X



【暗黒空間に】ジョジョ3部164【バラまいてやる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0193愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 03:57:18.00ID:???
スタープラチナの速度や時間停止を警戒してたくらいだから同じタイプのスタンドとやりあったことあるんやろjk
0197愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:22:42.24ID:???
ダービー兄はおそらくDIOに「俺のスタンド能力を喋ったら殺す」とキツ〜〜〜く脅されていたんだろうけど、
別に喋ったところで“時を止める”能力なんて、イレギュラーで承太郎が同じく時止め使えるようにならなかったら攻略不可能だったチート能力なんだから口止め必要だったのかな?と長年疑問に思ってた
0198愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:25:58.74ID:???
たとえば相手が柱の男だったりしたら5秒やそこら時間を止められたとしてもその間にどうこうして倒すのって無理じゃね?
0200愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:40:16.71ID:???
ダービー兄はイカサマを行うのも見抜くのも天才的だったんだから
DIOの能力なんて聞くまでもなく見抜いていただろ、そこまで出来なければそうそうギャンブルで勝てない

ダービー兄は、ダービー弟の読心能力を聞いたわけでもないのに知っていた感じである
0211愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:50:47.35ID:???
紫外線照射装置とかたとえ大掛かりな装置で普通だったら発動前に
止められそうでも5秒あれば余裕をもってスイッチ・オンして準備でき
そう。とくにジョジョの世界って1秒が異常に長いし
0212愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 15:06:53.93ID:Mtoo7TuQ
>>197

5部のボス・ディアボロもだよなぁ・・・

もしディアボロvsDIOになったら結構ヤバい激烈な戦闘になりそうだが・・・
0213愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 15:11:39.06ID:Mtoo7TuQ
>>200

テレンス・T・ダービーの能力は単純だからな
なんか心を読んでるって実感ができるかも・・・

でも、DIOのは時を止められた事すら気づかせない能力だし・・・
ポルナレフもホル・ホースも抜け作も、能力を使われて気づいて無いんだし・・・
0217愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:22:13.32ID:???
DIOならバケットホイールエクスカベーターも好きになるに違いない
0218愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:23:14.52ID:???
時を止めることをハッキリと知ってるのは3部キャラではエンヤ婆のみ(ヴァニラは微妙か)
オービー君は散弾銃の実験orやらかした部下が粛清されるのを見て気付いてしまったタイプ?
いずれにせよ口を割るのを過剰に恐れているので一度は粛清シーンかその死体を見てる
ヴァニラがいるんで直々に粛清するとも限らないけど。やっぱギャンブル勝負かなあ
0220愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:31:20.09ID:???
ギャンブラーの誇りで負ければ払う、が嘘でなければ
コールしようとした=情報を持ってることになるか
でも承太郎とスタープラチナの力を恐れてハッタリに負けたのは時間停止を知ってる根拠としては微妙かも
ハッタリを仕掛けた承太郎自身はDIOの能力が時間停止なんて考えもしてなかったから
0221愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:57:50.33ID:???
そ…そうか、DIO様の能力は「催眠術と超スピード」だッ
バービー貴様、私の能力に気付いているな…
ヒィイイーッ
0222愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 01:16:26.05ID:???
3部って上級国民承太郎が底辺をひたすら再起不能&死亡に追い込む話だな
何から何まで恵まれてやがる
0224愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 02:55:26.50ID:???
そういう意味では安楽なパートだな

5部開始にあたって「悲しみが足りない」って批評を編集からもらったようだが
それは承太郎みたいな恵まれた環境に生まれ育った者が恵まれた才覚を発揮して
ひたすら快進撃を続けていく展開にも起因していたのかもしれない
0229愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 09:02:36.40ID:???
ロリコン→家出娘
熟女好き→ホリィさん
褐色好き→マライア
0233愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 14:58:35.33ID:???
コナミコマンドとかドヤ顔で披露してそうなイメージ
0236愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 16:51:08.66ID:???
>>213
だったら承太郎に時を止められたらダービーはそれを見抜けないということになる
コールできなかった理由はそこにある
0237愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 17:36:11.22ID:VPCxXmB/
>>219

ガチレスすると・・・

チャカ じゃなく、シャカ・カーン だよな・・・
0238愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 17:41:04.33ID:VPCxXmB/
>>224

そのクソ編集はだれ? 即クビにしろ!

