X



【北条】AH・CITY HUNTER・CAT'S EYE 【司】27冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:05:25.14ID:cvrlmypH
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512

北条司公式サイト http://www.hojo-tsukasa.com/
北条司オフィシャルTwitter https://twitter.com/hojo_official

≪前スレ、前々スレ≫
【北条】CITY HUNTER・CAT'S EYE【司】26冊目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1521448532/
【北条】AH・CITY HUNTER・CAT'S EYE 【司】25冊目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1508419648/

CITY HUNTER(漫画サロン)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1505035264/
※AH厳禁CHのみ

シティーハンター (少年漫画)
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1219732238/

シティーハンター30(懐アニ昭和)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1549097819/

【日テレ 】エンジェル・ハート14 (テレビドラマ)
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1450356455/

【ZENON】月刊コミックゼノン 6.1(漫画)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1522227021/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0787愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:01:05.05ID:VR/MoKnX
リョウの身内らしいお爺さんが出て来るエピがあったけど
リョウがその気になれば 自分の本当の肉親の存在は解るんじゃないのかな
南米で飛行機事故で両親が死んだ設定だったけど
そこからたどれば 自分の本当の名前とかも判明するはず

まあゴルゴ13と同じく 原作者がそこは謎のままにしといた方がいいと考えたんだろうけど
0788愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:24:40.20ID:gVjTE3v3
>>787
もう今さらエエよ。
0789愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:42:34.39ID:sgQ0nAPT
リョウの過去を知った香が、リョウに内緒で
当時の新聞を漁って事故について調べている
サイドストーリー虹
0791愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:49:10.17ID:pAEf7Vw5
>>789
既に香が故人な以上空しいやろ。
0792愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:10:39.77ID:daruKRHE
>>789
>>791
それってエンジェルハートでやろうと思えばやれたんじゃないか
香が生前にリョウの飛行機事故について調べていて あと少しの所まで解りかけていた  
みたいな感じで
でもあのお爺さんの回の終わり方だと 原作者はあれ以上は掘り下げるつもりはなさそうだし無理かな
0793愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:34:16.28ID:I+VEQiRy
あのお爺さんの孫かどうかはDNA鑑定すれば簡単にわかるけどリョウが自分の素性に全然興味ないからな
まあ今更カタギにも戻れないだろうし調べたところでどうしようもないからあえて触れずにいるんだろう
0794愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:21:36.61ID:cF9CFBkO
読者も正直さほど興味無いしな。
0795愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 07:56:37.28ID:emIPWnv6
今、アニメ版を見てるんですが
アニメスレが見当たりません
今はもう無いのですかね?
0796愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:17:33.94ID:1N5sV0x0
私もアニメ板が機能していなさそうだったので、質問しに来ました。
良かったら質問お願いします。

>>795
アニメ映画板にあったよ。あんまり住人居なさそうだったけど

新宿プライベートアイズの初回特典版DVDを購入していたのですが、オーディオコメンタリーがどこから入れば見れるのか分かりません
今更なんですが、購入時オーディオコメンタリーがあると思っていたのは自分の思い違いかと思っていたら
最近やっぱり入って居る事を確認しまして、DVDを見返していたのですが、どこからオーディオコメンタリーに入れるのか分かりません
2枚組で、本編DVDとイベント映像やノンクレジットED等が入っているDVDの2枚組です
どこを見てもコメンタリーへ行けるリンク場所が分からなくて困っています
宜しくお願いします。
0797愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 22:19:34.94ID:am2mpkP+
👂あなたの耳元で冴羽獠がささやく⁉

