X



聖闘士星矢ver.408
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:10:12.14ID:???
★このスレでは週刊少年ジャンプに連載された原作についての話題が中心です。
 OVA・新旧作アニメ・エロパロ・同人・801・LC・G・GA・セインティア・聖闘士星矢以外の車田作品の話題は
 荒れる原因になるので充分注意。(話題は各関連スレで)

>>970がスレ立てすること。
 >>970が無理なら>>970の指定もしくは>>980>>990が立てること。

前スレ
聖闘士星矢ver.406 (実質407)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1549072531/

★過去スレ、関連スレはこちら→2ch星矢関連スレログ保存庫  http://minagi.cc/ss/
(過去の定説、ネタ等は上記を参照)

★車田正美公式HP  http://kurumadapro.com/
★聖闘士星矢30周年公式サイト http://seiya30th.com/
0762愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:37:59.29ID:???
NDは続編って事になるんだろうけど、リンかけ2を続編と認められない俺はNDを続編と認めない人の気持ちはよくわかる
0763愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:41:23.87ID:???
リンかけ2叩いてるのもLC厨って知ってますわ
読んでないの丸出しだし
0768愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:45:31.70ID:???
リンかけ2のどの辺りが1より良いのか聞きたいものだ
スレチになるから教えてくれるならリンかけスレにきておくれ
0769愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:50:18.96ID:???
なんか過去ログ倉庫の過去ログがスマホで見られなくなってる?
0770愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 17:13:51.12ID:ZxXCWxfp
確かに、リン2はまともにボクシングして無いからな・・・
1話でストリート・ファイトしてたからもしかしたら「総合格闘技の方のリングか?」
って期待したんだがなぁ・・・
リンドウの胸の格好良いタトゥーもすぐ消えたし・・・ orz
0771愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 17:17:57.67ID:ZxXCWxfp
>>760

なんで車田絵柄をそこまで崇拝すんの?
もともと、そこまで絵は上手く無いだろ?
勢いと迫力で、荒唐無稽に戦い続けるのが車クオリティ!

まぁ、少し迫力が減退してるのは認めるけどなぁ・・・
0772愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 17:31:20.85ID:???
NDの方は話に迫力あると思う
紫龍の夢の話とND双子座と射手座の話はショックで寝込んだ
ビートエックスのショッキングさがあるね
0773愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 17:33:29.35ID:???
ブーメランテリオスの原理の解説は早々に理解を諦めた(低学歴並み感
0774愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 17:36:06.81ID:???
スニオン岬の存在はスターシステムみたいなもんかね
0775愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 17:44:54.39ID:???
スターシステムはあるな
藍の時代にも菊姉ちゃんが出てた気がする
0776愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 22:00:51.39ID:???
NDは続編じゃないだろ
原作を侮辱する行為だぞNDを原作の続きなんて言うのは
最早星矢とは別物のナニカ
0778愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 22:22:16.83ID:???
NDは続きじゃないと言い張るキン肉マンとLCが好きなおばさんは1人でキン肉マンとLC読めばいいだろ 
なんで原作本スレに来てんのwスレチにも程がある
やっぱきちがいは気が違ってるよな
0779愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 22:24:56.84ID:???
事実と異なることを断言するアホのレスになんの説得力もないよw
0780愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 22:30:37.23ID:???
相手して欲しい一心なのよ
50半ばのBBAだけど可愛がってネ
0781愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 22:32:24.38ID:???
このおばさんはちょっと前から星矢のキン消しを作れっていってた奴?
サガのキン消し(笑)オナニーに使いたいからなのか?こっわ
0782愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 22:35:41.41ID:???
このマイスEXの時代に星矢はなんでキン消しが無いんだ復活しろとか言っててマジで基地外
0783愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 22:46:57.57ID:???
LCもNDも目糞鼻糞だろw
こんなん読んでんの脳に障害ある奴だけだろマジで
0786愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:08:01.10ID:c3/u/p/h
>>772

B't X の何がショック?!
0787愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:57:12.44ID:???
キン肉マンおもしれーわ
これこそ続編っていうんだよ
0788愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 04:03:49.54ID:???
派生は派生で勝手に書いて良いよ
俺は自分の作品を書くから

って車田先生の姿勢は星矢がTVアニメ化した当初の昔っからの話なのに
なぜ今更派生が原作になれると思ってるやつがいるんだろう…?

