ドラゴンクエスト・ダイの大冒険スレ250
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0218愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:58:48.37ID:???
そもそもバーンとミストは利害が一致してるから戦いにならないんだよなぁ
お互いにべったりな関係を築いてるから、あの2人は未来永劫戦わないでしょ
0219愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:02:56.19ID:???
戦いになったとしたらバーンが凍れる時の秘法を解除してミストを剥がすだけだろ
0222愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:12:01.16ID:???
>>217
落ち着け、まず反論してみろよ
近視眼的に > ってきてもそこそこ我慢して付き合ってやるぜ
0223愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:15:06.74ID:???
ちなみに俺、サラリーマンやめたときハロワ行ったけど
「あなたにできることは何もありません」て言われた
0225愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 22:06:59.39ID:???
外人じゃねえって、こんなとこで弁明しても無駄だけど
個人事業主で開業して4年目で消費税業者になったよ
おかげで分譲のおうち買えたし
今年で13年目、世間的には持ってるほうじゃね?
いいときと悪いときで年収4倍も違うから明日つぶれてもおかしくはねえけどw
0227愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 22:15:30.03ID:???
工業国ニッポン、まだまだ死んでないよ
民主党政権の平成大人災の被災地ではあるけど
あきらめるのは早い、とわかる人のビジネスチャンスだね
0229愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 00:38:18.92ID:???
>>211 また作中描写を無視して揚げ足取りか
空に操る技なんかねぇだろっ!!
0233愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 12:32:47.09ID:???
バーンなら凍れる時の秘法即解除とかできるんじゃね
0234愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 13:11:28.95ID:???
当然できるだろうな

気になるのは若い体と爺さんの体と二つが物理的に存在してるのはどういう事?ってあたりだよな
細けぇ事は、と言ってしまえばそれだけの話ではあるんだが
0235愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:04:26.73ID:???
閃華裂光拳の原理についてなんだが、
相手のキャパが大きすぎるとマホイミでオーバーフローせずに普通に回復してしまわないか?

マァムが瞳になったのはミストのダメージではなくマホイミでパンクしないレベルの力量差だったからでは?
0236愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:50:05.51ID:???
>>234若バーン体から魔力と人格だけ分離したらしいが、その「容れ物」はどう用意したのか・・・謎だよな

>>235三行目がよく分からん
0239愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:10:17.29ID:???
>>238
それでそれで? あと何て言えるの?
反論なんて言ってやったけど、反論は論理で反駁することを言う
おまえの発言のどこに論理があるのか教えてくれw
0240愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:52:02.59ID:???
>>239
こんな所で他人に惨めだなんて言えるお前の人間性がみっともないって言ってるんだぞ
0241愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:57:02.60ID:???
>>240
だっておまえ惨めじゃん
事実をありのまま言うことと人間性って何か関係あるの?
0242愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:01:02.31ID:???
>>241
それでそれで? あと何て言えるの?
人間性なんて言ってやったけど人間性は人間の普遍的本性のことを言う
おまえのみっともない人間性丸出しののどこに論理があるのか教えてくれw
0243愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 02:16:00.14ID:???
今全巻見返してるけどやっぱり面白いな
それにしてもヒュンケルが生き返りすぎて萎える
男塾の富樫かよ
0247愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 14:25:16.20ID:???
あれは着てた謎スーツのおかげだろ
魔王軍の支給品だし、マグマにも耐えるくらいの耐熱性仕様なんだよ
0250愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:44:58.88ID:???
>>249
鎧はダイに破壊されて 左足の膝から下しか残ってなかったし
さすがにあの状態でトラマナ効果があるからとか言われても・・・
0251愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:07:44.31ID:???
溶岩なんて所詮は1歩で1ダメージだからな
30歩ほど歩くたびに薬草使えばOK
0253愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:31:25.67ID:???
>>248
バランの「竜の群れを束ねる軍団長がドラゴンより弱いとでも思ったかッ!!」が超かっこいい
0255愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:33:12.53ID:???
少年漫画的に表現が控えめだっただけで、実際は死ぬ寸前だったんだろ
と言っちゃうと元も子もないか
0256愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:41:17.38ID:???
現実世界のマグマとは別物なのであります
そう、例えるなら芸人さんの熱湯風呂みたいに本当は熱くないのであった!

これじゃダメかな…?(´・∀・`)
0257愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:08:07.69ID:???
>>242
おまえ逆説の接続詞の使い方がおかしいな
外人というより義務教育ちゃんと受けたのか?w
0258愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:19:46.10ID:???
ダイは真バーンの実力に絶望してたけど最後の最後まで竜魔人の変身を取っておいた

始めから竜魔人になれや!
0259愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:20:08.62ID:???
>>254
どっちが先か忘れたが超魔ゾンビとイワンボウが近い感じがした
最少の労力で最大の効力.........極めて確実...且つ安全に
どっちも死骸から作っているという
0260愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:21:48.21ID:???
変身したら理性を失った戦闘狂みたいになるかもしれなかったから
0261愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:34:35.22ID:???
結局ダイは人の心のまま勝ってバーンの言うの力こそが正義っていう主張を覆したかったんでしょ
人の心を捨てる覚悟で竜魔人になった時点で、バーンの言うの力こそ正義を認める形になったから、ダイはこんなものが正義であってたまるかと泣きながら闘うことになった
0262愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:35:24.19ID:???
そこら辺の葛藤は
ザフライとか見ればわかりやすい
少年誌だからあんな仕上がりだったが
竜魔人はもっとグロテスクなはずだからな
0263愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 07:27:43.13ID:???
ダイの育ち方について実の父とクロコダインがブラスを評価しているが
よく考えたらブラスって勇者になりたいというダイの意思を無視して
素質の無い魔法使いの修業を無理やりさせていた毒親だぞ

