X



【グルメ】土山しげる総合3杯目【大食い】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 05:32:36.23ID:YpNN+vyT
土山しげる作品全般を扱うスレです。

ルール
・質問は一切受け付けん!!
・邪道レスはよせーっ!!
>>980を越えたならば致し方なし!次のスレをもらおうか!

前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1526842127/
0626愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:14:22.85ID:???
驕りだの獅子丸の妨害だの以前にあの店立地が悪すぎだろ
あんな場所にある何の変哲もない洋食屋にわざわざ行かんだろ
あの作家じじいみたいな信者以外は
0628愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 06:55:23.12ID:???
極食キングはあまり覚えていない。
南郷どんや獅子丸が登場したことや
マイ好飯の話くらいかな。
0631愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 02:04:49.68ID:???
先生は等身大の日本人を描くのがうまいよね
電子版は多分全作品買ったけどみてないやつあるなら買いたい
0632愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 23:52:53.35ID:???
函館札幌間の移動やけに気楽にやってるけどめっちゃ遠いぞ
0634愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 06:08:36.92ID:???
>>632
調べたら特急でも4時間弱かかるようで。
札幌−旭川より遠い。
比較的近いのは札幌−小樽くらいか。
道内にある五稜郭亭間の移動は総じてなかなか大変なわけだ。
0635愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 19:13:16.23ID:???
バンジージャンプはデボじゃなくて平ザルを使ってるのが評価できる
0636愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 01:06:56.93ID:???
次スレから料理しばりやめようか
先生の作品他にもあるし
0637愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 00:09:35.51ID:???
一番槍の店長の鍵を新店長に渡して皿洗いしてたけどどうやって戸締りすんだろ
0638愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:50:50.77ID:???
南京錠みたいなやつじゃね
無名庵には麺以外の人も集められるんだろうか
0640愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 02:26:55.14ID:???
極道系の作品はドラマ化すると面白そうだけどえげつないから無理か
0642愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 18:33:42.54ID:???
野崎さんの回久しぶりに読んで手打ちうどん作ってみたけど讃岐うどんには程遠い物になった
きしめんっぽい感じで旨かったけど
0643愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:42:37.29ID:???
ダンスダンスレボリューションをマスターしていなかったからでは。
0645愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 20:39:19.08ID:???
うどん茹で機が焦げたのがどうしてなのかは未だに謎
0647愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:05:29.33ID:kv9MGFwC
野崎さんはどこかの立ち食いそばチェーン店で研修受けたわけじゃなく
最初から自分で店開いたんだっけ?
研修受けたならあの雑な調理や接客はあり得ないしな
0648愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:05:41.51ID:???
今日は讃岐うどん並みにこしのあるのがでけた
簡単やな
0652愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:39:56.86ID:???
野崎さんの借金は歳ぼんが一時的に肩代わりしてあげたんだよね?
じゃないと利息地獄だもんね
0660愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 14:20:24.55ID:???
ミキサーにかけた納豆が泡立って体積が数倍に!?
策に溺れたなOKFF!
0661愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:53:20.67ID:???
すくい漏れ禁止の流しそうめん競争とか壮絶になりそうだな
0663愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 02:13:12.60ID:???
大食い甲子園で池の中にそうめん入れて食いまくってたのは驚いたわ
0665愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 09:28:18.41ID:???
大食い甲子園の最後の数コマで唐突に終わらせるのは驚いたわ
0666愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:43:03.75ID:???
洗濯機でラーメン作ったりトタン板で焼肉するマンガがあるくらいだから池そうめんなんてかわいいもんよ
0670愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:12:30.98ID:???
できらぁ系キャラとは一体どういうキャラなんだw
元祖できらぁ!もあの回だけやたら喧嘩腰なだけで、
基本無茶な料理の依頼を「しょうがねぇなぁ」って感じでこなすキャラじゃなかったっけ
0671愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:15:44.43ID:???
味平もできらぁ系
牛次郎&ビッグ錠の主人公は基本できらぁ系なのかも
0672愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:26:06.83ID:???
ミスター味っ子とかもそうかね。
土山作品だと義経が一番近いのかな。
0673愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:09:16.67ID:???
替え玉7回したことあるけど、ジョージには遠く及ばないよな
0674愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:13:11.12ID:???
そういえば錠治はどうやってスープを減らさずに食べたんだろうな
なんとなく鳥飼と同じ方法とは思えない
0675愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:26:45.71ID:???
>>674
それはもちろん
追加の一杯分の料金を払ってスープをもらったんだよ。
0678愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:08:00.87ID:???
スープちょこっとつけて麺バクバク食べるのはやっぱ邪道食いなんかね
鳥飼のつけめんも限りなくグレーに近いアウトな気がするが
0679愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:13:57.66ID:???
「おやじ、替えスープだ」
当たり前のように言ってたりして。
0686愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 12:28:28.03ID:???
>>674
柔らかいほど麺がスープを吸うらしいので
バリカタ・針金よりさらに硬い「粉落とし」で食ったとか
0688愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 14:02:47.67ID:???
実際ドヤ顔で言ってそうだよな
コナオトシとか頼む奴って
0690愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 14:17:05.89ID:???
俺はあれば粉落としで頼む。
柔らかめでとかあり得ない。まるで素麺じゃないか。
0692愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 15:02:11.54ID:???
ジョージは食うスピードも早いから麺が汁吸う前に食えそうだけどな
二丁食いすれば汁が麺に絡むのも最小限にできるし
0696愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 11:57:28.70ID:???
ブホッ
グッグーッ