ガンダムやプリキュアシリーズみたいにアニメオリジナル脚本な訳じゃああるまいし頭おかしいとしか
0789愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 06:10:34.18ID:???
>>787
肉スレかNDスレいけば?
中傷がひどすぎて秋田書店に訴えられてるのか?
0792愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 12:45:50.35ID:???
NDというまがいモンの中の沙織の行動だろw
どんだけ泣き叫んでも正当化されない。
最早星矢という名前だけ借りた別のナニカ
0793愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 12:48:03.23ID:???
LCの黄金と冥闘士とパンドラは何で顔が現代と同じなんだろ
0794愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 12:52:52.78ID:???
星矢ってことにしたいからじゃない?w
てか、全然同じに見えないけどw
何だよあの絵はw

続編と呼べるのはキン肉マンだけ
昨日も一話掲載しただけで深夜なのに2スレ行ったからなw
0795愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 12:53:32.71ID:???
前聖戦と顔が同じな奴ばっかなのに何で現代ハーデスはパンドラ見て、思い出した!お前昔と顔同じではないか!!
ラダ見てお前も!お前も!ウワアアアアってならなかったんだろ?wLCは矛盾しかない
0800愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 13:52:02.66ID:MVttC5r3
>>795

ハーデスの「大いなる意思」を受けて集まってるのが冥闘士だろ?
ハーデスが意図的に転生させてんじゃね?
まったく関係無い香具師に、「大いなる意思」を感知できないかも・・・
0801愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:16:44.27ID:???
B't Xって車田漫画にしては必殺技があまり冴えない漫画だったよね。
0802愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:23:20.39ID:MVttC5r3
↑ 確かに・・・
「メサイア・フィスト」が恰好悪かったしな・・・
0804愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 16:55:54.42ID:IWeGX7/a
>>790
原作者本人が描いてるの派生とか何言ってるんだ?
言っとくが面白い面白くないはその人の感性だから関係ないぞ
0805愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 17:17:44.31ID:???
げんさくしゃがいってるからげんさくなんだい!


↑アホw
0806愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 18:09:28.69ID:???
小次郎や男坂みたいに、B'tも必殺技重視の作風じゃないからな。
0810愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:17:34.84ID:???
出た出たw
ぐうの音出なくなるといっつも塚本連呼w


なんのおまじないなんだよそれw
0811愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:53:52.07ID:???
>>807
前聖戦のグリフィンとガルーダはミーノスやアイアコスとは別人だから当たり前
黄金聖闘士も童虎とシオンは同一人物だが、他は名前も顔も違っている

車田が描いているのに何で派生になるの?というかそんなの原作とか言うこともない
たとえばNDはNDなんだが、LCとかは車田からアイデアを借りた派生作品
派生でなければ車田作品の盗作になる。LCは借りた車田キャラは少ない方だが
Gなど車田が作った黄金を主役に使ったのだから派生じゃなければ完全盗作だわ
0812愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:00:00.21ID:IWeGX7/a
>>805
何でアホなんだ??
マジでわからんのだが?
0814愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:17:21.32ID:???
カノンも画面外でヴァリアシオン掛けられていたのだろうか
ミーノスいわく満身創痍とのことだが
0815愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:46:25.46ID:???
>>805
正確には原作者が描いてる、だな
原作者が描けばそれは面白くなかろうが原作だ
派生作家がいくら面白いもの描こうがそれは派生作品だ
こんな簡単な理屈が判らんとかどうかしてる
0819愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:49:44.11ID:???
もういいよNDとかLCの話題は
原作の話題だけにしようぜ
0820愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 02:29:00.28ID:???
車田は乙女座というかシャカばっかり贔屓すんじゃねえよ
ピィたんでもシャカ似のシスター出てきたしNDで牛は相変わらずのザコキャラかよ
満遍なく活躍させろや
0821愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 03:07:19.59ID:???
何故、車田は牛の旦那を始め体格のデカいキャラクターを冷遇するのか?
何かコンプレックスでも有るのか?
0822愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:11:51.68ID:10v64K9B
↑ チビなのは、認めてたよな・・・
0823愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:13:11.34ID:10v64K9B
敬愛する本宮ひろしもドチビだから、デカいキャラは噛ませだしなぁ・・・
0824愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:15:29.54ID:???
基本的にキャラの強さをアピールするには小さい奴がデカい奴をぶっ飛ばす
ってのがビジュアル的に一番わかりやすいからな。デカい奴が小さい奴をぶっ飛ばしても
ただ苛めてるようにしか見えないしw その辺のイメージは大事。北斗の拳とかもその典型
0825愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:15:29.69ID:10v64K9B
でも原哲夫センセは、自分はチビなのにデカいキャラ優遇してるよなぁ・・・
0826愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:57:43.97ID:???
アルデバランは不遇でもなんでもない人気キャラだよ
冥界編はそもそもはしょりまくりでカミュとか紫龍氷河もカットされまくりの不遇だぞ
0830愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 08:25:22.83ID:???
LC塚本は堪え性がないから必ず自爆して正体を晒すのよな
だから塚本って呼ばれてるしまたアイツかと誰しもお察し
0832愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 08:50:35.20ID:???
ナンニデモ塚本w
ワンパターンすぎw

