>>436
多分そうじゃないかなーと思ってたが上の絵見て確信した。
読んだことはないけど原作者の猥褻事件で知った「アクタージュ」って漫画の主人公、
ジャンプ編集部が鮎川まどかっぽいやつにして!と注文つけたんじゃないかと。
鏡の中のアクトレスから取ってw
他のジャンプ作品もあのキャラっぽくして!と編集部が注文つけてるんじゃないかと思うのが多々あるし。
編集部が個性を追求してるんだったら「これまんまアレじゃん」ってダメ出しするはずだが、
OK出してるってことは・・・。


amazonでアクタージュの表紙イラストだけ見たけど、デスノートのL・・・?とか、
るろうに剣心の斎藤一・・・?とか何人もいるw
5chの書き込みでオオガミがどーのこーのと文字だけ読んで見て、
どいつがオオガミかって想像したら見事当たったわ。
斎藤一っぽいやつだろって。