X



天野明@家庭教師ヒットマンREBORN!110発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 15:40:36.13ID:???
荒らし、煽り、いつもの人はスルー推奨
アンチはアンチスレへ
極度のキャラ萌え、801、なりきり、カップリング論は専用の板やスレへGO
次スレは>>970が立てること。ダメなら指名すること
愛人は4人まで

【前スレ】
天野明@家庭教師ヒットマンREBORN!109発目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1528087091/
0143愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 03:18:00.84ID:???
腰にシルバー巻きたがる中学生は多いよな

ツナのボンゴレギア メリケンサックみたい
つけて殴るだけで攻撃力あるだろ
0145早川
垢版 |
2019/05/29(水) 22:19:29.39ID:As3Aduyf
黒曜篇
S ディーノ ツナ 骸
A 雲雀 シャマル ランチア
B 山末{ 獄寺 ケン=@千種 ビアンャL
C MM 草壁 了平


ヴァリアー篇
S 20ランボ ツナ ザンザス ディーノ 骸
A マーモン 雲雀
B 山本 スクアーロ
C ベル 獄寺 ランチア
D 了平 ルッスーリア レビィ ケン 千種
0146早川
垢版 |
2019/05/29(水) 22:20:05.47ID:As3Aduyf
未来篇
S+ 10ザンザス 10骸 10ディーノ

S 幻騎士 10雲雀

A ツナ 10スクアーロ ガンマ ジル フラン

B 10ベル 獄寺 アイリス キングモスカ

C 10了平 山本 バイシャナ ラルミルチ グロキシニア

D オルゲルト 10ルッスーリア 10レビィ 太猿 

E ストゥラオモスカ 野猿


最終決戦
S+ ツナ 白蘭

S 桔梗 10ザンザス 10骸

A 10ディーノ 雲雀 ザクロ

B 山本 獄寺 ブルーベル トリカブト デイジー

C 幻騎士 10スクアーロ

D ガンマ 了平 10ベル 

E 10ルッスーリア 10レビィ
0147早川
垢版 |
2019/05/29(水) 22:22:44.78ID:As3Aduyf
同ランクの場合、左から順に強い
0148愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:36:49.75ID:???
リング戦ってどのくらいの期間やってたんだっけ
雨戦でサメに食われ瀕死の重症負ったスクアーロが最後の乱戦で車椅子とはいえ普通に来て普通に喋ってたけど回復力がヴァリアークオリティすぎる
0149愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 00:05:53.93ID:???
>>148
77で確認したら10月13日から10月27日がヴァリアー編だったよ

雨戦が22日、スクアーロが車椅子で登場した大空戦が25日だからたった3日
すごすぎる
0150愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 00:20:24.67ID:???
>>149
ありがとう!
流石に一月くらいは経ってたっけな?って思ってたら予想以上の短期間でびびった
ヴァリアーってすごい
0152愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 00:54:00.09ID:???
鮫に食われて溺れて3日で普通に喋るとか奇跡

ちょっと気になることがあるんだけど
未来編ラストでナッツ達を元の時代に持ち帰ったじゃん?
ああした場合って10年後のツナ達のナッツ達がいなくならないのかな?
匣兵器だから年取らなくて普通に中学生の頃から飼ってただけみたいな状態になって問題ないの?
0153愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:35:22.29ID:???
そこら辺はもう白蘭の存在がうやむやにするからなぁ
ナッツ達の力を借りなくても平和にしていけるようになった未来
ナッツ達の力を借りて悲しい未来にしないようにこれからも努力していく現代と解釈してる
0154愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:18:06.54ID:???
>>153
なるほど
その解釈だと未来のツナ達のとこにナッツ達はいないわけか

それもありだけど飼ってたペット(ただのペットじゃないけどw)が急にいなくなっちゃったら寂しいね

まあ現代ツナ達にはナッツ達が必要だから譲ったのか
0155早川
垢版 |
2019/05/31(金) 18:29:03.11ID:HAJiS6Ha
シモン篇
S+ Dスペード ツナ 炎真

S 白蘭 骸 雲雀 

A 桔梗 ザンザス ディーノ アーデルハイト 獄寺

B ザクロ 了平 青葉 ラウジ シトッピ ブルーベル トリカブト デイジー スクアーロ

C ベル

D ルッスーリア レビィ
0156早川
垢版 |
2019/05/31(金) 18:29:40.35ID:HAJiS6Ha
虹の代理戦争
SSS チェッカーフェイス

