X



【古味直志(ю:】ニセコイpart121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 16:19:06.65ID:J1Gls/K9
『ニセコイ』を懐かしむスレです

週刊少年ジャンプ 2011年48号〜2016年36・37合併号連載(全229話)
作者:古味直志
単行本:全25巻

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1510908477/
0134愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:43:31.06ID:czzXS/RW
* アニメ『 風夏(ふうか) 』とは
https://japan-anime-song.com/wp/2019/08/31/huuka-songs/

* アニメ『 風夏(ふうか) 』の歴代主題歌まとめ
* オープニングテーマ編
* OP1. 沼倉愛美『 Climber’s High! 』
* エンディングテーマ編
* EN1. 中島愛『 ワタシノセカイ 』
* EN2. 氷無小雪『 雪花火 』
* サウンドトラック編
* 挿1. 氷無小雪『 MEMORIES 』
* 挿2.  たま他『 星の降る町 』
* 挿3. 秋月風夏(Lynn)『 Climber’s High! 』
* 挿4. 秋月風夏(Lynn)『 for you 』
* 挿5.  秋月風夏(Lynn)『もっと一緒 』
* 挿6. 秋月風夏(Lynn)『 Fair wind 』
* アニメ『 風夏(ふうか) 』の人気主題歌ランキング


vsd
0135愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:43:31.09ID:czzXS/RW
* アニメ『 風夏(ふうか) 』とは
https://japan-anime-song.com/wp/2019/08/31/huuka-songs/

* アニメ『 風夏(ふうか) 』の歴代主題歌まとめ
* オープニングテーマ編
* OP1. 沼倉愛美『 Climber’s High! 』
* エンディングテーマ編
* EN1. 中島愛『 ワタシノセカイ 』
* EN2. 氷無小雪『 雪花火 』
* サウンドトラック編
* 挿1. 氷無小雪『 MEMORIES 』
* 挿2.  たま他『 星の降る町 』
* 挿3. 秋月風夏(Lynn)『 Climber’s High! 』
* 挿4. 秋月風夏(Lynn)『 for you 』
* 挿5.  秋月風夏(Lynn)『もっと一緒 』
* 挿6. 秋月風夏(Lynn)『 Fair wind 』
* アニメ『 風夏(ふうか) 』の人気主題歌ランキング


vsd
0137愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 08:46:00.04ID:???
単巻あたりの部数はクソコイより五等分の糞嫁の方が上って聞いた
0139愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:27:36.96ID:M0NeHxGj
五等分の作者「クズとくっつけるための口実が思いつかへん…せや!」

五等分の作者「1は変装で他の姉妹貶めさせたろ!2は他の姉妹を気遣う聖人にしたろ!3は自意識過剰くん!5は未参戦で終わらせたろ!」

四等分のキムチ
0140愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 21:48:56.82ID:???
五等分でも寺派が好きそうなキャラがかませになっとんの草生えるわ
0141愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 20:54:45.45ID:???
二期6話のAパート?の千棘が席に座った辺りまでの髪型の作画がとても良かったです。
0142愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 01:50:04.35ID:???
久し振りに来てみたら相変わらずの安定感
ラブコメ漫画のスレって何でこんなに民度低いんだろうか
絶対ヒロイン論争スレになるんだよな
0144愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 08:56:27.82ID:???
ガチのヒロイン論争してる人にはどうせ通じないんだろうけど
昨日初めてdアニメでニセコイのOVA回観た
原作おまけの小野寺新婚夢回に各ヒロイン追加してるやつ
とげちー推し過ぎだろと思ったらオチで鼻水吹いた
でも千棘ファンも千棘アンチもマジレスするんだろうな
0145愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 08:58:56.73ID:???
あとまさかの羽姉登場
一期のOVA回にも未登場の春とポーラ出してたみたいだしこれはいいサービスだと思ったわ
それと露天風呂回確かどっかのおまけで見た覚えあったけど単行本未収録なのな
0146愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:13:25.43ID:???
>>140
寺派ブロガーは四派になって勝ち誇ってたよ


