X



【コブラ】寺沢武一 総合 その3【ゴクウ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 09:05:11.66ID:???
前スレで1000を踏んでしまいました
それで次スレを作りました
0003愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 09:26:51.58ID:dU7FqfMz
芸スポのスレで志村のカリの張った亀頭を見ちまった
どうしてくれる
0004愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 09:52:10.62ID:???
こういうチンコ流出騒動が起きるたびに志村に二次被害いくのマジ面白い
0006愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:04:13.75ID:oGXVuqty
あらすじ

コブラ作者、若い頃からオラオラしてて女遊びしまくりの末に妻に捨てられる

脳の一部を切除する大手術の後から明らかに言動がアレになり漫画も書けなくなり仕事関係者からも切られる

それでも金は残ってるので流石に若くて可愛い女は別に行くものの高齢の微妙な女たち(桜真澄、森奈津子、ろくでなし子)が寄ってきて喜び組結成

女たちと酒池肉林の楽しい毎日

ネットバトラーの女たちに乗せられるまま自身もネットで暴れまくりプチ炎上を繰り返す

喜び組の一人の桜真澄が突然賃金未払いとセクハラを訴え出す

コブラ作者は否定して桜真澄は盗撮犯でアカウント乗っ取りを行う犯罪者だと言う

桜真澄VSコブラ作者とその喜び組残党、でバトル開始

喜び組残党らは桜真澄の名前とセットで検索されたら過去に自分と桜が親密であったことも掘り返されると恐れて桜の名前を伏せて「某漫画家」と表現
0007愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:05:53.37ID:???
https://megalodon.jp/2019-0402-1152-04/https://twitter.com:443/buichi_terasawa/
https://megalodon.jp/2019-0402-1126-15/https://twitter.com:443/buichi_terasawa/status/1112856193377026048
https://megalodon.jp/2019-0402-1127-57/https://twitter.com:443/buichi_terasawa/status/1112857001258713088
https://megalodon.jp/2019-0402-1125-10/https://twitter.com:443/buichi_terasawa/status/1112853847305641984
https://megalodon.jp/2019-0402-1142-50/https://twitter.com:443/buichi_terasawa/status/1112886354344476673
0008愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:08:12.82ID:???
139 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2019/01/17(木) 11:35:11.45 ID:???
コブラ会メンバーが大量に抜けた
サングラスが盗まれた
警察呼んでも桜真澄は慣れていた
漫画の進行を妨害される

誰か武一を病院に入れろよ

140 名前:愛蔵版名無しさん[] 投稿日:2019/01/17(木) 11:59:30.42 ID:5GlN1BxH
これ逆に考えると、毎日のよう武一のしょうもないLINEが毎日届くのに嫌気がさしてみんな退会したが、面倒見が良かった桜だけが残り、それが武一には桜が退会させたように見えた。みたいな可能性あると思う。
警察呼んでも平気だったのはしょっちゅう武一がおかしくなって呼ぼうとしてたから、とか。

159 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2019/01/17(木) 18:34:00.49 ID:???
>>158
武一の新しいアシスタント

https://twitter.com/sakura_masumi/status/856096025076916225
10月30日19時より銀座のギルドバーでハロウィンパーティーを開催します。参加しませんか?

https://twitter.com/buichi_terasawa/status/937616748240498688
朝から桜真澄先生頂いてしまいました。桜先生のフアンの方にはごめんなさい。

https://togetter.com/li/1289846
桜真澄さんを盗撮騒ぎに絡めて批判すると、もれなく寺沢武一氏にブロックされるらしい

https://ameblo.jp/085274196/entry-12365081268.html
先生2人とデート(^ω^)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:10:22.20ID:???
212 名前:愛蔵版名無しさん[???] 投稿日:2019/01/21(月) 21:06:48.96 ID:???
しっかし、ここ数年の武一の虚言と妄想は異常だな。
ジャッキー・チェンとジェット・リーは飲茶仲間←実際は、昔一度だけ会ってツーショット写真撮っただけ。
世界の50人に選ばれました←選ばれてない!誰かが気付いてすぐ削除。

213 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2019/01/21(月) 21:41:22.22 ID:???
>>212
老人の虚栄心だよな。嘘でもつかないと誰も相手してくれない。新作を描かない時点で「先生」でもなんでもない。もはや過去の人。

