:29.22ID:???
親にも憎まれ嫌われている永遠にニンマリできない連投馬鹿草>>483>>484>>485「三井が何で人気有るかというと
覚醒すると無敵状態になるからだ

少年漫画の典型的な主人公タイプ植草さん休日楽しんでニンマリ( ^ω^ )」ニチャァ
0488愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:49:37.21ID:???
今日も誰とも会話できずネットの書き込みを会話だと思い込む哀れな孤立ゴキブリニチャァニート馬鹿草>>487「ニチャァ様最高です(^Д^)ニチャァァァァァ!!!!」ニチャァ
0490愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:36:08.69ID:???
親からも犬の糞扱いされ続けるヘタレニートニチャァ馬鹿草>>489「ニチャァ=犬の糞」ニチャァ
0502愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:55:37.42ID:???
さあもっとニチャァ様を崇めろ(^Д^)ニチャァァァァァ!!!!
0503愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 04:32:59.45ID:???
ビビりまくりのビチグソニチャァニート馬鹿草>>500>>501>>502>>499=ビチグソ>>498
馬鹿かコイツwさあもっとニチャァ様を崇めろ(^Д^)ニチャァァァァァ!!!!」ニチャァ
0505愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:15:32.88ID:???
今日もニートだニチャァ馬鹿草>>504「(^Д^)ニチャァァァァァ!!!!」ニチャァ
0507愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:55:26.66ID:???
>>463
3P封じで出したのにいきなり3回も決められた一之倉とか大したことないだろ
しかも3Pだけじゃなく普通に抜かれもしたし
序盤で11点分も献上するとかヘボ過ぎる
越野だって三井に精々同じくらいしかやられてないのにチョロイ扱いだぞ
つまり一之倉が陵南だったら越野レベルってこった
少なくとも描写だけなら越野レベルのことしかしてない
山王ブランドに引かれた観客が大げさに驚きすぎてるだけ
0508愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:57:31.18ID:???
もし植草が山王の選手で一時的に出ても「さすが植草!!」的な描写は増えるだろう
観客にとっては山王の選手はスターだし
0509愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:02:47.53ID:???
>>507
越野→三井の体力をまったく奪えない
一ノ倉→三井の体力を奪う
全然違う
0511愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:31:12.19ID:???
親からも認められない大したことない自己レスで人と会話した気になっているニート>>506>>507>>508>>509>>510「(^Д^)ニチャァァァァァ!!!! >>463
3P封じで出したのにいきなり3回も決められた一之倉とか大したことないだろ
しかも3Pだけじゃなく普通に抜かれもしたし
序盤で11点分も献上するとかヘボ過ぎる
越野だって三井に精々同じくらいしかやられてないのにチョロイ扱いだぞ
つまり一之倉が陵南だったら越野レベルってこった
少なくとも描写だけなら越野レベルのことしかしてない
山王ブランドに引かれた観客が大げさに驚きすぎてるだけもし植草が山王の選手で一時的に出ても「さすが植草!!」的な描写は増えるだろう
観客にとっては山王の選手はスターだし>>507
越野→三井の体力をまったく奪えない
一ノ倉→三井の体力を奪う
全然違う>>509
別に体力奪わなくても抑えればいいんやで」ニチャァ
0513愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:41:22.28ID:???
自己レスチョロニートニチャァ馬鹿草>>512>>510
抑えられてないからチョロいって言われてるんだろう」ニチャァ
0515愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:34:43.03ID:???
今日もニンマリできなかった会話もできないバイト経験もないニート馬鹿草>>514「ニンマリ( ^ω^ )」ニチャァ
0517愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:15:37.97ID:???
全くマークする意味のないニートニチャァ馬鹿草>>516「越野ってマークする意味ある?」ニチャァ
0520愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:31:11.51ID:???
チョロすぎると話題のヘタレニートニチャァ馬鹿草>>518>>519「植草さん今日もお仕事お疲れ様ですチョロいな」ニチャァ
0522愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:43:54.82ID:???
ニチャァ様に楯突く奴は殺すぞ (^Д^)ニチャァァァァァ!!!!
0523愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:49:49.58ID:???
糞が主食の連投ニートニチャァ馬鹿草>>521>>522「ニチャァは糞でも食ってろwニチャァ様に楯突く奴は殺すぞ (^Д^)ニチャァァァァァ!!!!」ニチャァ
0527愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 03:02:25.79ID:???
海南戦のショックで桜木が練習に来ないのに何もしない赤木
本当に全国制覇する気あるのだろうか?
結局晴子と流川が面倒見ただけ
海南戦を夢見てた赤木の期待に応えられずにナイーブになった桜木とは一体何だったのか?と思わずにはいられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況