ヒアラブルデバイスイヤホン【ZeenyLightsHD】
コラボモデル登場‼

神谷明氏による冴羽獠の様々なボイス収録📢
時間に連動して使用者が依頼人の女性として
冴羽獠と共に過ごすボイスが耳元で再現‼
まるでCHの世界にあなたが飛び込んだかの様な体験ができます😊
https://twitter.com/cityhunter100t/status/1334774279544553472
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0798愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 05:35:59.65ID:gl4P1mpM
>>793
>>792
これゴルゴ13のさいとうたかおならもっと掘り下げて描いてたかもね
・リョウの両親の家族や親戚が生きていて犯罪に巻き込まれていた
・リョウの出生については実は意外な人物が係わっていた(死んだ両親は実は本当の親では無かったとか)
・両親がリョウを連れて南米へ行ったのは観光では無く意外な理由があったから(実は犯罪に巻き込まれて高飛びしようとしていたとか)・・・・・
みたいにね
0799愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 03:30:59.75ID:o6EiKfsV
子供の頃以来何十年かぶりにコミック読み返してみたら
獠が江頭なみに全裸でうろついてもっこりさせてても香が平然とした顔でツッコミ入れてたり
看護婦に化けた時に獠の直腸に体温計ぶっ刺してグリグリしたりとすげぇドSだったのびっくりしたわ
おぼろげな記憶だと獠に終始振り回されてハンマー振り下ろしてる印象あったけど
読み返すと狡猾に獠を先回りして罠にはめてお仕置きしたりとトムとジェリーのジェリーばりに強かだったwww
0800愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:57:47.59ID:I3Eiwv/B
>>798
さゆりさんの話で、さゆりさんが仕事してると「ここはもうちょっと掘り下げて。北条司のネームみたいに」って呟いてる

>>799
初期の香は「一生ドーテーやってろ」とか「いい若いもんが女を買わんとなんたら」って言ってた
年を取ると男関係にうぶになっていったか?w
0801愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:32:24.36ID:o6EiKfsV
>>800
大人の女性に成長して恥じらいを覚えたのかなw
大人になるにつれだんだん常識人なツッコミキャラになるの成長を感じて新鮮だったわ
0802愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 20:45:18.53ID:DlCzU9S7
>>800
今のジャンプじゃあ考えられんね。
0804愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:57:12.97ID:sxm48pQT
あとから性格変わりすぎて通して見ると気持ち悪い
気持ち悪い女オタクも粘着しだしたし
0805愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:24:24.94ID:iKe3lqAJ
>>799
美女があんなに登場する漫画なのにシャワーシーンでマッチョ主人公がポロリする率が一番高いという…
0806愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 21:17:46.17ID:rMZyEQzj
>>805
そうせんとギャグにならんしね。
0807愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 18:52:57.81ID:aKa+XgD4
アニメ見てたらもっこり連呼で吹いた
あんなん子供が親に質問したらどうする気だったんだろう
0808愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:28:34.80ID:8YXjAPvg
>>807
テレビだと勃起の直接的な描写ができないから代わりにセリフで言うようにしたんだろうけど、はっきり言ってすごく不自然なんだよな。
原作から話の流れをはしょりすぎとかテンポが速すぎとか絵柄が微妙とかに加えて、アニメ版が好きになれなかった理由の一つだった。
主題歌は好きなのが多かったが。
0809愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:56:28.12ID:zW2mCo9S
アニメは単純にアニオリが多すぎて幻滅したわ
あと教授いいキャラだったから出してほしかった
0811愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 23:24:01.62ID:ehGjS4sm
>>808
歌を歌いたかった♪
愛を届けたかった♪
0813愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 03:18:46.99ID:Kc9E6mqs
原作だと終盤に香といつまでも煮え切らない関係のままでグルグルしてるリョウの狡さを美樹ちゃんや唯香ちゃんがガツンと指摘したり
海坊主もなんだかんだで落ち込む香を励ましたりと少年誌のハードボイルドとラブコメにしてはきちんと主人公の駄目な部分を叱ってくれる人間関係がよかった
主人公の実力を信頼して認めつつも単純な主人公age要員にならずに各自に無理なく見せ場があるのが熱いし
リョウと香の関係を見守ったり後押しするのも大人としてラインを見極めてるええ人たちや
0815愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 19:12:26.43ID:Kc9E6mqs
>>814
個人的な感想としては
少年誌で珍しいくらいがっつりくっついた印象だな
連載当時はガキなんでリョウは大人の男だなぁって感想だったが
大人になってから読むと香りに関してはめっちゃ青臭くて不安定な男だったw
0817愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:50:29.47ID:2NBDBxrS
>>812
あっ それは失礼しました。
0818愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 23:21:40.57ID:1gWQ+BXj
>>816
そして評判の悪い続編に続く。
0819愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:51:00.16ID:wD0bDaNi
>>809
アニメ版は何で教授をカットしたのかな?
そのせいで かずえさんも1話しか登場していない
まあこの時はスタッフも原作でミックとかずえさんをくっ付けるとは思ってなかっただろうけど
0821愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:33:16.86ID:mTIFZm8s
>>820
何が?
0822愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:13:38.72ID:a6JHDaCt
>>808
原作では「1発」ってセリフがアニメでは「もっこり」ってセリフになってるから余計に違和感あった
おまけに原作でもアニメからの逆輸入なのか段々もっこりしなくなってやたらセリフで「もっこり」って出てきてこちらも違和感あった
0823愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:36:19.24ID:6jYEsq9H
>>822
アニメゆうか
親御さん辺りからクレームが入ったとか?