主人公に影&哀愁があるのは、週刊マガジンのウリだろがぁっ!
週刊ジャンプには、必要無い!
マガジン化したせいで、600万部から転落したんだろがぁっっ!!
0239愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 17:43:52.60ID:VPCxXmB/
>>236

へっ? いや・・・ 意味がわからん・・・

承太郎が時を止めるなんて、考えるわけねーじゃん!
0240愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 19:07:55.22ID:???
ハイレグレオタードを身にまとったマッチョホモ
それがヴァニラアイス!
アナルの中まで何でも飲み込む亜空間
0243愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:33:34.76ID:???
呑み込んだものを消滅させる暗黒空間
VS
炎を操れる(なお開幕と同時に退場)

速くて剣持ってる

この絶望感漂うマッチメイクよ
0245愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 22:37:18.62ID:???
ポルナレフは炎相手には相性良さそうだったけど
ペットショップの氷相手でも善戦したんじゃないか?
速くて剣が得意って何気に強キャラだと思う
0246愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 22:43:50.39ID:???
最初は余裕綽々で切り払っていたが
そうしているうち剣の刀身が
氷に包まれて斬れなくなってしまうとかのピンチに陥りそう
0247愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 01:01:32.40ID:???
美味しいカキ氷が出来るぜ
そういや男塾にそんなのがいたな
0249愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 04:27:23.37ID:???
相手が鳥だからな…挑発として通じるのか
単に氷を作るだけじゃなくミサイルとして軌道操作しながら飛ばせるわけで
氷像なんか作ったら操ってけしかけてきそうだ
0250愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 04:47:50.45ID:???
乞食カーを潰したようなでかい塊も来るからのう
ブルースリーの像を作ってやると喜びそうな
0252愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 07:45:15.13ID:???
ポルナレフって遠距離から弾撃ってくるような相手に勝ったことってあったっけ?
氷の弾丸や氷塊は全部捌けるだろうけど
攻撃当てるのは大変そうだな
0253愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 11:07:42.59ID:JE211rkR
面白そうなので勝手にやってみた

VS魔術師の赤…●
飛び道具のスペシャリスト。真っ向からの炎は斬り払えたが地下からの奇襲に対応できず敗北

VS力…●
船内ならあらゆるものが凶器と化し飛んでくる。ポルナレフは速攻で捕まったため
そもそも飛び道具と対峙してすらいない

VS悪魔…○
漏電したドライヤーを投げつけてきたが鏡で位置を把握していたので迎撃に成功、勝利

VS皇帝…●
言わずと知れた「銃は剣より強し」。アヴドゥルの援護で射殺されるのは回避したが
終始単独で戦っていたら確実に死んでいた。事実上の完敗

VS運命の車輪…●
ガソリンを弾丸として飛ばしてくる。ポルナレフは初見で何を飛ばしてくるのか見切れなかった

VS太陽…?
形の無い太陽のビームを全弾斬り払う奮闘を見せる。ケリをつけたのは承太郎だが
ポルナレフも敵の位置に気付いて爆笑していたので、野郎と思えば単独でも勝てたはず
0254愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 11:08:39.83ID:???
エジプト上陸後

VSゲブ神…●
スタンドが融合した水自体が自在に相手を追い、狙い撃つ凶器となる
花京院の負傷で完全に動揺してしまっており、この戦いに限っては戦力外

VSセト神…○
スタンドは違うが本体が銃で武装している。弾はスタンドガードで辛くもしのぎ
承太郎の参戦で大人に戻った後はダメ押しで快勝。実質承太郎が来るまで粘るのが戦いで
自らのあれこれで銃に勝つといった描写は入らず

VS皇帝(&トト神)…●
相手が終始暗殺のための動きに徹していたため真っ向勝負に持ち込めず
銃で脅迫されて対応に苦慮したり、有利にはなれずじまいだった。なお相手は自滅した

番外編VS闇の蜃気楼…○
火のついた燃料タンクを投影することで弾数∞の飛び道具とした
ポルナレフも火だるまにされてしまうが、戦車の剣捌きで全身を覆う
「燃えている油膜」のみを剣先で剥がし取って一命を取り留め、本体の少女を
峰打ちで気絶させて勝利。技巧は魅せたが飛び道具そのものを完全に無効化はできていない
0255愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 11:28:04.05ID:???
>>253
>>254
乙!
こうしてみると勝率低いなw

