X



<梶原一騎> 10発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0089愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 06:56:42.35ID:???
エアホッケーの球か風月堂ゴーフルミニ缶の蓋に、マジックでMKって書いて七年頃し合いしてた
0090愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:04:59.76ID:???
トランプ大統領の「ロシア疑惑」は、証拠を見つけることができず、終了しました。こうなると、大手メディアのこれまでの報道は何だったのかということになり、攻撃の矛先は、メディアを含め、トランプ大統領を追求していた人たちに180度転換してしまいました。
 トランプ大統領は、CNNに代表されるメディアの多くをフェイクニュースとして非難していましたが、これが本当だったということがはっきりしました。これを受けて、日本のメディアの報道がどう変化するかが興味深いところです。
0091愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:56:00.66ID:???
メタクソバッジ、応募したけど当たらなかったな

ジャンプの懸賞で当たったのは後にも先にも「わが輩はノラ公」(菊地規子作画)の壁掛け時計だけだったな
超うれしかった
0092愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:51:48.27ID:???
サンデーの懸賞でダメおやじのバッジが当たったな
当時の雑誌だと少年キングが部数が少なかったせいか、懸賞に応募するとよく当たった
0095愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:42:20.00ID:???
マガジンの懸賞で当たったことがあるのは
筆箱とインディーズバンドのCD。
0096愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:16:29.57ID:PdebQiQZ
懸賞で当たったのはこまわりくんのレコードだな
0098愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:30:16.36ID:???
サンデーで青の6号のマラコット(プラモ)当たったな
もう直ぐ還暦
0099愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:54:23.97ID:???
乾電池で動く携帯型白黒テレビのナショナル「レンジャー」が欲しかったが、小学生の糞ガキに買えるはずもない。
当然、親にねだったが怒られて終了。
近所の大学生の兄ちゃんが、バイト代で買ったのを見せつけられて益々欲しくなった。
そんなところに少年マガジンの懸賞、抽選で5名様にナショナルレンジャープレゼント!
俺は必死にハガキ10枚書いて応募したが、当然外れた。
後にBCLラジオ東芝「TRY-X 2000」の懸賞にも応募したが、当然ハズレ。

でもさ、必死になってハガキ書いてポストに投函してさ、ワクワク妄想膨らませてるときって楽しかったよね?
0100愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 15:22:48.09ID:???
NHK2チャンネルの「特撮ガガガ」は好きな番組だった。
あの中に、サブカルキャラグッズを売る店のコワモテ店主が出てきた。梶原作品世界の住人的な・・・・
0103愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:44:14.75ID:???
◆ 人気声優・白石冬美さん死去 「巨人の星」や「怪物くん」

人気アニメ「巨人の星」の「星明子」役などで知られる
有名声優の白石冬美さんが亡くなったことがわかった。
82歳だった。

28日午後、東京・世田谷区で1人暮らしをしていた声優の白石冬美さんが、
自宅で意識不明の状態で倒れているのを、訪問した親族らが見つけ、その後、死亡が確認された。
親族によると、死因は虚血性心不全で、白石さんは82歳だった。
葬儀は、親族のみでとり行われるという。
白石さんは、人気アニメ「巨人の星」の主人公の姉・星明子役のほか、「怪物君」の「怪物太郎」、
「オバケのQ太郎」の「ドロンパ」役など、多くのアニメやナレーションなどで活躍していた。

FNNニュース 2019年3月29日 金曜 午後6:30
https://www.fnn.jp/posts/00415241CX
0105愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 22:49:12.19ID:???
ねぇおしえてちょうだいセバスティアン
イルカはなんていってるの?

チャコちゃんと言ったらこの歌が真っ先に浮かぶ…
野沢那智さんとのパックインミュージュク楽しかったなぁ…
0106愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 04:47:33.39ID:???
白石冬美   1936年10月14日生まれ    2019年3月28日(82歳没)

梶原一騎   1936年9月4日生まれ      1987年1月21日)(50歳没)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
生まれた日は 40日だけ梶原先生が年上  死去年齢は白石さんが32歳上
0107愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 11:15:37.30ID:???
今晩21時30分からYouTube東映公式チャンネルで「仮面ライダーV3 第1話」が公開されるよ。

毎週2話づつ公開してるから、第4話は来週土曜日21時30分公開かな?
但し、新しい2話が公開されると古い2話は削除されるから気を付けてね。

土曜更新「仮面ライダー」(昭和ライダー)
東映特撮YouTube Official

↑のキーワードで検索してね
0109愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 15:49:55.64ID:???
>>107
えっ?   「仮面ライダーV3」 ?