246 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2020/01/29(水) 03:03:17.68
某感想ブログは僕勉には突っ込み入れるけど五等分は突っ込み所スルー決め込んで大絶賛する気持ち悪りいスタンス徹底しとるな

307 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2020/01/29(水) 05:02:36.88

文字通り『現実逃避』してるんだろ
四葉エンドで大満足の五等分は大絶賛しか書かない
ぼく勉は物足りなさとか、ラブコメとしてのあり方
どうこうまで言い出してて最高に気持ち悪かったわ

313 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2020/01/29(水) 05:35:20.29

・当初に最後は五月で終わるだろうと思ってたのは、メタ読みし過ぎてたから
・そんな単純な話では無いと感じ、途中から四葉が花嫁ではとドキドキワクワクしてた
・四葉が京都の子や花嫁と当てることが出来たと誇らしげ+四葉の夢が花嫁と予想してた宣言
・自分の予想と現実の展開は大きく筋を外して無く、作家・春場ねぎ先生の作劇フィーリングと合っていた

こんなん言ってる辺り、完全に頭おかしい系やん・・・モノおじと同じような事言ってドヤってるし

『読者が適当に考えただけで思いつくような当たり前の展開を商業雑誌でやるのか』
『恋のレースを見続けてきたと思ったら,ただの成幸じいちゃんの恋の「お散歩」をみていただけだった』

ここまで言い出して、ニセコイまで引き合いに出して長文で延々とボロクソにぼく勉貶してたけど、偉そうに
講釈垂れてる内容が完全に五等分へブーメランになってるあたり笑うしか無いわ

317 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2020/01/29(水) 06:01:11.76

ツイッター見れば分かるけど、そいつ本スレ常駐の四葉信者だし
0147愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:26:59.12ID:???
小野寺さんは負けたが四葉ちゃんが勝って感無量である
0151愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 19:41:28.17ID:???
久し振りに覗いたらこんな所にまで五等分アンチ湧いてるの草
0152愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:40:05.46ID:sym3EaHH
ゆらぎ荘後輩終わるじゃないですか?
0154愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 22:55:27.96ID:???
チョコ話でも見るか…
倍返しでお願いねって言われながら貰ってみたい…
0155愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:35:28.43ID:???
ぼく勉や五等分が終わるにあたり
今なお引き合いに出されるニセコイ
0162愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:30:05.69ID:???
約束の子という設定ぐらいしか

あとはニセコイ連載当時に小野寺派の考察の拠り所になってたらしい個人ブログが五等分では四葉派だったぐらい?
0164愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:46:50.62ID:XCJCs2nv
久々に読んだから話したいんやが誰もおらんか
0165愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:28:03.31ID:???
アンチスレの方がスレの反応早かったりするからな…
0166愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:29:07.19ID:CUYcK23t
えぇ…
0167愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:54:49.58ID:???
>>164
真面目に話したいならレスするぞ
最近少ない失恋描いたラブコメとして気に入ってる
アニメは春ちゃん失恋までやれとは言わんが、せめて好かれるとこまではやって欲しかった
0168愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:53:43.40ID:CUYcK23t
読み返してみたら全部が好きってわけじゃないし、アンチとかの言い分も分かるけどやっぱり嫌いになれないんよな
だからめっちゃもったいないと思ってずっと引きづってる

春ちゃんの話はわかる
0169愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 11:56:11.51ID:???
俺は個人的には無理にイケメンになる楽がちょっと…
そんなにイケメン演出せずに等身大でええんやでと思うシーンたまにある
具体的にはつぐみとクルーズ船に潜入するとことか

