【フランス】ベルサイユのばらPart103【革命】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:45:03.44ID:xHZgae/e
ベルサイユのばらについて引き続き「マターリ語る」スレッドです。

・基本的には原作の話を優先しましょう。
・批判的な意見を議論したい人は別にアンチスレを立てて下さい。
・信者呼ばわり、アンチ呼ばわりは空気を悪くするだけです。
・煽り・荒らしは華麗にスルー or 脳内あぼーん。
・相手する人も荒らしです。その他のおかしい人もスルーの方向で。
・個人の二次創作サイトさんや作品の話題は迷惑をかけるので禁止。
・作者、キャラクターsageも荒れる元になるので禁止。
・自分語りもスレチになるので禁止。

※基本sage推奨です。
※980踏んだ方が次スレを。1000いくまでに誘導スレを貼りましょう
※立てられない場合は宣言して下さい。その場合代わりに立てる人は宣言してください。
ベルサイユのばら避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/5244

※前スレ【フランス】ベルサイユのばらPart101【革命】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1538432920/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configure
0358愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 03:18:42.04ID:???
ベルナールは架空の人物だから動かしやすいんだろね
0361愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:48:05.34ID:???
このスレには常にハゲが待機してます
          ______________________
      /____/___/___/__/|
      /|彡⌒ミ/|彡⌒ミ/|彡⌒ミ/|彡⌒ミ|  |
      || (・ω・`|| (・ω・`|| (・ω・`|| . (・ω・`|  |
      ||oと   U||oと   U||oと   U||oと  U,|  |
      || . |(__)J|| . |(__)J|| . |(__)J|| . |(__) J|/
      ||/彡  ̄||/彡  ̄||/彡  ̄||/彡  ̄
     ガチャ   ガチャ   ガチャ   ガチャ

     ハゲ!ハゲ!ハゲ!
    −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ(´・ω・`) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'

         ハゲ!ハゲ!ハゲ!
           ∩ 彡⌒ミ ∩ ≡=−
           .ヽ(´・ω・`) /   ≡=−
             \   )      ≡=−
             (⌒   )   ≡=−
             し   し' ≡=−
0363愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 19:37:07.56ID:???
オル窓読んだ後にベルばら読むとまだ救いのある物語に感じるよ
0366愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 00:33:03.20ID:???
    ◎◎◎
  (((:.;゚;Д;゚;.:))))
     (=====) きゃああん!!!!!!!地震ヨ!!!!!助けて恵方クン!!!!!!
   __ (⌒(⌒ )
 /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\)))
  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
         | |
       / \
0367愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 06:40:00.97ID:???
オスカルはアンドレと、気持ち良く成仏したけど、
ユリウスは、無念で地縛霊になりそうな死に方だったな
0368愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 08:24:00.81ID:???
>>367
どこまでも悲惨ユリウスって一体何だったんだ
男装の麗人オスカルで大成功したからユリウスも男装か
欧州を舞台に男子校寄宿舎に金髪の天使学生がいる設定の少女マンガが流行ってたね
トーマの心臓、風と木の詩、砂の城とか
0369愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 08:50:09.36ID:???
金髪男装が受けたから次回作も男装で
流行の男子寄宿学校舞台でお願いします
by編集部
0370愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 09:10:15.71ID:???
週刊マーガレットの大看板作家
ベルばらの金髪男装の麗人で大ヒット
0372愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 11:57:38.23ID:???
竹宮、萩尾御大とくらべると
御大の描く学生は20代に見えるんだわ
子供や20代〜年寄りの年齢は描けるのに
なぜか10代だけ年相応に見えない
竹宮萩尾御大は幼すぎというのもあるけど
0373愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 13:32:10.71ID:???
ベルばらでは16から17歳ぐらいまでは主役全員顔が丸めで18歳ぐらいから大人びた顔に
なっていったけれどね。
0375愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 23:51:53.62ID:???
「おにいさまへ」は高校が舞台だよね?まあ主人公は一応高校生に見えるかな。
宮様達のグループは着飾りすぎて高校生に見えなかったけれど。
0378愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 06:12:56.85ID:???
>>377
確かに…。私服の高校は当時からあったけれどあのデコデコぶりは凄いね。
0379愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 09:40:17.05ID:???
    o    O     ○。
 _   。 0     。
 ┻┓∬ 。<(・)  ◎◎◎ 。
   |||    ( ´ミ) (:.;゚;∀;゚;.:)    アタシはアントワネット!!!前髪だって巻き毛ナノ!!!!!!
 ( ̄ ̄ ̄o) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄)
  i ̄○ ̄ i ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄o ゜ ̄i 
 ヽ__oノ_O__゜__。_ ノ
  ))   ((o   o。o))  ○(
0380愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 09:43:00.57ID:???
    o    O     ○。
 _   。 0     。
 ┻┓∬ 。   。
   ||| . 彡 ⌒ ミ ◎◎◎
   (.`・ω・') (:.;゚;∀;゚;.:)
 ( ̄ ̄ ̄o) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄)
  i ̄○ ̄ i ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄o ゜ ̄i 
 ヽ__oノ_O__゜__。_ ノ
  ))   ((o   o。o))  ((○

