X



【朝野やぐら】灼熱の卓球娘 7ゲーム目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:18:36.84ID:DoEG6uuR
「灼熱の卓球娘」について語るスレッドです。
次スレは>>980が宣言して立てて下さい。

王者が陥落し、群雄割拠の時代を迎えた中学女子卓球界ー。
ある日、雀が原中学校に転校してきた、卓球が大好きな旋風こより。
全国を目指す仲間と共に、新たな風を巻き起こすことができるのか…!? 少女達の熱き卓球物語、開幕!!

毎月第一金曜日更新!となりのヤングジャンプ公式サイト
http://tonarinoyj.jp/manga/shakunetu/

作者Twitter
https://twitter.com/asano_yagura

アニメ公式サイト
http://syakunetsu.com/

アニメ公式Twitter
https://twitter.com/syakunetsu_PR

前スレ
【朝野やぐら】灼熱の卓球娘 6ゲーム目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1536848847/

アニメスレ
灼熱の卓球娘 21球目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1525580442/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0611愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:29:39.14ID:???
こころなしか直前のあがこよダブルバースデーに思う所ある図にも見えるぞ
0613愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:58:02.12ID:???
そういやクマってまだ2人の誕生日が同じなこと知らないんだっけ?
0614愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:32:53.05ID:???
ラストの2人誕生日回の翌日に知ってヤバイ事になってそう
0615愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:25:09.25ID:???
ねむり来てたかっこいい
この子最初はそんな好みじゃないと思ってたけど読み返してるとなぜかどんどん好きになる
0617愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:14:42.45ID:???
そうやってスイカの皮くわえてると昔うちで飼ってた犬を思い出す
0619愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 08:32:01.84ID:???
やぐら先生って次の作品を描いていらっしゃる?
卓球娘愛が強すぎて他の事に手が付いてないんじゃないかと心配になってくる
0620愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:58:47.56ID:???
キャラとギャグはうまいから4コマ描いてほしい
キララに殴りこんで欲しい
0621愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:13:58.11ID:???
>>619
連載に向けて動いてるらしいが
それが新作なのか卓球娘の続きなのかは明言していない
もし卓球娘の続きならば我々としても喜ばしいことだろう?
0622愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:17:38.91ID:???
きららでも充分通用すると思うけど
4コマであの迫力のある描写を活かせないのはもったいない
そうだフォワードに行こう
0627愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:01:15.27ID:???
ぐったりしてるー!?
誰か救急車!……いや、動物病院か
0630愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:00:24.85ID:???
犬は人間みたいに汗をかかない!
よって、これは作中キャラないし作者の汗が滴っているに違いない!
0634愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 12:25:34.14ID:???
ttps://pbs.twimg.com/media/Ef5OuhzU8AAVTDB?format=jpg&name=medium
この部長めっちゃ好き
0638愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:12:31.31ID:???
自粛で当面試合できないからな
皆しぼんでいく一方だ
0640愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:25:11.57ID:utwH3TKR
最近たまたま、この灼熱の卓球娘というアニメを見ることがあって、数年前にこんなにも
面白いアニメが放送していたなんて気付きませんでした。何というか、最初は女の子たち
がワイワイして日常のことがメインになると思いましたが、最後まで観たら、ちゃんと
しっかりと卓球というスポーツの中での勝負ごとのリアルさと厳しさを感じ取れて、
遊びじゃない戦いなんだよ!というのが垣間見れて、自分も中学生の時に卓球部だった
のでそうそうこんな風だったなと思いました。ピンポンというアニメも好きでしたが、
このアニメも観ることができ、大好きになりましたけど色々な関連するサイトを見れば
原作が打ち切りなことだそうでとても残念に思いました。人それぞれかもしれないけど
またどこかの媒体で原作の続きをやってほしいと切に思うし、この灼熱の卓球娘という
良い漫画とアニメをこのままにしてはいけない勿体ないので、世間の批評や馬鹿げた
メディア、出版社サイドのことなんて無視して原作者の方には何とか形にしてほしい
です。長文、駄文でしたがこれで失礼します。
0641愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:31:48.35ID:asLOacjS
どうにかしないと
0643愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:11:02.90ID:???
世界一のエリートコースが構築されている競技環境下で、
わざわざ弱い他国の作品を発掘、放映するものだろうか