ポルナレフがvsペットショップで勝てるとしたら、
ヴァニラアイス戦の遠距離移動斬りを活用するしかないと思うけど
ハヤブサの動体視力を欺くのは難しいか?
ただハヤブサは夜になると視力が大きく低下するとかググったらあったから、
夜に仕掛けた方が良いかも
あとはわざと逃げて追ってきたところをカウンターとる戦法しかないな
0256愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 11:38:13.37ID:???
この手のバカってほんとどうしようもないな
それは勝率じゃなくて「止めを刺した率」じゃねえか

ジョジョは基本一対多の戦いなんだから、誰が勝ったとかってのは意味ないって
0257愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 11:45:35.57ID:???
…というこいつの物の見方に迎合する必要は誰にもない
0259愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 16:25:59.24ID:???
どんなに有利不利を考えたところでトンデモ決着になるのがジョジョ
0261愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 00:37:59.74ID:???
鳥野郎は真っ向勝負なら剣飛ばしで頑張るしか無いな
ジョジョっぽく戦うなら何とかして引き付けるか奇襲で
0262愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 00:38:38.33ID:???
(ツララミサイルが肛門に突き刺さる)

アヴ「ジョースタ―さんごめんなさい!イグウウウウウウウッ!!(再起不能)」
0267愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 11:22:56.05ID:???
ケロロ軍曹なんか何度となく世界征服1歩手前にまで行ってるけど
「人類皆殺しにしちゃったらもうガンダムのプラモデルの新作でなくね?」で思いとどまってんだよ

同じようにDIOさんも世界征服しそうになっても「あれ?プッチやジョルノが困るんじゃないかな・・・?」と思い直す可能性も無くはないかも
0268愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 12:13:44.01ID:???
>>267
ディオもDIOもDioも
自分の行いやその影響を顧みて悔い改めるなんてことは一切無かったから
そういう可能性は皆無だと思う
0269愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:05:54.61ID:???
人類規模の被害を考えると
ゾンビをネズミ算式に増殖させて世界を転覆させようと企んでいた1部の頃のディオの方が
ずっと過激で危険な存在だった
3部は扱いにくいゾンビは作らず、社会のシステムに寄生して
私腹を肥やしつつまずは禍根を断っておくかと思ったら返り討ちにあった

この世界を滅ぼしたりするのではなく、既にある仕組みをリソースとして
利用するために寄生するってスタンスは8部の岩人間もそうだな
0274愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:08:18.03ID:???
イニシャルで名前がBから始まるって
あんまりかっこよさげな名前にならなそう。ばびぶべぼからの日本人名だと
なんだかビーティーのシュッとしたクレバーな雰囲気にあわないというか
0278愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 23:56:25.30ID:???
巻末の読者投稿で言われてたのは「ぶきち」だね
寺沢武一を意識してたってのは荒木本人が言ってる
0279愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 05:41:50.59ID:q/64ckOt
藤子不二雄A センセ の、「UB」がモデルなのは言うまでもない・・・
0287愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 04:43:43.03ID:???
ケバブは種でヨーグルトソース派とチリソース派で戦ってたのが面白かったな、結局両方かけることになったけどこれはこれでまろやかチリソースで美味しい
0289愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:35:17.45ID:XjDtbHv3
今さらだけどさ
「じょ、冗談だってばさぁ、承太郎さぁん、ちょっとした茶目っ気さ、他愛のないいたずらだよ」って
あれだけやっといてこんな言い訳通用するとあいつ思ってたんだろうか?
まして相手が相手。ケンシロウ並に謝罪不可の手厳しいやつだぞ
ジョナサンくらい優しいやつならともかくさ
0290愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:26:35.70ID:???
んなこと言ったって、あの状況じゃ他に何を言っても無駄だろ
ジョナサンでも全力で殴るぞ
0291愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:30:07.37ID:???
池袋轢殺でおなじみの@飯塚幸三容疑車みたいに「ワシは勲章持ちだぞー!」とかいえばワンチャン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況