X



岡本倫 エルフェンリート
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 06:45:37.27ID:???
>>780
リヴァイもう出ないのかな・・・
ハンジの妹役の人は母親の再婚相手の子供で血縁じゃない妹
0852愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 06:49:24.29ID:???
>>803
>「『進撃』での私のラストシーンを撮り終わったわ。5月8日放送よ。みんな、愛してるわ!!!
0853愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 06:50:35.76ID:???
>ベストを出し切ったから、みんなに喜んでもらえればと思うわ」と報告している。
0854愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 06:55:47.06ID:???
新ショーランナーは仲間内恋愛が好みなのかね
的外れなことで騒いだり、わざと煽るレスが増えたなこのスレ
ミカサとエルヴィン
0856愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 07:00:31.73ID:???
それよりダッキーを出してくれ
エルヴィンがいきなり自殺と決めつけて、大丈夫かよ?この女は…とか思ってたらホントに自殺で拍子抜けだった
このタイミングでJAGだしてくるとはなあ
0857愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 07:06:54.99ID:???
赤子の写真を見る親戚じぃじ。
赤子や子どもをとても大切にして守るのはNHKの特徴だよなぁ
0858愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 07:08:09.60ID:???
>>799
大人の勝手で子どもが我慢させられたり被害者になることを絶対に許さない正義感はすごく強いよな
大人の都合にあわせろと子供にガマンさせたり従わせる為に嘘で丸め込むより、子供でもちゃんと説明してやって1人の人間として尊重するのはお国柄かね
0859愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 07:09:26.10ID:???
進撃の子供絡みの話しは少なくないけど、ハズレがないっていうか作りが丁寧で好きだ
違和感ありありだけどビショップのへの字眉毛可愛い。
そういわれてみると進撃はレギュラー以外のゲストや脇役でも子供がらみで印象深いエピはいろいろあるな
0860愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 07:10:43.56ID:???
>>799
妻子がいて一緒に生活してるのに存在してないかのように振舞ったらおかしいもんな
0864愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 07:19:42.94ID:???
エルヴィン・ハーモンと同じ年代じゃないかな
JAGの制服が懐かしかった
0865愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 07:20:59.95ID:???
>>808
ずいぶん老けてたけど進撃が始まった頃からハンジに似た人だと思ってた
0867愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 07:52:45.84ID:???
ミカサの出番終了は最終話より前なんだし
煽って荒らしたいだけの進撃どころか別マガさえ見慣れてない変なヤツが増えたな
マーレの声優って高学歴で他の専門職についてもやっていける学力や資格持ちが多いイメージなんだけどミカサやミカサ演じてる人もそうじゃなかったっけ?すげーなと思うんだわ
偏見だと思うよ、他の国と同じで高学歴の人もいれば低学歴の人もいる
0868愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 07:54:16.79ID:???
>>779
その職業の世界に就職できるレベルまで持っていく声優ならゴロゴロいる
0869愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 07:55:42.60ID:???
作り込みは徹底してやるプロ意識がある声優は本当に凄い
0870愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 07:57:14.67ID:???
本物の進撃勤務の人に本物だと思われたことがあるらしいw
資格や学位を持ってる声優だったら脚本で役柄の方を声優に寄せることもあると思う
0871愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:03:04.88ID:???
>>777
シーズン14より面白いよ
ダレるな
新しいもの見るみたいなプロファイラーの扱いはこの横筋の為?
0873愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:08:10.34ID:???
実際にやってみないと演じられないのはどうなん、みたいなこと言ってた気がする
ちゃんと演技力があっても同等のプロがわんさかいるので
0874愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:13:56.22ID:???
>>780
幽霊やっぱりいるじゃないか久しぶり!!
マイクがほんのちょっとだけど久しぶりに出てきて嬉しい
ミカサがワイルドに作ったポップコーン食べたい。
0879愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:21:55.47ID:???
>>790
書き込みあったけどトーレスってエレンに近いキャラに変更したんだね
あの人がいますやんと思ってたらきたw
0881愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:24:54.24ID:???
午後からってイメージしか無かったけど、カーリングってそんな朝早くから試合するんだね
スレチの荒らしを構うなよ ボケ
いい加減にOP後にゲスト出演者名を出すとかやめて欲しいわ…
0883愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:34:00.01ID:???
なにかしら意味があってのことだろ(モニター越しは除く)
モーガンが助かっていればもっとハッピーエンドだったのに
0886愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:38:25.06ID:???
「ミカサ!ミカサ!ミカサ!」がない進撃なんて・・・
0887愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:39:56.20ID:???
最後の最後でなにかどんでん返しがあるのか?
ここまでミカサとミカサを絡ませないと言うか同じ画面に入れないって事は何かあるんだろうね
0888愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:41:28.24ID:???
今は敢えて絡ませないようにしてる気もする
ミカサはミカサの幻覚だった
舐めプして無残に殺されるアホのMI-5の人みたいなキャラ大好きだわ
0893愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:50:49.61ID:???
最初に捜査から離脱した時点で関わらずにずっと付き添っているか
0894愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:53:42.72ID:???
今はエルヴィンの中の人と付き合っていると考えると合点がいく。
0895愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:55:13.27ID:???
なんて言ったら残りの期間ギクシャクするでしょうね
あっ、もしもの話ね
なんか必死に円満降板ってTwittアニメでヤッホーたけど
0896愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:56:45.39ID:???
ミカサやれるな
警備員の人は、まあ最後死ぬとは思わなかったけど
0897愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:58:14.61ID:???
>>779
下手に近づいて大騒ぎにした挙句打たれてあんまり同情できなかったな
0898愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:59:38.41ID:???
