X



□△○楳図かずおapt23□△○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:48:22.06ID:RZ2wGlQD
前スレ
□△○楳図かずおapt22□△○
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1521326626/

UMEZZ.com: 楳図かずお情報サイト
http://umezz.com/

UWS【楳図かずお公式通販サイト】
http://www.umezzworldstore.jp
https://twitter.com/UmezzWorldStore

楳図カーニバルTwitterアカウント
http://twitter.com/umezzcarnival

楳図かずおニュース
https://twitter.com/umezz_news

『わたしは真悟』ファンサイト
http://cgi.din.or.jp/~shingo/

『楳図かずお論 マンガ表現と想像力の恐怖』の著者・高橋明彦の研究ページ
umezu.半魚文庫
https://goo.gl/5VkFfs.info
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0616愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 08:38:16.88ID:???
なにげに荒木飛呂彦に与えた影響が大きい作品>>神の左手悪魔の右手
0618愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 01:15:23.94ID:???
朝ドラ見てるかい?
戸田恵梨香の目を見開いたアップがモクメにそっくり
0620愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:23:14.57ID:???
おろちは姉妹がよく出来てて
故郷、戦争はイマイチかなあ
ステージは面白い
故郷は焦点がぼやけててとっ散らかってる
0621愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:04:03.11ID:???
怪奇色の強いやつが好みかな。骨とか。

でも「眼」以外は好き
0622愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 02:41:26.49ID:???
最後の「血」だけ趣が異なるよな
あまり好きじゃない
他はどれも名作
0623愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:30:10.58ID:???
血”はなあ〜
あの話はオレの母とその姉をずっとイメージしてた
母はずっと妹のほうだと思ってたら実は姉のほうだっという顛末

母はそれと神の〜逃亡者が+されたような人だったわ
0624愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:34:33.15ID:???
>>623
血の中のキャラが母親に似てるって事?
影亡者の誰がプラスされてるん?
0625愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 21:16:10.24ID:???
恐ろしい霊が憑いている少女だよ
母の背後にも彼女を恨む悪霊がいると霊媒師から聞かされたらしい
0627愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:07:15.57ID:/tdbPoAP
今日 偶然? 虹が皇居に架かった!
この先の日本!心配だw
0631愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 00:07:17.67ID:F7hclJ0a
おろちは結構お節介なんだよな
自分らしくないと最初に言ってたくせに何度も同じパターン
0637愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 17:35:03.99ID:???
荒木のスタンドは明らかに楳図のオマージュやね
タワーのスタンド使いのベロの痣も、保健室の女医の表情も思いっきり楳図
0639愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 00:49:40.42ID:OSPpqxZ4
>>633
「骨」みたいにむしろ悲劇の引き金になる場合も
0640愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:30:13.28ID:???
>>635
猫目小僧も
死んだママンに会いたがってる少年にトラウマを植え付けてしまった。
でも結果的に悲しみから解放されて良かったかも?
0641愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:32:18.44ID:???
階段か。唯一のおせっかい失敗パターンかな。

猫目小僧は人間にしいたげられてるのに憎まれ口叩きつついつも助けてやるんだよね
0649愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:53:01.24ID:???
昔の作品なんだけど、
人類が滅亡して、一人の男が生き残って、
通信してたら宇宙で女からコンタクトがあって、その女と会ったら巨大な女だった

っていう作品があるんだけど、何ていうタイトルか知ってる人いる?
多分70年代の楳図作品だったはず
0655愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:25:22.37ID:Cc3C4cZW
星新一のショートショートにも似たような話が
0656愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:49:47.52ID:???
どど彦は実写なら森三中の大島美幸かハリセンボン春菜が特殊メイクでやれば実写化可能
0659愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:34:31.49ID:???
特殊メイクなら森三中の大島美幸かハリセンボン春菜が蘭丸になるのを見たいのら
0664愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:01:28.33ID:???
猫目はやたら好戦的でバトりたがるのに対して強くないのが好き
0670愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:26:07.11ID:???
赤んぼ少女はやっとCSで視たが、猫目小僧はいつやるのかな。
0676愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:33:36.59ID:???
鬼太郎の猫娘もそうだけど何かあると
猫目の所に来て情報教えてくれる野良猫が可愛い
0677愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 19:47:06.83ID:6dGD6K0Z
おろちは「秀才」のラストで泣いているのか?
0678愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 01:21:32.08ID:???
泣いてたっけ?
寝ている家族の額に手首のガーゼの切れ端を貼ってあげてただけだったような
0680愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 10:39:29.81ID:vyXXIOWu
これでいいのだのコマで涙が浮かんでいるようにも見える
0682愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 22:33:33.04ID:???
おろち読みてぇ
とんでもない名作だったって事しか覚えてない
0686愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:41:54.52ID:???
>>682
コンビニで今売ってるし電子書籍ですぐに手に入る
なんで買わないの
0687愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:57:43.36ID:???
>>682
あんまり売ってるコンビニが無いんだけど、おろちなら、町田の菅原神社の前のローソンには売ってると思う
0689愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 01:14:17.70ID:???
「アゲイン」は再発しないのかねー。
自分は古い文庫しか持ってないから、大判で読みたい。
0690愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 15:47:43.89ID:???
アゲイン読んでからまことちゃん読むと元太郎爺ちゃんが幸せそうで何よりって感じ
0692愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:50:51.07ID:X/uZfoQn
松本零士先生が心配だ!
森の兄弟が発売できたのは零士先生のおかげだ!!
感謝してます><
0698愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 07:37:53.33ID:xDqD91X6
妄想の花園の表紙の写真を久しぶりにまじまじみたら楳図先生ってあの年代の人にしては歯並びはともかく、歯めっちゃきれいなんだよなあ…
0699愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:32:43.12ID:???
たばこ吸わないからね
昭和ひと桁〜10年台に生まれた男ならたばこ吸うのが当たり前だったんだろうけど、楳図さんほんとにたばこ嫌いみたいだし
0701愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:56:04.99ID:???
>>700
おまえみたいに個人の話をシラっとヘイトにすり替える馬鹿が一番最悪だな
0703愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 15:59:32.55ID:???
その通りw
中卒でデブでギャンブル好きで喫煙しまくり
体臭がきついバッカでーすw
0705愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:22:48.04ID:9Gym8hBL
>>682
超常のおろち自身が超常に翻弄されるという点ではふるさとが代表か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況