X



聖闘士星矢ver.406
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 03:13:53.53ID:???
★このスレでは週刊少年ジャンプに連載された原作についての話題が中心です。
 OVA・新旧作アニメ・エロパロ・同人・801・LC・G・GA・セインティア・聖闘士星矢以外の車田作品の話題は
 荒れる原因になるので充分注意。(話題は各関連スレで)

>>970がスレ立てすること。
 >>970が無理なら>>970の指定もしくは>>980>>990が立てること。

前スレ
聖闘士星矢ver.405
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1544785996/

★過去スレ、関連スレはこちら→2ch星矢関連スレログ保存庫  http://minagi.cc/ss/
(過去の定説、ネタ等は上記を参照)

★車田正美公式HP  http://kurumadapro.com/
★聖闘士星矢30周年公式サイト http://seiya30th.com/
0851愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 15:08:44.35ID:3fo/rwho
日本にも土偶だのでてるわな

あの兵らがまとってるのは皮の鎧

鉄やら使ったのははるか後世
0852愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 15:14:33.65ID:3fo/rwho
皮の鎧を作って各部位に補強あるいは攻撃用に籠手だの面だの付ける

そいから剣やら様々な武具を引っ掻けるベルトを締める

これ
0853愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 15:16:00.22ID:jXJwQW7k
>>837

ソレ言ってるのは、読解力欠乏症の亡国ゆとり世代だろ?

俺の読解力では、普通に小宇宙が黄金聖衣レベルじゃ無い者が
クロス・ボックスを開けたからちゃんとした聖衣が出なかっただけだ!

星矢がペガサス聖衣を初装着するときも、シャイナさんが「鬼が出るか、蛇が出るか」
って言ってたしな・・・
0854愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 15:35:21.44ID:3fo/rwho
日本からもいっぱいでてるニダな😃

皮で作ったヘルメット⛑被ってる土偶らわな
0855愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 15:36:12.90ID:3fo/rwho
金属使ったもんなんて中世にならないと現れないぞ
0856愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 15:52:23.37ID:3fo/rwho
つまり古代の防具はクマ🐻狼🐺獅子🦁猪🐗鰐🐊らの毛皮を用いて

鎧←が作られた
0857愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 18:14:48.34ID:???
>>853
暗黒聖闘士編でみんなイミテーション状態のパーツを持ち歩いてたじゃん
銀河戦争に乱入して黄金聖衣の箱開けたのは一輝だっけ?
城戸爺がイミテーションのガワを付けてたんでしょ
0858愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 18:26:26.00ID:???
サガが沐浴つって入ってたのは冷水なのか?
ずっと普通の風呂だと思ってたんだが
0860愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:29:25.57ID:???
?(ククク・・・代々女神は石のベッドで寝ているというのに教皇のお前は
大浴場でババンババンバンバンというわけか。いい気なものだな)
サガ「だまれ!!教皇の間に大浴場があるから私は使っているだけだ!
   変に気を回して小さなバスルームを設置するほうが非経済だと思い
   わたしは・・・!」
?(ククク・・・大きな声をだすな)
0863愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:19:27.65ID:???
車田先生が女性キャラを星矢に出すのも久しぶりなら、
恐キャラとしてはマリン以来か?
テテイスやパンドラは側近キャラであって強キャラではないしな

セインテイアとかの影響で車田先生も考え変わったのかな?
コスモ石油の優劣の男女の差なしと
0864愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:00:13.45ID:???
星矢以外の作品でも菊姉ちゃんとか貴子姉さんとか柳生蘭子とか華蓮とか強くて格好いい女キャラ描いてるんだから、別に今更派生の影響とかないだろ
そもそも車田先生の方からアテナの世話役勤める女聖闘士の話描いてくれって言ったんだしな
0866愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:01:38.03ID:???
ケールはエビルクラッシャー魔矢のフレイマとかB'tXのサロメとかと同じ敵方のセクシー美女ポジションだと思うぞ
0867愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:13:14.34ID:xB5UmY+q
ギリシャ神話よく見ると黄金の人、白銀の人、青銅の人ってのがでてくるだな

黄金の人が作られたんはクロノスがこの地上を支配していたときなんだとさ

ゼウスらが攻め入りクロノスらを倒した

ゼウスは青銅の人らが黄金や白銀の人らに比べてあまりにも役立たずなんで青銅の人らを追放した

こっから人間らの物語りがはじまる
0868愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:16:09.05ID:xB5UmY+q
つまり現実の話なら青銅時代にはいり青銅文明を築いた人間らの歴史の話な

黄金、白銀の人らは現実には存在しないとされる神話
0869愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:19:04.63ID:xB5UmY+q
つまり物語りに当てはめるなら青銅聖衣は聖域には存在しない

なんせゼウスの時代に追放されてるからな
0870愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:22:05.47ID:xB5UmY+q
なら各地に伝承場所みたいなんがあってそこに祀られてるって話になる

聖域で修行したよな白銀らが聖闘士になったあと修行地を作って聖闘士を鍛えなけりゃ青銅の聖闘士らってのは現れないことになる
0872愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:08:59.01ID:???
>>866
サロメとB'Tハルシオンの扱いには不満だったな
あの時のジャグラーへの怒りの3連発はリュムナデスと同じで笑った
0873愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:15:45.88ID:S2K4bDEO
あ〜そっか

魔鈴がきてるんなんかどお見ても青銅やぜ

シャイナが着てるんは暗黒聖衣

白銀聖衣の称号は持ってるがまとってるんが違うわけな

なら青銅あたりも本物の青銅聖衣じゃない可能性あるんだわな
0874愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:16:56.44ID:S2K4bDEO
そかそか

本物が現れてないんだ
0875愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:18:22.10ID:S2K4bDEO
聖衣箱📦は本物、そいからまとってるのも確かに本物

だが本物の青銅、白銀聖衣ではないって話な
0876愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 01:12:52.33ID:???
>>872
B´tXは正直星矢よりずっと好きなんだが
手を変え品を変えても結局幻惑ってパターンが多すぎなのが珠に瑕
0877愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 06:26:23.32ID:oN2DP1Zn
>>863-864

デビュー作が、「スケバンあらし」だぞ!
0878愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 06:31:36.88ID:oN2DP1Zn
俺は「雷鳴のザジ」派だな・・・
車田イズムが発揮される設定だしな

正直「男坂」の再開には期待したんだが、イマイチだし・・・
ザジを再開して欲しいわ・・・
0879愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 08:01:39.21ID:???
なんでもかんでも手ぇ広げんで一本づつ作品完結させろよ
とりあえず男坂完結させてくれ
0881愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 19:34:31.00ID:???
サイレントナイト好きだわ、星矢より
個人的にファンタジーよりSFっぽいテイストの方が合ってるのかな
黒のアンダーに白いセラミックみたいなシェルターの質感も好き
0882愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:42:12.52ID:???
>>876
小学生で星矢に触れたもんだからどうしても刷り込み的に一番は星矢だけど
物語の完成度はB'Tエックスに軍配が上がると思ってる
敵将との闘い一つ一つに凝ったエピソード入れて丁寧だし、絵の上手さも御大の絶頂期だったし(終半から崩れ出してリンかけ2へ至る)

>>881
サイレンも続きが読みたかったな
フィールがする! チャージ! などのネーミングもカッコ良かったし、瞬顔のキャラの性格が面白そうだった
連載1話の「ケンカ空手の翔!」「爆裂拳!」そしてトドメの「ぴぃたん!」がなければ続いたかもなあ
0883愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 21:39:51.66ID:???
アフロディーテ「ではこれよりシュールストレミング開封の儀を行う!」
0884愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:55:22.05ID:hAJpwybd
>>882

ガチレスすると・・・

B't X の作画クオリィティは、当時のアシスタントの能力だろ?
第一話でのロボテクス会場での、ロボットどものチャチさときたら・・・
ザ・車田絵 だったが、途中から背景なんかも凝り出して良いアシスタントが付いた感じ・・・
0885愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:00:59.75ID:hAJpwybd
>>881

サイレントナイト翔は、第一話で恐竜を出したのがあざとかったな・・・
当時はちびっ子に恐竜ブームだったから、便乗感が半端無かった・・・

サイレントナイト・ミッドナイト・ホーリーナイト って、ネーミングセンスは車田センス爆発だがな・・・

ただ、なかなか物語の全体像が見えて来ないし・・・
聖闘士星矢の、セルフパクリ感がどうにもこうにも・・・
0889愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:10:30.10ID:Ruox927O
パクリもなにも本人作品だろが
0890愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:11:43.84ID:Ruox927O
そいからあざといって?

あざとくすらないだろこんな素直な作品
0891愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:12:29.66ID:Ruox927O
脳にウジ湧いてるなら洗浄してもらえよ
0892愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:23:24.73ID:???
ビートXはラストが雑学クイズの出し合いなのが酷かったが
あれはカイジ的な何かを狙ってたんだろうか
0893愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:48:01.78ID:???
あれは鋼太郎が「くだらない回答」って斬って捨ててたように
通り一遍のそれこそスマホでちょびっと検索してもわかる
もっともらしい御託なんぞ聞いちゃいないんだよ、って話だ
偉そうなこと言ってるがアホみたく長生きしても
人の気持ちも慮れない機械皇帝の浅薄ぶりを哀れむところ
0896愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:12:30.18ID:???
納豆だって日本人の90%以上は臭いさえ駄目なのに
一部の日本人が納豆食ってるだけで「日本人は腐った豆食ってる」って笑われてるからな
0897愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:12:34.68ID:???
華蓮←メタルフェイスとエックス←マドンナの唐突な片想いラブロマンスは何事かと思った
0899愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:31:09.90ID:0ZiZ8YPK
イカの塩辛は嫌いじゃないが
自分から購入したことはないな
0901愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:19:53.79ID:???
メインブレドウィナにDQNのごとくラッカースプレーで落書きを始める星矢
0902愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:23:13.07ID:Ruox927O
大全的な話になるなら祭壇座は教皇の近く、杯座は老師あたりが所有だろ、彫刻具座はジャミールのムウのもとにあってそれぞれなんかの役に立ってきたってことだよ
0903愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:25:16.91ID:Ruox927O
魂関連の何らかの能力がある祭壇座

水に未来予知の映像を映し出す杯座

壊れた聖衣を修復できる彫刻具座
0904愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:28:52.26ID:Ruox927O
聖別って言葉あるっしょ

聖別されたものは宗教上、ほかのものとは区別するものとされ宗教的な取り扱い以外できないよ〜にするってやつ

聖別解除されたものは本来の役割を取り戻す
0905愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 15:04:46.40ID:???
>>900
実際どれぐらいなんだろな、納豆食べてる日本人の割合
10%ぐらいの人が結構なリピート率で食べてる感じもする
80%ぐらいの人がたまに食べるという感じではなくて
0906愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 15:20:41.70ID:???
「納豆嫌い」多い県は? 現代の「納豆格差」、全国アンケートで判明
ttps://j-town.net/tokyo/research/results/190941.html

貼れと言われたような気がした
しかし「普通」より「大嫌い」が多いのは面白いな
0912愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:49:18.31ID:???
恐竜よりフェアリー紫鈴(紫龍+魔鈴w)のお色気の方があざとさを感じたなー

でも続き待ってます
0913愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:53:31.44ID:???
>>896
よくいるよな、自分が嫌いだからって日本人は嫌ってるとか勝手に大袈裟に話を盛る奴w
そんな特殊な食べ物ならコンビニにまで置いてある訳もないのに、バカなんだなw
0914愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:19:54.71ID:???
このスレには初めて来たけど、車田は終わってるね!
そんなこともわかってない奴って、かりんとうと犬のうんこの違いもわからないんだろうなw
0915愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:34:19.51ID:???
カノンはサガに悪の心が潜んでいることを知っていたようだが実際に兄貴が黒変身するとこを見たことあんのかな
髪の色も目の色も変わっちまうんだが
0917愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:00:31.35ID:???
アスガルド編いつから始まるんだよアマプラ
勿体ぶりやがってはよせえよ
0918愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:28:27.23ID:???
>>915
今回のオリジンでそこら辺詳しくやるのかと思ったら
赤子時代の悪霊憑き事件と十三年前のサガ自害未遂事件、十三年前と十二宮編後のカノンとケールのやり取りで終わってしまった
何か知ってそうではあるけどそういうのも描いてほしかったよな
0919愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 03:21:41.59ID:???
もう歳でスタミナ無いんだから
見切り発車で風呂敷広げるのは
ほどほどにせえよと思ってしまう
0921愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 07:48:12.73ID:FBzWkkgX
↑ 玉プラーザにある、豪邸のローンを払わなきゃいけないからな・・・
0922愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 07:52:48.69ID:???
イチローやカズに失礼だろ
その人らは才能もあって功績残してる
今はあれだけどな
0923愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 09:55:22.41ID:???
>>918
まあでも当時の真相をあれだけ描いてくれりゃ有り難いよ
結局カノンがいい年こいて世を拗ねたガキみたいに描かれてしまったがそれはそれとして
0924愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 09:56:51.44ID:???
ああいう雑誌の巻頭カラーでザッと描くなら
全体のストーリーに影響のない寸劇風の短編で人気キャラの主役回描くのが
一番負担少ないように思える
定番の見開きパンチで一件落着、戦闘が全くない回、後味の悪い回
意外な一面を見せる回、キャラ崩壊回、バラエティ重視でな
0925愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:25:20.18ID:+gyZCpw5
922
失礼だの考えるやつらすらいない

功績残したのは名前を残したってこと

それを欲したのはマリナであり見てる連中だけって話
0926愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:27:09.96ID:+gyZCpw5
俺はこんなに凄い!か

それは同業同種のやつらからすれば見習う点が多いから尊敬される

イチローみたいなんが自分を尊敬しろだの言ってみ、あっと言う間に血だるまだ
0927愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:28:44.09ID:+gyZCpw5
だから自分から言うバカはいないしそれ相応に振る舞うだろ

できなきゃ終わり
0929愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:47:13.13ID:+gyZCpw5
自覚ないんだ?
0930愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:47:43.21ID:+gyZCpw5
なら血祭りしかないかな?
0933愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 16:51:59.38ID:???
いつになったらまともにアンカ付けられるようになるのか
0934愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 18:37:00.41ID:???
>>918
ムウが聖域出る前にシオンに何かあったら老師のところ行けって言われてた事と
老師もムウもシオンの死を漠然としか感じられてなかった事も収穫
エピゼロだとアイオロス視点だったからそこは書けなかったんだろうな
0935愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:39:36.82ID:+gyZCpw5
いちおアニメの蜘蛛座と蓮座のもとになったらしきん見つけたから書いとく

大蜘蛛座(マゼラン星雲を星座に見立てたもんで廃止された星座)
百合座(同じく)
0936愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:40:33.52ID:+gyZCpw5
大蜘蛛座を蜘蛛座とし

百合座を蓮座としたんだろ
0940愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 23:07:14.95ID:???
なにを言わせたいんだよw
あれで14〜5歳ってたまんねーよ。調教したい!されたい!


それよりアニメの38話で氷河がアイオリアのことを「君は!」とか君呼ばわりしてて笑ったw
0944愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 23:12:25.37ID:???
それはまだムウがゴールドとは知らなかったからだろ
ただのクロス修復するジャミールのムウって認識しかないから
0945愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 23:17:15.86ID:???
車田漫画でよくあるセリフ「むぅ〜

をムゥが言った事は一度も無い




これ豆な?
0950愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 23:34:40.48ID:???
邪武って一軍入りさせる予定全くなかったのかな?
先生来週の話思いつきでネーム書くらしいからわかんないね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況