X



【吉瀬狂助・霧科拓徒】ギャングスターアイランド32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:20:48.76ID:???
ギャングスターアイランド
作:吉瀬狂助 画:霧科拓徒
新世代を代表する新鋭コンビが贈る、新世代アウトロー叙事詩!!
新宿架神町では知らない人はいない、暴力団組長・継木惺?(しずか)。とある組の若頭が縄張り内でシャブを打ち、
継木がケジメをつけさせた!!それが発端となり予想外のことが次々と起こり……!?
週刊ヤングジャンプ2012年46号〜2013年15号まで連載!(全2巻)
読切版ギャングスターアイランドは2011年27号に掲載!
また、霧科拓徒先生の最新読切ぃ「終末JK」はミラクルジャンプ2013年No.15に掲載!新連載も絶賛準備中!?
そんなリアルでハードでクールな男たち、狂助ぇと拓徒ぉを応援するスレです。
>>2-1000がいるから──俺も粋がれる

前スレ
【吉瀬狂助・霧科拓徒】ギャングスターアイランド30
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1524314128/
【吉瀬狂助・霧科拓徒】ギャングスターアイランド31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1539945981/
0275愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:28:19.82ID:???
大勢のまるみのセーブデータ破壊しといてあんくれえのことだあ?
0277愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:07:52.08ID:???
ギャンスタ自己分析とかいうワードがトレンド入りしてるからやってみた

君をギャンスタに例えると…
継木しずかの要素を持つ人材!
キミの性格は…
ひたすら自分の道を掘り進むキミ!
たまにはゴチャゴチャ言ってねえで喧嘩しようぜこの野郎!!
0280愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:05:33.34ID:???
ビルからビルに飛び移った時の着地ミスが遠因となったか
武井並の耐久性があれば馬だって…
0281愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:52:12.62ID:???
ディープに組の資金1本賭けて勝たせて貰った恩があるからな
舐められねぇ香典出すべきだZ
0282愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:57:47.97ID:???
存命中──ディープインパクトは自ら口を開くことはほとんどなかったものの「稀代の名馬」として多くの競馬ファンから慕われたという
0284愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:25:20.88ID:???
「ダンベル何キロ持てる?」が夏アニメで流行ってるみてえだな
それをヒントにヤクザ×筋トレの「指(エンコ)何本千切れる?」の連載を開始するべきだZ
0285愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:20:30.37ID:???
ディープインパクトの死因が年平均200頭の種付けかもしれねえってこたあよお──継木も金回りのいいヤクザ続けてたら死んでた可能性もあるってことだぞ!?
0286愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:45:43.51ID:???
オスとして羨ましい余生を過ごせて本望だろうが…!!
0290愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:07:03.78ID:???
セブンペイを9月末で廃止するってこたあよお──エンコ(指)ペイを10月から開始する可能性もあるってことだぞ!?
(※銀行に預けられないので剣取への支払いにエンコペイは不可)
0291愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:30:27.26ID:???
指たぁスケールの小せぇ話だ
烈海王みてぇに死後に腕ぇ切り離して保存しとけや!
0295愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 16:53:58.89ID:???
ジャンププラスで好評連載中の奴隷遊戯を知らねえ野郎は黙ってろや!!
0297愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 09:01:38.27ID:???
…何だよ?奴隷が好評じゃないって証拠でもあんのかよ!
0299愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:17:08.52ID:???
怒らないでくださいね
とっくの昔に終わった打ちきり漫画のスレとかバカみたいじゃないですか
0303愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:49:51.41ID:???
編集長「編集なら……雑誌のアンケートも単行本の売上も芳しくない作品を打ち切りたくなる時ってあるじゃないですか……」
0305愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:22:08.84ID:???
ホモ描写好きの編集に何回ケツ貸したんだ?ええこら?
0306愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 06:34:25.85ID:???
(雀にケロッグをあげて)食う、食わねぇは誰が決めるんだよ!
0307愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 09:18:33.02ID:???
表現の不自由展が半グレの携行缶カチコミ予告で中止になったZ
まるみの売春婦像なんて展示してたらそりゃあまあそうなるな
0308愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:26:09.51ID:???
竜王「わしと手を組めば世界の半分をやんよ」
勇者「てめぇ殺る為に潜伏ったんだ、眠ぃ事言ってんじゃねーぞ」
0309愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:15:52.86ID:???
たかがあんくれえのこと(映画ドラクエで小説版主人公の名前を原作者に無断で使用)
0310愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 14:31:26.16ID:???
ゴチャゴチャ言ってねぇでファイファンやろうぜこの野郎!!(80年代少数派)
0312愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 20:14:03.05ID:???
拓人「狂助ぇギャンスタの連載持って何年になる?」