SS バミューダ リボーン ツナ

S イェーガー コロネロ フォン Dスペード 家光

A マーモン 骸 ザンザス 炎真 雲雀 白蘭 ディーノ

B スクアーロ 山本

C 獄寺 桔梗 スカル アーデルハイト

D 了平 ザクロ 青葉 ラウジ シトッピ ブルーベル トリカブト デイジー ベル

E ガンマ ルッスーリア レビィ

F 太猿

G 野猿 ケン 千種
0157早川
垢版 |
2019/05/31(金) 18:30:04.88ID:HAJiS6Ha
同ランクの場合は左から順に強い
0158愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 16:56:07.68ID:Bk9yfA70
当時中学生で未来編までしか読んで無かったんでこないだ漫喫行った時続きを読んで見たんだが設定に矛盾ありすぎでワロタわ
そして未来編であんなに強かった白蘭がただの雑魚キャラにされててワロタ
0159愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 21:01:07.63ID:???
ジャンプラの無料開放うれしいな
持ってるけどまた読むわ
0160愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 23:05:57.16ID:U2KnW5q1
ツナ、白蘭に接戦で勝利
その後、ツナ&雲雀の二人掛かりで炎真に手も足も出せず敗北

炎真>>>ツナ>白蘭>雲雀

シモンファミリーで彼女が居なければ計画は成り立たないと言われるほどの実力者であるアーデルハイトは強化後の雲雀に余裕で敗北
同じく強化後のツナに炎真は敗北
その後ザンザスを除くスクアーロ率いるヴァリアーに炎真は瞬殺される

ツナ>炎真>雲雀>>>白蘭=スクアーロ=アーデル
という構図になる??
炎真のせいで白蘭の評価下がるよな
0161愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:37:43.08ID:???
真6弔花って、ザコ多過ぎやろ
ブルーベルぐらいしか強くないやん他はザコすぎあっさりやられすぎ
ギャグやってた初期から雲雀の最強無敵のチートキャラ感が好きだったが、中盤からは大して強くないからガッカリ感があったな。後ディーノの強さは結局謎のまま終わったよな。おそらく雲雀より強い設定だろ?理由は知らんけど。

クローム髑髏好きだったが、ストーリー的にはお荷物になる事多過ぎでこれも残念だったな
能力が骸の完全下位互換だから仕方ないのかも知れんが
0162愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 01:40:08.29ID:???
>>161
ディーノはデイジーにやられてたしあんま強いイメージないよな
もうちょっとバトルに参加してほしかった

雲雀が鞭を軟弱な武器って言ったときにわずかな隙間からでもぶち込める てきなこと言ってたのがかっこよかったのに鞭でまともに戦ってないっていう
0163愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:13:06.20ID:???
>>158
代理戦争辺は特にガバガバだね
ルールも途中からめちゃくちゃだし
0164愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:21:03.77ID:???
代理戦争は最終的に「結局今までのバトルはなんだったんだ…」感がすごかった
0165愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:13:55.80ID:???
リボーンは最初から最後まで全部ギャグ漫画だと思って読まなきゃダメ
細かいところは突っ込んじゃダメ
内臓や心臓を幻術で作れるのはギャグだから
0166愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:31:04.85ID:e9+A4dc2
リアル六弔花は桔梗が一番強いよ

ディーノはリボーンからカテキョー受けて一人前と認められたからツナに移ったわけだし、雲雀の師匠ポジだし中盤あたりまでは雲雀よりは間違いなく強そう
結局最終的には ザンザス 炎真 白蘭 ディーノの大空各ボス達と 骸 雲雀 のプラス二人は互角だろうな設定的に
0167愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:32:43.06ID:e9+A4dc2
ディーノがデイジーに負けたのは白蘭からパラレルワールドで攻略されてただけで初見同士なら割りと余裕余してディーノ勝ちそう
0168愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:58:51.16ID:???
>>164
アレはまぁ打ち切りだからしゃーない
むりやり締めたんだろ
最後に過去の奴らもほぼ全員登場させてファンを喜ばせようとしたのはいい事だ
0169愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:44:31.63ID:???
ディーノは戦闘描写少な過ぎて強弱の判断出来ない
設定だけやたら盛ってるよな
そして異常に腐に人気あった記憶
0170愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:22:51.35ID:???
まぁ主人公の兄貴分で美形外国人で明るいドジ属性だけどいざというときは強いマフィアのボスとかいう超設定だから人気は出るわな
でも雲雀のかてきょーになったのだけは未だに意味わからん
正直初期の方向性でツナを導いたり励ましたりする先輩の立場であって欲しかったけどまぁそこらへんはリボーンがいるから仕方ないか
0172愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:39:11.73ID:???
ディーノはお腐れ方の同人界では最強だったから…
部下の前では強くて部下が居ないとただのドジになるって正にヘタレ攻めの為に生まれたようなキャラで大人気に
尚本編では大した出番は無い模様
0173愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:54:48.97ID:???
連載時は腐向け腐向けって死ぬ程言われてたが、読み返しても別に作品そのものには腐要素なんて何も無いよな。
せいぜいツナ溺愛の獄寺がそれっぽく見えるか?ってぐらい。
キャラデザも設定も良くて凄いと思う。腐が付いた理由はともかくキャラクターが魅力的だったからだろうね。
0174愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:17:48.33ID:???
>>165
当時はよくゆで理論と同じと言われてたな

