X



【イチニッイチニッイチニッ】ジョジョ6部95巡目【イチニッイチニッ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0302愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 12:11:19.29ID:???
人任せで口だけあんだけ五月蝿いなら承太郎に殴られないだけましだよね徐倫ママ
普通の人なら殴ってるよ
0305愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 12:30:44.21ID:???
金に困ってる様子もなくアメリカなら育児も家事も代行だろうに
なんであんなキャンキャンしてたのか分からん
0306愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 12:33:05.62ID:???
承太郎が育児を人任せにするから徐倫ママが口煩くならざるを得なかったんだろう
0308愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 12:43:07.43ID:???
承太郎「女房持ちならボタン修理くらいで服を預けない」とか言ってたし空条家の家事育児は全部奥さんがやってたんじゃないかな
そもそも徐倫が育ったのは90〜00年代のアメリカだし家事育児代行したからといって親が育児に無干渉で良いわけないし
0310愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 12:51:48.54ID:???
本編に描写がないだけでこんなに悪し様に言えるってすげえな
0313愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 14:26:44.02ID:???
>>301
確かに頼りになる母親かと言われたら全く頼りにはならないな

>>306
徐倫グレてたしな…逆にいうと荒れる娘とちゃんと向き合ってたとも言える
ただ徐倫の気性の激しさは承太郎譲りだろうし、例え家庭環境が整ってたとしても
反抗期に一度は道を踏み外しそう
0314愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 15:43:39.02ID:???
>>301
あんなん実際いたら普通にキモいと思う
承太郎が問題を起こしてでも不良になったのはそうでもして自立しないと
性根の腐ったマザコンに堕落してしまうと危機感を抱いた結果だと思うわ
0316愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 16:40:36.05ID:???
>>308
承太郎がいいとこのぼっちゃんであることの証だね
まあ吉良もそうだったから良しとしよう
0322愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 19:21:30.50ID:???
承太郎は高校の頃からタグホイヤーの腕時計はめてたもんな。
不良しながらも親の金でブランド品身に付けてた。
甘ちゃんではないが世間的苦労は知らなそう。
0324愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 19:44:25.09ID:???
スタプラが盗ってきた説はないか
まあ家からしてデカいし親父が有名ミュージシャンだから普通に金持ちか
0326愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 19:56:00.36ID:???
承太郎が親だと思うと徐倫は出来損ないにしか見えない
0327愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:03:13.88ID:???
承太郎の家事能力てどんなもんだろ
実家ではホリィさんフロリダの家では嫁さんに任せてそうだけど一人暮らしの期間が長いよね
0332愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:42:21.33ID:???
6部アニメは怖いもの見たさで見てみたいわ
ぜんっぜん可愛くない徐倫とエルメェスがヒロインなんだぞ?
出てくる女囚がどいつもこいつも恐ろしくてまさにロマンホラーだわ
0333愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:55:56.08ID:???
父親になって年取った承太郎はもう少し口数増えても良かった
そりゃ色々誤解もされるわ
0334愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:21:29.61ID:???
徐倫て今話題になってる事務次官のこどおじと同レベルの落ちこぼれだよな
0337愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:06:49.08ID:???
>>333
承太郎は最初から口数少ないじゃん
主人公だった頃はモノローグがあったり仲間が察しよくフォローしてくれただけでさ
0338愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:27:43.41ID:???
ジョジョのキャラは成長しないからな
ポルナレフもトラブルメーカーのままレクイエムで暴走するし
0339愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:47:36.48ID:???
徐倫の母親はジョジョで一番嫌い
承太郎には相応しくない
0340愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 23:03:11.68ID:???
>>312
「偏見がひどいwそんなんだから嫁に逃げられたんじゃないのかw」みたいなコメントはちょいちょい見かけた
90年代だと違和感のない感覚だったんだろうね
0342愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 23:41:35.89ID:???
花京院みたいな馴れ合い過ぎない嫁なら承太郎が不幸になる事はなかったのに
0345愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 08:20:37.34ID:???
>>327
ギャグになるから描かれることはないだろうが
星の白金のスピードや精密さは家事にこそ発揮するべきなんじゃないだろうか
超高速で洗濯物取り込んでアイロンかけて畳んだり
一度に20工程くらいの作業を同時にこなして料理作ったり
0346愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 14:22:55.88ID:???
赤ん坊の徐倫を抱っこしたまま論文書くくらいは余裕でできそう
0349愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 15:32:29.42ID:???
抱いてたらオシッコされて顔上半分が黒くなるんだろw
0351愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 16:58:41.17ID:???
「今確かに漏らしていたのに!オシメが新品に変わっているッ!」
0353愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 18:21:08.84ID:???
承太郎はかっこいいことしかさせないって補正にも守られてるからな
変身したオインゴが散々いじられたのはギャップ狙い&普段できないことを
この機会にやり尽くそうって試みだろうし
0354愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 18:21:45.42ID:???
徐倫って逆算すると承太郎が22歳or20歳の時に誕生してるんだな
承太郎結婚も手を出すのも早すぎィ!
0357愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:04:01.48ID:???
財団のツテはあるんだろうけど、たぶんアメリカで学位取ってるよね
0359愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 21:38:36.82ID:???
赤ん坊を育てる
学位も取る
両方やらなきゃいけないのが学生結婚のつらいところだな
0360愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 22:03:00.66ID:???
む…ほ乳瓶の乳首…女房のと同じ形のヤツがねぇじゃあねーか!…やれやれだぜ…
0361愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 01:49:39.34ID:???
徐倫が2011年で19歳、
承太郎が2001年の5部で30歳だから
20歳の頃の子なのか
…承太郎誕生日が2月だから
年齢計算が微妙にやりづらいんだよな
0363愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 07:49:39.00ID:???
承太郎がエジプト行ったの2年生なのか3年生なのかもはっきりしない
帰国してもセンター試験とかどころじゃない。まず入院だ
0364愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 08:13:49.60ID:???
ジョジョでは骨折したり体に穴を空けられる程度はかすり傷なのですぐに治ります
0366愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:46:39.11ID:???
>>363
最近メジャーになってる考察としては
花京院が17歳で2年、承太郎が2月生まれで誕生日遅いから17歳だけど3年
だからラバーソールが化けた花京院が「承太郎センパイ」と呼んでるっていうのがあるな
0370愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 21:03:26.58ID:???
アヴさんの年齢はまったくわからない
設定上二十代だそうだが、わからん
0371愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 21:55:05.42ID:???
ポルナレフ24歳
家庭環境から察するに妹を学校に通わすため、自分は早くに社会に出て働いてたとかなのかな
あの性格なら職場でも人気者だったろうに
妹の葬儀のあと辞職して復讐の旅に出たと思うと辛い
0376愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:47:52.73ID:???
ある意味ノアの方舟みたいな雰囲気だな
亀は生き物だからスタンドを保持したまま一巡後に行ける
部屋の中の備品とかはどんどん朽ち果てていくだろうが
0377愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:06:21.80ID:???
ジョースター家は血統ゆえに誇りと勇気から力を得 運命に勝利して来た
0380愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 02:03:17.57ID:???
>>377
仗助やジョルノは自分のルーツから
得た精神性みたいなもんは全く無いと思う。見ず知らずの赤の他人に
生きる勇気と希望をもらった
0382愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:17:48.39ID:???
6部の徐倫はルーツである父が嫌いであるという出発点
7部のジョニィはルーツである実家との縁が破局しているという出発点
8部の定助はそもそも自分のルーツが何なのかわからないという出発点