良く漫画に出る人だよねぇ、アメフトのコーチとかアイスホッケーのコーチとか
0900愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:04:14.90ID:???
なんでこんな説得力ゼロな脚本作るようになってしまったのかね
0901愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:05:40.85ID:???
S15になって雰囲気かなり変わってきたよな
ミカサ役のエレンが降板するって決めたのはグラスバーグが亡くなって
0904愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:10:08.00ID:???
優秀な脚本家で信頼の厚いショーランナーの急死は影響でかいだろうな
もう終わっちゃえばよかったのに
0906愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:13:08.54ID:???
>>891
シチュエーションを考えるなら、デライラの急な破水で大軍隊でなく近エレンの軍隊に
0907愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:14:32.54ID:???
多すぎて、なんだよこの話となってしまうよね。
まあ、漫画上の偶然なんてパチンコの確変みたいなもんだからなあ
0908愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:20:34.30ID:???
なので、こーいうストーリーははなっから嘘臭いわけですな
0911愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:25:00.40ID:???
作中で雑魚だと明言しちゃうと殺害されたMI5も間抜けになってしまうから
0912愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:26:28.68ID:???
も混じるチグハグな話になった
エンタテイメントは一つの大きな嘘、信じられない偶然を一回は見逃すという
0913愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:27:59.71ID:???
ためにその他はしっかり作る事でリアリティは細部に宿ると言う話になる。
0914愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:29:27.13ID:???
>>898
重なり合ってご都合主義にしかなってない。そもそもハンジが最初の時点で
0915愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:32:27.48ID:???
>>889
そんな事言ってたら、映画や漫画は成立しなくなるw
今後の話に繋がるのかもしれないけどエルヴィン推しのためだけに付けられたと思える
0916愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:33:58.89ID:???
>>873
長く続いてるんだから、優秀なスタッフがいると思うんだけどな
ショーランナーは現場のボスで1人ないし2人
0918愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:36:58.81ID:???
ショーランナーとエグゼクティブプロデューサーはイコールの場合もあれば違うこともある
0920愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:39:51.65ID:???
あまりにも前のショーランナーが凄い人だったんだなと思う
0921愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:41:25.22ID:???
後の微妙たちは試行錯誤しながらやってるのかなあ
微妙じゃなくて人達だった
社長がかわって業績悪化で倒産したり
0922愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:42:57.02ID:???
NHKのショーランナー交代はそれと似たようなもんなんじゃねーかな
0923愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:52:05.91ID:???
それに3週間も早産で双子って、未熟児じゃないのか?
0924愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:53:27.20ID:???
内臓も出来上がって生まれても大丈夫な時期
下半身不随の女性(デライラ)が性交妊娠双子出産
0925愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:54:54.34ID:???
>>875
エレン詮漫画ですから(適当)
男子がジョンで女子の名がモーガン??
0928愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:59:25.28ID:???
どうしても知りたけりゃググればw
やっと録画見れたいや〜脚本もクソならミカサ始め声優の演技が最低だったね
0929愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:00:59.07ID:???
>>883
BAUならあんな雑魚瞬殺って感じまぁそれじゃ物語りになんないだけどね
0930愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:02:19.68ID:???
エレンお別れと同じパターンでシーズン最終話じゃねーの?
0932愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:05:23.02ID:???
>>877
円満降板じゃない雰囲気もする
そういえばポリペレがもう49ってのが信じられない
0933愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:06:56.59ID:???
進撃降板するにあたりまた変な噂や嘘を吹聴される可能性があるわけか…人気のある有名人は大変だな
進撃の出演者達はマーレ国内外での知名度も人気もあるから粘着してくる変なヤツもワールドワイドですな
0935愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:09:53.93ID:???
>>867
このくず野郎
日本語で
を体現してる奴がいてワロタ
新シーズン始まってたんだ
0936愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:11:21.13ID:???
トーレスの時は、大将とガンの娘の話でうまくできてたのに
0937愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:12:47.81ID:???
肝心の話がくっそつまんねえ
#8霊能者あたりからあまり面白くないような
エルヴィンって本編では感じないけど
0938愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:14:19.50ID:???
セックスしたい
ミカサが衛星電話っていう一点で、雑談なんてしてる場合ではない緊急事態だって理解するのが優秀な人間だろう
0939愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:15:49.02ID:???
>>882
なんかモブ含めて登場人物増やしすぎたのをうまく纏められなくなってるな
0940愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:17:15.01ID:???
急に面白くなくなった気がする
ハンジのルンペン髭みたいなのやめてくれ
0941愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:22:34.77ID:???
>>878
このところ話作りの方向性で迷走してる感じだが迷走したまま終わるのか
0942愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 13:17:56.19ID:???
>>874
クリスマス回は特別感あるのに台無し
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0943愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 13:26:02.47ID:???
気の毒なのは運転手だろう
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0944愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 13:34:04.01ID:???
無駄死にさせといてそのセリフ変だろ
何がおかしいんだか…
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0945愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 13:42:10.34ID:???
>>898
戦死した隊員すべてを連れて還るというルール
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0946愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 13:58:22.26ID:???
死なせたようなものだから、そのセリフを当たり前のように言い出すのが
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0947愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:06:30.65ID:???
ラストパッピーエンドとかなんなんだよ
プライベートライアンみたいなものだろ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0948愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:14:39.27ID:???
>>886
そこまでつまらなくないしまあ面白い方だよ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0949愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:22:44.00ID:???
シーズン14の2話から8話が超つまらない話だった。
@S_Rikud0 ← 検索してね
0950愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:30:50.25ID:???
>>894
つまらないとか文句があるならもう観るな!
S15から画面の色味も変わってね?
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0951愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:38:55.97ID:???
>>894
おま環?
最近脚本変だよね
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況