狂助「んーとね んーとぉ…」

拓人「(打ち切りになって)今年で六年目だ…」
0313愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 20:59:20.18ID:???
京アニ武本監督死去でフジ誤報「あんなアホいない」と伝える

もったいつけてねぇでサッサとケジメぇつけろや
0314愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 02:32:21.33ID:???
フジ「許してくれやたかがあんくれえの誤報じゃねぇか」
0315愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:30:08.42ID:???
Yellowhat「ピザハットよぅ、ハットの日コラボしようや」
Pizzahut「うちのハット(hut 小屋)は帽子じゃねぇんだ、眠ぃ事言ってんじゃねぇぞ」
0316愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:44:27.67ID:???
リンガーハット「漏れの出番だZ」
武家諸法度「ふん、誰か忘れちゃいねえか?」
0318愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:14:33.43ID:???
マスオさんとジャムおじさんと忽那を演じた声優さんが引退するらしいZ
0320愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:02:13.00ID:???
継木の声優に山ちゃんを希望したのに茶風林(現・波平や目暮警部)を宛てがわれたのはいい思い出
0321愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:21:51.15ID:???
タマ「声優くらいナメられねぇシンセで演れや!!」
0323愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 11:18:26.76ID:???
動物園の流しカワウソに対抗して流しギャングスター──それ、お前らがやれや
0324愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 14:06:41.52ID:???
小泉進次郎と滝クリが夫婦(きょうだい)の盃かわすとは驚きだZ
0326愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 14:27:25.82ID:???
ムラッしてがばっしたってこたあよお──ケジメぇつける覚悟もあるってことだぞ!?
0332愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:03:14.54ID:???
時々「祖父江」ってワードがトレンド入りするのは明らかにギャンスタリスペクト
0333愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 14:22:49.91ID:???
今日が山の日ぃって事ぁよぉギャンスタの日ぃも制定すべきだぞ!?
0334愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:25:08.37ID:???
絵ぇの上手い野郎は同人誌でギャンスタの続編描けや
0335愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:47:29.68ID:???
二次創作(パロディ)且つ無償ならお上も許してくれるが、他人が有償で続編や最終回を書いたらエンコ詰めさせられるんだZ
ドラえもんの最終回と銘打って回収された件もあるんだZ

狂助と拓徒を見つけてクラウドファンディング募って続編を書かせる――それ、俺らでやろうや
0336愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:49:54.08ID:???
あ、あれは灘神影流回収乱舞! 鬼龍が最も得意とする回収の技だ!
0337愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:19:56.78ID:???
アンパンチ程度で暴力描写がどうとか──情けねえ話じゃねえか
俺らはギャンスタのフルボッコ描写を見ても礼儀正しく生きてんのによ
0338愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:28:32.27ID:???
──?
世の中ギャンスタリスペクトの凶悪事件だらけだぞ?
0339愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 19:59:46.31ID:???
皆まで言わせんなバカヤロウ!!
世の中の暴力沙汰が全部ギャンスタのせいって話にされてんだよ!!
0340愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 00:25:16.01ID:???
吉瀬狂助、焼き鳥屋の「時給1200円」張り紙みて漫画家活動休止
「自分の作品を見たときに、これが1万部売れるとしましょう」と語りだした狂助。
ある日、焼き鳥屋に行ったところ、張り紙に「時給1200円」と書かれてあったといい、
「(1200円は)いいじゃねぇかと思って、自分の値段とで換算したんです…。
380円やったんですよ、時給が情けなくなって。筆をバチーんって(折った)」と当時の思いを明かした。
0341愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:09:32.15ID:???
「恋愛模様を楽しむというより、阿部さん演じる建築家・桑野の偏屈ぶりを楽しむ要素が強いドラマです。主要キャストの女性3人が代わっても問題ないと思います。むしろ、前回と違う3人を出演させることで、『前回の3人もダメだったけど、
今回の3人でもダメなのね。誰ともうまくいかない人っているよね』と共感する視聴者も少なくないはず。また、桑野の偏屈ぶりをより際立たせることができるのではないでしょうか」