古味はシリアスシーンでちょっとスベる事ある印象
いいシリアスシーンも描けるとは思うんだけど

でも大体好きだし俺はアンチの言い分そんなにわからんなあ
各ヒロインの失恋シーンとか最高だったし、千棘が約束の女の子でないという展開も良かった

あとアニオリの夢結婚シーンがめちゃめちゃ笑った
春と羽のもあると良かったんだが
0170愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:11:14.06ID:hy+Aw11r
なるほどな
ニセコイ読み切りとかるりちゃんのおじいちゃんの話とかの良さ見ると多分短編向きよな
0171愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:06:23.56ID:???
今思えば何であんな叩かれてたんだろうな
作者の人格否定とか凄い数あったしあの頃の寺儲って思い出せば思い出すほど怖い
まあ終わりの方とかマリー編はつまらんかったけど俺も嫌いとまでは思わなかったな
最近暇だから読み直してみて感じた
0172愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:15:49.93ID:???
寺儲よりもマリー儲の方に同情した
思わせぶりな伏線匂わせ続けてあそこまで設定崩壊するのはちょっと酷い
0173愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:10:30.09ID:???
>>171
その真っ最中に反論したら鬼のように叩かれてたよ
今でも頭おかしいと思う
悪いけど
恋愛漫画で対立の流れほんと嫌い
0174愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:13:24.67ID:???
終わった後の心臓の鼓動=寿命のやつもな
ヘラヘラしてて実は重い主人公とか嫌いじゃないというかむしろ好きなんだけど
読み切り自体も悪くはなかったけど
それでもどうしても古味って空回りが目立つ
無理矢理カッコつけようとしてるというか…
もうちょっとダサい方がかえってカッコいいんじゃないかな
0175愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:14:52.39ID:???
読み直してて思ったんだが潜在的に楽が千棘に惚れたのって相当序盤だな
林間学校の時点では既に本能的には好きになってるっぽい
蔵に押し込められた辺りと予想してるわ
0176愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:33:23.67ID:???
>>172
ぼくのかんがえたにせこいものがたりをみとめないやつはゆるさない!って寺儲と
マリーにいらん後付けされてあっさり見限ったマリー派の差よ
0177愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 03:11:07.79ID:???
ちょっと盛り上がるとまたキャラ厨のマウント取り合いがうるさくなるな
作品楽しみたい層もいるんだけどね
0178愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:05:12.83ID:???
>>176
千棘も小野寺も結構好きなんだが一部の寺儲はマジでウザかった
千棘を執拗に叩いて寺上げを繰り返してたし自分達の考察、予想を絶対として違う意見をとことん排除しようとしてたからな
まあ頓珍漢な予想は外れまくった挙げ句最後にはいなくなるか発狂してアンチ化したんだが
千棘エンド確定バレが来たときの寺儲の発狂ぶりには正直かなりの恐怖を感じたのは忘れられん
0179愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:25:15.72ID:???
正直そういうのもウザいから
本人達は真面目な話してるつもりなんだろうけど、争ってる時点で
0180愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:35:04.19ID:???
192 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27e6-OoOA) sage 2016/04/29(金) 18:07:54.94
いつも10レスくらいしているのが自分だからかな
別に小野寺信者ってわけじゃなくて
小野寺エンドになるような構造にもっていこうとしてるねって言ってるだけ

208 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27e6-OoOA) sage 2016/04/29(金) 18:58:16.81
展開が千棘エンドを望んでいないっていうか
小野寺を崩すことができていないんだよね
仮に今の状態でやっぱり俺は千棘が好きだとなっても
確実に後で小野寺に浮気をする男に描かれ方をしている
体裁だけでも後で真面目で誠実な男にするには千棘選べないようになていて
既に完結後の答え合わせを意識した作りをしているように見える

225 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27e6-OoOA) sage 2016/04/29(金) 20:04:00.44
一見並んだように見えるだけなんだけどね
少なくとも同じ感情で好きとも明言してない
全部小野寺エンドで終わると仮定するとまぁなるほどねって仕掛けになっている
千棘エンドになると仮定して読み返すと本当に無茶苦茶なんだよ
それぞれの終わりを想定して読み返してみると面白いよ