ええと そうか
『柔道一直線』で風祭右京を演じた佐々木剛さんがライダー2号役で出演するはずだから
V3の第1話は このスレに関係あるんだ
0110愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 23:30:38.23ID:hPjRke5g
んじゃ
チョコとヘルスエンジェルス〜(笑)
0111愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 16:57:21.18ID:???
使実bot@routwi

客「客は神様だろうが!」

店員「お静かに。他の神々にご迷惑です」 

これ最高ですよね。

午前9:30 · 2019年3月31日 · 便実
0112愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:25:59.70ID:???
>>107
道具を使わず、身体一つで1号2号ライダーがカメバズーカを抱えて空を飛んでたが、ウルトラマンみたいに飛行できるんだったらサイクロン要らないじゃんってふと思った
0116愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 15:59:53.50ID:???
「バッタだから飛べる」とは
ライダー事典みたいなのにのってた
0117愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 16:09:23.26ID:???
初期の1号ライダーは全身が黒っぽくてトノサマバッタの群生相(集団相)みたいで長距離飛行してもおかしくはないな
バッタは飛蝗だし
0118愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:55:49.87ID:???
わけのわからんこと書くな!
∧_∧ ∩
 ( #・∀・)彡  ベチッ!ベチッ!ベチッ!ベチッ!
  ((⊂彡☆∩)) _, ,_ _, ,_
  ((⊂((⌒⌒ ((Д´≡`Д)) ←>>111・・・
      `ヽ_つ ⊂ノ アウァァーーッ
0120愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 03:37:23.42ID:kGfrewRv
あの背中の
ちっちゃい羽で飛ぶ
0121愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 05:07:50.66ID:???
>>120
背中にある描いたようなちっちゃい翅が特殊な揚力を生み、ベルトの風車と連動して超音速飛行ができる。
但し、エネルギー消費が激しすぎるので複数のライダーが連動して飛行しないと生命にかかわる命懸けの行為である。
0122愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:51:00.99ID:???
胸のコンバーターラングから空気を噴出して飛ぶんじゃなかったっけ?
しかしカジセンセと石ノ森章太郎が組んだらどんな萬画が出来上がったんだろう
0124愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 12:16:09.68ID:???
>>122
めっちゃくちゃ意気投合するか、めっちゃくちゃ喧嘩するか、のどっちかだと思う。
0125愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 12:43:54.75ID:???
ドツき合いの師弟愛で結ばれたド根性改造人間が、敵に素顔を晒され本気モードで敵を全滅させて遠くに旅立つストーリー
0127愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 19:36:05.77ID:???
仮面ライダーがナチスの技術で改造されたのに対しておやっさんは旧日本軍の試作型改造人間説もあったな
0128愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:20:07.14ID:???
80年代の特撮映画で「ジンラ號」とかあったような気が

旧日本陸軍の登戸研究所が開発した戦闘ロボットの話。
0129愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:23:38.12ID:???
立花のおやっさんって、立花モータースの社長だとずーっと思い込んでいたが、実際は喫茶店「アミーゴ」店主で、趣味で「立花レーシング」を主催していただけだったんだね。

どうやら巨人の星の「花形モータース」と混同していたようだ。

ガキの頃の記憶って当てになんねーなw
0130愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 05:45:42.84ID:???
悪の組織に捕らえられた主人公が脱出して正義の味方になり
その組織と戦うというのはタイガーマスクと状況が似ている。
どちらも仮面の戦士だし。
0135愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 05:59:02.00ID:???
水木一郎はまだ大丈夫だろうけど、ささきいさおは高齢だからなあ…
0136愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 09:03:40.47ID:???
ライダーとかジンラ号とかシュトロハイムとかのサイボーグ技術があって
鉄人28号とか轟天号とか火星まで行く巨大UFOとかラストバタリオンとか
ガス人間とかフランケンシュタインとか大東徹源とか持ってるのになんで負けるんだよ。枢軸。
0145愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 07:51:39.63ID:2a2y9jg4
梶原一騎と対局の仮面ライダーオタクはなんなの?
0146愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:56:29.38ID:???
そういえばスーパーマンが自分の種の子供を認知せず、他の男の実子ということにしとく映画って
無かったことになってんの?
0149愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:15:18.83ID:+XZdRNZa
>>147
中城健だよ
0150愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:54:31.98ID:IV9x4Gaq
>>149
どっちが先か知らんが改名した
0154愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 01:38:37.13ID:???
ジャイアンに殴られるのび太
     /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´    ....  ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!..................... POW!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \

176大人になった名無しさん2019/04/09(火) 01:35:46.21
    _____
  /        \
  /   ./⌒  ⌒ヽ ヽ
 /,  __| / | | ヽ |_  | ← 笑うドラえもん
 | /    ○   \|  
 | / 三   |  三. |
 | |  丶___|__) |
 ヽ\______/
0155愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 04:59:39.81ID:???
>>153
これがカジ先生にばれたらまた悶着の種になりそう。
 あと無礼討ちは正当な理由がないと判断されれば
殺人事件として裁かれたはずだが。
0157愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 07:31:47.27ID:???
梶原世代は同じドラえもんでも日テレ版ドラえもんな。
0163愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 08:57:16.11ID:???
>>153
鬼形礼の本棚にはマス大山の空手本があったな
新聞記者に空手でボコられて死にそうになってたから全く役には立たなかったみたいだが
0167愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 07:59:04.17ID:???
恐怖新聞のスピンオフを描いた西条真二も
空手漫画執筆の経験があるのは何かの因縁か…。
0169愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 10:38:20.12ID:???
>>153
オカルト抜きに有り得ない話。
そもそも武士、町人、農民は居住エリアが基本的に分けられて生活様式が丸で異なる。
よって武士が庶民と出会うのは現代ならばクマと出会うくらいレア。
おまけに切り捨て御免は正当な理由なくして認められていない。
現代の正当防衛より厳しく制限されている。

正当性が認められなかった場合、良くて切腹、下手すりゃお家おとりつぶし。

時代劇なんて梶原一騎以上にウソとデタラメに塗り固められている
0170愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 13:31:20.93ID:???
>>153
家老の居村真右エ門は居村眞二がネーミングのモデルだったようだな
0171愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 23:35:08.74ID:???
空バカでマスが特攻隊の戦友を思う場面。
戦友の名前が「居村」とか「守谷」とか当時のつのだアシの名前だった気がする。
0172愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 02:18:54.12ID:???
あれもみんな
ノンフィクションだと信じていた
あの人たちの顔も
取材に基づいていると思っていた
0173愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 02:21:36.07ID:???
梶原にぶつかった子どもたちの顔や服装も
取材で忠実に再現されてると思ってた
漫画に出演できてうらやましいと
本気で思った
0175愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 02:25:46.74ID:???
倍達の元の家に住んでいた犬を連れた娘は
梶原に逆さづりにされなかったのか
0176愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:15:56.52ID:???
https://ameblo.jp/mythyjack/entry-10721742209.html
https://ameblo.jp/mythyjack/image-10721742209-10888812999.html

「カラワジ イキツ キマト ワヒオサ ハノクキヨウ ミツオ レシモオイ」
「カチク ツテバン ダクリノノロイイ オウケミクニク ルクシミ クタルバ」
この呪文ですが、実はアナグラムになっていて、
これを解読すると
「梶原一騎と真樹日佐夫は脅迫の罪を思い知れ」
「近く天罰くだり呪いを受け醜く苦しみくたばる」
となるのです。
0179愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:57:59.27ID:???
>>178
俺に画力があったら、
こんな「殺伐とした絵」を
喜んで描かせてもらうがなw
0181愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 05:10:42.90ID:???
>>176
結論から言うと、イッキせんせは台湾の実娘があのような結果となりセンセ本人も夭逝、弟も最近鬼籍に。

でも、つーのだセンセはピンピン!
0183愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 05:28:33.25ID:???
>>142の間違いだった、失礼。

『さらばサザンクロス』も読んでみたいなあ。どれほどひどい内容だったのか。
0184愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 13:18:23.36ID:tfdqNL9T
>>181
パイピンピンの娘って連れ子じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況