てか、これ一辺倒w
0833愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 09:05:08.62ID:???
塚本パターンに対してしか塚本と呼ばないし
塚本行動パターンの指摘に塚本本人のみがダメージ受けてるなら問題ないw
0834愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 09:07:44.74ID:???
サガの巨根の話でもするか
反逆白銀(魔鈴さん、オルフェ、ダイ先生)以外の白銀は全員掘られている
0835愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 10:19:46.26ID:pfYmUcNG
>>820
何で満遍なく活躍させたいんだ?
そんな法則でもあるの?
0837愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 11:41:35.85ID:???
塚本本人(笑)


要は、ぼくのきにいらないれすはつかもと!まちがいない!


↑知恵遅れw
0840愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:21:33.76ID:???
二人いるってことにすると仲間ができたみたいで心強いんじゃね
0841愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:38:22.39ID:???
NDとLCは続編でもなんでもないだろw
ドラゴンボール改とかあの辺を続編て言わないだろ?
それと同じ 続編と呼べるのは上でもよく挙がってるキン肉マンだけ
0844愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:57:13.44ID:???
お前ら50過ぎのまんまん相手にしてても仕方ないだろ
構ってもらった嬉しさで濡れてんぞそいつ
0845愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 14:01:21.74ID:???
また見当違いの事泣き叫んでるぅw
いっつもそれだねwぐうの音出なくなるとw
0847愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 15:40:05.96ID:???
サガが白銀聖闘士のアナルを全部掘った話をすると逃げる
0849愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 16:07:32.75ID:???
LC塚本・塚ポンってのは概念なんよ
別に誰も当事者の本名を言い当てて呼んでるわけじゃないんや
昭和感の痛々しい年季の入ったチンピラ腐女子が10何年も無印に粘着して荒らしまくり
被害者の住人の共通認識がごっつのコントに出てくる攻撃性メンヘラのおばさんイメージなんよ
それでしつこく繰り返してる執着メッセージがワンパタの極みなんよ
・乙女座キャラを憎んでいる
・LCage無印sage、比較でしか語れないド低能語彙力
・サガ受け(爆笑)に自己投影しているリーダー気取り、常にスレを仕切りたがる
・自作自演および毎回自爆、ワッチョイでPC、スマホ、ガラケーの自演バレしたんでワッチョイが嫌い
・本人の人間性がクズだから嫌われたのを星座カースト(笑)のせいにして30年
・精神障害ナマポらーなのに自分以外の精神障害者を見下すカースト脳
これら全部塚本オバちゃんという奴の概念なんよ
LCを正史にしろと毎度しつこく押し付けてる厨仲間も同様に無印キャラや展開を叩く
感性がまったくの同類なんで塚本と呼ばれてもしょうがないんや
0850愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 16:10:45.33ID:???
LCが矛盾だらけって指摘されてから比較ageの対象がキンニクマンになったっぽいな
ほんとワンパタ
0852愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 16:15:10.75ID:???
自分のことを健常者と言う人あんまいないよな
わざわざ言うのはよほどのコンプレックス持ちだわ
0854愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 20:44:32.18ID:???
塚本はその昔の壺流出事件の時に住所と本名もサガのケツと一緒に掘られてる
0859愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 21:26:54.53ID:pfYmUcNG
>>841
鳥山明本人がドラゴンボール改を漫画で描いてたら正式な原作続編だよ?
他人が描いてるから良くできた派生扱い

つまりNDの場合車田正美本人が描いてるので正式な続編扱い
LCは良くできた派生扱いだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況