215 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2019/01/22(火) 02:06:55.02 ID:???
20年来の親友とかほざいてるがこれも思い込みだろうな

216 名前:愛蔵版名無しさん[???] 投稿日:2019/01/22(火) 05:08:09.28 ID:???
確実に思い込み
芸能人や有名人は、下手に武一と写真撮っちゃダメ
親友にされる

249 自分:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2019/01/24(木) 17:47:06.55 ID:???
  空にかかった虹を見ると
  私の心は高鳴るのだ
  少年の頃もそうだった
  大人となったいまもそうだ
  年老いてもそうありたい
  でなければ死をたまえ!
  少年が長じて大人となる
  だから私は少年の頃の
  敬虔な気持を持ち続けたい
今日はワーズワースで!

何故か桜に詩を送り始めたんだけど…
しかもコピペだから訳した人の名前切れてるし
0010愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:12:07.61ID:???
360 名前:愛蔵版名無しさん投稿日:2019/02/07(木) 12:11:06.13 ID:???
生島マリカ、遂にネットストーカー被害を告発。犯人は著名な方…

362 名前:愛蔵版名無しさん投稿日:2019/02/07(木) 15:08:27.57 ID:???
小野さんも武一からのセクハラリプライの後に
男と女は〜な呟きしてんだよね
ただの偶然かもしれんが

363 名前:愛蔵版名無しさん投稿日:2019/02/07(木) 15:53:58.65 ID:???
マリカさん
その人を訴えてみてほしい

364 名前:愛蔵版名無しさん投稿日:2019/02/07(木) 17:23:01.73 ID:???
自身の写真、変態スーツ、ラバーのボディタイツの写真を送りつける。
これは・・・

365 名前:愛蔵版名無しさん投稿日:2019/02/08(金) 05:00:14.27 ID:???
>>361
相互じゃないけど、マリカさんは先生のパーティーに参加してんだよね
その時にアド交換したんだと思う
それが地獄の始まり
小野さんも意味深な呟きしてるし…
0011愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:14:01.47ID:???
2月15日
お返事ありがとうございます。先生は、真面目に神かもしれないです。
あの伏線、あっと言わせるストーリー展開、あの芸術的な絵。
ゴクウなんか、時代を先読みしすぎて読者がついていけなかった。
IQじゃない。ところで、素顔もみせてくださいませんか?

2月19日
あ、そうそう、寺沢さんをブロックしなきゃ。俺は、人の地位や富で、価値を判断するやつが大嫌いでね。がっかりしたよ。
俺、過去ブロックしたおぼえがねえ。コブラ全巻廃棄物にする。己に酔いしれているお方で、ある意味怖い。
野郎、人がせっかく映画鑑賞してるときに、邪魔しやがって。親切とは何か感じなさい。ダンディおじさん。怒っちゃうよ
0013愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:19:40.39ID:???
どもです

ちなみに、前スレで1000を踏んでしまったときの内容はこうです

1000 名前:愛蔵版名無しさん [sage] :2019/04/04(木) 09:02:20.20 ID:???
衝撃!日本政府の政治判断がアラブ社会で大反響!圧力に屈しない日本に称賛の声【海外の反応】
https://youtu.be/dMqnZJR1YIg

06:23
〈海外の反応〉
日本がゴクウをこっちに送ってくれれば全て解決するのだが +5 仏在住
https://i.imgur.com/co3zE3v.jpg
https://i.imgur.com/r7LYDtx.jpg
0014愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:21:19.62ID:???
998 返信:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2019/04/04(木) 08:44:20.03 ID:???
>>987
どっちも自分に都合悪い部分を誤魔化してるんだと思う
だから裁判みたいな場所ではっきりさせたくないだろうな


ああ、なるほどそう言うことかもね。
直感的にはどっちも怪しいと思ったんでそれならしっくりくる。
0016愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:29:44.01ID:???
裁判きっちりしてほしいな
どっちかっていうと桜派だな桜もうさんくさいけど