281 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27e6-OoOA) sage 2016/04/29(金) 23:07:32.88
どう拾っていても千棘とは本当の恋にならないであろう流れができているのに
逆に千棘エンドしかありえないって息巻いている人はなんなんだろうなと思う
逆に作者を信用しているんだろうか

291 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27e6-OoOA) sage 2016/04/29(金) 23:31:00.70
うーん、何と戦っているんだろう
とにかく千棘エンドしか認めないのね
じゃああなたは負け確定だと思うよ
完結後どういう言い訳をするか楽しみだ
0181愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:35:43.30ID:???
448 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27e6-OoOA) sage 2016/04/30(土) 15:19:26.56
最低限の物語の形にするならどう考えても千棘恋愛成就はおかしい流れなんだよね
仮に掲載誌移したとしても完全に終盤の流れだからそんなにお話は創れないと思うし
ここからかなり時間をかけて千棘>小野寺にする展開を描く必要があるが
かなり難易度が高いと思っているよ

541 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27e6-OoOA) sage 2016/04/30(土) 23:57:46.72
元々ラブコメの結末予想するのが好きで
ニセコイはどっち派でもないしアンチということもない
どうせ千棘エンドにしかならんだろうと流し読みする程度だったが
終盤の展開に違和感を感じて一気読みして追っていくと
実はプロットだけはしっかり作ってあったのかなと思って最近来た新参者です

559 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27e6-OoOA) sage 2016/05/01(日) 02:02:38.37
千棘エンドしかありえないって思っている人の妄想
あそこを無かったことにしない限り彼らの思い描く千棘エンドは難しい
なんでそこまでして千棘エンドにしたいのかは理解しがたいんだけどね

582 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27e6-OoOA) sage 2016/05/01(日) 10:49:58.52
別に作者に期待しているとかじゃなくて
むしろ今は全体的にそうは見えないけど、おそらく終わった後見直せば
なるほどと思ってもらいたいんだろうなという布石を置いている
それを覆して千棘エンドにするっていうんだろうけど
そこまで作者を信用しないなら逆に小野寺エンドもありえるよね
なぜ千棘エンドにするはずだっていう点にだけは絶大な信頼を置いているのか
0182愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:36:21.61ID:???
725 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27e6-OoOA) sage 2016/05/02(月) 09:36:05.71
「リセット」とか「なかったこと」とかにはなっていないんだけどね
どちらにしてもニセコイが最後物語の体裁をとるかどうかで結末は変わると思う
一応でも物語として結末させるのなら小野寺に恋愛とらせるだろう

820 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27e6-OoOA) sage 2016/05/02(月) 17:42:43.96
実はその視点で見ると初期から一貫しているようにも見えると思うよ
完結後、読み返したときになるほどと思ってもらえそうな伏線を
実はこの作者たくさん配置している
その時うまく機能していなくてもいいと思っているんじゃないだろうか
一見矛盾や無茶苦茶に見える描写も恋愛小野寺、別の形の愛情千棘と見ると
結構合致する箇所が多いよ

843 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27e6-OoOA) sage 2016/05/02(月) 19:51:34.05
本バレか
やっぱり自分の主張に近い流れになっていると思う
もう小野寺と楽にとっては絵本も過去も関係ないのだから
千棘が真相を知って何をするか決めるであろうという予想
あと数話あれば終われる状況は整いつつある

866 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27e6-OoOA) sage 2016/05/02(月) 23:02:27.68
概ね考察した通りに進んで嬉しいが、いきなり書き込みがなくなって議論ができない