当時はクレーマーは少なかったけど
やはり頭硬い奴は居たし。
0824愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:21:55.41ID:WrwG+iw1
>>823
アニメがスタートした時点から「もっこり」って台詞多かった印象
「もっこり1発」とか「もっこりしようよ」って台詞に「?」だった記憶がw
0825愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:57:25.41ID:zLz64z2T
同じクラスの女子がもっこりもっこり言ってて
こっちが恥ずかしかった
0826愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:07:49.11ID:eBJ+Srtz
>>319
最近コミック読破して初めて優希回を読んだけどあれってリョウが逃避行して一緒に生きることを受け入れなければ優希としての彼女はいなくなるんだよね
それでもそれを理解した上でリョウは彼女を選ばない彼女の恋心に応えないとキッパリ断って突き放せるってところがミソなんじゃないだろうか
いわば優希の記憶ごと彼女の恋を殺す決断だからいくらリョウでも神妙になるだろうし
そんなギリギリの想いで手を伸ばした彼女を王女として送り出せるのに
香だけは何年も手放せないまま恋心を自覚してなお中途半端な関係で未練を断ち切れない自分とまた向き合ってしまったんじゃなろうか
優希回は香と他の女性との違いみたいなものを感じた回だった
0827愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:28:33.44ID:svgkTUIv
シティハンター全盛期の絵でガチエロマンガ書いてほしかった
0828愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:45:42.77ID:m137eU8k
香はリョウに寝込みを襲われても
怒らないのかな?
0829愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:19:48.49ID:9hW8wd2M
>>827
これは同意
原作は別の人がストーリーを作って 絵だけ描くシステムでやって欲しかったよね
0831愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:12:22.13ID:DEv9i9aH
>>828
リョウに襲われたと勘違いして教授をしばいたときはあったが、
一方で隣の家に忍び込もうとしたリョウに自分のベッドを通り道にされたときは
意表突かれてハンマーに手を掛けたまま動けなくなってたな
0832愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:14:10.91ID:i6BPhrig
>>828
このマンガを読んでたら有り得んと分かるはず。
0833愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 07:13:48.08ID:sg9a38G2
香の実姉さゆりさん編でリョウは槇村が死んだとき香に真実が伝えられなかったからって理由に一週間猶予くれってお願いしてるけどシュガーボーイ編で香が槇村と本当の兄妹じゃないと気づいてるの知ってるんだよな
なので本当の姉妹という部分だけが隠したい真実なのがリョウの土壇場での必死の足掻きを感じる
このときの上げ膳据え膳で世話焼いて「も〜憎まれ口ばかり叩いて!!」ってセリフ言ってる香がオカンすぎてそらリョウは離れられんだろうなとおもた
0834愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 19:02:50.16ID:bmmxkwiu
アニメだと香がリョウにちょくちょく好き好きサインを出してるんだけど
原作でもそうなの?
0835愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:52:57.53ID:fzM6/Dv4
終盤に行くほど二人の関係はもだもだしていて甘酸っぱいw
0836愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:56:19.18ID:fzM6/Dv4
男キャラが原作設定にはない子供の頃は女の子みたいに可愛かったから変態に狙われたという設定
ただでさえ原作にない設定なうえ太くて濃い眉毛な骨太キャラとか子供時代でも女の子みたいって無理があるのに
さらに変態に頻繁に狙われるとか発想が気持ち悪い
しかも男臭い攻めキャラが二次作者の推しキャラでその設定だとそのキャラの魅力を真っ向から否定してんじゃん
原作にある設定ならともかく二次作家の妄想なんてギャップ萌えって言い訳にもならないよ
0838愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:55:05.83ID:x1kixL3m
なんつー誤爆w
0839愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:38:07.89ID:wVoEbyxH
おー おーセイラ泣かないで
0840愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:31:31.86ID:vajunKj3
アニメのさらばハードボイルドシティって原作にもあるの?
原爆が仕掛けられて香が催眠術にかけられリョウを殺そうとするやつ
この回はアニメでは神回なんだけどな
0841愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:14:53.15ID:hOvjh4GT
>>840
原作にはないよセイラはアニメオリジナル設定
生チューもアニメだけで原作ではデコチューガラス越しチュー止まり
0842愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:36:31.66ID:I5Mn4wY+
>>840
既に書かれてる通り
原作には無いです。
0846愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:22:41.61ID:zr6hTzQN
誤爆?
0847愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 06:12:49.45ID:QQZm47sZ
そういやリョウって南米育ちだから虫の声は雑音に聞こえるのかな?
それとも3歳くらいまで日本育ちの可能性あるなら虫の声を虫の鳴き声として捉える能力も育ってるんだろうか
0848愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:34:49.08ID:JX40ZInd
日本国内でどうやって銃器や弾薬を調達してるのか気になる
ヤクザは嫌いみたいだし、入手ルートが分からない
0849愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:12:56.33ID:+vfM9Wdo
多分教授を通してるんだろう
教授がどのように入手してるかは考えてもわからんからスルー
0850愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:29:36.23ID:QQZm47sZ
教授が武器密輸の情報掴んでリョウが没収してるとか?
むしろ個人で武器密輸できるルートくらい持ってそうだな教授
0851愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:28:38.90ID:sNAyiF44
>>850
没収なら酷いな。
0853愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 20:02:30.27ID:vSV3Cuig
>>848
このネタは以前にも出たね
原作者がそこを描いてないしな
恐らく香や教授も知らない秘密のルートがあり そこで手に入れているのだろう