少子化やらなんやらいうけど本人が耄碌した時に守ってくれる役割として子供ってやっぱ大事だわ
金に群がる人はいても守ってくれる親族もそれ以外の人脈も断ち切ってしまうとこういう末路なんだな
金のない老人は変なのすら寄ってこないで静かに孤独に死ねるが金持ち老人の周囲は醜悪だ
0018愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:47:05.51ID:???
ここ数年スレ見てたけど武一を擁護出来る箇所がない
武一万円の時のブチ切れログとか誰か持ってない?
0019愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:57:29.54ID:???
当事者の二人よりも、騒動に便乗して手のひらを反して桜を叩いてる森奈津子の人間性に再び引いた(なし子は桜とのアレがあったからわからんでもない)
0020愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 11:08:50.20ID:???
コブラ会入って下さいねって来て塩対応した漫画家誰だっけ
絵が凄い上手かった
0023愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 11:19:03.96ID:???
ツイ垢乗っ取りが本当なら荒れて老害やエロじじい扱いされ出した頃になんで今回みたいに取り上げなかったのかってね
だから老害発言やセクハラはせんせーがやってて止められなかったんだろうなと
女もろくでもなさそうだが信頼できる人間を側に置けなかったのは先生の自業自得
手塚後期の弟子の中では出世頭だったのになー
0024愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 11:24:36.99ID:???
>>23
それはかなり前から言われていた
結局このざまだけど
しかもスタッフの弁明ツイートが嘘まみれ
0025愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 11:28:11.93ID:2GpVR2/1
売れっ子漫画家の末路かあ
ボケるのが早いのは若い頃の無茶がたたってしまったのかな
昔なら表沙汰にならなかったんだろうけど
0026愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 11:30:40.36ID:???
医者から睡眠導入剤が処方されてたとしたら
あれ、ボケ早まるからね
0027愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 11:32:39.40ID:???
武一先生のスキャンダルのおかげで一気にスレが伸びたなw
でも表沙汰にならないだけで、漫画家なんてみんなアシスタントに手を出してんだろ
0028愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 11:50:15.38ID:???
マリカさんが2つとものアカウントで新潮のあれをリツイしてる上に、キモいクソリプを送られた人のツイをリツイしてたw
んで、おお、愉快愉快(意訳)的なことを呟いてたw
やっぱ彼女も武一のセクハラ被害にあってたんだな…
0030愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 12:06:40.11ID:???
スタッフまたツイ消しかよ
こいつアホなの
武一の印象更に悪くしてんじゃん
0031愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 12:20:01.54ID:???
どっちもどっちでgdgdになって終わりそう。どちらも裁判起こせるほど潔白ではないだろこれ
0032愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 12:25:35.94ID:???
武一から「誕生日会に来るな」て言われてたおっさんは笑いが止まらんだろうな
0033愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 12:34:35.21ID:KoDTrFM+
芸スポ+から

910名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 12:16:16.85ID:2uvzJ0KY0
この人デビュー前から賞金稼ぎで新人賞とってバックレとかしてたらしいから
人格的にやばいんだろうな

>>910
それが問題で一時期手塚プロににげてたんだよ
手塚プロでも態度デカイとか問題になってクビになってる
--------
あれれー、つべにあがっている「寺沢武一、手塚を語る」動画と話が違うぞー?
0037愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:11:38.82ID:???
投稿日:2019/03/03(日) 19:20:13.63 ID:???
「最近犯罪を自慢する者多過ぎ!悲しい国だ!」
「このような犯罪を楽しむ人間は全力で追及して、氏名を公表させよう!」
これ何のギャグだよwww

投稿日:2019/03/03(日) 21:26:34.41 ID:???
「あなたのいる場所はコブラ会だ」が毎日送られてた人
武一ブロックして武一からのリプライも全部消えてるんだが自動的にそうなるの?
天野って人の時はツリーだけ消えて武一のリプだけは残ってたんだが

投稿日:2019/03/06(水) 17:25:10.09 ID:???
皆面白ければ良い、楽しく生きて生きたい、立派です。他人の事はお構いなくですね。

無関係の他人のツイートにわざわざ乗り込んでクソリプしまくっているおじいさんのありがたいお言葉でございます
0038愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:14:28.08ID:???
541 投稿日:2019/03/13(水) 21:22:12.81 ID:???
@s3月30日は僕の誕生日会ですリビングで19時よりです。参加しませんか?