>>166
ツナに移ったのはマフィア界トップのボンゴレ9代目にツナのボス教育のために呼び出されたからだから…
まあその頃にはディーノは既にリボーンの手を離しても大丈夫な頃合いではあったとは思うけど
0175愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:49:12.71ID:???
未来編散々引き延ばしたくせに都合悪くなったら雑に終わらせるとかあんまりだと思ったな
0176愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 00:13:33.49ID:???
最後まとめ方むりやりすぎて悲しくなった
ああ打ち切りなんだなーって
てか最強キャラが川平のおじさんって……オイオイそれはねーだろ
0177愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 02:24:36.33ID:???
終わりごろに急に特別な種族とか言われてもな…
死ぬ気の到達点最強で終わっとけば綺麗に締められたんだろうか
代理戦争編のエピローグ自体は良かったからそこは確かに残念だった
0178愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 03:33:16.06ID:???
代理戦争はオールスターなかんじでアルコバレーノ樹海とかワクワクしただけに駆け足でまとめたのが本当残念

終盤そんなに人気なかったのかな
0179愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 03:35:28.79ID:???
終盤コミックスの背表紙を眺めて打ち切りとか言う寝言をまだ言う奴がいたら本編エアプ
担当の力不足は確か
0180愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:41:23.90ID:???
未来編でインフレトンデモ展開についていけずかなりの読者が離れたから仕方ない
昔のジャンプ早バレスレでもスレ民は毎週貼られるたび何これどうなってんの?って反応だった
0181愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:49:35.09ID:???
ナンジャタウン7月キャラ本当に誰になるんだよ
それによって行くか決めたいのに
というかザンザスの髪型定まって無さすぎだろ
それでもマフィアか
0182愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:34:18.23ID:???
自分も未来編でついけなくなって一度離れちゃったなぁ
つい数年前まで未来編以降の話全然知らんかった
何故か唐突に再燃して最後の章はオールキャラ状態って知ってリタイア巻以降も買い集めたけど改めて読み返してもやっぱり未来編はちょっとしんどかった
リング戦がすごくテンポ良かったから余計にぐだぐだに見えるんだよね
0183愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:16:00.80ID:???
>>181
7月生まれのキャラはバジル、コロネロ、マーモン、mmくらいかな

この中だとバジルはありそう
0184愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:19:05.84ID:P3RewstV
>>182
未来編はメローネ基地まではすごい熱いんだけどな
その後の修行とチョイス
0185愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:20:51.08ID:???
すまない、途中で送信された
その後の修行とチョイスがグダグダに感じた
一気に決戦ならぐだらずに見れたかも
まあユニのくだりとか色々あるからそうも行かなかったんだろうけど
0186愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:15:24.69ID:???
ねんどろいどザンスクって10年後の姿なんだね
統一感とは
0187愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:27:30.04ID:yked44Hq
六弔花とかいう強敵がいて中でも幻騎士は別格で10年後の雲雀と互角に渡り合える強敵
からのいきなりリアル六弔花とかいう人間を超越した存在出されて少し萎えた