ド  ン
な・・・なんだこりゃァ!
0701愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 02:04:30.79ID:???
あれは泣くよな
よくある俺たちの戦いはこれからだENDながら、それなりにまとめた食キングのラストを帳消しにする
蛇足エンドすぎて
0703愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 10:13:48.72ID:???
邪道の最終回は自業自得とはいえ悲惨すぎて泣けた。
0704愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 11:09:09.72ID:???
邪道最終回で勤務中に倒れた従業員のおっさんが
病院送りになったあとの主人公のセリフ
雑誌掲載時には「時給をその分引いておけ」だったのが
単行本だと「タクシー代は自腹で払わせろ」みたいに修正されていた。

まずかったのだろうか。
0705愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:38:30.75ID:???
>>703
恵方巻なりでアホなノルマを要求するスーパーやコンビニの経営者は
よく読んで明日は我が身と学ぶべきだな
0706愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:48:22.34ID:???
外食で大盛りできるメニューは必ず大盛りで食ってきたが、
最近きつくなってきたかも・・・腹肉もついてきたし・・・
こうやって普通盛りナポリタン一皿も食えなくなっていくんやな
0707愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 01:09:53.05ID:???
>>706
分かる
なんか食い物の量が食えなくなって、その代わりに酒の量が増えてしまった
0708愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 01:11:44.26ID:???
俺も、揚げ物が無理になるなんてネタだろwと思ってたのにまじで自分の順番が来てしまった カップヌードルもずっとカレーが一番好きだったのに一番無理になってしまった
0709愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 01:33:16.10ID:???
>>708
カップ麺ホントに食いたいと思う気持ちが無くなってしまったなあ
特に油揚げ麺タイプは無理
ノンフライならまだなんとか
0711愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:24:16.76ID:???
あと10歳若ければ近隣の大食いチャレンジの店に行こうという気も
起きるかもしれんが、今はもう失敗するのが見えているから駄目だな。
0714愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 08:40:45.17ID:???
大食いって温度湿度とかの環境もかなり影響してくるけどその辺も掘り下げてほしかったな(暗さ以外)
0715愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 14:10:25.58ID:???
錠ニの暗闇対策って蛍光塗料塗った腕時計してればそれでよかったよな
0716愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 19:50:12.88ID:???
というか
「暗闇で大食いをしなければならない状況になるかもしれない」という発想がまずおかしいだろw
0719愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 21:17:42.38ID:???
「他人がやらないうちにやっとけ」的にアイディア全部ぶち込んだ感じ
0720愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 08:14:35.75ID:???
ドーム球場の一番後ろから大食いを観戦して
楽しいのかという疑問はある。
0721愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 09:10:12.47ID:???
野球観戦と似たようなものだろ
その場にいるライブ感が重要
0723愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 12:09:22.21ID:???
一応各選手大写しのモニターがあるんじゃなかったっけ?
0724愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 18:30:38.88ID:???
野球やプロレスと違って動きが乏しいから
遠くからでは何が起こっているのかわかり辛い。
テレビ観戦の方が向いている競技だと思う。
0725愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:22:23.24ID:???
売店で競技と同じ食べ物売ってたから観戦しながら食べる事でライブ感出してるんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況