因みにルパン三世は父親のルパン2世が作ったルパンシンジケートに盗んだ物を流して金を得ている
0854愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:19:43.11ID:IVTjvLPU
>>853
アニメの話ね

マンガではそんな事は描かれてない。
0855愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 15:45:36.83ID:124WfxbX
>>854
目黒祐樹主演のルパン三世の実写映画
その中でもこの件は語られているね
次元大介(演・田中邦衛)  「 アルセーヌ・ルパンが泥棒の天才なら ルパン2世は組織作りの天才であった 」
0856愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:24:34.15ID:izAp3f4u
>>848
エンジェルハートはヤクザからカツアゲした携帯電話を使ってて料金もヤクザ持ちとか言ってたな
0857愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:26:11.70ID:CIKEPaTz
リョウが銃刀法違反で捕まっても
冴子が何とかしてくれるんだろうか?
0858愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:25:24.29ID:fFa0mqoW
>>857
そもそも
捕まらん様に手配してそうやな。
0860愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:47:06.29ID:exSOePZ0
>>859
補足   
銭形警部は伊東四朗が演じていた
五右衛門は出ていない  不二子は無名の人
死神博士の中の人も出演していた
0861愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:42:51.16ID:kOGZhlvR
>>860
コメディな配役やな。
0863愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 13:14:23.41ID:+AxGeP9k
>>862
ほーするんや?
0864愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 13:14:53.45ID:+AxGeP9k
変な文章になったが
宝塚とは驚きや。
0865愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 15:48:18.27ID:SnWKK3w3
>>857
>銃刀法違反