ヴァリアー篇でザンザスとツナが互角だったけど雲雀とスクアーロの強さってどんな感じなんだろう
スクアーロってザンザスを抜いたらヴァリアー内で多分最強だけど雲雀はおろか山本に負けてるからよくわかんねー
0188愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:05:25.96ID:???
強さの空回りとか?
本番で弱い人あるあるですねぇ〜
それもそのはず!全てはリングの仕業なのです〜みたいな?
0189愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:52:10.53ID:???
未来編なあ…メローネ基地までは面白かったけど
ユニ自体は嫌いじゃないがユニの存在意義とかトゥリニセッテとか未来編でセカイ系っぽい設定がきつくなってきた時に脱落しかけた
正直そんな大層な話よりボンゴレの謎の解明とかしてた方が良かった
0190愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:12:25.57ID:???
代々受け継がれるマフィアの歴史に謎解明もクソも無いんじゃないの
黒歴史かもしれない政治との癒着とか中学生が知ってどうする
そもそもヤンジャンならまだしも週刊少年で掘り下げることか?
そういうのはモルダーとスカリーの仕事だよ
0192愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:52:03.90ID:???
>>190
そんなリアルマフィアしたもんじゃなくてザンザスの氷が溶かされた理由とかチェルベッロの謎とかシモン編みたいなファンタジーなのでいいんだよ
結局チェルは何だったんだよ
0193愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:07:23.95ID:???
ゆりかごとチェルベッロは掘り下げ欲しかった
なんてことを連載中から今までずっと思ってる
でもさすがにもう無理だよなー
0195愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:24:24.76ID:???
暴れん坊で理不尽な雲雀が好きだったのに、バトルものになった途端ストーリーの都合上大人しくなってて納得いかんかった
雲雀あんな大人しいキャラじゃねーだろってずっと思ってた未来編とか
ストーリーの都合上でキャラの性格変えすぎだろこの漫画
0196愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:42:43.85ID:+z7T0yOm
>>195
平然と死体を処理するわけのわからん初期雲雀、自分も好きだわ
戦闘狂なとこはぶれてないけど初期はもっとフリーダムだったよね
まあ協調性が芽生えてきたともとれるけど

ああいう孤独が好きなキャラって暗い過去持ちが多いけど雲雀は特にそういうのなくて生まれつき変なところが面白い
0197愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:50:09.78ID:???
雲雀の「君達とは生き物としての性能が違う」ってのは何だったんだ
風と親族だからか
0198愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:55:18.40ID:???
>>197
ただの厨二病発言かと思ってた

なんせ僕はいつでも好きな学年とか言っちゃう子だし

風との関係はどうなんだろう
雲雀の家族は一切出てないから何か関係あるなら掘り下げ見たかったな
0199愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:45:58.43ID:???
連載終了しても雲雀が1番人気なのが納得でk…不思議で堪らない
イタリア人の方がイケメン揃いじゃないの
0200愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:54:48.76ID:???
>>199
謎が多いところがいいんじゃないか
あと中学生や子どもは強いのが好きだからね
ツナ(主人公で強い)と二分するかんじだし
0201愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:44:55.88ID:???
雲雀とディーノは圧倒的女性人気と赤マルの付録で人気投票結果に対するコメントがあった時もあったな
見た目とポジションがいいんじゃね
0202愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 18:45:16.42ID:???
>>199
納得出来ないも何も理由は腐人気が高いからに決まってるだろ?
クール、口数少ない、他人に基本興味ない、我が道を行くタイプ→腐にはツンデレ()でかわいい に変換、みたいな

俺は20年後ランボが作中で1番イケメンだと思ってるわ
出番少な過ぎるのが惜しい
0203愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 18:59:24.61ID:???
腐以外にもリアル厨二病で雲雀に憧れたリアタイファンが連載終了後も継続してついてるイメージあるな
肩掛け学ラン腕章トンファー和装噛み殺すよ窓枠腰掛け高みの見物
学校や病院含め街を牛耳る年齢不詳正体不明の黒髪中学生
厨二が大好きな要素オンパレードやな…特に初期雲雀
定期的にあるツイの黒歴史ネタでもよく雲雀と骸は真似してたとか憧れてたって名前上げられてるよね
0205愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:55.21ID:???
作者的にはディーノと獄寺と山本、大人ランボ、骸あたりを正統派イケメン設定で描いてそう
0206愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:46:25.20ID:???
>>205
骸はモテてたかは分からんが他は実際作中モテてるメンバーだな
まあもし読者のアジトなんかで「リボーンで一番イケメンって誰?」と聞いてたら「大人リボーン」って答えが返ってきそう
0207愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:05:56.48ID:???
>>203
学ランやブレザーを肩からかけてしまう痛い中学生がいっぱいいたからな
雲雀は罪深い
0208愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:07:40.88ID:???
>>206
獄寺と山本は学校にファンクラブあるくらいだからだいぶイケメンなんだろうな
0209愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 23:20:42.67ID:???
多分イケメンであろう大人ツナの顔見たかったな
キン肉マンの素顔並に永遠に秘密なんだろうか
0210愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 00:54:49.19ID:???
大人ツナはかっこよさそうだね
童顔でチビで馬鹿にされてるやつは大人になったら化けやすい

