X



河下水希★いちご100%part201★総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 20:58:13.03ID:???
週刊少年ジャンプ2002年12号から2005年35号まで連載(河下水希・作)

・荒らしが過ぎるとマジで規制されます。
・荒らしにいちいちレスする低能君は逝ってよし。
・スレは大事に使いましょう。

桃栗みかん名義の、あかねちゃんOVER DRIVEやかえで台風もこのスレです。

現在連載中の群青にサイレンは専用スレがあります。
【桃栗みかん】群青にサイレン 第1回【ジャンプ+】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1548338099/

テンプレ:東城綾       http://ichigo100p.web.fc2.com/#aya
テンプレ:西野つかさ    http://ichigo100p.web.fc2.com/#tsukasa
テンプレ:北大路さつき.   http://ichigo100p.web.fc2.com/#satsuki
テンプレ:南戸唯       http://ichigo100p.web.fc2.com/#yui
テンプレ:向井こずえ    http://ichigo100p.web.fc2.com/#kozue
テンプレ:時系列(1/3)  http://ichigo100p.web.fc2.com/#history1
テンプレ:時系列(2/3)  http://ichigo100p.web.fc2.com/#history2
テンプレ:時系列(3/3)  http://ichigo100p.web.fc2.com/#history3
テンプレ:メインヒロイン論 http://ichigo100p.web.fc2.com/#heroine

前スレ
河下水希★いちご100%part200★桃栗みかん総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1533300725/
0406愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 23:53:56.51ID:???
西野めちゃくちゃかわいいなー
イーストサイドに出なかったからなのか西野の新規イラストは結構多いな
西野ジャパンのタイミングもよかったのもあるが西野サッカー東城野球のイラストも良かった
さつきも一個くらいか見たことないし唯とか一回も出てきてないんじゃないかw
0407愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 05:26:21.29ID:???
もっと評価されるべきだよな
ジャンプラブコメが低迷した今こそ河下の力が必要
0409愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:38:07.52ID:???
セルフリメイクして欲しいわ
バキがセルフリメイクしたらしいしいけるだろ
0410愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:12:30.66ID:???
今日から始まる深夜ドラマのサブタイトル
思い出のいちごパンツ
0411愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:10:12.70ID:???
世間は京アニ放火事件やら吉本の闇営業やらで大荒れなのに…