そう言えば女の探偵が出て来る回で (正確には覚えていないけど)
その女性が法律に全然詳しくなくて店の陳列棚を見て 「本物って売ってないのね」みたいな発言をして
近くにいる子供が 「バカだなお姉さん 日本は銃刀法で本物の拳銃は売ってないんだよ」 みたいな発言をしたら
その女性は「この人本物を持ってるわよ」 と発言してリョウが驚いていた
おまけに近くに制服の警官もいた
もしその警官がリョウに職務質問していたら 面白い展開になっていただろう
0866愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:34:48.80ID:SiGvEGVq
某漫画ランキング投票をきっかけに読んでみたけど
ちらほらみるナンパで軽い主人公冴羽リョウのイメージとは違って大層過去が重くて拗らせた面倒臭い男が遅れてきた初恋にモダモダするラブコメだったわ・・・
冴羽リョウの設定に影響受けてるなと感じる漫画や小説の主人公の作品もけっこう読んでるけど
それでも冴羽リョウの背景設定は重みあるし一番面倒臭い男だなと思った
でもそれゆえに香を諦めきれずに手放せなかった果のラストがよかった
これは大人じゃないと察せない機微が散りばめられてる作品だね
0868愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:07:23.03ID:Ela1rz+o
>>867
激しい色恋を取り入れてたら
このマンガは全然違うものになってたで。
0869愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:52:13.22ID:mZcheeni
>>868
命のやり取りをする仕事の前に激しく抱くとかあっても良いと思うが
0871愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:34:40.85ID:QoJKgtmn
主役二人の恋に関しては今どきの少女漫画よかジレジレでピュアですなw
0876愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:53:28.61ID:nUqFgJ0x
>>871
男の作者の方が純粋な愛を描くのかな?
0877愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:11:29.75ID:AMrTQ8lx
連載時の最終話かその前のタイトルが「永遠の愛」だったような
0878愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:24:45.94ID:xn+E5k2n
自分からホトトギス忍ばせる男だからな
花言葉に詳しいジャンプヒーローも珍しいw
0880愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:26:02.77ID:qXOH2FGb
香と初めて出会った日を覚えてたりと気障でロマンチストだわな
他の女に粉かけるのを香に止めてほしいからハンマー避けないとか束縛されたい系の乙女かよと思わないでもないw

冴羽さんは本編だとシティハンターを名乗って都会に馴染んでるが
南米の密林の戦場育ちってことは初めて米国の都会に行った頃はすげぇ田舎っぺなんでクロコダイルダンディーみたいだったのかな
0881愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:06:09.73ID:Mcz1u07X
香を好きなのは槇村の妹だからかな?
守らなきゃいけないが好きに変わっていったのかな?
0882愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:33:24.35ID:W7L3H57H
>>880
作中には教授と呼ばれる謎の人物がでてくるが
彼がサエバに一般的な教養を施したり都市に馴染めるよう取り計らったのかもしれない
0883愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:47:48.61ID:6czUDWS+
>>882
少なくともリョウがスケベになったのが教授の影響なのは確かなことなんだよなw

あと、あの教授ってやっぱりアインシュタインがモデルなのかな?
TVアニメにもエンジェルハートにも出てこなかったけど。
0884愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:41:52.33ID:5ZSLK9DY
教授については原作者もどう落とすか悩んだと思うけどね
最終的には 飛行機事故で墜落した南米の某国のゲリラの村の近くにたまたま偶然にいた という事にしたよね
あの人が 遥か遠い南米にとうゆう経緯で行くことになったのかも謎だけど
しかしアジアならともかく 何の縁もない日本人が南米にたまたま4人もいたのは何かなー
0885愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:16:13.31ID:au2vqc47
>>884
こんなところに日本人でも
たいがい一人やのにな。
0886愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:58:58.02ID:DgsLipGq
南米は日系移民が多いし
学者だと研究のために
学生だと旅行やボランティアなんかで割といるんじゃないか
コーヒー豆を仕入れる会社なら現地派遣された日本人とかかな
教授は医者でもあるから国境なき医師団的な組織がきっかけであっても不思議じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況