愛しのフェルゼンとお風呂でアフンアフン!!!!!!
オホヒホハァー!!!!!!!!!
0381愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 09:57:43.32ID:???
あぁんもう…イクッ☆☆☆
    o    O     ○。
 _   。 0     。
 ┻┓∬ 。   。
   ||| . 彡 ⌒ ミ ◎◎◎
ギシギシ (((.`・ω・')(:.;゚;∀;゚;.:)))アンアン=3
 ( ̄ ̄ ̄o) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄)))
(( i ̄○ ̄ i ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄o ゜ ̄i )) 
 ヽ__oノ_O__゜__。_ ノ
  ))   ((o   o。o))  ((○

*このAAを見た人は呪われます
0384愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:28:13.11ID:???
宮様がアントワネット
朝霞れいがオスカル
薫の君がアンドレ
奈々子がロザリー
0385愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 06:19:34.16ID:???
オスカルの性格はどっちかっていうと薫の君だな。アンドレはあのお兄様じゃ?
0386愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 14:59:59.71ID:???
薫の君と呼称されても嬉しくないどころか蔑称なの?と思ってしまう
というかりよたん宇治十帖読んでなかったんじゃない
サン・ジュストも最期処刑されたし
0389愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:07:03.96ID:???
>>386
薫の君
光源氏2度目の正妻女三の宮が不義密通して出来た息子
御大はこの愛人の子供という立場が大好きだよね?
オル窓や御大のレデコミ読むと愛人の子供キャラがたくさんいるからさ
0390愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:06:50.81ID:???
>>389
御大が不倫してた時に相手の子供欲しさに妊活していた経験からか?
0391愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:15:36.16ID:???
宮様はプライドと選民意識が高くてJ厨のおばさんみたい
0392愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:29:33.53ID:???
「オスカル様の唇を奪いたい!」・・などと恐れ多い事を言うつもりは無い。
只せめてオスカル様にお説教されたいです。
0393愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:38:28.03ID:???
初夜OA

  ヽ人_从人从_从从人从_人ノ 从人人ノ 从人人ノ
 < 愛している!!!!愛しているオスカール!!!! >
l|  Y⌒YW⌒W⌒YY⌒Y⌒Y  |l
,。_______ il _。、       l|
||_(_´ ◎◎彡⌒ ミ     l|
|\    (;"(   ; )   \  ギシ  ギシ
|  \  (つと´_   ヾ 三  \ ii  ギシ  ギシ
\ グチュ Y'`)゚。  ノ ニ     \
  グチュッ ;;`J_,つつ ` ゙̄`´ ̄`ヾ
    `(_  ソ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| i|
     \||___________| ||

アンドレお前
私は初めてなのだぞもう少し優しくしろ!!!!
0395愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:57:49.76ID:???
   │
\     /
  彡⌒ミ
 (´・ω・`) もうおわりだ
どのスレもハゲに占領された
0396愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 05:09:20.59ID:???
>>390
御大が自分が愛人の子供として生まれたかったのか愛人の子供を産みたかったのか
凄く憧れているのが作品から伝わってくるよね
教育熱心で恵まれた家庭に育った御大だからかね
0397愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 06:43:46.94ID:???
>>396
御大は裕福な問題がない家庭だったからこそ不幸や悲劇に憧れているのか
現在は正妻と愛人の子供どちらも権利や財産分与が平等になったよね
これは正妻の方には結構キツいかもなぁ
0398愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 07:00:15.64ID:???
>>384
美少女や奈々子の顔とかが自分の妹の顔だったと最近気づいたとTV番組で言ってた御大
妹さんは愛くるしい美少女で御大はコンプレックスの固まりになり反動で勉強をしまくり成績優秀になったんたって
0405愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:18:41.54ID:???
公式掲示板で御大が
ジェローデルのその後の話
銀色のジークフリート 永年温めてたって
モト様との対談で吸血鬼アイデア出たというなら
永年でもないんじゃ
0410愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 00:53:59.16ID:???
>>409
それが吸血鬼なんじゃ?でも銀色って?歳をとったという意味?吸血鬼を始末するとき
銀の杭使うんだよね。ジークフリートはニーベルンゲン?あるいは白鳥の湖?
0416愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:49:37.78ID:???
>>398
妹さんのお嬢さんはすごくかわいがっていたね。オル窓の連載中のコラムによく赤ちゃんの成長の様子を
書いていた。不倫で叩かれた時一時海外へ逃避していたけれどそのとき姪御さんを連れて行ったんじゃないかな?
帰国した時女の子と一緒に空港へ出てきた御大の画像がテレビに出た記憶がある。
0419愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:32:50.62ID:???
失踪した御大は金持ちなのに何故クリーニング屋で働いていたのか?
0424愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:21:56.03ID:???
御大の銀ジー結構爆弾発言と思うけど
このスレの人あんま興味無いんだな
0426愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:42:49.30ID:???
>>419
着の身着のままで飛び出したらしい
たまたま身につけてた宝石のペンダントを売ってしのいだらしいけど変だね
0427愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:51:12.01ID:???
   (~)  オーッホッホッホヒハァ!!
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
 ((( ゚ ∀゚))  さすが御大ネ
  (::::::::::: ペンダント一つでしのげるだなんて
   し─J リッチでセレブな証拠ネ ヒハァ!!!
0428愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:05:11.45ID:???
>>419 >>426
御大って本当に行動力あって全方面に激しい
不倫テープをマスコミに送ったり何するか分からない?不倫相手が逃げたのも恐くなたからかなのか
0434愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:13:36.65ID:???
確か御大のご家族が数十万円は持って出たような事はテレビで言っていた。
でもそれじゃそんなに持たないんじゃないかなとか言っていた。
0435愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:35:30.68ID:???
現代ならネットカフェで安く泊まれるのに
おまけにアイス食べ放題、ジュース飲み放題
0436愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:45:23.13ID:???
失踪って
やっぱり不倫相手に自分を心配して探して欲しかった追ってきて欲しかったのかな
0437愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 10:05:26.26ID:???
    γ ̄ヽ          彡  ノ
  r'-'|  O | 〜      ノノ ノ
  `'ーゝ_ノ 〜 彡 ⌒ ミ
     | ,|  〜 (・ω・` )
  ,,-/ ̄|、    O旦と )
  ヽ__シ   (__(__つ