879 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27e6-OoOA) sage 2016/05/02(月) 23:50:01.69
まぁほぼ流れは見えたよ
小野寺恋愛、千棘仲間愛?でうまく〆るんだろう
千棘がマジコイを諦め二人を祝福できるようになるためのギミックが過去にあるんだろう
0183愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:36:59.19ID:???
914 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27e6-OoOA) sage 2016/05/03(火) 09:33:00.63
無茶苦茶な展開だって言ってる人いるけど
自分含めこの展開を予測している人いるんだよね
改めて言うけど千棘エンドだとして考えると今の展開は無茶苦茶だよ
小野寺恋愛、千棘友情昇華なら物語の構造的に結構まっとうな展開になっている

919 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27e6-OoOA) sage 2016/05/03(火) 09:53:15.74
千棘はニセコイを貫くことでテーマとしては合っているよ
そのための小野寺だと思うしね
好きの形の違い、小野寺への一貫した行為、約束の女の子が明らかに小野寺
どんなに口汚く罵ろうが予想通りの流れに進んでいるんだよ
破綻もしていないし千棘エンドになる流れでもない
結局あなたは千棘エンドったら千棘エンドなんだと駄々をこねている子供だよ

923 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27e6-OoOA) sage 2016/05/03(火) 10:25:01.17
発狂していますねぇ
狂気なのは多分あなたの方だと思うよ

まさかそこで自信をつけて楽に告白→俺も好きだ、小野寺はニセコイだった!!
となると思っているの?
そういう展開にするなら小野寺に告白させたり通じ合ったりする展開が必要だった
物語には絶対にセオリーというか定石、ルールが存在していて
なんの脈絡の無いことはできないんだよ
例えば、ここから巨大ロボットが出てきたり人類絶滅みたいな展開を描けないようにね
作者は神なんだから描けるはずだと思っているかもしれないけど
商業でやるからにはルールは絶対守るよ
スポーツの試合で武器使っても何しても勝てばいいということができないのと一緒

今の流れで千棘エンドに向かっているってことは100%無い、これは保証できる
もしここから時間をかけられるならまだわからない、しかしあと数話程度では絶対に無理
0184愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:37:52.98ID:???
929 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27e6-OoOA) sage 2016/05/03(火) 10:45:52.60

そして小野寺は逆転しない
常に楽の中の恋愛最上位は小野寺
マジコイ以降ではそこに一見千棘が並んだように見えるだけ
人物の相関構造をあなたは理解していない
そして自分は最後の展開が見えた数週間前からスレに来ているので
逃亡など一度もしていない

そしてここまで材料が揃った状態で
自分は一度も物語の大まかな結末を外したことは無い

935 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27e6-OoOA) sage 2016/05/03(火) 10:54:44.43
この作者は描きたい展開がまず最初にあって
ライブ感で描くことができないんだと思う
キャラが無理矢理動かされている感を感じるのはそのためだろう
しかし考えた結末に向けての伏線やヒントを散りばめることは得意なようで
ピースを拾って組んでいくと答えが導きだせるというか
後で読み返すとなるほどと思える構成にしたいんじゃないかと思う

938 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27e6-OoOA) sage 2016/05/03(火) 11:03:51.90
無効にはならない
千棘に関しても小野寺に関してもしっかり蓄積していっている
そもそも無効になったという解釈自体がおかしいとなぜわからないのだろう
クリスマス信仰ではなくてそういう展開になっている
「好きには違いがある」これを何度も出してきている意味を考えよう
特にストーリー漫画に対して何も考えずに描いている漫画家なんていないんだよ
物語の作り方は下手でセンスがないが、描きたい展開に対してしっかり描き切ろうとしている

941 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27e6-OoOA) sage 2016/05/03(火) 11:11:27.34
ちょっと熱くなってしまって申し訳ない
あまりに思った通りの展開になっているのでついね
0185愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:42:08.59ID:???
947 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27e6-OoOA) sage 2016/05/03(火) 11:33:22.01
逆転はしていないんだよ
物語の構造上小野寺は常に恋愛の最上位にいた
それが最後まで貫かれただけになる
前代未聞でもなんでもない