0644愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:10:34.03ID:???
実際クオリティの高さと世間一般の評価との乖離幅はここ10年遡っても類を見ない作品だと思う
俺に5億くらいの資産があったら先生に出資して何不自由ない生活を保証するとともにアニメ2期も作らせることができるのに…
0645愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 01:05:23.56ID:CirghVAd
とりあえず、先生のツイッターに上の意見でも書いておくか?
0646愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:24:28.37ID:???
伝言ゲームのように長文を押し付けるよりも、素直に自分の気持ちを込めた簡潔な応援を送った方がスマートだ
0647愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 01:56:04.53ID:???
アニメ範囲以降も名試合揃いっていうかむしろ本番っていうか
0648愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:39:32.81ID:???
オシャレな鐘梨が来てた
いやオシャレというか中二病的な事なのか
0654愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:17:21.21ID:???
あーちゃんめっちゃキュートなんだけど
やはりおっぱいが縮んでいっている…!
0655愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 22:13:03.47ID:???
もう長いこと試合してないからなぁ
このまま行くとマジでぺたんこになってしまう
部内2位なのに
パイパイ先輩が最後の砦だ
0656愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 23:07:55.42ID:???
これではせっかく身につけたスマッシュ力も低下してしまう
0658愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:43:04.06ID:???
マゲ無しだと犬感が増してる気がする
というか今更だけど横の外ハネ部分ひょっとして犬耳モチーフだったのか
0659愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:40:09.12ID:irlNEbTY
今年も残り3か月
そろそろ先生からいい報告が聞きたい
0660愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:54:00.17ID:???
そういえば年内には良い報告が出来たらって言ってたよね
まぁコロナの影響で予定より遅れてる可能性もあるけど
0664愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:43:18.93ID:???
不真面目な寝ぼすけキャラが居るんだから日焼けキャラだって居てもいいと思うけどなぁ
次の対戦校に期待だな
0670愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:09:01.60ID:???
もうアニメから4年も経ったのか…
あのクールは灼熱の卓球娘にステラのまほう、競女と楽しかったなあ
0671愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:09:39.38ID:???
わんこ運動会仕様か
今年はちゃんと運動会開催してるとこも少なそうだ
0684愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 18:47:52.90ID:???
テレ東もTリーグ開始前に卓球娘の再放送をすればいいのに
0685愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 18:55:11.57ID:???
もったいないコンテンツを黙殺してしまったな、うまくすれば卓球人気再燃の目もあったのに
0686愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:27:58.38ID:???
>>681
あがりちゃん最高や…
しかしやっぱり卓球やってる最中は胸大きくなるんじゃ…
0688愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:17:27.88ID:???
またデカくなっとるやんけ
全く同じこと考えてる奴いて草
0689愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:32:08.34ID:???
このモーションはバックハンドでドライブ打った感じ?
詳しい人教えて
0698愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:20:58.51ID:???
かわいすぎて秒で保存した
紅真深悶絶不可避だろこれ
0699愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 05:36:20.14ID:???
せくしーサンタコスが絶対満更でもないあがりちゃん好き
0701愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:16:39.52ID:???
私服まげまげもかわいいんだが
あがりサンタの破壊力が強すぎてな
0706愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 05:51:49.74ID:???
キミにとってのサンタさんは既に隣に居るんやで
てか中3でまだサンタ信じてるんかムネムネ先輩ww
0707愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 06:05:04.24ID:???
さて、ツイッターにイラスト投下のみで終わった卓球娘の2020年だが
来年こそは何か進展あるんだろうか
0708愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:04:45.46ID:???
今年中に新連載について何か発表したいってブログで言ってたよね・・・
内容が卓球娘なのかどうかだけでも教えてほしい
卓球娘だけどキャラ一新とかありそうで怖いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況