新アニメの話があったらこのへんは今の価値観にそぐわないって変更されそう。
0264愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 07:40:30.96ID:???
>>258
無茶言うなよ
ダイがそれを思いついたのはピラァを止めてからだぞ
0265愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:53:08.43ID:???
たしかにブラスじーちゃん旧魔王軍の幹部クラスだったんだよな
ダイに素質が無い事なんてわかりそーなもんだろに

ただ自由に暮らすだけじゃなくて”苦手な物に挑戦する事”そのものを体験させたかった?
毒親レベルだったらダイが純粋に育たなかっただろうし
0267愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:08:42.01ID:???
ブラスにかけたポップのマホカトールに対してワニは何も出来んかったけど、
斧で床崩すという物理は思いつかなかった模様
0268愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:31:18.29ID:???
魔法陣をかき消す為に動いたザボエラ
ただの人質ではない辺りがポイントなミスト

この二人と同じ発想に至っていたらダイは勝てなかったな
0269愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:45:32.60ID:???
>>267
同じ理屈でなぜか下は素通しだったバーン様の結界
むしろ下を強化しないといけないだろうに
0271愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 17:39:13.63ID:???
何で老バーンと若バーンが合体したのに若バーンになるんだ?
中年バーンにならなくちゃ
0276愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:17:50.77ID:???
あんだけ若返ったら声優も変わるんだろうな。
蔵馬とようこのように。
0277愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:46:20.87ID:???
緒方恵美→中原茂

バーンだと内海賢二→森川智之とかかなー
0278愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:01:05.96ID:???
>>273
「合体」「同化」と言うけど 片方に吸収されること
見た目も吸収した方になる
0279愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:21:43.11ID:???
ジジイの身体がベースで若を吸収したらジジイのままってことじゃなくて?
0281愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 23:10:28.23ID:???
大魔王バーン
ミストバーン
キルバーン
アバーン
ノヴァーン
バラーン
0285愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 03:51:37.54ID:???
そうそう。
新アニメやってくれるなら
いっそ銀河万丈にバーン様やってもらっても面白いな。
難波はミストに専念
田中秀幸はキル
堀さんはロン
マァムの人はレイラってね
0288愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:00:57.78ID:???
>>234 現実世界でもクローン技術があるし
双子は自然界のクローンだぞ
全然不思議じゃないだろ
0289愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:05:08.00ID:0cmsVlKV
ヴェルザーってマァムの蹴り1発顔面に喰らっても死にそう 部下のキルバーンも正拳突き一撃で死んだし
0292愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 09:27:33.94ID:???
なおキックやエルボーでは発動できないのでどっちにせよ無理
0295愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 13:45:10.23ID:???
>>294

そのまんまの意味だが?

>ヴェルザーってマァムの蹴り1発顔面に喰らっても死にそう
蹴りじゃあ発動しないんだから死ぬわけない
もちろんただの蹴りでも死ぬわけない
だから「どっちにせよ」
0296愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 14:06:23.41ID:???
手じゃなきゃ駄目なの?
素肌ならオッケーじゃないの?
だいしゅきマホイミホールドできないの?
0299愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:50:19.09ID:???
>>298
「水をやりすぎ」の例えだと真バーンやヴェルザーはムチャクチャでかい鉢(園芸業者の樹木移送用?)みたいなもんだから
マホイミくらっても腐らずに普通に回復してしまわないか?
0305愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 23:23:01.45ID:???
>>299
というかあの世界の魔法は術者のレベルによって効果が雲泥の差だから
対バーン初戦のポップレベルの魔法使いがマホイミ使ってもバーンには効かないだろ
マァムの烈光拳で手が損傷したのも結局は演出だったしな

逆にバーンのホイミはポップレベルの魔法使いのマホイミより強力に作用する
0307愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 06:11:49.98ID:???
>>305
演出つーても、わざと食らうところまでで
烈光拳も当たれば効くという事実が露呈したことに違いはない
0308愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 16:49:47.42ID:???
>>305
バーンにマホイミが効かないなんてどこの情報だよ
生物である限り確実に効くってブロキーナが説明していただろ
>>307にもあるが効果自体はちゃんと出てるぞ
即対策されたが
0309愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 17:52:28.51ID:???
効かない事が判明してるのはオリハルコン組と超魔ゾンビ、それに秘法ミストくらいか
昇格ヒムはホイミで回復出来るようになったから烈光拳も効くようになっちゃったんだろな
0311愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:23:57.84ID:???
老師がメタル系スライムと似たような体質だと まんま言ってたぞ
0312愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:42:17.89ID:???
転職してレベル下がった分はぐメタ狩りで皆に追い付く
あの世界じゃ倒しても強くなるわけじゃなさそうだけど
0313愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:46:20.68ID:???
ダイ大は基本ボス経験値と、修行経験値
後はミラクルチートシステムで勝つシステムだからな
それでLV55とかどんだけやって話だが
DQだったら35位だろう
0314愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:57:56.38ID:???
>>308
だからマホイミの原理がオーバーフローだから
相手が強すぎる=キャパが桁外れだと
マホイミの回復力でもオーバーフローまで行かないんじゃないかって理屈。
0315愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:08:58.32ID:???
ベホマは最大HPが10でも400でも一回の使用で全快出来るけど大魔王サマは残り50位になったらベホマでは全快しきれないのかね
0316愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:12:47.44ID:???
DQ2でそんなネタあったな
FC上限で高いHPに出来ないからベホマ使うと
3以降でも999以上は無理だから全快出来ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています