X



【ロボッ太くん】 とりいかずよし作品 【トイレット博士】
0001ゲーハー中年団(GH団)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:12:24.43ID:eH2ogowo
コロコロコミックスの人気漫画家だった“とりいかずよし”作品を語れ!
0002愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:12:43.98ID:eH2ogowo
2GET!阻止
0006愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 18:19:23.44ID:nULLKnTt
赤塚不二夫の不肖の弟子
0007愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:09:14.27ID:???
今見ると荒い絵だけど、
当時はリカちゃんウーマンにハアハアしたのはよく覚えている。
0008愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:32:53.71ID:5IjfijR+
>>4
いや 40代にとってはコロコロの先発ローテに入ってる投手のイメージがある。
0009愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 03:03:04.30ID:fGF24v+t
決してハゲてはいないが俺も40代後半のいい年なので
ゲーハー中年団(GH団)の一員でもある。
0013愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:28:01.03ID:Lf05c9Xe
>>4
同意
マタンキ
0014愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:40:55.88ID:fCSP2X0O
コロコロの付録だったのかな?
チンコのポシェットみたいなのなかった?
0016愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 21:34:53.72ID:Q8V2Alb/
テスト
0017愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 02:04:43.34ID:vyQ6Mbpw
>>16
別人28号に出されたの?
0018愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 01:20:03.85ID:Y2Wg7R8a
ラーメン屋さん、ウンコとおしっこでくちゃんこ!!
「殺してやる」と泣き叫ぶラーメン屋さん

…新聞の見出しにこんなん書いてええんか…。
0019愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:36:14.41ID:UEPrTcrH
グガガギゴ
0021愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 00:11:15.21ID:???
スペリオールかビジネスジャンプのどちらかに車のセールスマンの話を描いてたよな
0022愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:30:10.97ID:???
>>21
トップはオレだ!! 日本一のセールス男 ね。国友やすゆきの絵を丸々パクってサラリーマン経験も
一切無い作者が営業のノウハウを伝授って悪い冗談みたいな作品だったけど、あれももう30年前か…

あの後くらいからとりい先生は体調でも崩したのか、たまに何か描いても線が物凄いヨボヨボになって
名実共に使い物にならなくなってしまったな
0023愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 14:41:25.83ID:???
その漫画で、新車なのに中古扱いになる新古車と、なんで、そんなモンが
世に出ちゃうのかを知ったわ
0024愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 11:42:28.76ID:F7qju8sQ
「トイレット博士」と「はだしのゲン」の連載時期は
重なっていたか否か?
0026愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:26:19.49ID:Btt6BQdG
>>24
重なってたら
どうなん?
0028愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 09:54:21.25ID:iFGLECwL
「トイレット博士」のときから泣かせるのは上手だと思ってた。
のちに「ミスターマドンナ」って性転換者のプロ野球選手の漫画描いてたけど
何か所か読んでて涙がにじむところあった。全体的にみたら完成度は低かったが。
0029愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 08:43:02.92ID:4hTuXng3
「三河曼珠沙華」という名前のレディース?女のヤンキーの出てくる作品があったと思うんだけどタイトルは何でしたっけ??
0031愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 10:11:47.13ID:5ZnctvY7
近所でトイレット博士展やっているが かわいそうなくらい人がいない
0032愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 10:57:31.51ID:???
20年くらい前だっけ、集英社からトイレット博士のセレクション版上下巻が出た折に
特設ファンサイト立ち上げ!イメージガールうんこちゃんオーディション!MKバッジ復刻!
コミックス全巻をCD-ROM化!そのほかにも企画盛りだくさん!!なんて宣伝しまくってたが
一つも実現できなかったような… その悲劇再来か?
0033愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:43:46.50ID:???
いわゆるストーリー漫画は70年代ジャンプのものでもおっさんになってまだ読めるんだよ
だがギャグマンガはきつい。子供向けすぎるんだなギャグマンガのほうが。
0034愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:40:15.38ID:???
いやま、トイレット博士は前半が赤塚不二夫の劣化コピーだしメタクソ団以降はドリフのノリに
便乗しただけでぶっちゃけ相当低レベルだから… 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況