未来編ってどのくらい未来にいた設定なんだろう
修行メローネ基地修行チョイス決戦でだいぶいたように見えるんだけど
のび太が無人島に10年いたやつみたいに体が成長してたりはしないのかな
0212愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 03:32:55.78ID:???
10年後は初代と殆ど誤差ないくらいがいいな
キャラに同じ顔多いし個人的には15代目の継承で出てきて初代か10年後のツナかネットで議論検証されるくらいがロマンある
0213愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 04:07:25.33ID:???
たしか15代目のイラストあったよね
あれ漫画で読んでみたいなあ

11代目じゃなくてちょっと離れてるところが間を想像にかんじでいいよね
0214愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:00:46.93ID:???
どことなくバジルや炎真要素があるような無いようなだよね>15代目
しれっと背後にいるチェルベッロの謎を回収がてら本当に連載してくれないかなぁ
0215愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 19:49:37.42ID:???
確かイタリア語じゃなくてあえて英語なんだっけ?
日本人やイタリア人じゃなくて英語圏の人なんかね
0218愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 22:18:31.14ID:???
>>217
これなんかよく分かんないんだけど一回700円出して普通に全くの空クジがほとんどってこと?
ちょっとやる気起きないわ
0219愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:49:56.75ID:???
ん?コンビニでよくやってるアニメキャラもののくじと一緒でハズレなしだけど
末端の賞を引き当てると値段からして割高感のあるグッズになるタイプじゃないの?
グッズ代とは別に送料がかかるみたいだけど
0220愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 00:54:48.08ID:???
目当てのキャラ以外が実質はずれってタイプだよね
コンプしたいならセット買いして残りを買取してもらうのがいいんだろうね
0223愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 17:51:54.37ID:???
五話感あるのはなんとなくわかるんだけど実際五話再確認すると比べ物にならねぇ
五話はマジでヤバイ
0227愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 00:26:15.31ID:???
ごわでら!

あらすじ
ごわでら、ヤバ本、ワカメは仲良くゆるふわな毎日をすごしていた
そんなある日人気アニメ家庭教師ヒットマンREBORN!の獄寺隼人、山本武、雲雀恭弥が風邪を引いてしまったらしく…
代役に抜擢!いったいどうなっちゃうの?!
0229愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 03:26:44.61ID:???
1話 ごわごわな日常
2話 なんで私が代役に?!
3話 ランボ謎の生物と化す!
4話 モブが同じ顔?!
5話 ポケモンのタケシ疑惑
6話ネタmadデビュー
7話 コラ画像デビュー
8話 DVD修正?!
9話 10数年たっても語られる
10話 そして伝説へ…
0230愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 04:21:15.94ID:???
朝食にあつあつのグラタンとか脚本もどうしたっていう感じだったし
突然放映が前倒しになってスケジュール崩壊したとはいえ奇跡の回だった
0231愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 14:22:25.98ID:???
グラタンは朝から食べないよなあ…

5話ほどじゃないけど27話もけっこうやばいんだぞ
ニコニコに作画崩壊まとめがあるから見てみて

個人的に火の玉みたいになった山本とウッディみたいな獄寺がツボ

あと何話か忘れたけどシャマルが2人いるやつは笑った
0233愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:12:01.72ID:???
「ウォーミングアップはまだ終わらないのか?」が煽り性能高すぎる
骸ってツナに勝ち目無いから悲しいなぁ
ハイパーツナには幻覚無効だし…人間道使っても勝てなかったしな
0234愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 15:05:20.31ID:???
骸お誕生日おめでとー
なんだかんだ黒曜編が一番好きかも
0236愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 00:58:05.03ID:???
わたくしもお祝いされているようで誇らしいですぞ〜
0239愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 19:58:03.41ID:???
高校の時丁度REBORNブームで同じクラスに骸に命捧げるって言ったら大袈裟すぎるけどとにかく物凄くハマっちゃった女子が居て毎日学校に赤と青のカラコンして来てたわ
今頃黒歴史になってんのかなぁ
0240愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:19:53.99ID:???
>>239
校則とかないのかw
雲雀がいたら咬み殺されてるぞw

そこまで突き抜けてると逆にネタになるから大丈夫
0241愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:27:28.49ID:???
全巻持ってるけどみんなのコメント見れて楽しいからジャンププラスの無料のやつ読んでるんだけど
晴戦序盤のコメントで ヴァリアーの人はこうしないと勝てないんですか? みたいに言われてて笑ったわ
たしかにひとりだけサングラスとか足に鉄板入れるとか普通に読者の子どもたちから見たらずるい人でしかない
0242愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:37:55.29ID:???
今からコミック買うなら、新しく出た文庫版の方がいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況