X



【WEB漫画】肉蝮伝説の総合スレ part-1.0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0034愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 21:07:52.09ID:loAt+QkE
ふん
0036愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:06:44.10ID:Qj+eA/8C
ここはウシスレではない
0037愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 02:41:03.54ID:qjCEkG8g
俺の機嫌を損ねるなよ
0041愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 10:54:11.35ID:???
元のウシジマくん読んでないからわからんが肉蝮ってウシジマに殺られるんか?だったら山下くんも幸せになれるな。
0042愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 11:23:01.81ID:7nRcHHO/
殺されたかどうかはわからんけど倒されたよ
0043愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 11:23:30.05ID:7nRcHHO/
令和だ
0047愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 16:20:10.69ID:???
毘婆編

ヤクザくん編

イベサー編

滑皮が毒水飲んでアウチ

(夏から始まる肉蝮新編)

ウシジマ最終回

の流れ
0049愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 18:37:54.21ID:7nRcHHO/
なあ真鍋
GWを雨ばっかにしたの


おまえか?
0052愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:06:43.32ID:i/vlA0pm
>>49
新シリーズでウシジマと最終決着や
0053愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 11:22:44.65ID:juPP0Mbz
ほんと雨ばっかだね
0054愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:25:30.82ID:I2AJJClU
肉蝮のラストもウシジマより悲惨な死にかたするんやろな
0057愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 01:19:20.37ID:oC5gaNdR
>>57
死刑になるから無理
0058愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 01:54:24.03ID:58QRNpjo
マジ闇きてない?
0059愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 03:40:05.53ID:o3txrXJ7
5/23ら〜めん休載とか舐めてんのか?
0060愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 03:46:03.35ID:???
太鼓の達人おもしれえぞ
お前も一緒にやれ
おごってやるぞ
0062愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 12:45:04.10ID:n9pAlRkX
舐めてんだよ、鰐戸>>59
0063愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:06:48.84ID:nhQJI23X
らあめんは5月からツキイチ連載になります
0064愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:34:52.59ID:9q9ggKQ+
ビバの刺青入った体の皮を全て剥ぎ取って放置する肉蝮怖すぎ
0065愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:23:07.60ID:UoHF3grp
かつやのひれかつ丼食っちゃいます
0067愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 01:58:31.39ID:WKAH+gYm
てめえ!コマネチすんのかコラァ!!
0069愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 03:15:49.96ID:???
肉蝮のモノマネは一度やり始めたら最期・・・
依存性は麻薬並みだ・・・
だからこそあえて言わせて下さい・・・
0070愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 06:41:00.46ID:zLmDFgw/
ラーメンの最終回は死刑執行しかないな
0071愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 14:16:12.92ID:/DL5O7t4
今夜君のこと〜
誘うから

空を見てた♪
0072愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:40:39.63ID:???
>>70
刑務所にもラーメンは出るらしいし
刑務所グルメを最後にやるかもね
0073愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:44:36.62ID:???
>>68
冷静に考えると昔の地元で相手にしたらいけない3人の中で生き残ってるの愛沢さんだけじゃねーか
やっぱすげーぜ愛沢さん
ナメック刑務所でみかじめ払わなくていいしラーメン屋で大成功やんけ
0075愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:38:00.69ID:???
チョイナチョイナコノヤヤローって分かるやつすくねーだろw
0076愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:38:43.91ID:???
>>73
一見負け組みが最終的に勝ち組になるのって漫画あるあるだよな
0078愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 01:23:24.61ID:icmQKDnd
>>77
糞ワロタ
0080愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:02:19.61ID:MbCxaMBm
愛沢死亡ワロタ
0081愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:30:36.70ID:87NhSibO
闇金ウシジマくんスレたってるけどやっぱ荒らされてるね
0083愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 01:48:39.47ID:r+Pelggv
愛沢死亡まであて二日
0084愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 04:43:02.32ID:RzwA1vru
愛沢も少しひっぱりすぎたな
死んだら嫁がソープに落ちてゼッツーがいじめられっ子になるシリーズだな
0085愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 09:54:27.74ID:???
愛沢死亡も山に埋める前に滑皮にバレ
旦那と義兄の二人組は拷問され女は犯されるパターン
0086愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 13:03:55.15ID:OUtghYGt
>>82
ウシジマスレってマグネターみたいだからね
0087愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 14:26:55.98ID:E17u7qLL
豚塚も般田も悲惨な終わり方だったし愛沢もそうなるんだろ
梶尾も鳶田も滑皮も本編では悲惨だったし
0088愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:38:14.81ID:OUtghYGt
なんjにスレ立てたの君だろ?サマンサ
0089愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:20:27.56ID:???
豚塚はポン中の黄山を恐れてヤクザを
止められなかったわけだし黄山から
解放されて足を洗えたとも取れるじゃん
0090愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:25:35.28ID:???
>>85
滑皮がそうしようとするけど愛沢が自業自得だからって止める展開な気がする
2号店任してる元手下の時と同じような感じで
0091愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:50:14.23ID:bGgqD1Ta
盛り上がって参りました!
0092愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 22:20:56.58ID:CRG35kbV
>>90
愛沢は死んでるから無理
0095愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:38:50.97ID:???
おい最終話とは聞いてなかったぞ!
肉蝮も夏まで更新ないしどうしてくれんねん
0096愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 04:32:48.02ID:TmNF7Muv
パッとしない最終回だったね
真鍋無能だわ
0097愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 06:17:16.72ID:1q8J8RMy
打ちきりワロタ
0098愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 09:12:05.37ID:IJ95iwFM
ラーメンおわりかよ
0100愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 14:56:08.99ID:G0uF6sMb
愛沢は松葉杖ついて廃人同然になったって本編の描写と、
ラーメン屋が軌道に乗ってピンピンしてるスピンオフの矛盾を埋め合わせたとこくらいか?良かったのは。
ケツモチ滑皮がもう刑務所から出られないから愛沢もいつかまた報復されるって意味を持たせた可能性もあるがバイト連中が愛沢を守るだろうしな。
それにしても唐突に終わったな。
0101愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:43:09.28ID:???
滑皮が逮捕、死刑判決を受けて愛沢がこれで解放されると
一息ついている所をカップルの男と義兄が襲撃しようとする
ところでエンドの方がよかったな
0102愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:45:02.22ID:IJ95iwFM
肉蝮伝説はネタ系
本編はマジ系だからラーメン滑り川はホモ系かキモ系いってほしかった
0103愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:13:03.38ID:OL3CPcZA
しっかしよう、すっぴんくんって心底バカだよなあ
ウシジマくん読んで自分の人生が変わるとかなんとか
0104愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:15:54.44ID:???
ら〜めんは肉蝮に比べてアクセス数が少なすぎたから打ちきりもやむなし
0105愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:50:58.04ID:IJ95iwFM
>>104
どんくらいだったの?アクセス数
0106愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:55:52.02ID:IJ95iwFM
漫画板のマジ闇さんにイジメられてるウシスレにここのURL貼ったけど、マジ闇さん来ねえな