「主人公は厳しい状況に置く」というのが創作のセオリーだけど
荒木的にどういうベクトルで逆境を演出するかを各部ごとに模索してるんだろうな
0386愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 16:10:47.72ID:???
>>382
1部は母が死んでるし
2部もスタート段階では両親がいない
4部も愛情ある家庭だがシンママ
5部は言わずもがなで
だいたい家庭環境にはクセがあるな
0389愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:00:37.61ID:???
>>386
それでも4部までは
家庭が安心できる帰るべき場所として
機能はしていたよね
そういう場所を奪還するために戦うのが
1部と3部、守るために戦うのが2部と4部
0395愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:23:08.93ID:???
ピタパタのジョジョマンションが梅雨仕様になってて背景に虹がでてるんだけど
ジョジョで虹ってどう考えてもヘビーウェザーにしか見えなくて画面開く度にちょっとビビる
0397愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 13:12:56.05ID:???
虹だとJC16巻の表紙を思い出す
灰色の空を斬り裂くように空の向こうから弧を描いて虹が延びてくるのが好き
0398愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 00:59:00.25ID:???
リングにかけろのオーバーザレインボーのパクリですよね
0400愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 01:41:57.38ID:???
リンかけのあれは垂直に立ち上るんだろ
弧を描いたらフツーの虹だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況