そして小野寺ターンはもうこない
既にリーチ状態で千棘の投了を待つだけの状態
もし真実を知って千棘が一念発起したとして
それはそれで宣戦布告エンドになるだけ

950 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27e6-OoOA) sage 2016/05/03(火) 11:47:52.24
小野寺が千棘に自分の気持ちを明らかにしたことで
今度は千棘が小野寺に気持ちを伝えてどうするのかを伝える必要がある
小野寺をハブにして楽にだけ気持ち伝えてハッピーエンドにはできない状態にある
そこで「私も楽が好き、でも小咲には負けない」と宣言して終わるか移籍になる可能性もあるとは思う

951 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27e6-OoOA) sage 2016/05/03(火) 11:49:09.12
そうならないなら単純にライバルには腹を割って話すこともなく
抜け駆けしてちゃっかり男だけは取りましたというゲスヒロインの誕生である
アンチ諸氏はもちろんそれを望んでいるのだろうけど

142 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 sage 2016/05/03(火) 20:48:30.61
千棘エンド派の人達は完全に発狂状態だけど
ここまで見通し立てられているので
自分の見解が大きく外れることは最早無いと思っているよ

179 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 sage 2016/05/03(火) 21:45:35.11
自分が千棘エンド派を刺激し過ぎてしまったようで申し訳ない
こういった話は基本控える
言いたいことは言ったので、後は答え合わせのみ
0186愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:40:48.67ID:???
長文寺懐かしいな
自分の意見と違う意見はバカにして上から目線で寺エンド力説する辺りは本当に不快な奴だったわ
はっきり言ってこいつは嫌いだったから最後千棘エンド確定したときそう言う点では結構嬉しかったw
0187愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:51:07.40ID:mAS/mtmm
朝からすごい笑った
そして完結からもう4年たつことに驚き
0188愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:36:24.66ID:???
ここまで頓珍漢な予想で何であそこまで上から目線になれるんだろうなw
どう見ても千棘エンドに向かってるよって何人も言ってたのにその人たちを見下してまるで相手にしなかったもんな
こいつ信者だったくせに千棘エンド決まったあとアンチスレ住人になったのも笑えたわ
0189愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:06:02.44ID:???
>>188
え?あの人って小野寺さんの「一条君のことずっと好きでした。でも一条君は千棘ちゃんと両想いだから身を引きます」回と
同時に忽然と姿を消したとばかり思っていたけどアンチになってたの?
0190愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:09:48.31ID:???
その回の後にまさかと思って千棘アンチスレだったかニセコイアンチスレ見たら長文寺がいた
くっそ笑ったのを今でも覚えてる
0191愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 02:13:57.86ID:???
前回の読み切りから2年近く経つけどこの作者って今何してんの?
0192愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:30:00.71ID:lwV889G0
そしてゆらぎ荘後輩終わります
こちらは最後ご成婚しませんでしたよね
今月末から楽君の未満都市スタートするそうです
0193愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:29:39.01ID:goa59j0L
YouTubeにラストあります
0195愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:47:26.63ID:???
ゆらぎ荘はニセコイ以上に晩節を怪我したよなw
バトル漫画になって読むのやめたわ
0196愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:49:25.09ID:???
毎回思うが趣味に合わなかったというだけで「晩節を汚した」とかこの上から目線
こういうのがニセコイの時もスレ荒らしまくったんだろうな
こういう奴にこそ「じゃあ手前が描け」と思う
0199愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:04:24.23ID:???
むしろ竿役が不快感しかなかった
まあ今はああいうのが流行りなんだろうけど
無理に読者の好感稼ごうとする感たまらなくイラッとする
楽も千棘をイラッとさせるくらいの鈍感さで丁度いいんだよな
ちょっとキメ顔がわざとらし過ぎて
0200愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:38:29.21ID:???
俺ツエーか、ごく普通(大嘘)の違いだけじゃね