543 投稿日:2019/03/14(木) 18:55:07.25 ID:???
あのs3は誰にリプしたかったんだろw

551 投稿日:2019/03/14(木) 23:44:10.95 ID:???
また桜真澄がフォローされてるから誰か本人に教えてやって
ブロ解では意味が無い

552 投稿日:2019/03/14(木) 23:48:39.42 ID:???
暴言吐いて散々人に悪口吹き込んで追い出したくせにストーカーしてんのかよ、キモい爺さんだな…

553 投稿日:2019/03/14(木) 23:52:02.65 ID:???
少なくとも三回目のフォローではあるな
怖すぎ

554 投稿日:2019/03/14(木) 23:54:34.10 ID:???
>>543
この流れからして桜だろうね

555 投稿日:2019/03/14(木) 23:57:56.22 ID:???
sから始まるアカウント見る限りマジでそれっぽいな
すげーな…
マジで狂ってる

556 投稿日:2019/03/15(金) 06:00:47.25 ID:???
ネットストーカー被害は、桜やマリカ以外にも沢山いそうだな
エロ基地害にも程がある
0039愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:18:33.49ID:???
愛蔵版名無しさん投稿日:2019/03/18(月) 13:05:21.43 ID:???
誕生日会は桜抜きでやりましょう!
サングラスが桜に盗まれた!
LINEやツイッターを操作してるのは桜(コブラ会から大量に人が抜けたのも桜のせい

突如桜に詩を送り始める
体調の心配をする

誕生日会来ませんか?(ここに至るまで3度ブロ解されている

641 名前:愛蔵版名無しさん投稿日:2019/03/23(土) 16:50:08.18 ID:???
これ本当に酷いな…この爺クズ過ぎだろ
https://twitter.com/buichi_terasawa/status/1089451376000679938
https://twitter.com/buichi_terasawa/status/1086094937114927104
https://twitter.com/5chan_nel

名前:愛蔵版名無しさん投稿日:2019/04/02(火) 08:48:59.66 ID:lu7K+gRu
Twitter始めた頃から思ってるけどこの人色々な意味で大丈夫なんかな・・・
8割方の言動とか、ひょっとしてもうボケてるんじゃないかとかそういうのもだけど、誕生日の画像とか見ても最悪タカられてるように見えて・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:24:23.08ID:???
週刊新潮が取材に来た後

・君みたいに重sろけりぃいという人がいるから炎上する。

・でも桜擁護する人いっぱいいます。そんな人相手にコブラ書くのかと思うと悲しくなるが、
そういう人は読んだ途端にハエになりこの世の終わりまで蜘蛛の巣に捕まっているがいい!

・この後桜真澄はばkrのかわがが剥がれました。ニュートラルな人だけが感じていたのです。
僕さえば増されたのだから一般人は簡単です。僕を知らない人にとっては赤子の手をひねるものでしょう。

・それは普通の考え方です。相手は狂人です。警官も追い出すのに2人来ましたが、背に警官置いて、
昼ぐらいゆっくり食べさせてほしいとカップ麺を食べていました。

・いいえ、押しかけボランティアです、彼女は絵は勝てません、二つアル家の家の書斎部分を西野こうみさんが片ずけてくれて彼女が仕事ない桜を読んだのです。
彼女の漫画は見ました。もっとデッサンからしっかりやろうねと言っておきました。

・でうですね。僕は疲れました、一般には対岸の火事泳いで行って消す者はいないハデになるのを見てるだけ。

・僕なら泳いでいた消したでしょう。それが僕と一般人の違いです。年号が変わっても日本人は事なかれ主義は変わりません。
日本刀の切っ先のように鋭く美しいb魂はすでにゲームの世界ですが見出せないのでしょうか?