web漫画はマジで大丈夫なのか
0107愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:54:02.22ID:G0uF6sMb
マジ闇さんといやぁTop JPさんもまだ生きてるンだな。
20日の真鍋ァの読み切り、またTop JPさんのテーマで読みたいなぁ…。
0108愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 00:20:50.83ID:2XNxCEf9
topjpくん、悪いことは言わない
真鍋さんに泣きを入れるか、YouTubeから出るか選ぶんだ

俺は真鍋さんは好きじゃない。topjpくんのほうが大切な友達だ
0109愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 02:51:30.97ID:gkFOnIjl
>>105
本編が終わって急激に落ちて4月は1ヶ月で5000すら届かなかった
肉蝮の3分の1以下なら打ち切ってもバチは当たらない
0110愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:31:56.34ID:7jDlWrS+
>>109
そりゃしゃーねえな
まあ俺も読んでなかったけど
0111愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 12:49:45.35ID:7jDlWrS+
ラーメンだけの題材にしたのがそもそも失敗な気がする
0112愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:56:16.85ID:kJn5R6wm
肉蝮のほうが面白いもん
0114愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:31:42.27ID:???
>>113
公式、pixivコミック、ニコニコ静画で連載してるけどニコニコのほうはエピ毎の閲覧数見れるよ
まぁ肉蝮は4万台でらーめんは2万台だから>>109の5000ってどこ情報だよって感じだが
0115愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:46:07.31ID:gNcljvla
>>104
重要なのは単行本の売り上げでしょ?
肉蝮伝説はPOS見る限り紙のみでも2万部以上は
売れていたようだが、らーめんはそれ以下だったんだろう
0116愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:10:25.67ID:7jDlWrS+
今日は新小岩のラーメン屋行っちゃいます
0117愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:35:56.50ID:OCSEYb8J
これからが本当のウシジマくんロスやな
ラーメン打ち切りで肉蝮長期休載
0118愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:45:31.98ID:LJRugX8/
肉蝮も滑皮もラストエピソードで本編のセリフうまいこと引用してたからロスがきついっす。
0119愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:13:32.94ID:7jDlWrS+
>>118
まなばぁの読み切りが5/20に載る
それまで我慢するんだ
0121愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:20:48.05ID:mSBJOgDj
真鍋先生…

うっ…
0122愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:30:23.95ID:???
なんすか真鍋兄弟このインタビューは?
承認欲求と自己顕示欲を満たしたいエゴ丸出しじゃないですか
0123愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:12:25.59ID:pRS75rKG
真鍋さん新連載たのしみにしてるんだから、期待してますよ〜

ジッ…
0124愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:16:07.89ID:???
結局、肉蝮伝説の木村は他人の戸籍に背乗りした
男というだけで正体は明かされないまま?
0125愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 06:11:01.75ID:TvHy2wIV
モデルは早稲田大学
木村みたいな奴いるんだなこれが
0126愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 10:03:25.34ID:uK1giQiT
六大学のサークルや学園祭っていう日の当たる場所を舞台にしたのは上手かったな
本編とまるで縁のない場所に肉蝮がいるってことが新鮮
0127愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:56:05.44ID:pRS75rKG
しっかしよぉ…5月の休日の昼下がりってポワポワして気持ちいいよな
0128愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:06:53.51ID:cUQNRAv3
暑いんだけど…
0129愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:15:15.49ID:unBvOafO
大丈夫。俺は全然暑くない!
0130愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:43:54.45ID:IJImMIam
九州にいるけど寒いからフードかぶってるわ
お前ら俺の機嫌を損ねるなよ
0131愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 19:23:29.48ID:pRS75rKG
ジムいってくる
獅子谷コージーくんに一歩近づく
0132愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 19:57:49.63ID:unBvOafO
常にあのコージアングルで写真撮るのか?
0133愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:47:46.89ID:cUQNRAv3
ふん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況