コガラシは前者でハーレム状態、楽は後者でハーレム状態
0201愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 13:09:00.54ID:???
無理に読者に媚びようとするのが嫌だった
俺TUEEEなのはまあいいんだよ
昔のラブコメ特有の鈍感さで女心を傷つけちゃうとかを無理矢理消すとこうも不自然になるのかって感じ
今はとにかく不快感少ない主人公がウケるんだろうけどな
必死感とか頑張ってる感無さ過ぎて
俺は世間では叩かれてる真中純平とかの方がいいわ
0203愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:24:57.05ID:???
不倫された佐々木望が別居も離婚もしないとか言っててなぜか小野寺さん思い出したわ
一度くらい楽が女と仲良くしてるのを見て小野寺さんが怒るところを見てみたかった
0204愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:46:13.76ID:GwXug6by
またファンタジー描いてくれないかな
0208愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 04:46:06.14ID:???
声優どうこう以前に弥柳とかいうのと結婚して幸せになってるし
0211愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:08:28.69ID:???
艦これ、ラブライブ、
それとニセコイで10年代御三家かなって思ってた頃があったな

SQでニセコイダークネスやってれば
0214愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:17:01.79ID:???
円盤にそういうの付けたら売れるのにな
まあ作者が許さないんだろうが
0216愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 02:38:28.42ID:???
子供の頃、栗駒国定公園で女の子と仲良くなった事がある
この漫画見て思い出した
0218愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 08:49:26.68ID:???
今ならわかる マリーだけがまともなヒロインだったわ
タイトルからして結論わかっているのに 救済のないサブヒロインをたてるハーレムものも考えものだなー
0219愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 02:17:52.20ID:???
思わせぶりな伏線ぽいの張ってたけど実はちゃんと治療すれば治る病気なのに自分磨き優先してゲホゲホすごく苦しんでましたと九州編であきらかになったまともなヒロイン
0220愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:54:06.43ID:85Yw01Ty
劇場版ニセコイ明日地上波初放送!
0221愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:33:35.84ID:9x/MlcNt
ぐるないに千棘様出ています
ショータイム出ました
0223愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 16:58:03.31ID:fJxaXu0P
今日から読み始めた
なんか瀬戸の花嫁とラブひなを混ぜた感じの設定だなとまず思った
造形としてはかなりいい線いってると思う
自分が基本男が嫌いって言うのはあるけどこの主人公好きになれないかな 特に顔が……
0225愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:13:07.88ID:???
叩くつもりで見たのに普通にいい話でうるっときてしまった…
映画は綺麗に纏めたな
0226愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:13:37.02ID:???
脚本書いた人連載中に総合スレ見てたんじゃね?
ってくらい「あれなんだったの?」「これいらなくね?」って部分全部はしょってたな

この出来で爆死したんだからよほど原作の悪評が足を引っ張ったと見える
0228愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:01:44.43ID:???
爆死って聞いてたけど違った?
その年トップクラスの売り上げだったっていう実写の銀魂やかぐや様はゴールデンタイムに放送されてニセコイは見たい人だけどうぞな時間に流されてんだしそういうことでしょ
初放送なのにジャンプからの告知もなかったし
0229愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 01:17:54.46ID:???
興行収入
キングダム 57.3億円
銀魂 38.4億円
銀魂2 37億円
暗殺教室〜卒業編〜 35.1億円
進撃の巨人前編 32.5億円
暗殺教室 27.7億円
かぐや様は告らせたい 22.4億円
進撃の巨人後編 16.8億円
亜人 14.4億円
鋼の錬金術師 12億円
東京喰種 11億円
斉木楠雄のΨ難 10億円
ジョジョの奇妙な冒険 9.2億円
テラフォーマーズ 7.8億円
三月のライオン前編 7.5億円
三月のライオン後編 6.5億円
ニセコイ 5.3億円
ブリーチ 4.9億円
ビブリア古書堂の事件手帖 1.5億円
氷菓 1.3億円
HK変態仮面アブノーマル・クライシス 1.1億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況