・その下りは子分の?西野こうみに応対形式で話しています。
0041愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:45:06.89ID:???
武一がTwitter上でアシスタントを募集して
ノリノリで桜に決まった事を呟いていたのが消えてる
0042愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:47:28.91ID:???
>> 彼女の漫画は見ました。もっとデッサンからしっかりやろうねと言っておきました。
絵が達者でも助兵衛根性丸出し中身すっからかんのビッグマウスより
被災経験者の目線で阪神淡路と東北大震災の漫画を描くだけ立派だよ
0044愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 15:18:41.70ID:???
基地害が一生懸命コピペしてるけど誰か読んでるのか
0046愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:06:18.78ID:???
桜を裏切った若い女がコブラ会(笑)の色々を流出させたらしいと某人のツイートに書いてた
これ前スレで予想されてたような気がするな
やっぱ誰でもそう考えるよねって感じ
0049愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:24:16.00ID:???
奥さんとはアレだが子供もおらんのかね
人間はボケるしシャンとしてても時代にはついていけなくなるから若い世代が手綱引いてくれないとダメなんだなとつくづく思う
0051愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 19:26:35.86ID:???
武一と桜よりも、その一件を利用して気に入らない桜をここぞとばかりに叩き続けてる森奈津子とろくでなし子の性悪さにドン引きっすわ
0053愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 19:51:38.23ID:???
作品と作者は別物 だから寝しなにコブラを最初から読んでる
まさか40年後にファン間で 
ブイチ、ブイチと呼び捨てにして ブイチツイッタ劇場楽しんだり ブイチオチンチン公開とかお茶目すぎるだろ
ホントこの人は天才鬼才異才な人物だよ
0056愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:13:58.72ID:???
>>51
ろくでなし子はある意味当事者
桜とツイバトルしてる最中に「礼儀を知りなさい!」と武一が乱入してきたが、実はそれが垢を悪用した桜だったという顛末
これが武一サイドの言う「僕になりすまし他者とトラブルを起こしました」じゃないかと
0057愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:24:53.72ID:???
>>56
それは知ってるけど、攻撃が異常なんだよな
自称根に持たないサッパリな性格なわりにすげー粘着質
そのろくでなし子より異常なのは、今まで仲良くしてて、森の盗撮事件の時はアクロバティック擁護までしてくれた桜を
今回の件で庇うどころか便乗してめちゃくちゃ叩いてる森奈津子だけど
0058愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:37:23.17ID:???
>>57
謝られれば根に持たないって話じゃね?
現時点では前回のごめんなさいはチャラになったも同然だしもう一回桜のごめんなさいが必要な状態だろ
0059愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:44:36.84ID:???
ろくでなし子はともかく森奈津子は当事者でもないのにあの怒涛の攻撃ツイは異常
0065愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 22:31:01.78ID:???
若者が(女)は危険を察知して逃げるだろうから必然的にババアしか残らんわな
0067愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 22:41:50.96ID:???
桜は友人と優雅に過ごす一方、この件では部外者のなし子と森奈津子の二人は
狂ったように桜の悪口ツイを連投しているのであった
0070愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 22:57:34.91ID:???
当事者も部外者も下心しかないというのは中々お目にかかれない事案だから
中途半端に終わりにしないで本音をぶつけていって欲しいわ
0071愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 22:58:35.98ID:???
この機会に被害者がもっと出てきて皆で武一をセクハラで訴えたら面白いのに
0072愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:51:28.75ID:???
>>68
参謀ってこの人でしょ?
この人の場合桜と違って10:0で武一が悪いだろうから強カード
0073愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:22:32.49ID:???
プロダクションはこの日、20回に渡るツイートを行い
「昨年の数ヶ月間、A子という女性が寺沢氏の手伝いとして
マンション別室の書斎に住み込んでいた」
「A子が寺沢の盗撮画像(本人曰く7000枚)を撮影・知人へに送信、
ライン・Twitterの乗っ取り、睡眠薬投与などの危険行為を行った」と主張。

それに対し元アシの反論ツイート
寺沢武一先生の元アシスタント@aoi_masami1
寺沢武一先生、30万円お支払いするって言ってましたよね?なぜ事実と異なることを書かれるのですか?
元アシスタントより
https://i.imgur.com/AoowsnK.jpg

寺沢武一先生に予め医師から処方されたお薬を、承諾のうえ飲んでいただいただけです。無断で飲ませたことなどありません。
https://i.imgur.com/XuyHMj3.jpg

寺沢武一先生の元アシスタント@aoi_masami1寺沢武一先生、撮影していた写真はほとんど奥様やヘルパーさんに報告するための介護記録ですよ。
https://i.imgur.com/DiBkCAn.jpg

→プロダクションはツイートをこっそり削除!!
0074愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:23:04.57ID:???
ろくでなし子が言うことならある程度信用できるんで
俺の中では今のところは武一優勢だな

とにかくちゃんと裁判に持ち込んでほしい
それをやらないと真実はわからない
0075愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 03:20:40.92ID:???
@buichi_terasawa
寺沢武一のツイートについてA
昨年の数ヶ月間、寺沢の手伝いとしてマンション別室の書斎に住み込んでいたA子という女性がおりました。
しかし、寺沢の盗撮画像(本人曰く7000枚)を撮影・知人へに送信、ライン・Twitterの乗っ取り、
睡眠薬投与などの危険行為を行ったことを理由に退去させました。
----------