お前らときたら永遠のキッズなんだな
0416愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 01:51:06.60ID:jOpRqlKh
南はどうすれば人気出たのか
0417愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 06:34:21.30ID:???
作者がこいつは人気でなくてもいいやって思ったから出番自体も少なかったんでしょ
何でもかんでも平等に扱えば良いわけでもないよ。さつきは出番こそ東並みに多いけど西野にぼろ負けしたし何やっても勝てなかったと思う
0418愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:08:02.61ID:???
最初の扱いからして妹からヒロインに上げる気なかっただろ
0419愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:04:08.61ID:???
同居して実家に帰るまでヒロイン扱いだったろ
真中家追放で友人キャラ扱いになった
0420愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 07:45:32.03ID:???
南はしがらみがないからこそ動かしやすいキャラだったとも言える
どうせ人気も興味も西対東ならメイン増やしてとっちらからせるよりサポートキャラの幼なじみってのはよかったんじゃないか
0421愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 02:02:11.83ID:???
唯が真中にバチが当たればいいと思ったってキレるところギャルゲー気分の読者に冷水ぶっかける感じで大好き
いちごはめっちゃ面白いのになんで他の河下作品は普通なんだろう…
0425愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 10:05:11.68ID:???
西野の動向や台詞は何回も編集にボツくらったって言ってたな
0428愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 03:02:25.26ID:???
西野は勝ちヒロインと言われるけど作中ずっと恋人に近い関係だけどはっきりしてもらえないキープちゃん状態で可哀想だったな
真中はしばらく薄給だろうし苦労しそう
0429愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 07:50:02.32ID:???
作者からも辛辣なこと言われたしな
苦労してエンドヒロインになったのに
0431愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:06:51.61ID:4vUmLZvj
コミケ行ったら未だにいちご100%の同人とか描いてる人いるのかな
0432愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:27:25.12ID:???
まあ当初のシナリオは曲げずに素直に東エンドにすりゃいいのに作者が日和っちゃったからな
読者としては別に西サイドはIFにしたってまあシナリオの都合でしゃーないわなくらいに思う余裕くらいあるだろうに
0433愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:50:57.65ID:???
河下が描きたいのは人間が悩んだり苦しんだりしながら成長していくヒューマンドラマだからIFとかはない
0434愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:19:14.36ID:???
たしかにifだと人間味は薄れる
負けヒロイン達にタダマンさせてるみたいでビッチ臭くなっちゃうな
0435愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:15:50.29ID:???
売れない漫画家が続編に頼ったりするの見苦しいわ
案の定才能が枯れて酷いことになってたし
0436愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:58:35.30ID:???
外村妹やこずえのように他の男を宛がってもらえるのはまだ良い方だな
さつきはどうしようもない。出さない方がマシだったレベルの高卒性欲オバサンに格下げ
0437愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 23:24:42.78ID:???
さつきは元々どこでも誰にでも色仕掛けするしあんなもんだろ…と思ったけど逆セクハラの変質者っぽいのはさすがに駄目か
0439愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 02:09:45.66ID:???
>>435
河下が頼ったわけじゃねえ
河下はやりたくなかったけど編集に押し切られたんだ
0440愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 07:09:45.06ID:???
>>437
ビッチで色仕掛けしまくるならまだしも処女で恋愛経験0の低学歴が必死こいて男に飢えてる感じになっちゃうからな
そういうのは大人の色気からはほど遠い脳みそだけ幼稚な女の末路
外見で売ってくる女ほど内面を視られることになる
0441Chee ◆HT4olwGJvQ
垢版 |
2019/08/14(水) 23:37:15.80ID:???
いちごボムは青春。
管理していて楽しかった。
0442愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:39:35.07ID:1j7qKsPk
なにそれ
0443Chee ◆HT4olwGJvQ
垢版 |
2019/08/15(木) 23:31:11.02ID:bSHnV6hM
>>442
連載当時に色んな意味で大きな話題になったファンサイトです。
0447愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 03:30:30.76ID:6zOcucZM
西野つかさヒットカウンター
0448愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 04:29:58.17ID:???
ハンツートラッシュ読んでたら速水って子が西野とかぶる
こういう位置付けの子は応援したくなるなあ
0450愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 18:47:52.92ID:DGox19YF
あの漫画全然話進まなくてびっくりする
あと巻末の作者コメントに狂気を感じる
0451愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 23:08:51.56ID:???
ハンツーの作者も女性らしいけど、
本命AがいながらBと付き合う→Bが察して身を引く→Aとくっつきハッピーエンド
女ってこういう展開好きなんだろうな
女が主人公のドラマでもよく見る気がする
いちごは西野が身を引いてから好きだったんだと自覚して流れが変わったけどハンツーはどうなるかな
0452愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:20:51.83ID:???
天地は「振られて泣かない奴がいるかよ!」と開き直って、真中の前で泣いていたが、男はよほどのことがない限り人前で泣いちゃダメだろ。ましてや女に振られたぐらいのことで
また、真中自身もそのことで東城のことで泣ける天地を良い奴とか言って、馬鹿にするどころか評価してたし、
ここらへんはなんだかんだ言って女作者らしく男のことが完全にはわかってないんだなと感じるわ
0453愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 02:39:21.32ID:???
あそこはでも真中と天地の東城に対する温度差がわかりやすくていいと思う
男ならというか天地はそういうキャラなんだろう。東城に拒否られて学校来れなくなるし
0454愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 05:00:45.53ID:tvEGlklu
いずれノースサイドストーリーでさつきと天地くっつく話でも作って欲しい
天地とさつきがくっつくと思ってたわ連載時は
0455愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:09:33.02ID:???
そんなことよりセルフリメイクして欲しいわ
西が別の学校になったり南の扱いが雑すぎたり大草の存在が消えたりいろいろ残念だったところ改変して欲しい
0458愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 02:57:39.21ID:???
今の絵だとこれじゃない感出るからいいわ
如月郡馬に描いてもらった方がまし
0460愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 03:15:27.92ID:???
絵はきれいだけど小畑健的でかわいくなくなったと思う
昔の爬虫類よりの方がいい
0461愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:24:54.25ID:T8S82iRQ
初恋限定あねどきっあたりが絵が好き
その次は今かいちごの5〜10巻あたり
0468愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:40:48.63ID:???
今が一番うまいというのはわかるが萌えないという話だ
面長になってるから昔のキャラ描くとこれじゃない感
西野の前髪とかアイロンかけたようなストレートだったのに群青の空みたいなふわっとした髪質になってたりするし
0469愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 05:57:36.15ID:???
なんかわかる
適度に漫画らしい線の強弱って大事よな
写実さ綺麗さにこだわろうとすると却って不自然な別物になってくパターン
0470愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 05:45:10.78ID:???
河下とほぼ同い年のつの丸も「たいようのマキバオーになってから絵は綺麗になったけど、みどりの頃のような迫力が無くなった」とか言われていたが、それを思い出した(・ω・`)
0471愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 02:27:43.38ID:???
さつきは結婚してなさそうやな
あの体はもったいないけど
0472愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 16:56:09.47ID:???
思春期にいちご100に出会ってあれから十数年経った今でも南が好きすぎてこの気持ちをどうしたらいいか分からない
0473愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:10:54.14ID:???
そういう時は