                              彡  ノ
     ヴィィィイイン             ノノ ノ
  〃 ̄ヽ ── ─ ─   ∩ ⌒ ミ
r'-'|.|  O |  ── ─     (´・ω・`∩
`'ーヾ、_ノ  ── ─    丿   丿
   | ,|  ─ ─ ─   ⊂― ⊂´
 ,-/ ̄|、         
 ー---‐'
0440愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 18:25:08.70ID:???
月刊ジャムの連載放棄して失踪はプロ意識に欠ける

ところで御大は何ヵ月失踪してたの?
0441愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 18:29:09.08ID:???
御大先生の数々の恋愛は女性たちの星
華やかな御大先生には励まされます
0443愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 18:39:27.03ID:???
相変わらず池田信者は狂ってるなwww
不倫や仕事投げ出す自分勝手な人間に行動力があるだの自立してるだの励まされるだの
挙句「女性たちの星」だとさ
一部の枯れ切った痴呆婆が夢見てるだけw
きめえから女性たちとかひとくくりにしないでくれやww
0445愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 19:41:50.12ID:???
>>444
月間jam時代でも失踪してるの?私はオル窓連載中の多分セブンテイーン時代の
失踪しか知らないけれど。jamってルルーが活躍するシリーズだよね?
0447愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:26:48.63ID:???
   (~)  オーッホッホッホヒハァ!!
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:} 不倫のひとつやふたつ
 ((( ゚ ∀゚))一般人だってスルワヨ!!!!
  (::::::::::: しなきゃ人生損も損…大損ヨ!!!!!
   し─J オーッホッホッホヒハァ!!
0448愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:09:48.88ID:???
他の作品ならいくらでも放棄して構わない
ベルばらの番外編を描いてる途中で失踪したのが許せない
0450愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 02:27:02.75ID:???
>>448>>257
ベルばら番外編を描いている時か
オル窓の途中から絵が変わったし話もますます重苦しく残酷になっていったね
読者も読み続けるのが嫌に脱落者も
2度目の離婚や不倫中の心理が作品に現れていた
0451愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 03:00:58.94ID:???
オル窓は私生活ウップン心理がユリウスにモロに入り込み過ぎて痛々しいメンヘラ記憶喪失廃人になっちまったと
オスカルは難を逃れて良かったね
0453愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 06:01:26.82ID:???
>>451
オスカルは良かったアンドレがいたし思想に殉死して満足できて成仏
ユリウスはビヨルン・アンドレセンをモデルにしたはず
だったらクールでシニカルなスカした奴にしても良かったのにあんな崩壊キャラに
0454愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 06:06:33.98ID:???
   (~)  オーッホッホッホヒハァ!!
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
 ((( ゚ ∀゚))ノ====3 つ
((((ノ::::::::))
   し─J
妖怪チンもぎ
0456愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 06:25:24.75ID:???
彡⌒ミ     ◎◎◎    
(; >ω<)    ((:.;゚;Д;゚;.:)))   アタシを見てよ!!!!!!!ソウ様!!!!!!    
⊂  ⊂
0457愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 06:29:35.53ID:???
_彡 ⌒ ミ◎◎◎_
| (.`・ω・')(:.;゚;∀;゚;.:)| <失踪がナニヨ!!!!
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\ 原稿はアシに全部任すワ!!!!!
|  \         \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |______|
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況