 でも、不安は残る。

「吉田羊さんをはじめ、3人の女優にかかるプレッシャーは計り知れないと思います。
人気作だけに前回の3人と比較されるのは仕方がありません。役柄がうまくマッチしなかった場合はファンをガッカリさせ、視聴者離れにもつながる恐れがあります」(木村隆志氏)
0343愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 11:24:45.19ID:???
ごちゃごちゃ言ってねぇで全国各地の花火大會行こうぜこの野郎!!
0344愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:02:16.81ID:???
夏祭りなんてのは屋台や花火見物のショバ代然りヤクザのシノギと相場が決まってるZ
0345愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:04:52.95ID:???
Amazonでギャンスタ全巻ポチるつもりが
何故か真船のウルトラマンSTORYポチっちまったじゃねーかこの野郎!
0347愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:30:53.67ID:???
米ドラマ「ギャンスタるぞ」セリフに物議 「潰すぞ」の意味込め演出か
これに対し、YJで連載当時に読者だった人々からは「打ち切りの恐ろしさが分かっていない」と非難する声があがっており、当時18歳だったギャンスタ読者は
「そのような場面でギャンスタという言葉を使ってほしくない。ユーモアとも受け取れない」「感情を逆なでするような表現には抵抗がある」という。
0348愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:36:36.06ID:???
ウルトラマン「許してくれや、たかがあんくれぇの衝突事故じゃねぇか」
0349愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:37:53.87ID:???
高速道路で煽り運転すんなら車くれえ舐められねえの乗れや

BMWの試乗車
0350愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 22:29:29.73ID:???
試乗なら特定されないし舐められねぇ車種ぅっていう完全な計画だZ
0351愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:49:25.62ID:???
N国党首立花のマツコへのカチコミは明らかにギャンスタリスペクト…
0354愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:58:38.32ID:???
江川達也氏、タバコ、銃、流血、刺青…漫画の“表現自粛”懸念「全部公開できるような時代が…14年以上経っても来ない」

拓徒「──? ポン刀ぉも血ぃも描写したZ?」
0355愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:48:25.41ID:???
頭ン中でデコ助車のサイレンがリピートして止まんねぇZ
0356愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:22:02.28ID:???
ヒグマの駆除で抗議するってこたあよお──剛力射殺にもいちいち抗議するってことだぞ!?
0357愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:39:24.43ID:???
人間はヒグマには勝てねぇ
だったらどーするよ
なっちまえばいいじゃん ヒグマに

とはいかなかったんだ おっ母…
0359愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:23:56.02ID:???
そんなBBAには目の前にクマを放って食われそうって時にその自分の録音を聞かせてやりゃいいZ
0360愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:11:03.77ID:???
鬼頭会長の飼ってる虎もたまに住宅街に逃げ出してるZ
0361愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:23:17.59ID:???
本当に悪いやつがどこでBBQやるか知ってるか?
──台風接近中の渓谷だよ
0362愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:05.38ID:???
究極増水した川に取り残されないかにまで目を光らせながら肉を食うわけ
0363愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 13:13:11.43ID:???
JJI「ゴチャゴチャ言ってねぇで田んぼの水見に行こうぜ!!」
0364愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 15:17:53.60ID:???
岡山の用水路「ダセぇな…見に行かなくても近場に危険地帯があるじゃねぇか」
0365愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 18:34:22.70ID:???
継木「おう魅瑠、怖え顔して何処行くんだよ」
魅瑠「ちょっと用水路の様子見に行ってきます!」
海亜「俺も行きます!」
継木「様子見に行く行かねぇは誰が決めるんだよ!」
0369愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 22:55:20.27ID:???
なるほど
スパコンさえもギャンスタ作者の名前リスペクトしてたんかよ
0370愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 00:09:57.87ID:???
スパコンと言えばスーパーコンボのことっスよね
Let's go justinっス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況