南っ!膣内(なか)に出すぞっ!!
て言えばいいよ
0474愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:09:18.63ID:zbNJrgP3
かなり珍しいタイプの人だな
0475愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:48:26.53ID:???
南は単体でも好きだけどそれ以上に淳平との関係性が好きだった
0476愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 07:57:29.05ID:???
黒川先生の身長は175ぐらいかね?だから顔や胸は良くても中々男ができないのかな(´・ω・`)
0479愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 19:04:33.86ID:1tioqql+
ちょうどこずえが出ていた
0480愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 20:01:25.09ID:???
西野は違う学校に行ったからこそ二人きりで会う機会も増えたけど
出番はやっぱり少ないな
0481愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:50:37.74ID:74gtZ+bI
いや中盤くらいからほとんど西野無双だろこの漫画
0482愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 03:42:52.28ID:???
やっぱ唯は序盤のような真中の尻叩き役でいた方がキャラが立ったよな

最初は子どもっぽい見た目とは反対に真中を何かとリードする、外見と内面にギャップがあるキャラだったのに(・ω・`)
0483愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 20:19:10.00ID:???
唯は出番が少ないから性格の粗が目立たなくて読み返すと凄くかわいいし癒される

西野不在の3年合宿編で東城の演技告白でぐらっときたり
さつきとセックスしようとしたりこずえちゃんともいい感じになったり
あの辺りってどうなんだろう
合宿前は西野優勢だったから合宿でそれぞれとの関係を清算するエピソードにした方が物語的はもっと綺麗だったんじゃ、とも思うんだけど
作者的には最初から東西は二人共ラスボスとして書いてるらしいしバトル漫画に例えたら皆それぞれ善戦して盛り上がったという意味で正解だった気もする
0487愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 20:37:35.01ID:F/1MbpAo
ツイッターでラブコメのアンケート取ってたんだな
これは次作に生かされるのか?
0488愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 22:33:10.41ID:???
>>487
河下が?
ウェブも本誌もエロ漫画擬きが馬鹿みたいに売れてるから河下が媚びた漫画描けば売れるだろうね
0491愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 06:02:50.76ID:ruALY1B6
東城ifはよ
0492愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:23:00.84ID:???
どこかでエロ描くの本当は好きじゃないって言ってたな
0493愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 00:32:16.93ID:???
でもそうしないと売れないからな
やりたいことか、売れることか。創作者らしい悩みだな
0496愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:54:38.21ID:???
トラブルの矢吹はどうだったんだろうな。エロ上手かったけど
0497愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 07:08:23.87ID:OwM9y5rX
ふと急にいちご100%のさつきが見たくなったから
2017年に連載したって言う作品の感想を読んだら一気に見る気失せた
1番被害が大きかったらしいからな

本当かどうか知らないが
感想によるとクズ主人公と似たような奴を東城とさつきが好きになって
さつきは脱ぐような真似までしたが振られて最終的に何故か東城と付き合うとか・・・ねーーよ(笑)
さつき完全に哀れ過ぎるわ・・・許せないレベル。
せっかく絵が上手いのに内容がクソだった。
これが実力なのかもね。

これ場合によっては作者の作品自体のブランドに泥塗ったように見える。
なんでそんなアホな展開にしたのか理解不能
0498愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 12:46:56.61ID:???
河下としては天地や大草のようなイケメンとくっ付けるより真中クローンの方が男読者も納得してくれるだろうと言う配慮のつもりだったんだろ
ファンは懐かしいキャラが動いてるだけで満足したんだけど河下としてはそれだけではやる意味がないと思ったんだろ
0499愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 13:18:26.79ID:???
別人で代替っていう発想が根本的にズレてるんだけど、女の視点だと分からんものなのかな
無難にifストーリーにでもしとけばそれぞれのファンも満足しただろうに
0501愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:12:34.35ID:???
まあくっ付かないし
批判もいいけどまず読んでからな
0502愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 19:27:46.27ID:???
しかしこの人はどの媒体でも男主人公でしか動かせないのかね?
せっかくの女性誌でもやっぱり男主人公だし
ホモじゃなくて女主人公のラブコメなら良かった
0503愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:14:42.07ID:???
初恋は、女主人公(震える声

との子が主人公なのかは、色々な意見があるとは思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況