ライン・Twitterの乗っ取りがあったのなら当然証拠があるはずよね?
どこにあんの?乗っ取った時のログは
不審なつぶやきがあったらフォロワーは気付くよね?
0076愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 03:22:37.37ID:???
>>53
40年前にはセクハラやモラハラなんて概念も知れ渡ってないし、個人発信できる環境もないし、
表沙汰にならないこういう事はいくらでもあっただろうよ
作品とは別と言いながら、作者の天才性に結び付けるすり替えはやめなさい
0078愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 07:25:28.54ID:???
介護までやって密接な関わりだった桜は武一にもう旨味がないことがわかって取るもんとって逃げることを決意
たまに金せびって遊ぶだけのろくでなし子と森奈津子はまだ金絞れるんだから余計なことすんなやとブチ切れ
という図
0079愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 07:42:27.74ID:???
はした金で介護を押し付けようとしていたように見える
0080愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 07:51:33.11ID:7lI6S+Kl
住み込みで介護させて嫁が月6万支払いだっけ?
はした金だよね
住み込みなら月30万でも安いと思うが
0082愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 08:05:06.00ID:???
>>78
てか、でしゃばっているのが微妙なおばさんだけで
同業者からは何も言われないのが、今の寺沢武一の立ち位置を物語っている
0083愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 08:53:55.79ID:???
遊び用の女と介護員を分けて雇えないのって困窮してんのかな
0085愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 09:44:14.82ID:???
コブラの敵でクリスタルボーイを出すのが早過ぎた
この後、どう展開すれば良いのだろう
サイコガンを上回る武器を反対側に付けるとか?
0087愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 12:08:52.58ID:???
嫁もスタッフも寺沢に逆らえないからよほどのことでない限り寺沢の言う通りに自由にさせてる
寺沢の釈明ツイートの削除も本人に言わず嫁とアシが相談して寺沢が気付かないようにこっそりやってる
今回の20個の反論ツイートも裏付けを確認しないまま寺沢が言う通りに書かれたもの
だからLINEのスクショとかで証拠を出されて寺沢スタッフは釈明ツイートをこっそり消す羽目になっている
https://twitter.com/aoi_masami1/status/1113476221994565632

大御所で殿様だから身内は誰も叱れない、叱られないから暴走がエスカレートしていく、の悪循環
少々のいざこざなら距離おけばいいが、金が絡んだことまでトラブル出されたらそら元スタッフもキレるわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 15:32:34.38ID:???
そんな2017年のを貼られても…
コブラ展の時も中野やあちこち出没しまくってたやん
0090愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 15:35:41.31ID:???
ろくでなし子が信用できるとかないわw
武一も桜もろくでなし子も森奈津子も全員クズ
0091愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 15:51:55.73ID:???
桜、ろくでなし子、森奈津子=自ら醜態を晒していく性悪糞婆w
0092愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:01:03.10ID:???
ろくでなし子は言動はエキセントリックだけど嘘言わないし自分が間違ってたら謝れる奴だよ
0093愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:14:34.60ID:???
嫌いな女を2人でつるんで攻撃できるからいつになく楽しそうだな>森奈津子とろくでなし子
0094愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:18:56.03ID:???
ろくでなし子ってサイバラと親しいんだっけ?
ネタにしてくれないかなー
0095愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:23:39.41ID:???
デマ吐きダブスタ森奈津子を注意するどころか蜜月な時点でろくでなし子は信用できんわ
0096愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:59:03.06ID:???
自称是々非々(自分のなかよしメンバーは除く)のキルゴアが、森に詰め寄られて
桜側だと不利になりそうだとそろばんを弾いて桜を損切りしそうなのマジ受ける
当事者より場外乱闘の方が面白くなってきた
0097愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:00:34.94ID:???
寺沢自体がとっくの昔に終わった存在だからか、話題が既に失速している感があるね。
0098愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:05:36.05ID:???
若い人は寺沢武一もコブラも知らんだろうしな
かろうじてニコニコ動画のネタ動画で知った若いのはいるだろうけど
0100愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:21:04.07ID:???
>>97
昨日辺りトレンドに入ったりするのかと思ったけど全くだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況